• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Victor Hugo: Nightmare mysteries"

Серия 3, часть 2.

Школа – как много для нас значит это слово. Именно в школе человек познаёт азы жизни, учится существовать в обществе себе подобных людей, постигает основы науки, находит себе друзей, готовых помочь в сложной ситуации. В этом месте царит какая-то особая атмосфера, дети стоят кучками и обсуждают будни, усталые учителя поднимаются по лестнице с кучей книг в надежде, что у какого-нибудь старшеклассника проснётся совесть, и он поможет донести ношу. Всё это заставило Дебру окунутся в свои школьные годы и вспомнить эти дорогие сердцу моменты: столько лет прошло, а в школах так ничего и не меняется. Немного осмотревшись, девушка решила направиться в столовую - в место, где обычно коротает перемены молодёжь, обсуждая свои одноклассников, и перемывая косточки учителям.

Шатенка вошла уверенными шагами и остановилась, чтобы оглядеться по сторонам. Она последовала советам Виктора и заехала домой - привести себя в порядок, сделала себе пышную красивую причёску и надела модное розовое облегающее платье. В таком виде она точно должна была вызвать интерес у гламурных старшеклассников. Народу было не так много - по всей видимости, перерыв подходил к концу, поэтому Дебра стала выискивать подходящую по возрасту компанию. Возле самого окна она увидела хихикающих девчонок лет шестнадцати и напыщенного юношу со смешной прической.

“Пожалуй, начну с них!» - подумала про себя девушка и направилась прямиком к столу, где сидели ребята.
- Здравствуйте, среди вас есть Кларис Эванс?
- Ой, нет, конечно! Она, наверное, давно забыла дорогу в школу! - засмеялась одна из школьных фифочек, а остальная компания её покорно поддержала.
- Как же так? Я редактор журнала «Тин-Лайф». Кларис стала победительницей в нашем литературном конкурсе, и мне поручено написать о ней статью. Понимаете, я никак не могу застать её дома и прямо не знаю, что же мне теперь делать. - приняла ужасно расстроенный вид тёмноволосая « репортерша” .
- Что-то, не слышал такого журнала… Да и наша Кларис не похожа на девушку, которая гналась бы за славой. - подозрительно посмотрел брюнет с пышной причёской.
- Ой, давайте мы вам расскажем всё, что нужно! Может, её и в городе нет. Никто из класса с ней особо не общается, так что точно сказать не можем. - встряла в разговор блондинка с ровным красивым загаром, видимо после долгого времени препровождения в солярии. - Что вас интересует-то? У неё в жизни вообще ничего интересного! Живёт она с мамашей, в школу ходит, книжки умные читает: что-то там про материи, вселенную и всякую ахинею, от которой у меня лично начинает болеть мозг!
- Ну, а что на счёт личной жизни, может клубы, кино или дискотеки? - Дебра конспектировала каждое слово и в душе торжествовала, что план работает.

- Не думаю, что она ходит в такие места, а вот на счёт личной жизни тут висит завеса тайны… - девушка сделала паузу и всё компания на неё вопросительно покосилась.
- Да вы что, она ж монашка, какая личная жизнь? Ха-ха она даже со мной не соглашалась встречаться! Нет тут тайны никакой, как в прочем, и личной жизни! - юноша самодовольно скрестил руки на груди.

- А вот и ошибаешься, Робби! Мы с Энни однажды возвращались с клуба и видели такое… - светловолосая рассказчица набрала в себя побольше воздуха.
- Да-да! - поддержала свою подругу расфуфыренная барышня с ярким вульгарным макияжем. - Идём мы, значит, болтаем о том о сём и тут… Бац! Монашка наша стоит у забора с парнем! Да, не с простым, а с Дрейком Харрисоном! Он учился раньше у нас, но окончил школу в прошлом году! Такой парень, просто шик…

- Я думал, самый шик здесь я! - прервал рассказ обиженный Робби.
- Ой, пупс, не обижайся! Кристина всегда к Дереку не ровно дышала, только вот он отшил её. - снова перехватила эстафету блондинка. – Ну, так вот, я дорасскажу. Мы не поверили своим глазам, и решили проследить за ними. Подобрались как можно ближе и спрятались за машину. Разговора услышать не удалось, к сожалению, но мы видели у неё в руках розу, а на его лице довольную улыбку. Думаю, они встречаются!

- Ах, вот оно что! Она с парнем сбежала, и школу бросила! Вот же лиса! - пришла светлая мысль в голову Энни.
- Благодарю вас за информацию ребята, вы мне очень помогли. - Дебра услышала школьный звонок и поспешила поскорее скрыться вместе с добытой информацией, чтобы не наткнутся на злых учителей, на чей урок опоздала эта компания.

Ближе к вечеру, закончив все дела в офисе, Виктор всё же добрался до школы. Дети уже разошлись домой, и поэтому школа была довольно пустой. Он узнал, в каком кабинете работает классный руководитель Мисс Эванс и направился туда. Увидев дверь с заветным номером, детектив постучался и аккуратно приоткрыл дверь.
- Здравствуйте дамы. Извините, мне нужна Миссис Ричмэн, по очень важному делу. - Галантно улыбнулся Виктор и стал ждать реакции женщин, пьющих кофе в своей маленькой комнате для отдыха.

