• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вербовка новобранцев: ваши методы

Хорошая идея, Минерва! Поступлю так же у нас в локалке! Тем более, что практически все книги Фрая (из "Лабиринта"-все кроме трёх) у меня в электронном виде.
Кстати с ними связана странная история: неизвестно, кто их скачивал и откуда, но они переходят из рук в руки, копируясь и размножаясь. Может это замысел таинственного вербовщика?:p

Может быть... А еще надо четвертовать тех, кто при взгляде на книгу тут же говорит "читал, фигня"... Отбивает у других желание. Просто, если человек настроен, что книга - фигня, он и воспримет ее как фигню, а не как... а не как надо!

Для меня вербовка - любимое развлечение с тех пор, как я собрала свою почтиколлекцию (потому что неполная:)) - то есть с тех пор, как у меня появилась первая книжка - потомму что я хотя и знаю содержание почти наизусть, но пересказывать обычно лень, да и у автора как-никак лучше написано, чем я пересказываю:):):)
А вообще, если у меня читающие знакомые, то я просто спрашиваю, не хотят ли почитать - если хотят, на здоровье, если нет - главное, не переборщить (я думаю, мало кто радостно читал школьную литературу? Я не люблю читаь по приказу - не под настроение идёт, и никакого впечатления от книги не остаётся), а то вообще человек шарахаться начнёт - как от меня (меня уже многие боятся и так...), так и от невиноватых книжек...

Да, я замечала, что лучше всего к Максе относятся те, кто сам стал его читать, а не, кому его подсовывала раз двадцать, а потом он взял.
Своих подруг я замаксофраила очень просто: я провела им устный эксурс по Кварталу Свиданий, не сказав, что это. Когда они на радостях понакупали жетончиков и им попался Рулен Багдасыс (один на двоих), они закатили скандал и встретились с Мелифаро, то сами захотели почитать =)))

Кстати, Smilly, про мир и позитив есть такая фраза: "Хочешь мира - готовься к войне, хочешь войны - готовься к войне, словом, хочешь - не хочешь, а война будет"
Хотя правда, если кому-то не нравится, то лучше бы молчал - "не любо - не слушай, а врать не мешай"...

Между прочим, с этими книгами действительно связана сплошная мистика, меня с ними сводила судьба в чистом виде...
Теперь мне приходит в голову мысль, что я, по сути, возможно, тоже действую по её, судьбы, указаниям...

Если ты и правда такая везучая, какой себя считаешь, значит судьба и правда тебя ведет. И, так как ты идешь по той дороге, по которой ей хочется тебя вести, то получаешь ты от судьбы подарки - за хорошее поведение.
Но кто знает, к чему приведет это хорошее поведение? Может, к тому же, к чему и Макса? А может, наоборот?

Про хорошее поведение я уже задумывалась. (К разговору о законах природы - мне нравятся не все, но пока на этом пути я ни до чего хорошего не дошла)
С другой стороны, кто предупреждён - тот вооружён...

Вот автор в "Сказках и историях" призывал верить в судьбу, случайные встречи и Happy-end, но вот мне это казалось подозрительным... Я со своей судьбой в хороших отношениях, а вот с другими проявлениями судьбы - не особенно...
Правда, не люблю, когда решают за меня и без моего участия... (И поэтому с некоторых пор прилагаю много усилий, чтобы не навязывать своё мнение друзьям).
Но в данном случае, опять же, по Фраю, или сама пойду, или силой потащат... А пока ноги держат и я ничего не имею против конкретного расклада - так почему бы и не идти?

Между прочим, уже по теме. Макс отказался остаться в Черхавле, в Мире Бликов. Но вот, как верно замечено, по поводу переехать в Ехо его согласия, так или иначе, особенно не спросили. Однако Мир Бликов вызывал у него страх, в отличие от Мира Стержня.
Так вот. Что именно мы подсовываем в виде фраевских книг своим друзьям? В смысле, вот мы говорим, понимают не все.
Я не буду говорить, что от этих книг будет хуже, разговор не о том (это ж мой любимый автор, и его книги сделали мою жизнь гораздо лучше).
Но вот другой вопрос - а к чему ещё и кого приведут эти книги? Нет, я понимаю, что нам это кажется хорошей судьбой... Но ведь - кому как?

Хотя, в "Энциклопедии Мифов" Франк такими вопросами не задавался...
А в "Клубе дубовых листьев" Макс говорил, что право шагнуть в океан чудес надо ещё заслужить.

