• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Виа Гра!"

• Автор темы Автор темы РусалкА
  • Дата начала Дата начала
1 НОЯБРЯ 2006 г. - ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГРУППЫ ВИА ГРА В КИЕВЕ

Впервые за всю историю группы мы, Вера Брежнева, Ольга Корягина, Альбина Джанабаева, Дмитрий Костюк и Константин Меладзе, в полном составе, расскажем журналистам о нашей жизни, ответим на все вопросы, опровергнем или подтвердим слухи о нас.

Также в этот день мы презентуем только для Вас эксклюзивную киноверсию клипа на новую песню "Цветок и нож".

----
Когда же мы уже увидим этот клип??? О нем уже столько было сказано, как будто состоится премьера какого-то фильма, экранизированного по великому роману...;)

Вот и прошла пресс-конференция:D
----------------

Солистки группы «Виагра» превращаются в достойных последовательниц Филиппа Киркорова: вчера участницы коллектива провели пресс-конференцию в Киеве, где продемонстрировали откровенную нелюбовь к пишущей братии и даже своим поклонникам.
После презентации клипа «Цветок и нож», где одна из солисток Ольга спит в постели с мужчиной, а после чего из ревности его убивает, журналисты спросили певиц: «Обычно у вас довольно легкая музыка, а в этом клипе вы так поступаете с мужчиной. Что же будет с сильной половиной ваших поклонников после такого убийства?»
Этот вопрос неожиданно вызвал резкую реакцию со стороны продюсера группы Константина Меладзе.
«Ничего с мужчинами не будет. Чем меньше мужчин, тем меньше угроз для наших девочек», – сказал он.
«За время вашего вопроса я успела, как минимум удивиться, пару раз расстроится, и один раз не захотеть на него отвечать. Если вы говорите, что наша музыка легкая – я с вами не согласна. Я думаю, у вас с восприятием небольшие проблемы», – поддержала продюсера солистка Вера Брежнева.
После этого участницы «Виагры» выразили неудовольствие по поводу лексики журналиста, спросившего, каково было во время съемок клипа Ольге, которой в постель «подложили» постороннего мужчину.
«Лексикон ваш просто удивляет. У Оли была немножечко большая задача, чем лежать «подложенной» в кровати», – заявили в ответ девушки.
Под конец на пресс-конференции досталось и фанату «Виагры», спросившего солисток, что означает название их песни «Л.М.Л.».
«Ну и фанаты у нас пошли!», – внезапно объявили певицы и посоветовали изумленному поклоннику внимательно переслушать песню еще раз.

2.jpg

Солистки группы «Виагра» превращаются в достойных последовательниц Филиппа Киркорова

3.jpg

Продюсер группы считает, что чем будет меньше мужчин, тем будет лучше для солисток коллектива

4.jpg

Участницы «Виагры» разочарованы своими фанатами

5.jpg

«Лексикон ваш просто удивляет», – обращаются певицы к журналистам

Мария Гагарина, nr2.ru, 02.11.06
------

По этому же случаю отрывок статьи из utro.ua

Впрочем, у группы и раньше были серьезные проблемы в общении с прессой. Первый конфликт случился еще в те времена, когда "ВИАГра" состояла из Нади Грановской и Алены Винницкой. Далее был период затишья, но время от времени и участницы и продюсеры срывались на работников СМИ. Артистки стараются не афишировать свое негативное отношение к прессе. Вера Брежнева говорила в свое время, что если бы она обижалась на каждого журналиста, который пытался ее уязвить, то уже умерла бы от расстройства. Во всех интервью "ВИАГра" заявляет: "У нас с желтой прессой проблем нет. У папарацци слишком развита фантазия, но это их проблемы, а у нас, в принципе, с папарацци все нормально". Впрочем, если сложить в одно целое все случившиеся инциденты с журналистами, то становится видно, что у девушек –серьезные трудности с общением. Чем же ответят оскорбленные журналисты? Ведь не за горами – новый релиз "ВИАГры", а короля, как известно, делает свита.
--------
И ещё одна статья korrespondent.net

Состоялся показ нового видеоклипа состоялся в рамках пресс-конференции, которую устроители анонсировали как самую необычную за всю историю существования группы: в течение двух часов солистки и продюсеры опровергали слухи, которыми окружено творчество группы, пишет газета "15 минут".
Так, продюсер трио Дмитрий Костюк заявил, что нынешний состав является "золотым", и менять его в ближайшее время не собираются. Также "Виа Гра" рассказала, что новый альбом под названием "ВиаГрафия" появится на прилавках музыкальных магазинов весной 2007 года.