- Ой! Какой мужчина ко мне пришёл! - шепнула стройная брюнетка своей пожилой коллеге и с гордо поднятой головой поднялась со стула.
- Да, да я уже хожу! - Подмигивая, прошмыгнула старушка в открытую дверь.
Миссис Ричмэн и Виктор Хьюго остались наедине в помещении, забитым учебниками и канцелярскими принадлежностями.
- Вот теперь, когда мы наедине, можем обсудить то, зачем я сюда пришёл. - мужчина хитро улыбнулся, когда увидел на щеках преподавателя густой румянец.
- Присаживайтесь! Может кофе?
- Нет, у меня на самом деле мало времени. Меня зовут Виктор Хьюго - я детектив. Мне нужна ваша помощь по делу об исчезновении Кларис Эванс, вашей ученицы.

Миссис Ричмэн была немного шокирована, но затем собралась с мыслями и продолжила:
- Да, её мать осведомила меня об ужасном горе в их семье. Как я могу помочь этому делу?
- Расскажите, были ли у Кларис конфликты с кем-нибудь из одноклассников? И мне важно знать, есть ли у кого-нибудь из ваших подопечных сестра в младших классах?
- Знаете, детишки у меня совсем взрослые, то ссорятся - то мирятся, но Клэр была очень замкнутая, сомневаюсь, что она с кем-то вздорила. На счёт сестры не знаю, вроде у одного ученика был брат в классе седьмом… - Миссис Ричмэн задумчиво уставилась в пол.

- Значит, в школе у неё никаких проблем, врагов и так далее? Ну, что ж, имейте в виду - я к вам загляну ещё не раз. - Виктор снова смутил бедную женщину и скрылся за дверью.

“ Неужели, эта бездельница ещё не пришла?” - мысленно задал себе вопрос детектив, когда увидел её стол пустующим. Мужчина тяжело вздохнул, открыл дверь своего кабинета и обнаружил там свою помощницу, сидящую в вызывающим розовом наряде с пышной прической и довольной ухмылкой на лице.

- А я нашла кусочек для нашей мозаики! - самодовольно выкрикнула она, даже не поздоровавшись, и принялась показывать свои записи боссу.

Продолжение следует...

Пасибки огромное Алтее и Darkness_ за предоставленных для серии Джареда Лито и Бэт Хэтфилд!
Робби и блондинка в столовой
. А так же благодарю саму Мэрион, за то, что согласилась на роль в моём сериале!
А так же отдельно моей пчёлке-редактору -:bouquet:! Пасибки, что помогаешь мне!
Желаю всем приятного чтения!!! :thanks::thanks::thanks:

Как я вовремя глянул на форум перед сном)) :D
Очень порадовала новая серия... особенно Дебра в кошмарном розовом платье) забавно получилась)) только маловато, да)
А вот великий и ужасный детектив мне не нравится, как и тот, чью внешность он "носит"... мерзкий у него характер, и каким бы гениальным сыщиком он не был, это его не оправдывает. Ну, это мои личные эмоции по поводу таких личностей)
Еще про школу... там, где Дебра вспомнила "чудесные деньки", чуть чаем не подавился, честное слово) :D
Фото очень хорошие, качественные... и девушки все у тебя красивые) ;) надеюсь, продолжение не придется очень долго ждать)

Ураааа!!! Ленивый Спилберг явил миру новую серию Виктора Хаоса... Доктора Хьюго...тьфу! Виктора Хьюго!:holiday:
Серия получилась замечательная, ты не зря столько работала))
Я никому не скажу, что ты работала несколько дней, а остальное время лентяйничала!
Фотографии отличнейшие! Особенно понравилась гламурная компания в столой и шпионки за машиной:lol:(y)
Виктор такой эммм.. самодовольный нахал) Но именно это мне в нём и нравится! Говорит без особых церемоний - чётко и по делу! Очень здорово нападки Дебры обратил в свою же пользу и оставил её виноватой)))
Эмм.. кого-то он мне напоминает)))
Гламурная молодёжь напоминает моих бывших одноклассниц) Выложат всю информацию - нужную и особенно ненужную))
В общем, серия классная! Спасибо, что пристроила моих бездельников)) И отдельное спасибо за то что дебют у Элизабетт, являющейся прекрасной сестрой прекрасной сестры, состоялся именно в твоём сериале!
Прости, если в тексте пропустила какие-то ошибки и недочёты. Редактировала в сонном состоянии - могла пропустить некоторые моменты) Ну, зрители добрые, подскажут если что)))
Не ленись и работай над 4 серией!!!

