• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Верите ли вы в судьбу?

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
lessi, не совсем так. Если рассматривать судьбу и случай с точки зрения таких философских понятий, как Порядок и Хаос, то все признаки порядка, есть у судьбы. Случай, напротив хаотичен. Посему, случай не атрибут судьбы, а напротив явление, способное влиять на нее, вплоть до полного изменения онной.
Тем не менее, далеко не каждый человеческий поступок в той, или иной точке бифуркации, способен изменить судьбу, а лишь тот, что полностью ей противоречит. В противном случае, судьба останется неизменна.
Выход из положения, как правило не один и даже не два и здесь важно сделать правильный выбор. Вот только, кто может знать, какая судьба у человека, как ее изменить в свою пользу и стоит ли ее менять?
У родственника одного моего знакомого, была одна такая ситуация, когда ему пришлось делать такой выбор.
Сам он был ядерщиком и страдал лучевой болезнью. Врач ему предложил лечение:"по пол литра водки, каждый день, в течении полгода", при этом предупредил:"подумай, ты действительно хочешь вылечиться? Тот сделал свой выбор и строго придерживался назначенного "лечения". От лучевой болезни он вылечился. Воздействуя на клетки организма в течении полгода, этиловый спирт, вывел из организма радиацию, но несчастный, был этому не рад. Вылечившись от лучевой болезни, он стал настоящим алкоголиком, таскающим вещи из дома и готовым продать душу за стакан.
Что было назначено судьбой этому человеку- не известно, но если (хотя не факт), лучевая болезнь, была назначена ему судьбой, то стоило ли ее менять? Ему и так и эдак не легче, но преждевременно состарившись и умерев от лучевой болезни, он бы, по крайней мере не пропивал бы имущество родных. Не менее вероятно и то, что свой выбор он сделал, не меняя судьбу и алкоголизм, был заранее предопределен, только удариться в этот тяжкий порок, он должен был при иных обстоятельствах. Возможно, точкой бифуркации, было его трудоустройство в систему Минатома, а в итоге, он вернулся к своей изначальной судьбе.
С возможностью человека менять свою судьбу посредством случая, я согласен.

Берсерк, таким образом, как я поняла, Вы считаете, что судьба человека предопределена свыше. И измениться она может только посредством случая.
А мне кажется, что человек и сам своими стараниями, силой воли, упорством, вопреки воле судьбы может направить свою жизнь в нужное ему русло (и без его "величества случая")?

Только о Зеланде хотел написать, опередили меня! реальные вещи там написаны, всё работает 101%!

lessi, смотря из чего исходить: "Существует ли судьба"?
Если исходить из того, что судьба (предопределенная свыше) существует, человек теоретически может ее изменить, если правильно угадает свою судьбу, но поскольку практически это настолько маловероятно, что рассматривать такой вариант я не берусь. Исходя из этого, человек без вмешательства случая- бессилен.
Если исходить из того, что судьба не предопределена и человек- сам созидатель и хозяин своей судьбы, он может сам проектировать и воплощать ее в жизнь, а так-же менять ее по своему усмотрению. Тогда случай, уже не союзник человека в попытке изменить судьбу, а досадная помеха, препятствующая воплощению его планов по созданию своей судьбы.

Ох, тема это такая...
Как бы человек не поступил, что бы он не сделал, ничего назад уже не вернешь, и поступок этот или выбор, пусть даже самый мелкий и не значительный, навсегда останется в истории его жизни. Так что, наверное, можно считать это судьбой. Судьбой, которую мы пишем сами.

Только сегодня прочитала в новостях: В Китае женщина вывешивала белье на 27 этаже своего балкона, и упала, внизу шла другая женщина, соседка, муж которой 2.5 года погиб из-за того, что на стройке на него обрушился груз с крана, и та которая вываливась из балкона, упала именно на соседку, что шла домой. Обе разумеется погибли на месте. И как называется после такого в судьбу не верить?

