• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Видео в The Sims 2

Vitaliy, картинку, которую мы видим, никак нельзя сделать роликом, потому что картинка это картинка. Она точно так же присутствует в родных районах и лежит в файле Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N00Х\N00X_Neighborhood.png. А видео лежит в файлах Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N00Х\N00Х_Neighborhood.reia. Если для родных районов их удалить, то для них ты точно так же будешь видеть их неподвижную png-картинку. Файлы .reia в игре изначально существуют только для первых трех районов, для пользовательских они не предусмотрены и не формируются. Возможно, существует какой-то способ создать файл .reia самостоятельно, но я никогда не слышала, чтобы кто-то успешно это делал. Да и вопрос это не очень симский, тут нужно с форматами видео разбираться, это уже скорее в Технику.

Тогда будем надеяться, что видео районов и свое видео будет можно ставить опциально (добавят в следующих частях) ведь в Петсах добавили возможность ставить свои рисунки для картин.

Насчет этого ничего не могу сказать. Свои рисунки для картин, помнится, люди научились вставлять еще в оригиналке, пусть это "официально" и не разрешали, а видео своих районов, по-моему, никто до сих пор не делал. И вообще как ты это себе представляешь, не очень понятно. Думаешь, добавят специальную программу для создания таких файлов? Что-то не очень верится.

Я вот тут опять со съемкой видео :) игра заставляет убрать сглаживание до минимума :( на одно деление не получается сдвинуть. Может все таки есть какие-то способы? Комп кстати довольно мощный. специально куплен под игру :) какой же он должен быть чтобы видео снимал на максимальном сжатии????

Проверьте пожалуйста кто-нибудь у кого комп мощный снимает ли у вас при максимальном сглаживании? Я тут попросила знакомого поснимать.у него только бизнес стоит и комп хороший. у него тоже не хочет...

Leopoldovna
Что значит комп хороший? Для кого-то и первый пентиум хорош, а кому-то и двуядерного мало. Опиши конфигурацию свего компьютера.
А пока попробуй установить другие драйвера на видеокарту.

гиг памяти, видюха radeon Х1600 pro. а дрова пробовала переставлять-не помогло :(

Хочу вырезать кусочек из фильма и крутить его по СимТВ. Как я понял
расширение - avi
разрешение - 128x128.
А вот размер я слышал должен быть не более 1 метра. Так ли это, кто знает?

yava, размер видеофайла может быть любым, однако чем больше размер видео-файла, тем сильнее будет тормозить игра во время просмотра.

И все таки, какой оптимальный размер лучше сделать чтоб не тормозило?

yava
В принципе любой, но лучше не более 10-15 Мб. Всё зависит от скорости жёсткого диска: если она нормальная, то процесс считывания будет незаметным. Ориентируйся лучше не на объём, а на время просмотра. Лучше всего не делать ролики более 1-ой минуты, иначе их будет очень скучно смотреть.

я тоже хочу вставить своё видео но не от хорошей жизни а потому что в папках другого видео нет, видимо пираты урезали

снимаю камерой, вставляю и игра вылетает =( хотя разрешение 128 на 128... но вот размер большой (например 50 мб), тк снимает без сжатия

вроде все кодеки есть =(

ALIENёнок
Иногда вылетает при использовании кодека DivX. У тебя точно кодек VP6 установился? 128х128 - это сжатое видео, теоретически оно не должно быть такого объёма, если только ты не вставляешь фильм на целый час.

Начала снимать видео ролик в Симах, выскочила табличка, что не установлен какой-то кодек для сжатия видео, и это видео будет большого размера, что инфо о нужных кодеках можно найти в Ридми файле, в папках с симами этот ридми не нашла, почитала эту тему, установила Satsuki.Decoder.Pack.3.1.0.3 - там есть кодек vp6, думала поможет, нет не помогло, установила divx501bundle, K-Lite Codec Pack Full 2.72, они тоже не помогли
Может кто-нибудь разбирается в этом или было такое же, сейчас видео снимается, но без сжатия - это ужасно 16 секундный ролик без звука весит 105 Мб
Zveryuga может ты сможешь помочь чем-нибудь?

ПС: настройки видео меняла, ставила и самые высокие и самые низкие, и сглаживание убирала, звук включала - выключала, ну не хочет он сжимать это видео =(

Bliss
Игра использует кодек VP6, но по каким-то причинам видит только тот, что устанавливается вместе с ней. Кодек есть на диске с игрой, или его можно скачать с сайта http://www.free-codecs.com/VP6_download.htm

Zveryuga, спасибо, скачала, установила - НЕ помогло, жаль =(
есть ещё какие-нибудь варианты?

yava
В принципе любой, но лучше не более 10-15 Мб. Всё зависит от скорости жёсткого диска: если она нормальная, то процесс считывания будет незаметным. Ориентируйся лучше не на объём, а на время просмотра. Лучше всего не делать ролики более 1-ой минуты, иначе их будет очень скучно смотреть.

А ничего и не получилось.
Сделал ролик в VirtualDub
Видео компрессия XviD Mpeg 4 Codec
Фильтром resize сжал до 128x128
Получилось полметра 11 секунд, вставил в (Мои документы\EA Games\The Sims 2\Movies\Broadcast) во все каналы, включаю телек и ни гу-гу. Обидно, да.

yava
Конечно не получится, если использовать кодек XviD да ещё и Mpeg 4. Только VP6, DivX и несжатое видео. При использовании DivX у некоторых вылетает, так что надо проверять. Я всегда в VP6 - всё показывает и ничего не вылетает.

Bliss
В папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Config открой файл VideoCapture.ini. Убедись, что в секции [Codecs] (она в самом низу) прописано:
0=VP61 # On2 VP6.1
1=VP62 # On2 VP6.2
2=VP60 # On2 VP6.0

А строка PreferredCodec имеет вид PreferredCodec=VP61

Назад
Сверху