Ура,продолжение!!Супер!Так здорово переданы эмоции на фотографиях.Больше всего понравилась обстановка в школьном кафе.И опять всё прочла на одном дыхании.Запасаюсь попкорном:popcorn:
По чём картину брали?:zub:

Stanislas, извини, что из-за меня ты чуть не подавился)) А Виктора не люблю даже я! Те прототипы из которого он склеен вызывают у меня отвращение. Герои, который не вызывают никаких эмоций я считаю неудачные или лишние. :lol: А платье это я вообще берегла для особых случаев, а ты о нём так. Ну, видимо Дебра была прилежной ученицей раз школу с теплотой вспоминает)) Кучу людей знаю, который говорят " Ах, школа, школа, жаль туда нельзя вернутся, так классно было" И так далее. Спасибо, что на сон грядущий почитал! Всегда рада видеть тебя в рядах читателей!
Darkness_, ты зачем расскрыла мою тайну, я не лентяиничала, а хауса смотрела! Ух... ты знаешь сколько я боялась идти даже делать набросок этих фоток, они самые многострадальные и мной любимые.
Хотя пришлось вспомнить школу...Буэээ
Ну, какие ж бездельники - они гениальные актёры.
Правда на счёт двух увольнений Джареда Лито я тебе рассказывала, но это мы в его личное дело не запишем!
:pinkglasses:
Бедная, сонная пчёлка, совсем я тебя замучала иди теперь отсыпайся!
heartbeats, рада, что понравилось! Ухх...школьное кафе это теперь моя гордость наверное)
:surprise: А в магазине сказали, что это эксклюзивная картина! Вот же обманули, редиски!

У... ну прости, что я так о платьи) :o я не думал, что оно у тебя такие теплые чувства вызывает)) :D я не особо люблю розовые обтягивающие платья)
Ого... я думал, Виктор и прототип тебе нравятся, раз он тут фигурирует. Как ты так о нем пишешь и снимаешь, если он тебе отвратителен?)
Кошмар... никогда таких людей не понимал, которые хотят в школу вернуться. Мне гарантировали, что я тоже захочу.. а вот через месяц будет 1 сентября и я буду радоваться, что мне туда не надо)
В общем, жду продолжения) не затягивай) ;)

_Electra_,
спасибо огромное, что порадовала продолжением! :flower:
серия получилась немного другой по общей тональности и атмосфере, чем предыдущая. здесь уже и характер Виктора просматривается. (y) довольно нестандартная личность. но мне он симпатичен. запоминающийся образ. (y)
да, и съемки в кафе тоже классные, красочные и яркие. :)

_Electra_, замечательная серия (y) Особенно хотелось бы отметить декорации. Они великолепны везде - и в кафе, и в кабинете Виктора и учителей. Нравится, как ты выстраиваешь композицию - все на своих местах, и не пусто, и ничего лишнего.
Упомянутая кружка Виктора - супер! :lol:
Прерывать так же нельзя - садистка! :D Пусть бы мозаику поскладывали в этой серии :( или ждем скорого продолжения, не ленись ;)
И, надеюсь, об исполнительнице роли Деборы там нам информации немного выложишь. Интересный персонаж, и сама актриса :)

С -дцатого раза я победила-таки браузер/инет или еще что и у меня открылись твои фотогорафии:D Собственно с них и начну... Очень нравится обставновка вокруг, у меня всегда проблема с тем, как бы получше обставить, у тебя, судя по фотографиям, такой проблемы нет и все выглядит очень классно=)
Теперь о героях... а какой г-н Хьюго бяка... Я полностью на стороне его помощницы:D Школьники черезвычайно вредные, но такие какие они есть
вспоминаю себя в 16 лет... =DD
Жалко серии маленькие, я бы еще столько же почитала=DDD Хотя, ты говорила, что не любишь большие серии, значит не будем настаивать :D

Stanislas, нет ну не то что бы мне нравился или не нравился Виктор, я бы не хотела с ним общаться честно говоря, а тем более работать. Такие люди часто являются занозой в одном месте, но без них порой ну никак не обоитись и приходится терпеть все их причуды и придирки.
anactacia, рада, что образ Виктора произвёл впечатление) Постараюсь радовать почаще!
Logan, да, про кружку я не забыла))
А вот про мишку и группу "Корни" не дождётесь!
. Ну как же я садистка? :crygirl: Я хорошая!
И вообще, всему своё время)) Поскладывают в следующей! Да я тоже думала, что Дебра у меня как то в чёрном теле, работает за спасибо, так увлеклась серией, что забыла сделать ей портфолио.
Natalie-Maya, Ой, у меня же стока дублей, сфотогарфирую, выиду из игры...Смотрю...Вот блин, там пусто. Пошла снова! И ещё вечное проклятье на съёмочной площадке, как только я прихожу снимать начинается гроза...
Виктор героически потушил свои письменный стол :worthy:
Ух, как это нервирует! Ну, а школьники эт да! Везде есть сплетницы) Эта серия и так помоиму на многооо больше, я думала все буду недовольны, что большая :D, а как выставила смотрю, вот блин, в ворде она казалась объёмнее.

Серия понравилась безумно! Ну какая же ты умница! Такие замечательные диалоги, в них столько жизни! Очень понравился разговор Дебры с Виктором: она во всём права, он такой подлец и обманщик - но потом всё резко меняется и правота уже на его стороне) Как говорится - "Хочешь жить - умей вертеться!"
Школьные сплетницы напомнили мне нашу весёлую компанию - ты, я и Машка))) -Девочки, а интересно, кто из нас говорит больше слов в минуту?
-И хотя бы одно полезное! (с)
Ну на самом деле - прелесть! Вы с Машкой меня особенно радуете своими шпионами)) Парень конечно "совсем не заметил", что за ними следят))
Джеральд - просто без комментариев!
Киборг со щепоткой глаумра)))
Особенно кадр, где он злится, радует глаз)
Красивые кадры в школьной столовой! Ахх, если бы в моей школе была такая столовая, а не сырое помещение с тараканами)))))
Вообще вспомнила школьные годы) На самом деле особая атмосфера) Особенно, когда тебя воспитывают завуч и директор)))
А кстати, Виктору в кабинет можно повесить плакат "корней")) Наш маляр - Маша тебе с радостью перекрасит) И плюшевого мишку ему на стол) Представь, сидит Виктор и говорит мишке:
- Дружище, только ты меня понимаешь! Как меня всё достало!
А потом включает диск с песнями "корней", кружится с мишкой в танце по всему кабинету))) И тут входят клиенты) Он быстро всё выключает, делает серьёзный вид и кричит на Дебру)))

