• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Великий Ордрунг - проклятье Аротана

  • Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала

Zigzy

Ассоциация критиков
Вот и вторая часть... Я уже просто не могу остановиться :) Но обещаю - эта будет последней

Пролог
На широкой равнине, поросшей зелёной травой, полевыми цветами и низким кустарником, должна была состояться кровавая битва, какой эти поля не видели уже много сотен лет. Обе армии знали об этом и готовились ещё с вечера. И как только на востоке появились первые лучи восходящего солнца, девятитысячное войско, занимавшее положение к югу от противника, услышало крик вражеского полководца, донесённый холодным северным ветром:
- Вперёд!!! Во славу Арота!
Армия врага по численности превосходила пятьдесят тысяч. Это были, в основном, конные воины и конные лучники. Пешие остались на холме, охраняя лагерь и оставшихся там людей – аротанцы во время войн брали с собой своих женщин и детей, так как женщины в их суровой стране также обучались военному делу, а дети должны были с младенчества приучаться к виду, запаху и даже вкусу человеческой крови.
Во главе небольшого девятитысячного войска, вызвавшегося противостоять новому нашествию Аротана, был высокий мужчина в стальных доспехах. Когда конные воины врага начали стремительно спускаться с холма, он поднял руку с зажатым в ней двуручным мечом и прокричал:
- За Зелор! За Моруанов! За Вандарию!!!
Бриллианты, вкованные в основание лезвия меча, блеснули в лучах восходящего солнца, а командиру девятитысячной армии показалось, что лезвие, как и пятнадцать лет назад, начинает светиться зеленоватым светом… Ряды тяжеловооружённых конных воинов на минуту разомкнулись, вперёд выбежали высокие люди с копьями и в кожаных доспехах с медными пластинами и заняли боевую позицию. Через несколько секунд первые ряды конных воинов врезались в войско противника, ощетинившееся копьями. Около полутысячи аротанцев со стонами упали под копыта собственных лошадей, но лишь немногие дожили до момента, когда свои же воины стали втаптывать в землю поверженных союзников. Всадники чуть замедлили ход, не желая налететь на крепкие копья уроженцев Порниона, а противники, воспользовавшись этим, успели перестроиться. Копейщики отошли назад, пропустив к противнику тысячный отряд тяжеловооружённых всадников и такой же по численности пеших воинов в тяжёлой броне с двуручными мечами. Снова блеснул поднятый вверх клинок предводителя защитников Вандарии, всадники двинулись в наступление на аротанцев. Орда северян-гунхорцев, подгоняемая предводителем, ринулась в атаку на противника, конные же лучники, оставшиеся немного позади, принялись обстреливать врагов. Но стрелы аротанцев не находили щелей в крепких стальных доспехах вандарийцев, в то время как тяжёлые железные мечи и булавы действовали против них почти безотказно. Один за другим падали под лошадиные копыта воины обеих сторон, а на их место приходили другие… Но вот вновь блеснули бриллианты Ордрунга, и по этой команде к войску вандарийцев присоединились прятавшиеся в низком кустарнике лучники. Они вскочили на ноги и сразу выпустили в противника заранее приготовленные стрелы из своих огромных луков, достигавших в высоту рост среднего человека. Ещё пара сотен аротанцев одновременно упала с лошадей, пронзённая длинными толстыми стрелами, а воины-конники всё продолжали сражаться с немного уменьшившимся отрядом вандарийцев. Тогда на помощь своим всадникам вновь пришли копейщики в доспехах из толстой кожи. Они возникли внезапно, быстро пробежав между лошадьми своей армии, и также быстро атаковали. Копья, забрызганные кровью предыдущих их жертв, безошибочно нашли новых, и новая партия северян отправилась под копыта лошадям…
Потери Аротана превосходили потери вандарийцев уже вчетверо, когда на помощь защитникам империи пришли пешие воины с двуручными топорами и молотами в тяжёлой броне. Одни просто рубили врага без оглядки, не щадя ни юнцов, ни лошадей, другие крушили молотами железные кирасы врагов Вандарии и проминали им шлемы, аротанцы гибли от кусков железа собственной брони, впивавшихся в плоть…