По сюжету нового клипа, героини из-за неразделенных чувств убивают своего любимого. Роль девушки-убийцы по очереди играет каждая из солисток группы. Ольга Корягина убивает его в номере отеля, Вера Брежнева выходит на улицу с окровавленным ножом, а Алину Джанабаеву казнят в газовой камере.

В видео девушки изменили своему провокационному имиджу и появились в кадре в джинсах, растянутых майках и кроссовках. Режиссером ролика выступил клипмейкер Алан Бадоев.

Честно говоря мне сложно дать какую-либо оценку этим статьям, так как я не видела как пресс-конференция проходила на самом деле. (В случае с Киркоровым, у нас хоть были видео-доказательства... :zub:)
С одной стороны, вполне возможно что журналисты задавали вопросы таким образом, что девушкам не оставалось ничего иного как только грубить, с другой, вполне возможно что они действительно очень не любят журналистов, и такое поведение для них - норма, вне зависимости от того, каким образом и какие вопросы задаются.
И только для непутёвого фаната у меня нет никаких оправданий. В том, что он не знает как расшифровывается название песни Л.М.Л, может быть и нет ничего ТАКОГО, но вот задавать такой вопрос девушкам во время пресс-конференции, было как минимум, глупо :rolleyes:
И.м.х.о

p.s и на виагрууп появились фото с пресс-конференции:

Последнее редактирование модератором:
У меня почему-то есть уверенность, что в данном случае постарались обе стороны. И компания "ВИА Гра" и журналисты. Отсюда и не такие лестные статьи...
А непутевый фанат просто попался под горячую руку, после того, как произошла серия недопониманий с журналистами.
На одной из украинских интернет газет вчера наткнулся на видео пресс-конференции, хотел выложить в этой теме, но ссылка оказалась битая. Самому интересно посмотреть, что там произошло:(. Попробую сегодня ещё порыться, наверняка кто-нибудь да поделился…:)

Еще одна интересная статейка:

Группа "ВИА Гра" и их продюсеры Константин Меладзе и Дмитрий Костюк 9 ноября устроили первую пресс-конференцию в Москве. По словам всех участников пресс-конференции, они решили лично встретиться с прессой для того, чтобы, наконец, развеять все невероятные слухи, которые ходят в последнее время вокруг группы. Попутно коллектив представил свой новый клип на песню "Цветок и нож". А Константин Меладзе заявил об абсолютно новом формате работы группы "ВИА Гра".
Kак рассказал Константин Меладзе, группа планирует полностью изменить свой имидж. "Мы будем уходить в более глубокую и содержательную музыку, - раскрывает планы Меладзе, - чтобы каждая работа была шагом к самореализации девушек. Теперь мы ориентируемся на нового слушателя – человека более зрелого и начитанного, интересующегося не формой, а содержанием".

Несколько фоток с московской пресс-конференции (кликаем на картинку, что бы посмотреть увеличенный вариант):

Что-то на фотографиях Корягина очень вписывается в коллектив, видимо они уже хорошо сдружились=) К ому же как-то преобразилась..

Очень интересно, что понимать под "более глубокой музыкой"???";) Надеюсь теперь не все песни группы "ВИА Гра" будут такими сложными и нудными как "Цветок и Нож"? Потому что мой детский разум не вникает в такую глубокую музыку…:(

Все о той же пресс-конференции, но более подробно. (Меня рассмешило последнее)
-------------
Первая крупномасштабная встреча со столичными акулами пера согласно тактике Костюка и Меладзе должна была пройти в стиле откровенного разговора двух сторон. Дмитрий Костюк сразу обрадовал представителей СМИ, что те имеют возможность задать любой вопрос и получить на него правдивый ответ.

- В последний год вокруг «ВИА Гры» ходило столько слухов, что порой доходило до того, что каждую неделю наши солистки беременели, тут же выходили замуж и увольнялись из группы. Сегодня мы решили расставить все точки над i и развеять все слухи, - начал пресс-конференцию Костюк. - Вы можете спросить обо всем, что вас интересует. Мы обещаем удовлетворить ваше любопытство.

Но, как оказалось, обещание свое продюсеры и девушки не сдержали. А ведь хотели все по-честному и начистоту. Впрочем, судите сами.

