Про хорошее поведение я уже задумывалась. (К разговору о законах природы - мне нравятся не все, но пока на этом пути я ни до чего хорошего не дошла)
С другой стороны, кто предупреждён - тот вооружён...
Вот автор в "Сказках и историях" призывал верить в судьбу, случайные встречи и Happy-end, но вот мне это казалось подозрительным... Я со своей судьбой в хороших отношениях, а вот с другими проявлениями судьбы - не особенно...
Правда, не люблю, когда решают за меня и без моего участия... (И поэтому с некоторых пор прилагаю много усилий, чтобы не навязывать своё мнение друзьям).
Но в данном случае, опять же, по Фраю, или сама пойду, или силой потащат... А пока ноги держат и я ничего не имею против конкретного расклада - так почему бы и не идти?
Между прочим, уже по теме. Макс отказался остаться в Черхавле, в Мире Бликов. Но вот, как верно замечено, по поводу переехать в Ехо его согласия, так или иначе, особенно не спросили. Однако Мир Бликов вызывал у него страх, в отличие от Мира Стержня.
Так вот. Что именно мы подсовываем в виде фраевских книг своим друзьям? В смысле, вот мы говорим, понимают не все.
Я не буду говорить, что от этих книг будет хуже, разговор не о том (это ж мой любимый автор, и его книги сделали мою жизнь гораздо лучше).
Но вот другой вопрос - а к чему ещё и кого приведут эти книги? Нет, я понимаю, что нам это кажется хорошей судьбой... Но ведь - кому как?
Хотя, в "Энциклопедии Мифов" Франк такими вопросами не задавался...
А в "Клубе дубовых листьев" Макс говорил, что право шагнуть в океан чудес надо ещё заслужить.
Однако есть и такой вопрос (опять-таки, извиняюсь за неясность, с формулировками у меня проблемы)