• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Винтаж

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Винтаж - это одежда, обувь и аксессуары, которые прошли испытание временем, не утратив ни элегантности, ни шарма, ни новизны. Это не ретро-мода, не "бабушкин сундук", а полноценное модное направление, отличающееся независимостью от заданных кем-то модных установок, базирующееся на собственных убеждениях, собственном видении, свободе в создании собственного стиля с помощью произведений именитых дизайнеров...

Чтобы вещь носила гордое имя «vintage», ей должно быть не меньше 20 лет от роду. Истинно винтажная вещь должна представлять собой нечто уникальное, аутентичное, непременно высокого качества. Винтаж — лицо определенной модной эпохи, непременно с «родными» лейблами и, ко всему прочему, желательно в приличном состоянии. Особое внимание надо обращать на узнаваемость стиля дизайнера. Например, Gucci трудно с кем-либо спутать из-за характерного, только этой марке свойственного рисунка ткани. На гребне популярности винтажа от Gucci возрос и интерес, который было совсем погас, к этой марке в целом.

Конечно, одеваться в настоящий vintage просто скандально дорого — это пусть Кейт Мосс себе туфли сороковых годов покупает, за восемь-то тысяч долларов. Прекрасный выход — псевдо-vintage. С помощью особых техник ткань искусственно "старят", чтобы получить эффект слегка полинялой и поношенной вещи. И все, что подчас отличает настоящий vintage от псевдо - это истинный возраст ниток, которыми пришиты лейблы, да пара-другая сотен, а в "особо винтажных" случаях, и тысяч, долларов.
Source
- - - - -
Как вы относитесь к винтажу? Нравятся ли вам вещи из прошлого? Может быть кто-нибудь даже нашёл что-то интересное в мамином/бабушкином шкафу, и с удовольствием носит сейчас? Какой-нибудь интересный аксессуар, например? :rolleyes:

Я одеваюсь в подобном стиле.Только это псевдо-винтаж,т.к. все мои вещи новые))
Исключение сосотавляют аксессуары.Недавно нашла мамину сумочку,полностю усыпанную малким искусственным жемчугом.Очень стильно,а главное оригинально!Так же собираюсь шить себе небольшую меховую накидку с атласными лентами из старой маиной шубы.А недавно нашла мамины туфли в стиле винтаж,но к сожалению,они мне немного большеваты...

когда вижу в магазинах подобного рода вещи - ржу как чорт знает кто)) прчием, цены то за это такие..:rolleyes: забавно, но не ношу

Обожаю. Потрясающе элегантно смотрится)
Это правда, винтаж надо уметь носить. И не всем он подходит.

Мне нравиться винтажный стиль. Это всегда вещи уникальные в первую очередь, именно их уникальность и оригинальность даёт им право называться винтажными!

Если не считать того, что напрямую выпускаеться промышленностью под названием "винтаж", точнее псевдо-винтаж, а взять винтаж обычный, так можно найти его не дорого и просто в обычном магазине на распродаже уходящего сезона, где он ещё не успел стать полноценным винтажом только из-за своего возраста.

Что характерно для винтажной вещи? И почему она в дальнейшем станет винтажной?
Это - вещь не стандартная в первую очередь и не продалась она сразу потому, что не каждый человек "из массы" решиться на себя одеть что-то оригинальное, чтобы быть не как все.
Если вы поклонники винтажного стиля, так именно за такими вещами нужно охотиться на тех же распродажах, когда их можно купить за бесценок, которые пока что молоды по возрасту, но в ближайшем будущем станут винтажными и не продавшись в стоковом магазине, перейдут опять на продажу, только уже по не стоковой цене.

так можно найти его не дорого и просто в обычном магазине на распродаже уходящего сезона
Винтаж на распродаже уходящего сезона в обычном магазине? :confused:
Винтажные вещи - это в первую очередь старые вещи, которым не один десяток лет, вещи 20-х, 60-х годов. Вещи, изготовленные более 20-ти лет назад, это и делает их уникальными, а псевдо-винтаж - да, можно купить и на распродаже уходящего сезона.

Винтаж на распродаже уходящего сезона в обычном магазине?
Винтажные вещи - это в первую очередь старые вещи, которым не один десяток лет, вещи 20-х, 60-х годов. Вещи, изготовленные более 20-ти лет назад, это и делает их уникальными, а псевдо-винтаж - да, можно купить и на распродаже уходящего сезона.

Нет, не согласна, что винтажную вещь делает уникальной именно возраст. Не все ведь "древние" вещи получили статус винтажных.
Вопрос: Какие именно отнести к таковым?
Ответ: Это - вещь не стандартная в первую очередь, оригинальная. Возможно, не увидевшая мир с подиума.
Вот это будет настоящим свежим винтажем. Когда пройдут года и прибавиться возраст, это уже будет Настоящий винтаж.

Не стоит также забывать о том, что вещи, которые мы носим сейчас, тоже станут через 20 лет винтажными. Но разумееться не все.