Очень хочется узнать хоть какие-то новости о Кларис, а так же об её матери и Томасе Джефферсоне.
Молодчинка моя!!! Твори, очень жду продолжения!!!!

Летик, приветик!!! Да уж мы болтушки! Никому нас не переболтать! Ну, Виктор уже опытный знает как вертется заодно и Дебру уму разуму учит, как ещё её натоскать если не на практике? Ну, никто и не говорил, что Дерек их не заметил, главное Кларис не видела. Может у них сговор, а? Или это вообще утка??!! А вот и не скажу! Ну я строила преимущественно по нашей столовой, и немного включила фантазию и отрывок из хай скул мюсилк посмотрела
Увидела их столовку поняла, что моя сарай, поплакала. (Дневник Эмо)
. Ну, а Робби реально существующий персонаж, я тебе о нём рассказывала)) Немного лоска и Вуаля! :bad: Затюкали бедного Виктора с "Корнями", а может он их песенки на пианино играет и тихо под нос себе поёт " А моя любовь живёт на 25 этаже-е-е-е" , а медвежонок Тедди надёжно спрятан в первом ящике стола? Вот, это останется секретом Виктора! :angel: Может он вам сам когда нибудь расскажет о своих слабостях, но я обещала молчать!
Ну немного скажу про 4 серию, там будет довольно солидный кусок о матери, а так же продолжение поисков новостей о Кларис :sun:. Виктор Хьюго всегда в действии и никогда не отдыхает, пока дело не закончено!
Дорогая, спасибо тебе за комментарии, заглядывай к нам на форум почаще! А к нам с Машулей особенно! (Тем более у нас на студиях твои ребята тусуются!)

О! Как все интересно... прочитала сразу 2 серии - мне начинает нравится читать сразу по несколько серий, есть в этом что-то))) Детектив мне нравится безумно (*ну нравится и все, даже не знаю за что, вроде бы своеобразная личность получилась, а мне нра))), прям все-все, помощница просто умница, и девушка очень симпатичная...
Фотографии понравились, органично так вписываются в текст и точно отражают написанное! Интерьеры тоже отмечу (y)
Хорошо, Виктор работает... теперь хотелось бы узнать как там Луиза и Томас, ты не забывай их нам показывать, мы же волнуемся) :) :)

Fukatoka, приветик, давненько я тебя не видела)) Сейчас как раз работаю над 4 серией, там как раз будет про Лизу и Томаса)) Ух, рада что понравились фотографии я всегда боюсь, что получатся однотипные и скучные :(. Мы, кстати, всей студией ждём твоего продолжения :o и над своим работать начали, пашем в три смены :D.

Серия 4, часть 1.

- Да что ты говоришь? Дебра, я понимаю, что это - твоё первое дело, и ты очень воодушевлена, но послушай меня: всю ахинею, которую рассказали тебе подростки, нельзя считать полезной информацией! В расследовании всегда 99 процентов услышанного является мусором и шелухой, но лишь 1 маленький процент действительно оказывается ценным. – скептически рассуждал детектив. Он был раздражён разговором с классным руководителем Кларис, не принесшим абсолютно никаких плодов, и вид ликующей практикантки злил его ещё больше.
- Мистер Хьюго, утром вы сказали, что настоящий детектив не станет ждать, пока ему принесут сведения на серебряном подносе. Так вот, я послушалась вас и не стала терять время зря! А вы сами себе противоречите и затыкаете мне рот. Может, хотя б выслушаете мои предположения?

- Валяй! – с насмешкой произнёс Виктор и с явным раздражением на лице опустился в кресло, готовый выслушать рапорт об абсолютно бесполезном разговоре с одноклассниками пропавшей.
- Дрейк Хариссон! – гордо воскликнула Дебра.
- И? – приподнял бровь детектив.
- Кларис всегда была тихой девочкой, предпочитающей общению со сверстниками книжки. И вот, школьные сплетницы видят её вечером в компании парня, в которого, по их словам, влюблены все самые популярные старшеклассницы. Согласитесь, странно, что он выбрал из кучи девушек, готовых броситься в его объятия, неприступную особу?
- Что странного? Решил парнишка дать отворот-поворот всем сразу, выбрал серую мышку, прошёлся с ней пару раз по улице. Как этот бред поможет следствию?
- Элементарно, Ватсон! – Дебра на миг почувствовала себя великим Шерлоком Холмсом, только что раскрывшим преступление века, - Я хотела сказать, мистер Хьюго! Пропавшая не так проста, какой кажется на первый взгляд. А Дрейк – тот парень, о котором она писала в дневнике. Он является последним, кто видел Кларис перед исчезновением, и вполне возможно, что он может нам помочь.

