• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Верховая езда

• Автор темы Автор темы МаРмаришка
  • Дата начала Дата начала
боюсь лошадей

привет всем вот недавно решила заниматься верховой ездой но мама говорит ,то это очень опасно .Упаду мол,позвоночник сломаю ,а я оооочень хочу!так это правда что при тренировке обязательно упадешь

Рита, я уже пять лет занимаюсь и ни разу не упала. Причем серьезно занимаюсь, прыгаю. Родители вообще все склонны преувеличивать. На самом деле даже если ты упадешь, то очень маленькая вероятность того, что что-нибудь себе сломаешь. Да при мне другие несколько раз падали и ничего, поднимались и снова на лошадь садились, причем чаще всего смеялись. Ну а я себе с самого начала сказала: никогда не упаду, и не падала еще ни разу, и не собираюсь.

...

ну вообще я с самого детства мечтала о лошадях...но мои родители...
а что такое страховка? мне сказали что она обязательно нужна.

и, как, учиться сложно?

Рита, никто тебя от падений не застра***т, разве что можешь приобрести набор для верховой езды: шлем, наколенники, как для роликов. У меня никогда его не было. Я тоже с детства мечтала, и мечту свою прямо с детства и осуществила. Моя мама тоже сначала боялась за меня, это нормально (мне тогда девять лет было). А вообще учиться лично мне было не сложно, мне очень нравилось с самого начала, но все приходит с опытом. Только сначала у тебя ноги будут болеть просто жутко, ходить будет больно, ты к этому готова?

и, как, учиться сложно?
будет хороший тренер - будет весело и интересно.. и потом, для начала тебе дадут, вероятнее всего, тихую, спокойную лошадь, которая сама "все знает и умеет"....
а можно не просто упасть самой, можно упасть вместе с лошадью:) (одна моя подруга именно так и свалилась, ехала галоп, а лошадь подскользнулась..) все живы и все нормально...
Riana, и как проходят занятия??

‡†memory†‡, занятия проходят в каждом конном клубе по-разному. Еще от стоимости зависит. Ты можешь просто ездить по манежу и делать все, что хочешь, а можешь заниматься с группой (обычно кто плохо умеет ездить), а есть вообще индивидуальные занятия и спортивные группы.

а вообще такой вопрос...как вы думаете понимает ли лошадь что ей говорят ,как к ней относятся.Может ли лошади нравится человек или не нравиться?

Рита, безусловно, на все вопросы ответ да. Лошади, на которых я езжу, понимают словесные команды "рысь", "галоп", "шаг". Но вообще-то для нее главное не то, что ты говоришь, а твоя интонация. Если ты человек неуверенный в себе, скорее всего, голос у тебя тихий, и лошадь это по голосу поймет. Хорошо, если достанется послушная лошадь, которая без слов, только по движениям все понимает. А непослушная лошадь просто не будет слушаться человека с тихим, неуверенным голосом. Когда я только пришла, мне сразу сказали: "Лошадь не нужно просить, ее нужно заставлять". Ну а насчет нравится/не нравится, это от лошади зависит. Если у нее хороший характер, то она будет слушаться тебя, если плохой, то никогда, в случае, если ты не нравишься. Но ты не волнуйся, в конных клубах обычно много лошадей, какой-нибудь ты обязательно понравишься :)

Riana, я не то имела в виду! я про занятия конкуром :)
а про обычное обучение и сама могу рассказать ;) три года занималась,, пока не запретили:(

‡†memory†‡, а я индивидуально с тренером занималась. Просто не представляю, как в группе чему-нибудь можно научиться. Да и падать все поголовно будут... Ну это я утрирую, сама-то я ни разу еще не падала, чем очень горжусь :) А почему это тебе запретили?

Riana, когда я в группе занималась(там были и чайники и те, кто умеет), так ничего делать было нельзя, только как всем шагом, а если тренер добрый: "Смена рысью!" :)
так что индивидуально лучше, особенно на корде:) Еще неплохо вдвоем, парой, заниматься......
___
делали рентген и определили, что у меня какая-то фигня с позвонками(не сколиоз!) - исправить уже нельзя, и усугблять тоже нельзя, поэтому все и запретили, включая верховую езду и мой любимый теннис:(
правда, пока никто не видит...........

‡†memory†‡, да уж, не повезло тебе. Знаешь, конный спорт и теннис - как раз те две вещи, без которых я жить не могу...

ММ.. у меня тоже со спиной проблемы и со зрением еще. Так вот мне оба врача сказали, что в/е наоборот помогает. Хотя, может у тебя другой случай...

Aten, а сколько сейчас стоит лошадь? Приобрести лошадь - моя самая большая мечта, но, наверное, она так мечтой и останется, ведь для этого нужно прежде всего жить где-нибудь загородом...

Eye, а как ты собираешься лошадь в квартире держать?

Eye, это, наверное, тоже дорого стоит. Лучше уж жить загородом.

Riana
,

лошадь, которую я хочу стоит 1500 долларов....:(

Aten, для лошади это еще не очень дорого. По-моему лучше очень постараться, но как-нибудь устроить свое владение лошадкой. Позавчера выкупили лошадь, с которой я обычно занималась и стала очень близка =( мне так грустно

Назад
Сверху