• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виртуальная дружба

• Автор темы Автор темы Lusha
  • Дата начала Дата начала
Виртуальные друзья не предают, в отличие от реальных...

Beatrix Kiddo, а в чем разница собственно? Просто есть люди,которые и в инете ведут себя также, как и в жизни; а некоторые создают себе имидж. Также и в реальности-человек может на себя надеть какую-то маску.
Так что, дело не в разграничении -где общаться-в нете или в реале. А в том-с кем ты общаешься:)

Beatrix Kiddo, может быть и так...
хотя если реальные друзья - настоящие.. то они тоже не предают...
а в виртуалке этого просто не заметно.

Вообще друзья - это хорошо. Неважно какие они - виртуальные или реальные. Желательно только чтобы человек не замыкался на инете. Иначе он потеряет себя, настоящих друзей и вообще свою жизнь.

Виртуальные друзья? Они никогда не заменят живого общения, думаю к этому нельзя относиться серьёзно.
А что,собственно,плохого в виртуальных??Прост так многие говорят,буд то те,с кем ты общаешься,не люди и вообще их не сущетсвует =)

Для меня виртуальные друзья - это огромнейшая часть моей жизни! Многие из них стали лучшими друзьями и в реальной жизни.

Вирт.дружба крепче реальной.Но вот влюбляться в человека виртуально плохо,очень тяжело потом отходить от этих чувств,особенно,если знаешь,что человека увидеть не сможешь.....Личный опыт:(

Хуже если в виртуале влюбишься, а вы ещё и в реале пересекаетесь и ничего =\

У меня есь несколько подруг виртуальных, с которыми я уже года три общаюсь и все хорошо и прекрасно, может и в реале встретимся если я наконец-то в Россию соберусь)

Постоянно общаясь в инете, нельзя не привыкнуть к кому нить из своих собеседников, пусть он и находить на другом конце света, пусть ты знаешь, что никогда его не увидишь, он, хоть и маленькая, но все же опора, поддержка, помощь в жизни...хоть и виртуальный, но он ДРУГ!... который готов в любую минут прийти тебе на помощь доступным способом (хотя бы послать смску)... И в моей жизни было так, что друзья виртуальные оказывались намного лучше, чем реальные.... Пора стереть уже эту ненужную границу, и виртуального друга считать просто Другом...с большой буквы..

Селен@,правильно,очень согласна с твоим высказыванием!
Друг,он и есть друг,даже если нет возможности увидеть вживую.В Инете я лично встретила интересных,замечательных друзей,к которым привязалась и с которыми уже общаюсь долгое время.
Мои родители этого не понимают и считают,что у меня комплексы и вообще виртуально невозможно дружить.Они просто не пробовали...))

Вообще виртуальная дружба помогает людям, которые не могут в жизни с кем либо дружить или общаться, в инете не действует поговорка "Встречают по одёжке, провожают по уму".

У меня лучшие друзья есть только в виртуале, в реале получается редко (раз в неделю) видеться :(

Селен@
полностью согласна с тобой )))))
у меня есть обожаемые подруги и друзья в инете )))

Да, дружба в интренете намного отличается от реальной дружбы...Я зачастую, с виртуальными друзьями бываю куда откровенней и общительней, чем с реальными. Да и не боюсь я как-то того, что этот друг "по интернету" меня предаст, т.к. в нем уверена...
Кстати, друзья по интернету, еще не значит, друзья с другого конца света! У меня оочень много друзей с моего города, с которыми я чаще общаюсь по инету, чем в реале. Но все же мы встречаемся и гуляем :) Пьем вместе пиво :D

AN_Gel написал(а):
Вирт.дружба крепче реальной.
не согласна.чем ты можешь проверить виртуальную дружбу?только тем,что ты можешь выговориться,рассказать все сови проблемы?как говорится-друг познается в беде,и я оцениваю людей по их поступкам.и только реальный,а не виртуальный друг может тебе действительно чем-то помочь.хотя,не спорю,виртуальная дружба полезна,хотя бы потому,что этот человек просто не может тебе надоесть.ведь вы же не общаетесь постоянно.не знаю,как у кого,но вот лично я иногда начинаю уставать от одних и тех же людей и хочет сбежать от них подальше.

fanatka3103 написал(а):
не согласна.чем ты можешь проверить виртуальную дружбу?только тем,что ты можешь выговориться,рассказать все сови проблемы?как говорится-друг познается в беде,и я оцениваю людей по их поступкам....
Чем проверить виртуалку? Так тем же самым, что и реалку-делами. Тебе скажем ни чего не дарили виртуальные знакомые и друзья к примеру??? Ну скажем компьютер, сотовый телефон?

Сложно поверить в виртуальную дружбу, когда в голове вертится мысль о некой ее вторичности. Конечно, совсем отрицать ее неправильно. Но проявление всей многогранности дружеских отношений возможно все-таки только в невиртуальной дружбе.

TVM написал(а):
Тебе скажем ни чего не дарили виртуальные знакомые и друзья к примеру??? Ну скажем компьютер, сотовый телефон?
нет,а тебе что дарили компьютеры?и потом,если человек тебе подарил дорогой подарок,значит все-он настоящий друг?знаешь,для меня држуба-это нечто другое.и для меня она заключается отнюдь не в подарках.

TVM написал(а):
Чем проверить виртуалку? Так тем же самым, что и реалку-делами. Тебе скажем ни чего не дарили виртуальные знакомые и друзья к примеру??? Ну скажем компьютер, сотовый телефон?
.
Мне нет, но виртуальные друзья и просто друзья хороши не подарками, а отношением к тебе.

АнгелОчек написал(а):
а отношением к тебе.
и не только отношением.человек может к тебе относится хорошо,и даже прекрасно,а потом в трудную минуту,когда начнутся проблемы он может от тебя отвернуться,чтобы не оказаться в ж*пе.

Назад
Сверху