- Чёрт подери! Я ведь говорил, что она просто водит всех за нос! Маленькая мерзавка просто обманула мать и сбежала к своему парню. Дневник, в свою очередь, мог являться средством для отвода глаз матери, которая вполне могла читать записи дочери, чтобы лучше контролировать. Вынужден признать, что ты способная ученица! – в голове детектива действительно сложился паззл, в конце концов, всё вернулось на круги своя. Его первой гипотезой являлся побег девушки с возлюбленным, и сейчас факты снова указали на это.
- Я пробила этого парня по базе данных и выяснила его адрес и телефон. Думаю, нам стоит завтра зайти к нему «на чай»!

“ Абонент временно недоступен или находится в не зоны действия сети, попробуйте позвонить позже» - сказал сухой женский голос в трубке мобильного телефона, которую с надеждой держала Лиза возле уха.

“ И снова всё сначала! Отключен телефон, ни весточки от него. Как мне после этого верить в его слова и обещания? Томас - взрослый мужчина, а избегает меня, словно подросток, скрывающийся от своей назойливой бывшей девчонки. Ну, неужели так трудно просто попросить, чтобы я не мешалась, просто не понимаю!» - блондинка горестно вздохнула и взглянула на часы, которые отображались на экране её мобильного.
“ Только утро, я здесь пробыла всего лишь два дня. Что ж время так медленно тянется в этой больнице, я тут с ума сойду от одиночества скоро» - размышления женщины прервал противный скрип старых больничных дверей. В палату вошёл лечащий врач и с улыбкой начал разговор.
- Как поживает моя самая очаровательная пациентка? - Мистер Лэнсер сегодня был необычайно аккуратно причёсан, гладко выбрит, а костюм был отглажен, словно он пришёл не на работу, а на свидание.

- Всё хорошо, доктор. Я хочу выписаться, - натянуто улыбнулась Лиза и стала перебирать свои личные вещи на прикроватной тумбочке.
- Что? В вашем состоянии это исключено! Вам нужно ещё как минимум несколько дней покоя. - Мужчине явно не понравилось такое заявление, ведь не каждый день в больницу поступают такие милые женщины, ради которых хочется выглядеть, как настоящий принц: душится дорогим одеколоном, впервые за несколько лет сбрить свою любимую бороду и расчесать, наконец, свой беспорядок на голове.
- Я очень благодарна вам за вашу заботу, я буду регулярно приходить на осмотр, но поверьте, дома я отдохну намного лучше. Знаете, одиночество - не лучшее лекарство! Думаю, в кругу друзей и близких мне станет лучше. Тем более я позвонила на работу и предупредила, что мне нужно пару дней оправится.

- Нет, нет, нет! Я не могу подвергать такому риску ваше здоровье! Вы же скоро станете матерью - вам нужно беречься, ни о какой выписке не может быть и речи! Подумайте о ребёнке! - Мистер Лэнсер самодовольно скрестил руки, считая, что привёл железные аргументы, с которыми тяжело не согласится.
- Ах, да, на счёт беременности. Я бы хотела её прервать как можно скорее. - Лиза беспомощно развела руками, ожидая уже привычных нотаций от заносчивого доктора.
- Давайте прогуляемся до моего кабинета, я угощу вас отменным чаем, и мы поговорим, - мужчина беспомощно вздохнул и подошёл к двери.
- Хорошо, только тапочки найду, - улыбнулась пациентка в поисках своих любимых тапок, которые привёз Томас вместе с остальной одежной, в день её поступления в больницу.
Длинные, скучные коридоры больницы, всё выполнено в белых тонах : пол, стены, двери, даже халаты врачей. Как можно работать в таких бесцветных условиях, где единственные яркие пятна - только кровь на пациентах и кофе, пролитый на рабочую униформу. Лиза со скучающим видом шла рядом с доктором, который непривычно молчал, лишь иногда тихо здороваясь со своими коллегами.
- Вот и моя обитель, входите, леди! - брюнет услужливо приоткрыл дверь и пропустил даму вперёд.
- Ой, спасибо. У вас тут довольно уютно, - женщина улыбнулась и поспешила присесть на стул, который стоял возле письменного стола доктора.

- Вы решились на аборт? - Мистер Лэнсер подошёл к небольшому столику, где стоял чайник, принялся искать чашки и приготавливать обещанный чай.
- Да, знаете, у меня уже есть почти взрослая дочь, я растила её совсем одна, было очень тяжело и я не хочу повторить этого снова. Я хочу добиться успеха в карьере, выдать дочку замуж, играться с внуками, а собственное чадо мне уже ни к чему.