Если бы мы могли заглянуть под забрало предводителю вандарийцев, мы бы увидели на его лице довольную ухмылку – несомненно, он был обрадован успехами своей армии, потерявшей менее тысячи своих воинов, тогда как аротанцы уже лишились больше десяти тысяч. Но, с другой стороны, потеря тысячи элитных бойцов, лучших воинов империи, не могла его не огорчать, и он вновь поднял руку с великолепным клинком…
Тяжеловооружённые воины Вандарии немного расступились, и в тот же миг к неуспевшим занять эти проходы всадникам-аротанцам выбежали воины в чёрных плащах и чёрных кольчугах. Первые ряды северян практически в тот же момент выпали из сёдел – воины в чёрном держали в руках маленькие арбалеты, а из каждого из них вылетело одновременно по три болта, нашедших своих жертв в толпе стоявших близко друг к другу противников. В ту же секунду воины, отбросив арбалета, выхватили длинные мечи с чуть загнутыми лезвиями и набросились на врагов. Лезвия их клинков мелькали с удивительной быстротой и издалека казались просто серебристыми полосками, но каждый второй взмах уносил жизнь одного из аротанцев…
Смяв ряды противника, воины в чёрных плащах скрылись за вновь сомкнувшимися рядами всадников в тяжёлой броне, пробыв на поле боя всего около двадцати минут. За это время пять сотен воинов в плащах унесли жизнь тысяче аротанцев, потеряв всего полтора-два десятка воинов, погибших от вражеских стрел.
Кровавая сеча вновь приняла прежний порядок – пешие и конные воины просто рубили друг друга, забыв о боли и усталости, когда в задних рядах аротанцев раздались крики и стоны. Около пятисот воинов Вандарии, проползших к вражеским лучникам под прикрытием низких кустарников, атаковали аротанцев метательными ножами, звёздами и сюрикенами. Меткость этих воинов была достойна самый высшей похвалы – каждый из брошенных ножей нашёл свою жертву, за десять-пятнадцать минут они перебили половину вражеских лучников, насчитывавших всего тысячу человек. Многие воины-гунхорцы развернулись и кинулись было в атаку на воинов с ножами, уже скрывшихся в низком кустарнике, когда вандарийцы вновь расступились, пропуская вперёд бойцов в чёрных плащах и с чёрными арбалетами…
Прошло ещё два часа, и все аротанцы были перебиты. Вандария лишилась всего трёх с половиной тысяч своих лучших воинов. Их командир повесил за спину Ордрунг и рукой показал армии на лагерь гунхорцев, расположенный на вершине небольшого холма. Пяти с половиной тысячное войско медленно направилось на север… но одна «незначительная» деталь внезапно приковала внимание командира. Из лагеря навстречу его армии выходило вовсе не тысячное войско из пеших воинов, женщин и детей, это были конные воины численностью около восьмидесяти тысяч!
- О, Святая Ови!.. – проговорил полководец защитников Вандарии, медленно снимая шлем, - Мы обречены…
Защитники империи никогда не сражались так хорошо, как сейчас, даже их полководец вернулся в ряды простых воинов, оставив Ордрунг и лошадь мальчику в красном плаще и богатых одеждах. Но это было бесполезно… Вышедшее из лагеря войско было обмундировано точно так же, как и предыдущее, но всё же в бою чувствовалась заметная разница – вандарийцы сражались не с жителями торгового города Гунхора и близлежащих деревень, мало смысливших в военном деле, а с лучшими воинами Аротана, столичной гвардией Аротасса, а их предводитель был никто иной, как Морфаринд – король Аротана…
Через четыре часа (или чуть больше) оказалось, что на залитой кровью равнине в живых не осталось почти никого. Из огромного ста тридцати тысячного войска Аротана выжило, в лучшем случае, тысяч двадцать воинов. Защитники Вандарии погибли все полностью.
Недалеко от поля боя топтался красивый ослепительно белый конь. На нём гордо восседал мальчик лет тринадцати-четырнадцати, с нескрываемым ужасом в глазах смотревший, как из груды мёртвых тел выползает предводитель войска Вандарии с огромной кровавой раной на голове. Бывший командир оглянулся и, увидев вдалеке скачущего к ним Морфаринда, повернулся и мальчику и заговорил:
- Дорен, скачи в Моруан, отдай меч матери… - Юноша едва разбирал его слова, - Скажи… скажи, что Зелор уничтожен…
Дорен испуганно кивнул, пришпорил коня и полетел на восток, к Моруану.
- Скачи, мой мальчик, и да хранит тебя Святая Ови!.. – прошептал Шарэд, переворачиваясь на спину. Через минуту к нему подъехал ухмыляющийся Морфаринд, медленно достал меч из ножен и поставил остриём к горлу бывшего правителя Зелора…
 
