• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Веера: хотели бы вы, чтобы они снова стали актуальны?

Ms Happiness

Гуру
Я подумала, что неплохо было бы, если бы снова в моде были веера, только более современные (с разных тканей, под разную одежду).
Ведь, согласитесь, что летом каждому из нас становиться жарко и хотелось бы сделать искуственный ветерок (ведь не всегда есть возможность оказаться под кондиционером или вентилятором).

И к тому же это выглядит красиво и привлекает внимание противоположного пола, когда стоит девушка и неспешащими движениями "помахивает" веерком.

Почему дизайнеры не обратили внимание на этот аксессуар?

А как вы относитесь к веерам, и хотели бы вы, чтобы они снова стали актуальны и вернулись в повседневную жизнь?

_Anna_,
Лично мне как-то на моду все равно =) Веер летом незаменимая вещь.

Хотели бы вы, чтобы они снова стали актуальны?
Да! Да! Да!
Очень хотела бы. По-моему это один из самых женственных и изящных аксессуаров. Особенно какой-нибудь красивый веер, ручной работы.

Лично мне как-то на моду все равно =)
Мне вот тоже как-то не обязательно, чтобы вещь была "в моде" для того чтобы носить, но вот чем актуальнее вещь, тем больше выбор.
Я бы не сказала, что сейчас есть очень большой выбор вееров. Наверное, чтобы купить хороший, надо будет оббегать пол города ;)

fan.jpg

Да, было бы очень здорово. И я думаю так и будет. Прошлым летом например когда была жара в конце июля я видела периодически женщин с веерами.
Это нужная и удобная вещь :)

прикольно бы было..у меня есть деревянный веер...и можевельника...я так его люблю!

Я их очень люблю!! Но сложно найти качественный :(
А вобще по городу не смотря на моду многие гуляют с веерами ;)

Да, конечно! И мне как то на моду...летом вещь незаменимая! я лично их покупаю в японском магазине :D :D :D

Впринципе веера в моде,потому что многие мои коллеги (стилисты и модельеры) часто ходят на тусовки с веерами,одно но...они все мужчины. ;)

Я часто летом вижу у женщин веера. Они действительно очень удобны. Лучше обмахиваться им, чем газетой или журналом. Тем более они красивы.

По-моему, любая девушка, которая чувствует себя настоящей девушкой, мечтает о возвращении моды на веер.
Вот, помню, на AP-5 Лерика все время ходила, обмахивалась веером, очень симпотично смотрелось :)
420.jpg

Китайские вееры:
china03-3b.jpg

Японский настенный веер:
F-2023a.jpg

Театральный веер:
n50n-s25.jpg

Было бы здорово, если бы веера снова вошли в жизнь! Очень хорошая вещь, особенно жарким летом!

мне бы веер пригодился только разве для тогго,что бы от комаров отмахиваться:)

Язык Веера

Значение цвета веера.
белый означает невинность; черный – печаль; красный – радость, счастье; лиловый – смирение, искренность; голубой – постоянство, верность; желтый – отказ; зеленый – надежду; коричневый – недолговременное счастье; черный с белым – нарушенный мир; розовый с голубым – любовь и верность; веер, вышитый золотом – богатство; шитый серебром – скромность; убранный блестками – твердость и доверие.

Движения веером.

«Чтобы выразить веером согласие «да» – следует приложить веер левой рукой к правой щеке.

«Нет» – приложить открытый веер правой рукой к левой щеке.

«Ты мой идеал» – дотронуться открытым веером до губ и сердца.

«Я тебя люблю» – правой рукой указать закрытым веером на сердце.

«Я вас не люблю» – сделать закрытым веером движение в сторону.

«Я к вам не чувствую приязни» – открыть и закрыть веер, держа его перед ртом.

«Мои мысли всегда с тобою» – наполовину открыть веер и провести им несколько раз по лбу.

«Верить ли вашим словам?» – закрытый веер держать у левого локтя.

«Будьте осторожны, за нами следят» – открытым веером дотронуться до левого уха.

«Мои слова не должны быть переданы другим» – правой рукой держать открытый веер и прикрыть им левую руку.

«Твои слова умны» - приложить закрытый веер ко лбу.

«Хочешь меня выслушать?» – открыть и закрыть веер.

«Выскажись яснее» – наклонить голову, рассматривая закрытый веер.

«Не приходи поздно» - правую сторону открытого веера держать перед тем, с кем ведется разговор, а затем быстро закрыть его.

«Я не приду» – держа веер левой стороной перед тем, с кем идет речь, прижать веер к груди и затем быстро махнуть в сторону собеседника.

«Я жду ответа» – ударить веером по ладони.