- Ну почему же, ваш жених был очень воодушевлён этой новостью. Мне кажется, вы спешите с решением! - мужчина поставил на стол чашки с горячим чаем и сел в своё любимое кресло.
- Знаете, на этого мужчину нельзя положиться: сделал мне проблему, а теперь даже на телефонные звонки не отвечает. Хорошенькое дело? Вы думаете, он на мне женится или хотя бы будет заботиться о ребёнке? Это великая ошибка, мистер Лэнсер. Такие мужчины остаются детьми до самой старости, вряд ли мне удастся потом выловить его раз в месяц, что бы потребовать алименты или банально попросить его сводить ребёнка в зоопарк, - Лиза действительно распереживалась, когда представляла все ужасы, о которых она говорит. Ведь это с ней уже когда-то происходило. - Нет, сейчас я просто хочу пожить для себя, у меня и так полно проблем и ещё одной мне не хочется.
- Давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Вдруг всё обернётся совсем наоборот, и вы обретёте полноценную семью. Нередко бывает, что именно ребёнок помогает мужчине решиться на такой серьёзный шаг, как брак. Для вас, женщин, это - долг чести - выйти замуж, жить с мужем, заботится о нём, воспитывать детей. На нас же лежит ответственность, и не всякому мужчине хочется её увеличивать! - доктор так увлёкся своим рассказом, что совсем не замечал скучающее выражение лица Лизы.

- Я всё это знаю и не надо мне разжевывать по-новой, просто сделайте мне аборт и отпустите домой. Это что так сложно? - наконец не выдержала она и прервала Мистера Лэнсера.
- Вы, как и большинство женщин, живёте эмоциями. То, что ваш возлюбленный не поднял трубку телефона, ещё не значит, что ему на вас плевать. Чуть что не так - сразу радикальные меры. Нет, я советую вам переговорить с отцом ребёнка и через некоторое время придти на аборт, срок ещё позволяет немного подумать.
- Нет, я всё решила!
- Девушка, если будете с доктором спорить - не выпишу сегодня, понятно? - ехидно улыбнулся Мистер Лэнсер. - Закрою, в своём кабинете и буду вами любоваться.
- Ну, что ж доктор, умеете вы уговаривать. Так уж и быть, я подумаю пару дней, поговорю с Томасом, и приду в больницу делать аборт. А теперь выписывайте, да поскорее.
- Может, подождёте вечера? Я бы вас подвёз, - доктор сегодня был настроен явно не на рабочий лад.
- У меня есть деньги на такси, так что не задерживайте меня. - Лиза с нетерпением вертелась на стуле и ждала когда же, наконец, она покинет этот кабинет с назойливым доктором.

Серия 4, часть 2.

Двери лифта ещё не успели открыться до конца, как Дебра указала рукой на одну из дверей и воскликнула:
- Смотрите, вот его квартира! Сейчас что-то будет!
- Тихо! Значит, действуем, как договорились: я беседую с парнем – ты осматриваешь его квартиру. – напомнил практикантке Виктор Хьюго и позвонил в дверной звонок. Примерно через полминуты дверь открылась, и на пороге возник шатен с взлохмаченными волосами, одетый в спортивные штаны.
- Чем обязан? – с растерянной улыбкой спросил хозяин квартиры.

- Дрейк Хариссон, как я понимаю? Я – частный детектив, Виктор Хьюго, пришёл задать несколько вопросов о некой Кларис Эванс. Думаю, удобнее будет сделать это в твоей комнате, а не на пороге.
- А с какой стати я должен вас впускать, мистер… как вас там? – с презрением осмотрев детектива с ног до головы, спросил Дрейк.
- А с такой же стати, с какой похитил девчонку! Во взрослую жизнь решил поиграть, герой? – не выдержал детектив и схватил хама за руку.
- Что за бред вы несёте? Какая к чёрту девчонка, что за похищение? Слушайте, у меня нет времени выслушивать ваши подозрения. Не знаю я никакой Кларис Стивенс. До Свидания!
- Вот так, значит? Вот только не надо меня за идиота принимать! Всем известно, что ты крутил шашни с Кларис, а теперь, когда она пропала, делаешь вид, что не знаком с ней? – Виктор кипел от злости как старый чайник, и, казалось, был готов разорвать парня на мелкие кусочки.
- Видимо, придётся вас всё-таки выслушать, мистер «расшатанные нервы». Проходите, так уж и быть. Можете осмотреть мою квартиру и убедиться, что этой серой мыши здесь нет! – Дрейк отошёл в сторону и дал возможность детективу и его помощнице пройти в квартиру.
Разговор продолжился в небольшой, но уютной комнате молодого человека.
- Интересно получается, минуту назад ты не знал, кто такая Клэр, а теперь называешь её серой мышью! – подозрительно спросила парня Дебра.
- Люди общаются друг с другом только в случае, если они извлекают из этого выгоду. Да, я пару раз гулял с ней, но лишь потому, что мне это нужно было. Я занимаюсь философией и эзотерикой, часто провожу психологический анализ личности человека. Кларис Эванс была очередной подопытной, и когда она перестала быть мне интересной, я прекратил общение с ней, – сохраняя спокойствие и невозмутимый вид, объяснил Дрейк.
- Подопытных не приглашают на свидания и тем более не дарят им цветы, так что не ври мне, мерзавец! Сейчас же говори, куда ты спрятал девчонку! Все факты указывают на тебя, поскольку именно ты видел её последним.
- Как же я устал от пустых разговоров. Вам у психиатра лечиться нужно, а не детективом работать. Скажите, а много у вас вообще клиентов? Я бы никогда в жизни не пошёл к такому дилетанту! – зевнув, продолжил Дрейк.