Журналисты сразу пожалели участниц сексуального трио и начали задавать отстраненные вопросы.

- Почему за все существование группы вы не организовали ни одного крупного сольного концерта на крупной площадке Москвы, например «Олимпийском»?
- Главная проблема отсутствия таких концертов - кадровые ротации. Именно из-за постоянной смены коллектива мы не могли устроить нечто грандиозное. Хотя даже на небольших площадках девочки выкладываются по полной программе и выступают «вживую», - уверяет Константин Меладзе. – И, вообще, я уверяю вас, группа сейчас в блестящей форме. Никто уходить от нас не собирается. Никакого творческого кризиса нет, доказательством чего может служить новый наш клип. Поэтому сегодня мы хотим успокоить поклонников.

- Ну, ведь прошлой осенью вы заявляли о распаде «ВИА Гры»?
- Да, этого я не отрицаю, - продолжает Меладзе. - Просто поймите, ведь мы, пожалуй, единственный коллектив, в котором участники не связаны контрактами. Мы, как живой организм, который держится исключительно из-за того, что у нас общие творческие интересы. И скажу прямо: мы никого не удерживаем в группе. Аня и Надя – единственные, кто ушел из группы по собственному желанию. Остальные покидали коллектив по нашей инициативе в связи с тем, что не подходили нам.

- Ну, если, по вашим словам, вы не связаны юридически - это значит, девочки социально не защищены?
- Нет, они социально защищены, их трудовые книжки лежат в сейфе одной фирмы. Так что лет через пятьдесят они могут рассчитывать на пенсию.

- Что и в декрет отпустите?
- Думаю, нет такого мужчины, который бы не отпустил в декрет беременную женщину, - вступила в разговор Вера Брежнева.

- А вы, Вера, случайно не беременны?
- Я да! На девятом месяце. Просто очень хорошо это скрываю. У нас вообще весь коллектив в интересном положении, в том числе и продюсеры.

- А как часто вы видитесь с детьми?
- Это для нас больная тема, - берет микрофон Альбина. - Вот сегодня я видела своего сына всего час. И надеюсь, сейчас поехать домой и уделить Костику еще времени. Хотя признаюсь, что даже приезжая в Москву всегда появляются разные неотложные дела, из-за которых приходиться жертвовать досугом с детьми.

- Оля, вас не бесит, что вас постоянно сравнивают с ушедшей Надей?
- Ну, меня давно с ней никто не сравнивал. Хотя, на мой взгляд, у нас нет ничего общего: оттенок волос отличный, внешний вид тоже, фигура тем более. Ну, и в конце-концов даже имена разные.

- Константин, а как вы собираетесь бороться с группами-клонами?
- Да, группы-клоны доставляют нам некоторое неудобство, но мы все же нашли выход из этой путаницы. Мы решили, что наше творчество будет более глубоким и содержательным. Одним словом, отличным от недавнего гламурного стиля «ВИА Гры». Таким образом мы рассчитываем найти нового солидного, более взрослого слушателя.

- Почему в своих композициях «ВИА Гра» использует двухголосое пение, а не трехголосое?
- Ну, у нас же не хоровое пение, - тут же среагировала Альбина Джанабаева.

- Вот вы сказали, что «ВИА Гра» движется в сторону серьезного творчества. А вы не хотели бы в своих композициях затронуть российско-грузинский конфликт, ведь вы как представитель этой нации, наверное, тоже имеете, что сказать слушателям?
- Все может быть. Кстати, хит Валеры «Иностранец», который написал я, теперь опять популярен у публики. Я знаю, что с недавних пор ее зал слушает стоя, - аргументировал Константин Меладзе.

- Как вы думаете, на сколько лет рассчитана «ВИА Гра»?
- Я не хочу загадывать. Кто знает, ведь нельзя исключать, что уже завтра «ВИА Гры» может не быть.

- Вера, а расскажите про ваш роман с 17-летним официантом.
- Я ждала этого вопроса. Максим сейчас дома с няней, - солистка с трудом пыталась скрыть свое смущение и старалась построить свой ответ на иронии. – Максим - это с недавних пор мое любимое имя. На самом деле приятно узнавать о своей личной жизни из газет. Об этом Максиме меня уже все спрашивали, в том числе и моя мама. Ну хоть сосватали бы меня за кого-нибудь постарше.

