• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Венчание

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, мы с мужем не венчаны, хотя женаты 23 года. Я со своей стороны обвенчаться очень хочу, для меня это важно, а муж вроде бы и против, но не горит желанием. Надеюсь, что в конце концов, он дозреет. Может хоть к серебрянной свадьбе...

Я тоже придерживаюсь позиции тех людей, которые говорят, что пара должна пройти хорошее испытание временем, прежде чем обвенчаться. Для меня это очень серьезно. И я бы хотела обвенчаться, но это уж точно будет очень нескоро. Слышала историю про одну пару: они были женаты всю свою жизнь, жили душа в душу, а обвенчались уже когда им было под 70, если не ошибаюсь... Реальный пример просто. На меня проивзело впечатление.

Мы с мужем уже давно в браке,но мне всё равно кажется что я неготова к крещению .Слишком серьёзно всё это .Хотя я много раз задумывалась по этому поводу.

А мы с мужем обвенчались на второй день свадьбы чему яочень рада.Это событие было более торжественным и запоминающимся,чем просто роспись в загсе.

Венчаться надо сразу после свадьбы, потом, как правило не получается, и на это существует масса причин - нет денег, времени ну и т.п., я очень хотела венчаться, а муж, не крещеный и, мало того, убежденный атеист... :( Ну что тут поделаешь? Но зато у нас была пышная свадьба, церемония росписи прошла очень торжественно и помпезно, а потом был самый настоящий пир, вот так-то, поэтому я особо не переживаю, хотя...

я венчанная-жена!это нормально!
много лет прошло ,а вспоминаем до сих пор :
у мужа партийный билет в кармане (офицер),я комсомолка!
поэтому роспись и венчание происходили в четверг.около церкви в засаде 1 час сидели,а жара 40 градусов.
это моя бабушка сказала не будет венчания-небудет и свадьбы!я не капельки не жалею!все семьи которые не повенчались развалились,вот уж точно брак-есть брак!правда у нас загс построен на кладбище.
из всех кто тогда женился ,остались только4 пары-по 1 разу!и все мы венчанные.нет некоторые существуют ,но назвать их семьями:от семь-я немогу!(гульки+скандалы)
вот такие дела.

У нас в планах венчание (он хочет сразу после свадьбы, я хочу сначала пожить вместе, а потом через годик мона и обвенчаться). Но венчание хочется сделать ...в Праге:) В замке. Единственное, мне интересно, как там венчают? Ведь у них католицизм (если не ошибаюсь), а у нас православие. Или же у них спец. священник для православных? Ведь наши турфирмы эти венчания организовывают.

Для меня это не особо важно, может не доросла еще. Хотя с другой стороны это так красиво и волнительно, что даже не знаю

на золотую свадьбу, когда уже все проверенно временем можно и венчаться :) :) :) ... а так я бы не стала, мало ли что в жизни бывает........

Кто-то тут писал про мнение священика, якобы нужно пожить пару лет в гражданском браке, а потом можно и повенчаться. Бред. Каждый служитель церкви знает о том, что церковь ПРОТИВ гражданских браков. Все дожлно быть по закону Бога (наверно это так называется).
И я вообще не понимаю, вот все тут пишут, а вдруг муж не навсегда, разведемся, венчаться зачем?
А зачем тогда с такими мыслями замуж выходить?

Антуанетта

Не рановато ли ей? Пусть сначала в браке поживет, прежде чем венчаться. Она же еще такая маленькая, а уже замуж вышла и венчаться собралась.

:) Моей жене тоже было 16 лет, когда повечали нас, веньчание, это хорошее дело, особенно католическое, мужчина потом и на лево может поглядывать, потому, как он жене Богом дан и жалко, что не все девушки хотят этого озознавать.

Андрей написал(а):
мужчина потом и на лево может поглядывать
Мда...вот поэтому мне и жалко тех девочек. которые рано выходят замуж и при этом еще и венчаются, а потом понимают, что мужья их на лево поглядывают.
Андрей написал(а):
потому, как он жене Богом дан
Тогда уж для сведения - жена ему тоже Богом дана, значит она тоже может поглядывать на лево. Логично. Зачем венчаться? И зачем вообще жениться?

Мы еще с мужем не венчались, но очень хотим, т.к. мы люди верующие

Будем венчатся, если в браке проживем хотя бы пять лет. Перенесем все тягости, рождение детей и всю бытовую притирку. Затем и в церкви признаем свой брак, что это была не ошибка.

Для многих венчание - это просто красивый обряд. Повод еще раз отправздновать. особенно в странах, где христианство - не основная религия. в Японии, например. Там люди искренне удивляются: "Почему обязателньо быть христианнином? такой красивый храм.. неужели там нельзя просто провести красивый обряд?"
Видела фотографии венчания в православном храме в Японии. ТАк странно - по православнйо традиции (короны над головами и пр.), но и жених, и невеста - в кимоно. Выглядит потрясающе.

А вот я оЦЦень хоЦЦу обвенчаться, но не сразу... может через пару годиков после свадьбы. Незнаю почему, но для меня это важно...я считаю, что венчание это нечто большее чем просто штамп в паспорте и отошение к любимому уже не просто как к мужу, а как к чему то большему. ИМХО.

Считаю, что венчание должно быть раз и навсегда - на всю жизнь. Поэтому мы оба думает, если наш брак пройдет все испытания и мы будем вместе 5-10-15 лет вместе - тогда и обвенчаемся

Я думаю вы венчатся не будем никакого энтузиазма у меня к этому нет. Посмотрим что по этому поводу родители жениха решат.

У меня мама со своим вторым мужем венчалась, прожиа в браке 12 лет. Родители ее мужа обвенчались и того позже - прожив вместе около 30 лет. Я уверена, что полседую их примеру. Венчание - это конечно может показаться на первый взгляд просто романтичным и таким торжественным дополнением к свадьбе, но на самом деле лично для меня, это даже серьезнее, чем штамп в паспорте.

Назад
Сверху