• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Версии сюжета сериала

вопросы то остались:13) почему Клэр не хочет чтобы Аарон вернуля на остров?!?

Мой вариант: из Аарона будут готовить /ему предназначено/ стать очередным вождем других (навроде Бена и Локка). А Клэр ,понятно, не хочет своему сыну такой судьбы.

Меня интересует: "Кто такой Ричард?" - Похоже он отбирает и готовит новых предводителей, но сам им быть не может. Связано ли это с его "нестарением"? Ричард курирует всех лидеров, вождь может меняться, но куратор - никогда (?).

1) куды делся остров? передвинулся во времени или просто изменились его координаты, или магнитное поле сместилось
Про остров была подсказка в видеофильме инструкции к Орхидеи, которую смотрел Локк, там было сказано, что если кролика переместить в будущее, то он сначала исчезнет (паралель остров), а потом появится.

ИМХО остров перенесли немного (думаю почти на год, помните в серии где Деза глючило, на календаре был декабрь 2004, а Бен в пустыне очухается в октябре 2005, хотя хз, возможно тут связи нет) в будущее, где он и был до взрыва бункера, думаю нажимать кнопку в котором надо было для сохранения его в будущем.
Кроме этого у острова есть барьер, который не давал к нему приплыть не зная специфики. Не известно будет ли что-то поддерживать остров в будущем (бункер то взорван) или он опять нагонет/появится настоящее время в октябре 2005 (тогда на остров они смогут вернуться теоритически через 10 месяцев после спасения, это и будет скорее всего временем 5 сезона) и как при этом будет действовать барьер ...
Также неизвестно как это повлияет на тех кто на острове остался ...

P.S. в нашей системе пространство и время едины, так что нельзя сказать, что остров передвинули только во времени или только в пространстве ...

2) где второй маленький остров?

3) чей-то Майлз решил остаться на острове? что его может там так притягивать

4)какой опыт у Шарлотты с островом и ка кона могла там родится если ей примерно лет 20-25

5) почему под станцией Орхидея было все заморожено

6) почему человек который передвинет остров никогда не сможет на него вернуться

7)как умер Лок

8) как Лок добрался до большой земли и почему он известен под именем - Jeremy Bentham?

9)зачем Лок связался по приезду с Уолтом, Кейт, Джеком и Херли?

10)зачем возвращать тело Лока на остров??? omg!!! до меня только что дошло, что они его там оживят и будет вс еок))) остров же его лечил и может излечить снова!!!

11)куда Саид повел Херли и кого он убил перед психбольницей?

12) что Сан затеяла с Уидмором?

13) почему Клэр не хочет чтобы Аарон вернуля на остров?!?

2) на месте, не суть важно на нём делать акцент.

3) с духами решил пообщятся, ему ведь Локк в лоб дулом не тычет.

4) возможно она настоящая дочь Бена, от его подруги с острова, а то, что никто не может родиться возможно Бен сделал, чтобы хз, только у него был истинный наследник или ...

5) для эффекта, особая энергия (античастицы или т.п.) ...

6) во первых неизвестно на сколько остров сдвинется, может на 1000 лет (а двигающий на 10 лет), тогда точно не вернуться, да и чтобы все кому не лень при первой же возможности не двигали, а то ещё разорвёт или т.п.

7) замочили, возможно Уидмор или Бен ...

8) уплыл по спец курсу или т.п., имя другое понятно, не мог же он под своим приплыть, а вот почему именно такое имя, возможно пароль или имя кого-нибудь из родственников 6-ки или экипажа Чёрной Скалы или т.п.

9) без них на острове нездоровая канитель, беспредел какой-нибудь или я, тоесть Джейкоб, так сказал ... :D

10) возможно хотят вернуть его дух на остров, который возможно пока что возле тела крутится или т.п. ...

11) на остров.

12) либо месть Бену, либо Уидмору или им обоим, возможно она тройной агент ... :D

13) чтобы защитить его, на острове явно беспредел творится ... :D

P.S. старался по короче ...

Очень хорошо, что Cathy выделила самые основные моменты серии 13-14 сезона 4 в виде вопросов. :)
1) куды делся остров? передвинулся во времени или просто изменились его координаты, или магнитное поле сместилось
Я указывал как-то раз схему, что в принципе могло с ним случиться. Схемка по-прежнему висит выше в этой теме вроде. Либо в теме про остров, посмотрите. Я не уверен, насколько она соответствует тому, что мы теперь имеем после просмотра последней серии.

2) где второй маленький остров?
Думаю, он неотъемлемая часть основного острова и исчез вместе с ним.

3) чей-то Майлз решил остаться на острове? что его может там так притягивать
Хм... Может, мы не знаем всей его истории, а вот именно она и содержит разгадку? Т.е. вне острова его ничего не держит? Кроме того говорилось о группе исследователей, а пока за весь сезон они почти ничего не исследовали...

4)какой опыт у Шарлотты с островом и ка кона могла там родится если ей примерно лет 20-25
Может, был кто-то еще на острове помимо Дхармы и Других? Либо она - с Дхармы, т.е. помните люди из Дхармы были в пещерах у белых медведей? Что если ее родители были из тех, кто не был убит во время чистки, но смог выбраться с острова?

Кстати ей наверное не 25 лет... Побольше. Но даже если 25, то получается, что все правильно: чистка была на острове где-то в 80х. Хотя Горацио сказал, что он умер 12 лет назад.

