• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Верите ли вы в чудо схождения Благодатного огня?

Опрос Опрос Верите?

• Да!

Голосов: 15 41.7%
  • Нет!

Голосов: 15 41.7%
  • А что это такое?

Голосов: 3 8.3%
  • Свой вариант ответа

Голосов: 3 8.3%

• Всего проголосовало
    36

Оладушка

Ассоциация критиков
Верите ли в регулярное чудо - ежегодное сошествие Благодатного огня накануне Пасхи?

В такие чудеса не верю... Мне достаточно чудес, которые проесходят ежесекундно вокруг, чтобы не придумывать что-либо другое.

руки Frau_Muller, а что толку-то?!
Я насколько понял, "простым смертным" посмотреть на сам процесс не дают, им только этот огонек выносят.

Илюха_nsk

Можно поехать и попробовать, действительно ли он не обжигает. Посмотреть, появляются ли яркие синие всполыхи на стенах, о которых говорят многие, кто там был. Я только на видео видел, что действительно есть такие, более яркие и синие, чем от фотовспышек. Ещё читал воспоминания человека, он говорил, что некоторые свечи загараются и не от главного огня, а сами. Можно для этого съездить, посмотреть.

Jaratar, так все-таки почему народ не пускают непосредственно к месту появления огня?

Jaratar написал(а):
Можно поехать и попробовать, действительно ли он не обжигает.
Кришнаитский священный огонь тоже не обжигает.
Могу фотографии показать)

Меня в православном чуде регулярность смущает. Как-то коробит идея чуда по расписанию...

Моя мама ездила в Иерусалим на Пасху и рассказывала об этом чуде. Я ей верю, потому что мамо больший скептик, нежели я..))
Огонь выносят, но свечи в храме вспыхивают почти одномоментно. И в фильмах же показывают, что огонь не обжигает.))

А я тоже верю. Понятно, что свечи можно подготовить, но не все же с такими свечами там. Да и масса скептиков уже пытались это опровергнуть, но вразумительно пояснить еще не удалось никому.

руки Frau_Muller написал(а):
И в фильмах же показывают, что огонь не обжигает.))
Говорю же - это уж совсем не показатель.
Выше я говорила про кришнаитов. Там это тоже священный акт, но как-то я привыкла к тому, что по умолчанию не могут быть истинными противоречащие друг другу религии.
Или у них - чудо, или у православных.
А ещё в школе я ездила в детский образовательный лагерь, там группа юных химиков из Латвии показывала смесь - смочили тряпку, зажгли, и спокойно ей жонглировали. В течение 10 минут, что ли...

Известно множество фактов, когда человек не обжигается огнем, не режется ножем, живет без воздуха и вообще много удивительного делает, причем некоторые люди умеют специально и по собственному желанию входить в такое состояние.
Соглоситесь, это чудесно, но все же далеко от религии...

Известно множество фактов, когда человек не обжигается огнем, не режется ножем, живет без воздуха и вообще много удивительного делает, причем некоторые люди умеют специально и по собственному желанию входить в такое состояние.
Соглоситесь, это чудесно, но все же далеко от религии...

Это человек, прошедший специальную подготовку. А свидетели в иерусалимском храме такую подготовку не проходили.
К тому же скептики не могут объяснить всполохи света, которые происходят перед выносом огня. Такие же всполохи были описаны в древних источниках.
и много есть фотографий...
holyfire1.jpg

Ты хочешь сказать, что вера в то, что огонь не жжётся играет роль анестезии? а почему волосы не горят? Люди проводят свечами по бороде и волосам.

руки Frau_Muller, а ты всё, чему нет мгновенного, лежащего на поверхности объяснения, считаешь чудом - или только этот огонь?

Назад
Сверху