- Говорят о множестве запретов в вашей группе. Вы можете озвучить несколько из них?
- Нам запрещен алкоголь, - тут же продолжает Вера. - Запрет на секс и наркотики. Так же табу на секс с продюсерами (замечает серьезный взгляд Меладзе и, поняв, что сморозила, глупость пытается обернуть все в шутку). Ну, еще бриться наголо нельзя, вот!

Тему запретов продюсеры быстро свернули, подытожив встречу тем, что «ВИА Гра» обещает в скором будущем взорвать «Олимпийский» с новой программой.

shoowbiz.ru, 09.11.06
-------------------
Газета dni.ru обещает в ближайшие дни выложить полный вариант той известной пресс-конференции, если будут какие-то интересные факты, выложу в этой теме.:)

Мне тоже очень понравился видеоклип на песню "Цветок и Нож", девушки из группы очень хорошо сыграли свои роли, постановка и сюжет очень интересные и меня действительно зацепило. Качество картинки на пятерку. Может песни группы с каждым разом все скуднее и скуднее, но вод видеоклипы они делают очень качественные!!!

Ну может действительно группа "повзрослела" и делает основную ставку на клип. Но клип очень качественный - мне вначале показалось, что какая-нибудь европейская звезда такой красивый клип сняла, а оказалась Виа Гра=)

Нет...я вот смотрю уже интервью четвертое с их продюссером,и меня реально это очень смешит.Ну как Виа Гра может исполнять глубокую музыку?ну это же абсурд....ну блин как может группа,которая всю свою карьеру держалась "на телах",вдруг ни с того не с сего начать испольнять "глубокие песни".И вообще,в Цевтке и Ноже я ничего глубокого точно не вижу.

Клип "Цветок и нож" как картинка хорошая, но объясните мне его содержание? Одна сидит в тюрьме, другая мокнет под дождем, третья обнимает мужика и потом его зарезает... в чем суть клипа?

Tanya, Так ведь в этой теме, по-моему, не раз выкладывали описание будущего клипа. Этот шедевр снят по какому-то ранее вышедшему фильму или по какой-то книге (уже не помню), в общем, сюжет позаимствован. Хоть в видео снимаются и три девушки, смотреть на это нужно, как будто это одна преступница.:)
Взять с dni.ru
На этот раз клип имеет небольшой, но душераздирающий сюжет. Любой ценой девушка пытается удержать своего любимого, который намерен ее предать. Она ревнует и страдает весь клип, в конце концов, становится ясно, что красавица убивает своего возлюбленного, лишь бы он не достался никому кроме нее.
Т.е. Корягина ревнует и убивает, Брежнева страдает, что убила, а Джанабаева Альбина сидит за решеткой за это убийство (если я правильно вспоминаю видео на эту песню), но в идеи это все проделывает одна девушка.

Совершенно случайно клип посмотрела, офигено красивый, если бы не с самого начала смотрела, то точно подумала бы
A.I. написал(а):
что какая-нибудь европейская звезда такой красивый клип сняла
но песня... жуть, даже ради клипа слушать не снова не стану

Нелюблю группу Виа Гру.Из всех в группе мне больше всех нравилась Надя,теперь ушла.А астольные какие-то :sick:

(О РАЗНОГЛАСИЯХ В ГРУППЕ)
Константин Меладзе: Мы долго ничего не опровергали, но сейчас заметили, что все эти разговоры негативно влияют на настроение наших фанатов. Поэтому решили развеять слухи. Прежде всего новой песней и новым клипом «Цветок и нож», в которых попытались найти новый образ. «ВИА Гра» - живой организм. Группа построена не на контрактах и бумагах, а на чисто человеческих, творческих связях.

Да, мы долго искали оптимальный состав. Но это ведь тоже творческий процесс! Сейчас, как мне кажется, нашли. Хотя возможностей у нас немного: девушки то беременеют, то увольняются...

(О РЕАКЦИИ НА СЛУХИ)
Вера Брежнева: Я удивляюсь, откуда возник слух, будто у нас сложные отношения с Олей (Корягиной. - Ред.). На самом деле повода никакого! Схема понятна: одна газета выдумала и сообщила гадость (а для кого-то, возможно, радость!), остальные, не подумав проверять, размножили нелепицу.