«Я буду исполнять твои желания» – открыть веер правой рукой и снова закрыть.

«Мужайся!» – открытый веер приложить к груди.

«Делай как я хочу» – закрытый веер держать посередине.

«Не приходи сегодня» – провести закрытым веером по наружной стороне руки.

«Ты меня огорчил» – быстро закрыть веер и держать его между сложенными руками.

«Прости меня» – сложить руки под открытым веером.

«Я хочу с тобой танцевать» – открытым веером махнуть несколько раз к себе, т.е. поманить.

«Я сделалась недоверчива» – барабанить закрытым веером по ладони левой руки.

«Молчи, нас подслушивают» – дотронуться закрытым веером до губ.

«Приходи я буду довольна» – держа открытый веер в правой руке, медленно сложить его в ладонь левой.

Если собеседник, пользующийся особенным расположением просит веер, то ему следует подать его верхним концом, что означает не только симпатию, но и любовь.

Для выражения же презрения, веер подается ручкой, т.е. нижним концом.

Подать же веер открытым не следует, так как это означает просьбу или же просто напрашивание на любовь».

белый означает невинность; черный – печаль; красный – радость, счастье; лиловый – смирение, искренность; голубой – постоянство, верность; желтый – отказ; зеленый – надежду; коричневый – недолговременное счастье; черный с белым – нарушенный мир; розовый с голубым – любовь и верность; веер, вышитый золотом – богатство; шитый серебром – скромность; убранный блестками – твердость и доверие.

Движения веером.

«Чтобы выразить веером согласие «да» – следует приложить веер левой рукой к правой щеке.

«Мои мысли всегда с тобою» – наполовину открыть веер и провести им несколько раз по лбу.

«Мои слова не должны быть переданы другим» – правой рукой держать открытый веер и прикрыть им левую руку.

«Не приходи поздно» - правую сторону открытого веера держать перед тем, с кем ведется разговор, а затем быстро закрыть его.

«Я не приду» – держа веер левой стороной перед тем, с кем идет речь, прижать веер к груди и затем быстро махнуть в сторону собеседника.

«Я хочу с тобой танцевать» – открытым веером махнуть несколько раз к себе, т.е. поманить.

«Приходи я буду довольна» – держа открытый веер в правой руке, медленно сложить его в ладонь левой.

Если собеседник, пользующийся особенным расположением просит веер, то ему следует подать его верхним концом, что означает не только симпатию, но и любовь.

Подать же веер открытым не следует, так как это означает просьбу или же просто напрашивание на любовь».

Движения веером.

Вернем веера в повседневную жизнь!

Aaliyah, спасибо, много написала, интересно почитать.

Раз практически все хотели бы вернуть веера в моду, так собственно что нам мешает?
Если так выйдет на улицу человек 20, и побывает в людных местах, так через 1-2 месяца уже так пол города как минимум ходить будет!

_Anna_ Я очень люблю веера. У меня есть такой не бросский, старый, складной. Летом я его всегда беру с собой. Привычка. :)
Веера люблю все, кроме японских бумажных. Особенно с перьями, но таких я нигде не видела :(.

Было бы прекрасно, если бы они снова стали актуальны! Это так женственно и изящно.... и платья пышные...эх, размечталась=))

А я бы не хотела бы веера..в руке что-то таскать..да ну..:)
Клнечно я согласна, что это изящно и женственно, НО это не актуально в нашем мире, ведь раньше девушки только гуляли, отмахиваясь веерком, ничего не делали, а мы в нашем веке уже не те..женщины носятся на работу, имею короче дел по горло..куда там ещё веник, ой простите веер...:)

Igrushka,
А сумка на что? ;)
В метро, в маршрутке или еще где, когда очень жарко, почему бы не воспользоваться веером?

MMG Ну нет я не против, но просто говорю, что сама я бы не носила, например на улице или ещё где- нибудь...вот на балу каком- то бы взяла, а так- нет..
А насчет жары..то мне кажется, что в нашем климате веера не нужны, потому что у нас, по- моему, вечная мерзлота..брр...:(

А я бы не хотела бы веера..в руке что-то таскать..да ну..
Клнечно я согласна, что это изящно и женственно, НО это не актуально в нашем мире, ведь раньше девушки только гуляли, отмахиваясь веерком, ничего не делали, а мы в нашем веке уже не те..женщины носятся на работу, имею короче дел по горло..куда там ещё веник, ой простите веер...
полностью согласна!!!
У меня дома есть пару вееров,но они больше как сувенир.Один из венециию.Очень милый,но что бы с ним на улицу выйти...да никогда!

Назад
Сверху