- Как ты меня назвал, сопливый подонок? Я тебе сейчас покажу дилетанта, да я из тебя душу вытрясу! – детектив покраснел от ярости, ведь ещё никто не смел оскорблять лучшего детектива Нью-Йорка, тем более малолетка с завышенной самооценкой.
- Я смотрю у вас и со слухом проблемы. Да уж, совсем дела плохи! Вы, уважаемый – дилетант. Разве настоящий детектив заявился бы вот так, с кучей претензий? Разве выложил бы всю подноготную? А как же, простите, служебные тайны? А где же ваша хитрость? Настоящий детектив должен быть первоклассным психоаналитиком и уметь хитростью получать всю нужную информацию. А вас даже подросток обскакал в этом заезде! - продолжал унижать детектива хозяин квартиры.

- Я тебя уничтожу! Понял? – прижав парня к стене, крикнул Виктор Хьюго.
- Мистер Хьюго, успокойтесь! Нам лучше уйти. Парень действительно ничего не знает и просто смеётся над нами, – встряла в поединок Дебра.
- Вот именно, детективишка! Иди отсюда, пока я не вызвал полицию, и никогда не возвращайся. Даже если бы я что-то знал о Кларис, тебе я бы этого никогда не сказал! – крикнул детективу вслед Дрейк.

Выйдя из подъезда, Виктор остановился, чтобы немного подумать.
- Дебра, ты, вероятно, сейчас разочарована в Викторе Хьюго? Так вот знай – это не поражение, а ещё один способ получить информацию. Парнишка был спокоен внешне, но в глазах его был отчётливо виден страх. Он определённо что-то знает! Тут не амурные дела, а что-то покруче!
- Объясните, Мистер Хьюго!
- Сам пока не знаю. Парень холоден и расчётлив. Нужно продолжать за ним слежку, поэтому, оставайся тут и следи за его дальнейшими действиями.

- Я ждал его визита в мою скромную обитель! Он на самом деле дилетант! А тебя, Кларис Эванс, никогда не найдут! – дьявольски рассмеялся Дрейк, глядя на фото пропавшей девушки, которое было открыто на экране его компьютера.

Лиза открыла входную дверь своей квартиры и поставила в прихожей тяжёлые пакеты с покупками. После больницы женщина зашла в продуктовый магазин и по доброй привычке купила всё необходимое для дома, хотя ей самой есть совсем не хотелось. Квартира была совсем пустой, не доносились привычные звуки музыки из дальней комнаты, не было даже довольного « Здравствуй мам, опять ты рано с работы», в помещении было так тихо, что женщина слышала угнетающее тиканье старых часов, которые висели в её комнате уже много лет.

Блондинка включила свет и направилась на кухню раскладывать содержимое пакетов по шкафчикам и в холодильник. Сделав все дела, Лиза села на табуретку возле обеденного стола, а рука невольно потянулась к мобильному.
“ Абонент временно недоступ…» - чёрствый женский голос не успел договорить, так как палец женщины яростно нажал на кнопку сброса.
- Ненавижу! - проговорила она во весь голос и швырнула свой не в чём неповинный телефон в другой конец обеденного стола.
С одной стороны женщина волновалась, вдруг что-нибудь случилось с непутёвым Томасом, может, потерял телефон или у него важная встреча, или не дай Бог его сбила машина, но с другой Лизе хотелось выбросить на помойку всё, что напоминало ей об этом трусливом, наглом и лживом мужчине.

“ Как же разобраться в этой ситуации? Почему на меня навалилось столько всего в один момент? Мало мне, как будто, исчезновения дочери, так ещё и Томас заставляет переживать. Помню, как он кормил меня обещаниями о свадьбе, красивом доме, счастливой семье, а я как малолетняя дурочка верила всему, думала, снова надену платье невесты, и мы с ним будем жить долго и счастливо до конца дней.

Какая же я, всё-таки, наивная, в моём-то возрасте пора перестать верить в красивых принцев и счастливые сказки!» - внезапно её размышление прервало чувство дискомфорта и лёгкое головокружение. Женщина поняла, что пора прилечь. Проходя по коридору, она не могла не заглянуть в комнату своей дочери.
“ Эх, Кларис, с момента твоего исчезновения так ничего и не изменилось, эти огроменные книги до сих пор ждут тебя, твой компьютер, за которым ты сидела часами, твои любимые картины и увядшая роза… Нужно выбросить её, а то теперь от неё один мусор!» - Лиза снова почувствовала, как земля уходит из-под ног. Она скорее стала хвататься за ближайшие предметы, чтобы не потерять равновесие.

Вскоре усталая и изнеможенная она прилегла на кровать Кларис и тут же провалилась в бездну сна.

Дебра провела весь день, сидя на скамейке и бесполезно тратя время на глупую слежку. Ей пришлось читать газету и ужинать дешёвым хот-догом, который продавался в ларьке около её поста, чтобы ни на секунду не упустить из виду подъезд подозреваемого.

Девушка не понимала, что происходило в последние дни с её гениальным шефом, вчера он не понял очевидной связи между похищением и прогулкой Кларис с юношей, сегодня вёл себя словно псих при разговоре с важным свидетелем. Явно, если бы переговоры вела сама Дебра, она бы узнала гораздо больше в дружеской беседе. Слежка была самым загадочным указанием, неужели Виктор Хьюго думает, что похититель будет так глуп, что высунется из дома и направится прямиком к жертве.
На улице появился знакомый силуэт - это был Дрейк. Юная помощница не поверила своим глазам. Молодой человек был взволнован, и быстрыми шагами направился по дороге через парк. Путь был долгий, Дебра ели успевала за шустрым парнем, у неё была важная миссия - не упустить его из виду.