(О БЕРЕМЕННОСТИ)
Вера (смеется): Да, на девятом месяце! Но я умею это хорошо скрывать... Лично где-то читала о наших малышках, которых мы, такие-сякие, бросили в Киеве без присмотра! Действительно, на детей у нас остается очень мало времени. Моя дочка уже много понимает. Ей нравится, что маму часто показывают по телевизору, она хорошо танцует и хочет быть похожей на меня, гордится мною. Надеюсь, когда Соня вырастет, все поймет и простит маму...

Если я нахожусь целый день дома, то все время посвящаю дочке. Встречаю ее из школы. Недавно мы поехали в магазин, покупали балетные тапочки... Соня была безумно рада. А еще она очень любит со мной делать уроки. И делает быстро, аккуратно. Мама у Сони сильна в математике (смеется)!

(О РОМАНЕ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМ ОФИЦИАНТОМ)
Вера: Смешно! Причем чем нелепее слух, тем прилипчивее! Ну почему не какой-нибудь солидный мужчина, почему 17-летний официант?!

(ПОЧЕМУ ПРОДЮСЕРЫ ЗАПРЕЩАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ)
Вера: Это была шутка. Альбина сказала, что у нас существует запрет на секс с продюсерами... И добавила: «Ну и бриться наголо нежелательно!» Нет у нас ни контрактов, ни запретов.

(О ДЕЛЕНИИ ВОКАЛЬНЫХ ПАРТИЙ)
Вера:По поводу двух- или трехголосия - у нас, как вы заметили, по сути хоровое пение, и никто из нас не считает, что его голос какой-то основополагающий.

(О НОВОМ ИМИДЖЕ ГРУППЫ)
Константин Меладзе: Появилось огромное количество клонов, подражаний. Честно говоря, даже названий не упомню. Ну вы и сами видите бесчисленные трио - блондинка, брюнетка и шатенка, которые по сути повторяют наш стиль, пластические движения, нашу идеологию образца 2000 - 2001 годов. Чтобы выделиться, задать новый импульс развитию, мы будем уходить в более глубокую, содержательную музыку, и по текстам, и по видео. Чтобы наши артистки могли реализовываться на все сто процентов. Мы ориентируемся на нового зрителя - более зрелого и начитанного, который интересуется не только формами красивых девушек, но и содержанием музыки.

А мы ведь в музыкальном вступлении к песне «Цветок и нож» какие-то мотивы грузинские уже использовали... Я написал для Валеры песню «Иностранец», которая вышла за год до грузинских событий. В каком-то смысле она предвосхитила эти события.

И сейчас, когда Валера исполняет ее на гастролях (а там как раз использовано грузинское семиголосие!), люди встают! Причем вне зависимости от национальности - настолько попадает в точку... Конечно, я использую много этнических элементов. Не обязательно грузинских, а украинских, балканских...

Думаю, этого будет еще больше, потому что очень перспективное направление - этническая музыка. И девушки из «ВИА Гры» способны петь самую разную музыку. Мы даже сделаем концертный номер, где они будут исполнять грузинский танец с кинжалами. Хотим его показывать в различных телевизионных шоу. Чтобы доказать, что для нас национальные корни важны, что мы все в какой-то степени грузины...

Source: «Смена»
________
Понравилась идея об использовании этнических мотивов в новых песнях девушек. Было это и до этого, надеюсь будет и дальше. Очень нравится)))

Да, "Цветок и нож" действительно очень красивый и качественный клип. Несмотря на то, что я ненавижу попсу, иногда просто не могу не восхититься клипами Виа Гры. Потому что их все снимают профессиональные режиссеры (а, может быть, и один режиссер). Конечно, ему до моего самого любимого "Литиума" у Эванов далековато, но все равно клип классный:).

CD Land выпускает «MP3 коллекцию» «ВИА Гры»

MP3 коллекцию группы «ВИА Гра» под названием «Видео Бриллианты» выпустит в декабре звукозаписывающая компания «CD Land». Самый сексуальный предновогодний релиз помимо самых известных песен коллектива и их ремикс вариантов будет содержать два клипа на композиции «Бриллианты» и «Попытка №5», а также эксклюзивные фотографии.

viagra_reliz.jpg

//shoowbiz//
----

Если на этом диске будут последние клипы: "ЛМЛ" и "Цветок и Нож", я скорее всего куплю...

Веранда на обложке февральского Elle. В самом журнале тоже есть несколько фото:

Последнее редактирование модератором:
Цветок и нож - потрясный клип...
Хотя хочется ещё весёленьких песен и Виа гры...

Назад
Сверху