Однако есть и такой вопрос (опять-таки, извиняюсь за неясность, с формулировками у меня проблемы)

Я считаю, что для каждого человека есть огромное множество потенциальных судеб (о чем говорилось в ЖК), но лишь одна из них - действительно ЕГО. Эта судьба будет сидеть на нем влитая, как одежда, сшитая мастером своего дела, с этой судьбой будет легко, уютно и хорошо. Именно эту судьбу и должен человек искать.
Если Макс Фрай не входит в эту судьбу - что ж, значит, этому человеку лучше с ним не знакомится. Запутается еще в жизни, начнет искать неизвестность, рванет эмигрантом в чужую страну, обеднеет там, станет бомжом... будет страдать и казнить себя... Например!
Мало ли что... да мало ли как...
Каждому - свое, как говорил мудрый Ницше.

Вообще-то, мне кажется, что если у человека своя судьба, то она к нему стремится, человека будет тянуть к этой судьбе, с ним будут происходить случайные встречи со странными людьми... Ну, и так далее...
Потмоу что чем меньше человек вписывается в свою судьбу, тем больше в судьбе поворотов и возможностей от ней уйти.

Судьба - создание слишком гордое, чтобы бегать за человеком, Хель. Если человек уходит от своей судьбы, то от человека уходит удача - вот и все.

Дело не в том, что судьба будет бегать за человеком, это его потянет в нужную сторону.
Если случай не слишком запущенный, то есть, если человек зашёл не слишком далеко, то он почувствует, что он что-то делает не так, потому что потерять удачу - это сразу станоится заметно, просто могут не поверить... А если у человека хватит сил признать, что хотя бы протсо что-то не так, то он будет менять свою жизнь, даже если неосознанно...
Есть у Фрая такое понятие - тоска по несбывшемуся, я бы сказала, что по своей лучшей судьбе. И если человек это чувствует, то он начинает совершать, если у него есть хоть немножко смелости, странные для него самого поступки - и у него будет тогда шанс вернуться к тому, что покажется ему лучшим, чем то что он имеет, например, к своей судьбе

Я вот пока никого не завербовал,:( пробовал родных - не получилось, даже маман, которую удалось развести на Лукьяненко (Н дозор с трудом прочитал, от "Черновик"а еле оттащил:D ), Фрая тока половину 1 книги осилила:( .
Сам то я подсел с подачи одного знакомого библиотекаря: посоветовал, мол прочти книжечку. Ну я и прочёл. С тех пор эпидемия продолжается

2...многоточие...
Пробовал. не получилось. Мож совет какой дашь, как бы так ненавязчиво расширять круг Фраеманов (не побоюсь энтого слова)

я вот "Тёмную сторону" раза 4 читал. лучшая книга. а "Книгу Огненных страниц" так и не смог дочитать. не идёт. "Простые волшебные вещи" радуют: всё конкретно по названию. тоже раза 3 читал.

Тоже обожаю "Темную стороноу". Еще и за то, что там появляется Лойсо Пондохва =))))))))))))))))
Нельзя подсовывать и заставлять друзей читать - это точно. Можно цитировать Макса, можно рассказать какой-нибудь эпизод (подобрать к психологическому портрету человека, чтобы понравилось и привлекло внимание), а можно просто убежать минут на десять (например, в магазин, якобы срочно надо) и сказать: "Посиди тут пока... Чтобы тебе не было скучно... Ну даже не знаю, что тебе делать... Книжку, что ли, почитай..."
Не замаксофраиться - его вина!

2...многоточие...
согласен, что заставлять неззя. ни в коем разе. а то раз и навсегда выработается стойкая антипатия к слову "Фрай" и "ну прочитай же, понравиться". насчёт цитат подумаю, на ком из знакомых лучше получится. и цитаты надо выписать
На счёт "Тёмной стороны": я имею ввиду книгу, а не отд рассказ (это, чтоб противоречий не было)))), причём издания Амфоры, а то в Азбуке все названия переврали(((

Кстати, мы отвлеклись от темы, тема все-таки "Вербовка новобранцев"!
Я была на Новый Год на вечеринке анимешников, мы с моей подружкой Ксюшкой, когда нам стали показывать яой, начали вопить "Макс Фрай forever!". Думали, на нас наедут. Но выяснилось, что среди анимешников максофраевцев немало. Правда большинство из них - наполовину или на четверть максофраевцы. Но все-таки анимешную тусовку найти проще, чем максофраевскую.

Reineke написал(а):
Тэк-с... Прошло... Полтора месяца... Раздел выбили, модерство тож... Тему не вижу... :confused:
Кхм, тут в соседней теме (не припомню в какой..:( ) подняли вопрос о том что бывает очень не приятно когда не приятный тебе человек держит в руках накомые черно - оранжевые томики.. ну вот я и подумала...
тты знаешь множество не приятных личностей на нашем форуме, и я не хотела бы что бы такие люди читали Фрая..
Падший например..

Назад
Сверху