• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли занести вирус на КПК?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Начнем с того, что сейчас уже 2007 год. Да и это не главное..
Касперский конечно может искать вирусы и в чайниках, и в стиральных машинках - кнечно же это будет пиар. Однако прошу заметить: У МЕНЯ КПКшник. Это не мобилка какая-нибудь. К тому же я очень часто с него в интернете сижу - думаю, это более благопреятная среда для вирусов, чем блютус...

markiza21 написал(а):
Начнем с того, что сейчас уже 2007 год. Да и это не главное..
К сожалению в статье не указана дата...

Итак: что есть на сегодняшний день: Kaspersky, Avast, Мcafee и что-то четвертое (забыл...).

У Касперского есть два основных продукта:
Kaspersky Security для PDA 5.5. (479 руб/год)
Антивирус Касперского Mobile 6.0 (720 руб/год)

Ситуация интересная: KS для PDA 5.5 больше не планируется поддержка и развитие этого продукта (хотя хотфиксы и обновление БД будут), а для KAV Mobile поддержка полная поддержка пока нредусмотрена.
KAV Mobile developer написал(а):
мы не планируем развивать KS for PDA по целому ряду причин. У нас есть единый продукт KAV Mobile (в следующем поколении скорее всего будет называться KS Mobile) для всех мобильных платформ с единым функционалом, единообразным интерфесом и одной командой разработчиков. Весной планируется выпуск MP1 - там будет поддержка чистых покетов, так что KAV Mobile будет покрывать все множество устройств, на которых работает KS for PDA.
(здесь)
Продлить купленную лицензию с PDA на Mobile невозможно. (читать тут)
О лицензии я заговорил потому, что открытых валидных ключей для этого класса устройств пока не обнаружено, т.е. скачать на халяву можно только бету-версию, которая работает лишь ограниченный период (до 20 марта, как я понял).

Что касается других продуктов, то информация по ним крайне скудна. К примеру, на форуме Аваста PDA посвящена только одна тема.

http://avsoft.ru/catalog/product/product.php?SECTION_ID=244&ID=1177
http://www.mcafee.com/uk/enterprise/products/mobile_security/security_enterprise.html

Update: что-то все-таки нашел:

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

И еще вот:
Специалисты компании Airscanner разработали новую версию Airscanner Mobile Antivirus - антивирусной программы для Windows Mobile, усовершенствованную и более функциональную.

Airscanner – это самый популярный антивирус для операционной системы Windows Mobile, насчитывающий свыше 2 млн пользователей по всему миру. Издания Pocket PC и Smartphone Magazine признали этот продукт лучшим программным обеспечением.
Airscanner Mobile Antivirus

Дополнения и усовершенствования:
* Мощный планировщик поддерживает функции автоматического сканирования и обновления базы данных
* Непрерывное фоновое сканирование
* Улучшенный диспетчер задач позволит отладить и устранить поврежденные приложения
* Инструменты, информирующие о состоянии системы, позволят контролировать функционирование устройства
* Новый пользовательский интерфейс более дружественный и привлекательный
* Оптимизация с целью меньшей загрузки памяти, процессора и снижения энергопотребления
* Поддерживается практически любыми Pocket PC и смартфонами (за исключением Blackjack)
(4pda.info)
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

Пожалуй, это все. :)

Спасибо Trotil! Я даже кое-что скачала...
А можно я еще попристаю к тебе с вопросами? а то у меня видео не проигрывается почему-то..

markiza21
Если в соответствующую тему (или создать новую) - то можно :) Только лично я вряд ли помогу - опыта работы с КПК нет.

markiza21 если у тебя в КПК установлена Windows Mobile 3.0 или 5.0, то советую Kaspersky Antivirus Mobile.
Тем более 500 рублей в год это не такая астрономическая сумма.

Назад
Сверху