Радовал тот факт, что Дрейк решил идти пешком, так как преследовать на транспорте, тем более общественном, было бы на много заметнее.

Юноша неутомимо шёл вглубь леса, который находился за парком. Место было очень жуткое, туда вряд ли ходили простые горожане. Отдыхать в этом лесу было проблематично в виду густой растительности и наличия опасных животных. Похоже, все эти известные факты ничуть не пугали Дрейка - он шёл довольно запутанными тропинками и, наконец, остановился. Девушка на несколько минут упустила его из виду, так как боялась, что из-за шума листьев, преследуемый может её обнаружить.

Как только Дебра выпуталась из кустарника, за который зацепилась её кофта, она пристроилась за толстым деревом и зрительно искала юношу. В темноте было трудно что-либо различить, и молодой шпионке пришлось подобраться ещё ближе.

Дерек стоял на маленькой полянке в компании низкорослого человека. Немного приглядевшись, Дебра заметила женское платье и развивающиеся волосы до плеч.
Молодой человек оживленно беседовал с этой особой, не подозревая о слежке. Перспективная ученица Виктора Хьюго вспомнила, золотое правило детектива - всё фиксировать. Она достала из сумочки цифровой фотоаппарат, максимально приблизив и отключив вспышку, сделала несколько фотографий этой парочки.

- Ай! - невольно вырвалось у шатенки, когда она заметила, что стоит около муравейника, а по её ноге ползут жители только что разрушенного жилища. Фотоаппарат от страха упал на землю, Дебре пришлось рыться в траве, чтобы быстро схватить его и уносить ноги, пока Дерек не начал возвращаться и не обнаружил неуклюжую шпионку за деревом.

- Ну, и долго ты ещё будешь спать на моей кровати? - блондинка услышала звонкий женский голос и, когда подняла голову и осмотрела комнату, не поверила своим глазам - перед ней сидела её пропавшая дочь - Кларис.

Конец 4 серии.

Хочу сказать спасибииище моей лучшей подруге Darkness_ :love:, без тебя бы не было всего этого безобразия! Спасибки за покраску плакатов, ценные советы, помощь с текстом, а так же, конечно же, в устранении моих многочисленных ошибок :o, извини если их становится всё больше. :rose: Я бесконечно благодарна тебе за всё что ты для меня делаешь!
А так же хочу поблагодарить всех кто подгонял меня и не давал лениться :D!
Отдельное спасибо Николасу Хартису за отличный стимул, жду твою сальсу :lol:!

Невероятная серия! (y) :) :love: Больше всего конечно мне понравилось в конце появление Кларис... но! быть может это только приснилось Лизе? Поведение Виктора Хьюго сначало насторожило, а потом я уже поняла, что скорее всего это какой-то тактический ход :lol: И вот еще не знаю какая там девушка, но мне показалось что Дрейк разговаривал в лесу с какой-то маленькой девочкой... которая в свою очередь похожа на ту... что плакала в школе...
Вообщем, я жду продолжения! :) Хорошо написано) Фотка Дебры Холмс покорила)))) (y)

_Electra_, ты меня растрогала! :cry::pinkglasses: Ну нельзя ж так меня, лентяйку, хвалить!!! Я же помогаю от чистого сердца и с большим удовольствием, своей лучшей подруге! :D:o
Теперь пройдёмся, непосредственно, по серии)
Дебра Холмс - это чудо из чудес!
об этом знает целый лес:bunny:
Всё-таки это - гениальная идея была!
Доктор - ну тут просто нет слов! :pinkglasses: (я неадекватная!) Крсавчик и такой молодец! Умеет найти нужные слова и психологически воздействовать на пациента) Да и шанса поприставать к симпатичной женщине не упустил!
Отдельного восхищения заслуживают ТАПОЧКИ!!! Подарите мне такие же, а? :lol:
Виктор... да-а-а! У Дерека детектив палку перегнул! Парнишка тоже не из трусливых - назвать солидного и уважаемого человека старым чайником и детективишкой, обвинить в некомпетентности! :lol:
Я сейчас удивляюь, эмм... типа не я эту сцену писала и вообще в первый раз вижу!
Комната Дерека очень понравилась, особенно 3 плаката made by me! :D А вообще я потрясена его мимикой, особенно возле фотографии Кларис - хитрющий такой! Что-то он нехорошее замышляет(( В тихом омуте, как говорится, черти водятся!
Восхищаюсь хитростью Виктора - и как он только предвидел, что парень так быстро себя выдаст?
Появление той загадочой девочки из школы и сна меня вообще повергло в шок! Вот она мистика пошла наконец!!!!
Элис чисто по-человечески жалко! Вот я больше всего боюсь предательства любимого человека:( А Томас заставляет её так нервничать, в её-то положении! Надеюсь, у него будут железные оправдания!
Ну, я уже по традиции желаю тебе... нам с тобой творческих успехов и не лениться! Жду продолжения!

Назад
Сверху