вот начало 1-ой главы. То есть даже не начало, а почти вся глава :) Конец ещё не дописала...

1 глава – Ужасное известие
В тронном зале Моруана проходил военный совет. На нём присутствовали император со своей женой и все губернаторы и командиры городских гвардий Вандарии.
- Итак, - говорил Илмор, - Аротан снова развязал войну. Насколько мне известно, три дня назад должна была состояться битва на равнинах Ниоара. Воины Зелора должны были остановить опасность. Но исход сражения нам пока не известен, и я не могу гарантировать, что удача была на нашей стороне, - Анви Дувоен скорбно опустила голову, её примеру последовал Габрус Ниоан. – В любом случае, - продолжал император, - мы должны занять перевал Морама и отправить армию на север мимо Арентора, чтобы либо уничтожить армию Арентора, либо добить случайно уцелевших. Я предполагаю, гвардии Кидруена должно хватить для этого задания. Как считаете вы?
- Я думаю, - отозвалась Арванди Кидруен, командир гвардии Кидруена и, как её часто называли в Аротане, болотная амазонка, - Это достаточно мудро. Даже в случае нашего поражения врагу будет трудно добраться до Кидруена, зато это время к нам бы успела на выручку гвардия Кромиена…
- Нет, это невозможно! – отрезал Ормонд Кромиен, - Кромиен – стратегически важная точка, он находится ближе остальных к перевалу Морама, и это единственный город, в котором сходятся пять дорог к другим крупным городам…
- Хорошо, - прервал Ормонда Илмор, - Гвардия Моруана займёт перевал Морама, а в Кидруен мы отправим треть гвардии Кромиена…
Но императора прервал слуга. Молодой сирнионец Юкоф вбежал в зал с криком:
- Господин! Приехал Дорен!..
Илмор не успел дать старшему сыну разрешение войти, когда мальчик в красном плаще сам вбежал в тронный зал. Элиори от волнения вскочила с трона – на губах и руках Дорена чернела запёкшаяся кровь, плащ был разорван, сам же наследник трона Вандарии выглядел так, будто его вываляли в грязи. Мальчик немного задержался в дверях, вздохнул с облегчением и бросился к императрице. В двух шагах от неё он остановился и встал на правое колено со словами:
- Зелор пал. Шарэд просил вернуть вам это…
Он протянул матери Ордрунг, завёрнутый в грязную тряпку. Элиори побледнела и, тяжело дыша, упала на свой трон. Губернаторы и командиры гвардий молчали, даже Илмор, известный своим удивительным самообладанием, не мог сказать ни слова. Наконец, император встал и взял из рук мальчика меч.
- Дорен, переоденься и быстро возвращайся сюда! – приказал он тоном, не допускающим неповиновения. Мальчик кивнул и выбежал из комнаты.
В глазах Илмора горела ярость, когда в глазах Элиори было видно лишь отчаяние.
- Битва состоялась три дня назад, - размышлял вслух император с заметной злобой в голове, - Уже в тот же день аротанцы должны были взять Арентор… - он поднял голову, - Боюсь, Ниоан уже захвачен, а враги сейчас где-то недалеко от перевала.
- О, Святая Ови! Там же моя дочь, Марни! – вскричал Пэритар, вскакивая на ноги.
- Успокойся, - приподнял руку Илмор, - Ниоан – морской порт, женщин и детей должны были отправить в море на всех кораблях и даже рыбацких лодках. Через пару недель они будут в Порнионе, а до него враг дойдёт в последнюю очередь…
Пэритар замолчал и сел в своё кресло, не переставая, однако, бросать тревожные взгляды в сторону Коваора Ниоана, мужа Марни.
- Я думаю, - продолжил император, - у нас сейчас есть только один выход. Объединить все армии и атаковать противника, пока он не разрушил Кромиен.
В зал вернулся Дорен, умытый и в новой одежде. Элиори обняла мальчика за плечи и посадила в кресло, поставленное рядом со своим троном.
- Дорен, ты был там, что ты видел? – сурово спросил Илмор у сына.
- Шарэд вывел против аротанцев всех зелорцев, за три часа они уничтожили пятидесятитысячное войско противника. Но затем из-за холма вышло другое, в восемьдесят тысяч, и разбило армию Шарэда наголову… От войска аротанцев осталось тысяч двадцать. Но в бою участвовали только армии Гунхора и Аротасса, армию Оттарона мы даже не видели.
- Насколько мне известно, - заговорила до сих пор молчавшая Элиори, поднимаясь с трона, - Оттарон уже более ста лет не участвовал ни в междоусобицах, ни в набегах на Вандарию. Вероятнее всего, их армия превосходит армию Аротасса и составляет около ста тысяч человек. Но с другой стороны, это воины должны быть слабее и хуже владеть оружием… Впрочем, если вы прикажете, - она обратилась к Илмору, - Я могу воспользоваться серебряным зеркалом и посмотреть на войско Аротана.