5) почему под станцией Орхидея было все заморожено
Когда Бен двигал эту штуку там на станции, было ощущение, что он высвобождает не только свет, но и тепло оттуда. Что если это место, где нужно повернуть эту штуку, есть отражение какого-то места на Земле.

Объясню: когда Бен поворачивал рычаг, станция была нацелена на Арктику. Повернув его, он изменил направление - Сахара (куда он попал после этого). Я также думаю, что остров уже менял положение, и возможно это сделали предки Шарлотты. Ведь она радовалась, что нашла медведя в пустыне...

6) почему человек который передвинет остров никогда не сможет на него вернуться
Тут у меня догадок нет. ПОка что. ))

7)как умер Лок
Его умертвил Уидмор? Его люди?

8) как Лок добрался до большой земли и почему он известен под именем - Jeremy Bentham?
МОжет, также как Бен? Или на острове случилось что-то еще страшнее...

9)зачем Лок связался по приезду с Уолтом, Кейт, Джеком и Херли?
Возможно, потому что Бен сказал, что все они должны вернуться. Майкл был вызван обратно по той же причине, не только потому что он должен был быть на корабле...

10)зачем возвращать тело Лока на остров??? omg!!! до меня только что дошло, что они его там оживят и будет вс еок))) остров же его лечил и может излечить снова!!!
Да. И это тоже. Может, только Локк сможет исправить что-то, что не может Бен?

11)куда Саид повел Херли и кого он убил перед психбольницей?
Вот тоже не знаю? Но убил скорее всего кого-то из Уидморских людей! Уидмор и Бен ищут остров. Бен будет использовать те же способы, что и Уидмор - тех, кто выбрался с острова.
12) что Сан затеяла с Уидмором?
Мне кажется, что она хочет использовать это в своих целях. И ей возможно не так уж и важно, чего добивается Уидмор. Она знает, что добьется своего от "помощи" этому человеку.

13) почему Клэр не хочет чтобы Аарон вернуля на остров?!?
Может, это из-за того ужасного, о чем сказал Джек?

Adrian Gunrey
Чистка была позже, смотри тему лост-дат - декабрь

А зачем вообще надо было перемещать остров?
И почему никто не хочет или может боиться произносить новое имя Локка?

Эвита
Может под перемещением понимался не только способ уберечь остров, но и, так скажем, возможность обновить его природу после всего того, что на нем случилось?

А имя Локка не произносят, наверное, потому что так меньше шансов, что остров все же найдут. Кстати раз уж его зовут Джереми Бентам, да и о его смерти написали в газете... может ли это означать, что его могли знать не только те, кто выбрался с острова, но вообще люди... Конечно имя забавное, философ как-никак :)

Так они его даже между собой не произносят, когда никто не слышит. Имя, конечно, не простое..

Adrian Gunrey
в теме про малоизвестный факты написало очень забавную инфу по поводу нового имени Лока))) у меня аж мозги вскипели)))

Эвита
еще какое непростое))

Cathy
Да-да, инфа интересная! :yes:

А имя не произносят... Хм. Можно сказать, что это та самая паранойя, о которой говорили Саид и Херли. А может, это из разряда - не называй имени того, кого не хочешь видеть?

Кстати помните фильм инструкцию к Орхидеи (из инэт игры вроде), там наоборот второй кролик появился такой-же, может того в прошлое отправляли, поэтому им и нельзя было соприкасаться (колизия и т.п.) ...

Alex_Dark
Да, помнится, такой был. Наверное, это типа удаленные кадры, которые кто-то спер и выложил в инет =) Ну в смысле по сюжету Lost это некачественные дубли. А качественное видео осталось на станции Орхидея.

Увидим ли мы доктора Халловакса?

Adrian Gunrey
Марвина Кендела всмысле? думаю еще увидим, интересно что с ним в итоге стало...жив он или умер...

Cathy
Я бы хотел увидеть его не на экране тв с кассеты, которую смотрят герои, и если не живым и не в ФБ, то хотя бы как привидение вроде Горацио и т.д.

Иногда мне кажется, что в Lost совмещены совершенно несовмещаемые герои (и вещи и явления тоже). К примеру этот Хелловакс и Джейкоб - как раз два человека, друг на друга не похожих совершенно. Один всегда в костюмчике, халате, ухоженный ученый и ценит технологии и строгое следование писаным инструкциям, в то время как второй - Джейкоб - непонятный, вероятно в лохмотьях, грязный, растрепанный, и, если верить Бену, терпеть не может технологии, и требует от соатльных исполнение написаных правил...

Я вообще люблю сравнивать вот таких, казалось бы, и неглавных героев. :)

Я думаю, Бэн хочет вернуться на остров, поэтому он с помощью "Лока" собирает спасенных. Остров захотел, и они уже раз там оказались. По словам Лока, О6 еще нужны острову, значит, если они воссоединятся, их "призовут". И если Бэн будет в этот момент с ними, он тоже сможет вернуться.
6) почему человек, который передвинет остров, никогда не сможет на него вернуться
- может имелось в виду, что при перемещении острова перемещается только остров, а перемещаюший остается на месте. Вернуться на остров, когда ты оказался вне его, практически нереально. Надеюсь, Бэн вернется)

Назад
Сверху