а вопрос то с подковыркой... Я считаю что в жизни все можно поменять, приложив усилия))

А я думаю, что судьба, это просто определение для людей, которыми они называют ещё и случайностью...
т.е, "Я случайно нашла сто баксов...и так раза 4 за год - это судьба быть везучей"
Бред, вы просто были на том самом месте, вы просто мимо проходили...и это не судьба и не случайность и не тем более везение - это просто СЛУЧАЙ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ...просто повторяется раза 4 за год:)
Вы же не удивляетесь на 4 раз, когда вам попадается охрененный арбуз в разных местах..))Будете говорить что вы такая арбузная везучая??Нет, так вот и здесь так же...
Судьба - определение, данное нам же, для самовнушения, что нам кто-то в чём-то помогает свыше

Я думаю что человек сам вершитель своей судьбы, поэтому в судьбу, котораяотнас не зависит я не верю

Я сторонник тех людей, которые не верят в судьбу и какие-то высшие силы, что действуют на нас негативно или позитивно!...
Все что с нами происходит зависит от нас!

И вот еще на счет этого :
не учишь уроки - хороших оценок не видать!
Это не судьба)... это следствие)... просто в мире все так устроено):D

Я верю в судьбу. Верю, что все предопределено и не может быть изменено. Единственное, что, пожалуй, является "смягчающим обстоятельством" - это знаки судьбы. Я верю в то, что судьба дает нам знаки, и если мы понимаем их, тем легче перенести нам то или иное испытание. Только есть ли какая-то методика разгадки..сомневаюсь.

Я верю, что нам почти всегда предоставляется выбор. Но существуют способы заглянуть в будущее (гадания, интуиция, сны), которые могут рассказать нам то, что мы в конечном итоге получим. Но я не считаю, что человек запрограммирован, мы наделены свободой выбора, разумом. И зависит от нас как мы этим воспользуемся. Но есть и фатализм - события не зависящие от нашей воли, такие как роковые встречи, роковые совпадения, и т.д. Еще я верю, что каждому свыше, уже за ранее определен срок жизни, гинетикой определены болезни, черты характера. Но очень, очень многое зависит конкретно от нас, от решения, которое мы выберем, руководствуясь разумом или чувствами.

я считаю, что в мире возможно всё. даже две противоположные вещи.
из этого следует: что судьба существует и в то же время её не существует.
кому как удобнее считать.
а ещё она может существовать в определённых ситуациях, но не всегда.
всё зависит от наших поступков и мыслей.

я думаю, что все зависит от человека, поэтому в судьбу я не верю. Мне кажется, что мысли о том, что суль ба типа предначертана свыше - это все бабушкины сказки.

Я считаю что судьба есть но не совсем такая как все думают. Все не так: вот предночертано мне стать президентом и я им стал, потому что так мне было предначертано. Все как раз наоборот: в конце жизни я думаю я президент, и это моя судьба, тоесть это стало моей судьбой, а не было предначертано изначально. Но кто то или что то свыше все таки нам помогает. Я это замечала, и это прекрасно. Но, о нашей судьбе мы сможем сказать лишь вконце пути:king:

От судьбы не убежишь. Если убежал то не судьба. ВЕРЮ

Все это так сложно, и верю, и не верю.

Если я не верю в бога, то откуда взяться самой судьбе? Но ведь что-то есть? Или нет? Или только совпадение, вернее только статистика или теория относительности и вероятности?

Пока еще не определилась с этим вопросом, так как не знаю, откуда эта *судьба* берется.

Я верю, что нам почти всегда предоставляется выбор. Но существуют способы заглянуть в будущее (гадания, интуиция, сны), которые могут рассказать нам то, что мы в конечном итоге получим.

Не думаю, что это 100% итог, это только вероятность. А так все зависит от наших действий.

Суд Божий всех ждёт без исключения. Это судьба и есть.

Все это так сложно, и верю, и не верю.

Если я не верю в бога, то откуда взяться самой судьбе? Но ведь что-то есть? Или нет? Или только совпадение, вернее только статистика или теория относительности и вероятности?

Пока еще не определилась с этим вопросом, так как не знаю, откуда эта *судьба* берется.

Все в наших руках или судьба фатальна? На самом деле ответ посередине. В определенный период нашей жизни судьба может быть фатальной, а в другой период жизни все в ваших руках. Как это узнать? Я сделал сайт, где можно по дате рождения узнать это и построить график судьбы.

Что такое Бог и что такое Судьба? Был случай когда священика убили в самой церкви. Так кто же отвечает за это? Справедливый бог или Ироничная Судьба? Ответ на моем сайте: "Орден судьбоносцев"

Назад
Сверху