Tamija, какие для тебя критерии оценки вещи, которая в будущем станет винтажной?

Ой...я сумашедшО абажаю винтаж...пол моего гардероба...бабулины шмотки 40х годов...абажаю её брошечки...её большие кольца вообще не снимаю...у мя даже есть как бы цветок из тоненьких ленточек...бабуле вручили за что-то...ношу как брошку...с её платьев себе стока блузок наделала...

Tamija, какие для тебя критерии оценки вещи, которая в будущем станет винтажной?
Разве сегодня можно определить, что завтра будет называться "винтаж"? Нет. Поэтому и критериев оценки сегодняшних вещей у меня никаких нет.

Туфелька 1961 года.
Дизайнер: Roger Vivier*
Кожа, шёлк, стекло, пластик.
hb_1980.jpg

*Роже Вивьер 20 лет (1940-1960) сотрудничал с Диором, создавал обувь для колекций Ив Сен Лорана. Был одним из самых известных дизайнеров обуви своего времени. Использовал новаторские (для того времени) материалы, и при создании модели, большое внимание уделял форме каблука.

Tamija написал(а):
Разве сегодня можно определить, что завтра будет называться "винтаж"? Нет. Поэтому и критериев оценки сегодняшних вещей у меня никаких нет.
если вещь была выпущенная в ограниченном колличестве и отличаеться оригинальностью от остальных своих одногодок, её можно смело откладывать на винтаж. Имхо.

Мне кажется, последние два платья - это уже не столько винтаж, сколько антиквариат.

Винтаж и антиквариат – разные понятия, предметы одежды, относящиеся к категории антиквариата, выступают обычно в качестве объекта коллекционирования или средства вложения денег. Винтаж хотя бы изредка, но используется по прямому назначению.

Tamija написал(а):
Мне кажется, последние два платья - это уже не столько винтаж, сколько антиквариат.
да, я поняла о чем ты говоришь :) Второе платье действительно больше к антиквариату относится, но первое - свадебное - вполне приемлемо надеть на свадьбу в наши дни. Также само, как и туфли. Чем они не годятся, чтобы их носить?

Вопрос не в том, годится это для носки или нет, вопрос в том, носят ли это на самом деле. Это скорее музейные экспонаты, тем более если учесть, что им уже более двухсот лет. Естественно это можно одеть, наверняка они в хорошем состоянии, но это ещё не значит, что это именно носят, т.е используют по прямому назначению.

Marquise
Туфельки безумно понравились, а особенно зелененькие и коричневые :)

вот например браслетик:
03058.JPG

Миленькая кофточка и шляпка :)
Vintage_Style_2.jpg

Ещё парочка определений в тему:

ТКАНИ-ВИНТАЖ - Ткани, изготовленные не позднее 80- годов, имеющие ярко выраженную стилистику определенного периода моды.
СТИЛИЛИЗАЦИЯ ПОД ВИНТАЖ – Использование в современных коллекциях идей силуэтов, мотивов рисунков (при производстве тканей), отделки, декора, кроя одежды прошлого. Последние четыре сезона практически все модельеры цитируют хиты 20-80-х годов.
КОМБИНИРОВАННЫЙ ВИНТАЖ – Использование при изготовлении одежды наряду с современными материалами подлинно винтажных тканей, деталей, фурнитуры и отделки (подробнее об этом – в следующем выпуске «Индустрии моды»).
ПСЕВДО-ВИНТАЖ – Искусственное состаривание ткани с целью получения эффекта патины времени, линялости и поношенности. Подчас отличить настоящий винтаж от псевдо можно лишь по возрасту ниток, которыми пришиты лейблы.
ОДЕЖДА ЗНАМЕНИТОСТЕЙ - особый сектор винтажного рынка, где помимо эстетического достоинства вещи важна (и, зачастую в первую очередь) её принадлежность известной персоне. Среди фаворитов – туалеты вечных «икон» – Джеки, Мэрилин, Марлен.
ТРЕШ-ВИНТАЖ – копеечные вещи, купленные на блошином рынке.
canochki.ru

предпочитаю строгую классику,всегда на гребне.

Очень хорошо отношусь. И ношу. Одежду винтажную не ношу, т.к. и ткани уже старятся, лосниться начинают, и несвежие они уже, но по выкройкам 40-50 гг шью с удовольствием. Юбки -полусолнце. воротнички, блузочки - такая прелесть. Но вот бижутерию, украшения, сумки - с удовольствием. Многое осталось от бабушек. но многое покупаю. Знаю места, где это всё продаётся.

Интересно... У нас в одном винтажном бутике продают сумку из коллекции Yves Saint Laurent Rive Gauche 2000-го года, автором которой является Том Форд и сумку Stam Марка Джейкобса. Конечно, это вещи с определённой историей, которые наверняка будут очень актуальны и через -дцать лет, но всё же, среди винтажных платьиц середины прошлого века они как-то странно выглядят. А сумку Stam ещё совсем недавно можно было купить даже на net-a-porte, и она до сих пор есть на eluxury...

Назад
Сверху