Тут проблема не в самом Резуне, а в том, что для него есть благодатная почва. Не будь его, нашелся бы еще кто-то.
http://inosmi.ru/stories/05/04/14/3445/220508.html
http://inosmi.ru/stories/05/04/14/3445/220508.html
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ага, осмелюсь предположить что правила устанавливать должны лишь умудрёные опытом и маразмом ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ историки, книги которых он собственно и критикует. Яна Гуса тоже судила коллегия из его друзей: инквизиторов и имперцев!!!Algo написал(а):кем бы не называл себя гн Суворов в зависимости от ситуации, он играет на поле историческом и по этим правилам и нужно его судить.
Кто цитирует? В принципе, можно пробежаться по темам форума в Политики и даже в Истории и увидеть. Но это уже проблема форумская.Здравствуйте г-н Вильке, КТО???
М-да, за коллег обидно... По крайней мере, большинство профессиональных историков, критикующих позицию Суворова, в маразме его не обвиняли и уж славу Публициста с большой буквы за ним признавали. Мельтюхов, например, даже отмечал его вклад в развитие историографии ВОВ, так как работы Суворова стали одно их отправных точек для диссскусий, выходящих за рамки советской традиции... Нет, за историков-профессионалов обидно от души...умудрёные опытом и маразмом ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ историки, книги которых он собственно и критикует
Кто? Да пробегитесь не только по этому форому, а по любому другому. К сожалению, они фамилии не пишут, чтобы я мог их вам представить.Иосиф Сталин написал(а):Здравствуйте г-н Вильке, КТО???
Переводится, еще как! Здесь, например, http://www.lib.ru/WSUWOROW/. Но по-моему - бред полный!Книга Spetcnaz. Почему не переводится?
Бог с ним, с Гусом, не знаю кто его судил. А Резуна судил родимый военный трибунал. Что касается его сочинений, то Вы, конечно, правы, в их основе лежит нехитрый шулерский прием - Суворов придумывает свои правила, но называет это историческим исследованием. Тут уж нужно выбирать - или играй на источеском поле по историческим правилам, или пиши бестселлер. Представьте себе - начинают играть две команды, одна в футбол, а другая, допустим, в гандбол. Кто в этом случае выглядит идиотом? Историк-футболист или Суворов-гандболист? Нет! Идиотами будут зрители! Мы с вами. Потому что вместо того, чтобы гнать экспериментатора в шею, мы начинаем выяснять, можно ли в футбол играть руками.Ага, осмелюсь предположить что правила устанавливать должны лишь умудрёные опытом и маразмом ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ историки, книги которых он собственно и критикует. Яна Гуса тоже судила коллегия из его друзей: инквизиторов и имперцев!!!
Могло бы быть так, что люди повторяли слова не то Гебельса, не то Бжезика. И оставалось бы только руками разводить, мол откуда только берется, и почему есть честные, порядочные люди, повторяющие такие слова. Но есть ко всему этому вполне конкретное олицетворение. Смертник. Предатель. Не просто предатель. Можно еще понять простого человека (предавшего по идеологическим причинам или за день, не особо важно). Но человек, давший присягу, согласный с устройством системы (ведь не скажешь про разведку, как про партию -- все вступили и я вступил.)!благодатная почва была, есть и будет есть! И Резуны будут появляться один за другим. Гитлер был и наследил в истории - мама не горюй. Причем помогли ему в этом наши же союзнички - если вспомнить историю, развитие Гитлера и его деяния стали возможными только потому, что Франция и Англия желали придушить коммунизм в Германии и, возможно, Европе силами и руками Гитлера.
Боюсь не смогу ответить на этот вопрос. Историю надо самому анализировать, пользуясь различными источниками. Единственное, что могу еще пополнить "черный список", помимо Суворова, псевдоисториками Мухиным и Бешановым.Котенка написал(а):Господа! К моему великому стыду до недавнего времени историей интерессовалась мало - в школе все желание отбили. Поэтому ОФИЦИАЛЬНУЮ версию ВОВ знаю очень плохо. Какое-то время назад подруга подсадила меня на Суворова. Прочитав вашу дискусию поняла что возможно зря. Тогда у меня вопрос: а какую литературу можете порекомендовать Вы для сравнения версий и изучения действительной истории нашего государства (хотя бы прошлого столетия)?
- История второй мировой войны 1939-1945 гг. ( в 12 томах). М., 1973-1982. (По ссылке размещен только первый том).
Все 12 прочитал, правда 12-й неинтересен совсем 
Там про подготовку к войне.... во в тором тоже. А вот сама война с 3-его! 
Панна Надин, не смотря на то что я практически Ваш коллега (Археолог), я всё таки предпочитаю "называть плохое дерьмом, а хорошее красотой" (ДДТ), так вот совковые издания до 91-го года я, ввиду их недостаточной фактологической базы, не склонен называть красотой.NADYN написал(а):М-да, за коллег обидно...
А где он есть? Что исследовать-то?ОТЕЛОСЬ БЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛАНА "ГРОЗА"!!!