Очень хорошо, что
Cathy выделила самые основные моменты серии 13-14 сезона 4 в виде вопросов.
1) куды делся остров? передвинулся во времени или просто изменились его координаты, или магнитное поле сместилось
Я указывал как-то раз схему, что в принципе могло с ним случиться. Схемка по-прежнему висит выше в этой теме вроде. Либо в теме про остров, посмотрите. Я не уверен, насколько она соответствует тому, что мы теперь имеем после просмотра последней серии.
2) где второй маленький остров?
Думаю, он неотъемлемая часть основного острова и исчез вместе с ним.
3) чей-то Майлз решил остаться на острове? что его может там так притягивать
Хм... Может, мы не знаем всей его истории, а вот именно она и содержит разгадку? Т.е. вне острова его ничего не держит? Кроме того говорилось о группе исследователей, а пока за весь сезон они почти ничего не исследовали...
4)какой опыт у Шарлотты с островом и ка кона могла там родится если ей примерно лет 20-25
Может, был кто-то еще на острове помимо Дхармы и Других? Либо она - с Дхармы, т.е. помните люди из Дхармы были в пещерах у белых медведей? Что если ее родители были из тех, кто не был убит во время чистки, но смог выбраться с острова?
Кстати ей наверное не 25 лет... Побольше. Но даже если 25, то получается, что все правильно: чистка была на острове где-то в 80х. Хотя Горацио сказал, что он умер 12 лет назад.
5) почему под станцией Орхидея было все заморожено
Когда Бен двигал эту штуку там на станции, было ощущение, что он высвобождает не только свет, но и тепло оттуда. Что если это место, где нужно повернуть эту штуку, есть отражение какого-то места на Земле.
Объясню: когда Бен поворачивал рычаг, станция была нацелена на Арктику. Повернув его, он изменил направление - Сахара (куда он попал после этого). Я также думаю, что остров уже менял положение, и возможно это сделали предки Шарлотты. Ведь она радовалась, что нашла медведя в пустыне...
6) почему человек который передвинет остров никогда не сможет на него вернуться
Тут у меня догадок нет. ПОка что. ))
7)как умер Лок
Его умертвил Уидмор? Его люди?
8) как Лок добрался до большой земли и почему он известен под именем - Jeremy Bentham?
МОжет, также как Бен? Или на острове случилось что-то еще страшнее...
9)зачем Лок связался по приезду с Уолтом, Кейт, Джеком и Херли?
Возможно, потому что Бен сказал, что все они должны вернуться. Майкл был вызван обратно по той же причине, не только потому что он должен был быть на корабле...
10)зачем возвращать тело Лока на остров??? omg!!! до меня только что дошло, что они его там оживят и будет вс еок))) остров же его лечил и может излечить снова!!!
Да. И это тоже. Может, только Локк сможет исправить что-то, что не может Бен?
11)куда Саид повел Херли и кого он убил перед психбольницей?
Вот тоже не знаю? Но убил скорее всего кого-то из Уидморских людей! Уидмор и Бен ищут остров. Бен будет использовать те же способы, что и Уидмор - тех, кто выбрался с острова.
12) что Сан затеяла с Уидмором?
Мне кажется, что она хочет использовать это в своих целях. И ей возможно не так уж и важно, чего добивается Уидмор. Она знает, что добьется своего от "помощи" этому человеку.
13) почему Клэр не хочет чтобы Аарон вернуля на остров?!?
Может, это из-за того ужасного, о чем сказал Джек?