• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виктор Гюго

• Автор темы Автор темы Аришка
  • Дата начала Дата начала
Fuzzy cat написал(а):
Heavenly, даже не знаю. Наверное "Отверженных".
НУ,все...я, наверно, тоже начну "Отверженных" читать( вот только "Эдинбургскую темницу" Скотта закончу..)
Кстати,"Отверженные"-томик увесистый..

Heavenly, ничего, я за каникулы "Поднятую целину" освоила, а уж Гюго, я думаю прочту. Меня размеры книги не особо пугают. Главное - содержание.

Очень меня растрогал эпизод с вазой( Квазимодо принес Эсмеральде 2 вазы: одна была снаружи красивая, но треснутая, и цветок, находящийся внутри, засох… А другая внешне ничего из себя не представляла, но по строению была крепкой; цветок в ней был свеж и красив…) Надеюсь, все поняли смысл этого сравнения.

Давно ещё прочла собор парижской богоматери...хорошая книга....в некоторых местах нудноватая...и эти вставки с истрией чего то там...я просто пропускала....:) но в целом сюжет очень здорово...читаеться правда тяжеловата....но впечталения от прочтенного того стоят.

Очень трагическая история, особенно в конце..сцена встречи матери с дочкой просто потрясла! Очень удивительна жестокость тех, кто хотел казнить цыганку, но по видимому это жестокая реальность и Гюго хотел ее показать без прекрас и счастливого конца. Эта реальность состоит из жестокости Феба, который не пожалел никого: ни своей невесты, которая его любит, ни цыганки, которая думала, что он ее любит; также из жестокости Эсмеральды,которая так и не поняла, кто ее по-настоящему любит.. В общем очень сильное произведение, произведение с большой буквы!

Heavenly это действительно очень красивый и мудрый эпизод! Конечно, здесь все понятно. А вообще действительно интересно, намеренно ли Эсмеральда взяла цветы из целой вазы или это произошло неосознанно?

все-таки люблю я его даже и за одно произведение.. остальные брать боюсь - вдруг разочаруюсь.. тако почему-то чувство появляется..
"Собор Парижской Богоматери" - х.. сколько легенд.. какая красота

Я читала только "Собор"... Что тут скажешь - Гюго гений.

хорошая книга. Щас читаю ее. Интересно, но читать размышления автора на философские темы бывает нудно :eek: . Но когда они заканчиваются, то читается на одном дыхании.

AkiRa написал(а):
все-таки люблю я его даже и за одно произведение.. остальные брать боюсь - вдруг разочаруюсь.. тако почему-то чувство появляется..
Если тебя прельщает стиль писателя то смело можешь читать остальное. Но если ты ждешь похожий сюжет, то следующие брать не стоит. Все-таки "Нотр-дам де Пари" книга достаточно популярная во многом благодаря любви и поворотам событий,а не проблемам, которые волновали автора.Недаром в сообщениях упоминали о том что философию хотелось пролистать.

Я читала только "Человек,который смеется". Мне понравилось,но его стиль показался несколько нудным

Ну вот. Собиралась я "Отверженных" читать еще год назад. Собралась только в конце сентября, кажется. На неделе только дочитала. Мне понравилось гораздо, во много раз больше, чем "Собор...".
Отличная книга, но опять эти рассуждения и описания... Меня больше всего убило про Вателоо... ну и про клоаку... ну, в общем, не очень-то я люблю его "лирические отступления".
Вообще, сюжет, герои - просто класс! Такие замечательные! Из не самых главных мне особенно понравились Друзья Азбуки и Гаврош. Особенно Гаврош! Такой трогательный, добрый, храбрый, просто удивительно!
Любовная линия просто, кхм другого слова не нахожу, офигительная! Я зачитывалась! на счастливый конец не рассчитывала, поэтому мне было очень приятно и необычно читать!
Душевное перерождение Вальжана, его поступки, характер - просто слов нет!!! Я бы так не смогла, наверное.
Жавер в конце меня тоже поразил... От него такого вообще не ожидала.

Читала только Собор..., очень и очень понравилась, думаю ещё что-нибудь прочитать.

Меня беспокоят два вопроса:
1)О каком фильме "Отверженные" все говорят. Очень хочется
посмотреть! Книга просто замечательная! Я заучиваю отрывки из нее.:rolleyes:
2)Вас не удивляет то, что у "Собора Парижской Богоматери" не было достойной экранизации?:confused: (Кстати, я эту книгу читала 3 раза и буду перечитывать каждое лето)

Это хороший фильм, но не то, что имел в виду Гюго (моё личное мнение). Особенно Эсмеральда не та. Джине Лоллобриджиде больше подходит играть светских красавиц, любовниц короля, но не юных наивных прелестниц. Я считаю, что кто-то да возьмётся за этот сюжет вновь.
Да, читая отзывы о книге, всё думаю, почему все так критикуют поведение цыганки? Если б я оказалась в её положении, то скорее всего поступала бы также. И почему вдруг она жестокая? Эсмеральда не святая, она всего лишь неопытная девушка с горячей кровью и добрым сердцем, которая любит хоть и слепой, но искренней и самоотверженной любовью. :heart:

Очень люблю Гюго. Читала у него "Собор", "Отверженных", "93 год", "Человек, который смется", "Клод Ге", "Наполеон маленький" и что-то еще....

сейчас читаю "отверженных", очень интересно читать особенно в наше агрессивное время, в котором мы живем. Мне кажется, что наше поколение уже отвыкает от добра и больше привыкает к злу, поэтому когда читаешь про священника Мириэля или Жана Вальжана складывается такое впечатление, что читаешь сказку, а когда доходит до "петушиного часа", то сразу спускаешься с небес. В Фантину вообще влюбилась. На что все-таки способна решиться мать ради своего ребенка. Я плакала, когда она решилась вырвать себе зубы.

я читала только собор парижской богоматери. красивая история, собираюсь почитать человек, который смеется...

Heavenly написал(а):
Очень меня растрогал эпизод с вазой( Квазимодо принес Эсмеральде 2 вазы: одна была снаружи красивая, но треснутая, и цветок, находящийся внутри, засох… А другая внешне ничего из себя не представляла, но по строению была крепкой; цветок в ней был свеж и красив…) Надеюсь, все поняли смысл этого сравнения.

мне тоже очень это понравилось!

Назад
Сверху