- Это слишком рискованно, - ответил задумавшийся Илмор, - Ведь любой из них, обладающий магическими способностями, даже неразвитыми, сможет увидеть в этот момент тебя, а хороший колдун – даже наложить на любого из увиденных заклятье…
- У нас сейчас нет другой возможности узнать о численности о местонахождении армии противника, - возразил Укарс Сирнион, командир сирнионской гвардии.
- Я сделаю это, - Элиори поклонилась и быстрым шагом вышла из зала.
Императрица направилась в специально выделенную для неё во дворце комнату, в которой она тренировалась и увеличивала свои познания в магии. Именно в эту комнату Илмор перевёз из особняка Рунара Дувоена огромное серебряное зеркало, с помощью которого Элиори изредка наблюдала по просьбе мужа за отдельными подозрительными личностями. Лори (вспомнив своё сокращённое имя, она вздохнула – со дня уезда из Зелора никто не называл её так) села в кресло напротив зеркало, устремила на него пристальный взгляд и заговорила:
- Кайо боро миа! Цуну лидо куно Морфаринд!
Через пару секунд на поверхности зеркала стала видна огромная армия. Элиори прикинула и решила, что в ней около двадцати тысяч конных воинов и не менее ста тысяч пеших. Во главе войска на могучем чёрным коне скакал сам Морфаринд, король Аротана. И, как он сам себя называл, посланник Арота. Изображение в зеркале начало увеличиваться, постепенно приближаясь к королю Аротана, пока его фигура в червлёных железных латах не заняла все зеркало. Морфаринд был уже немолод, на вид ему можно было дать чуть больше сорока лет (как, впрочем, и Илмору). Голова короля почему-то была не прикрыта шлемом, и его длинные русые волосы развевались на ветру вместе с его чёрным плащом. Элиори невольно залюбовалась глазами Морфаринда – в них горел яростный огонь, живой, сильный и целеустремлённый. На миг ей вдруг стало страшно – императрица поняла, что этот человек добьётся всего, чего захочет, а сейчас он хочет захватить Вандарию. Внезапно картинка стала ярче (такое обычно случалось, когда где-то на противоположной стороне какой-нибудь маг замечал наблюдателя и устанавливал двухконечную связь), Морфаринд повернулся лицом прямо к Элиори и рассмеялся.
- Здравствуйте, императрица, - он с улыбкой поклонился, - Весьма рад вас видеть. Хотя я надеялся, что подобная встреча произойдёт гораздо раньше.
Элиори похолодела. На миг ей показалось, что этот человек действительно посланец Арота, но уже через секунду она уже успокоила себя мыслью, что в Аротане немало сильных колдунов и магов, и, чтобы обладать магической силой, Морфаринду вовсе не обязательно быть связанным с древним демоном. После всех этих неприятных соображений Элиори едва нашла в себе силы ответить аротанцу.
- Здравствуйте и вы, посланец Арота, - в последние два слова Лори постаралась вложить наибольшее количество иронии, на какое была способна, - Я также весьма рада вас видеть, причём как от лица императрицы Вандарии, которую вы собираетесь то ли просто захватить, то ли вообще уничтожить, так и от лица потомка Ндарона и его матери – Святой Ови. Если вы не в курсе, не вы один можете похвастаться связями в сфере могущественных демонов, живших в нашем мире многие тысячи лет назад, - Элиори изобразила на лице обольстительную улыбку.
Морфаринд в ответ лишь рассмеялся (после чего императрица пришла к выводу, что по сравнению с самообладанием короля Аротана оное хвалёное качество её мужа настолько мало, что о нём лучше вообще и не вспоминать).
- Думаю, ваше величество, в скором времени у меня появится шанс лично познакомиться с вами, - он широко улыбнулся, - Сейчас я нахожусь в ста метрах от ворот Кромиена, а примерно через два дня рассчитываю посетить ваш дворец в Моруане, - Морфаринд ещё раз улыбнулся и, изящно взмахнув рукой, прервал визуальный контакт с Элиори.
Императрица не сразу пришла в себя после этого разговора. Морфаринд, хоть и скрывал это под маской изысканной любезности, угрожал ей. А главное – сейчас его армия уже около Кромиена, город будет захвачен к вечеру… Элиори передёрнуло, и она бросилась в тронный зал, где всё ещё сидели Илмор и советники.
 
Вот и вторая глава. Далеко не самая оптимистичная и добрая :)

2 глава – Гибель Моруана
Два дня пролетели быстро, пожалуй, даже слишком быстро. Илмору удалось собрать всё, на что он мог рассчитывать – двадцать четыре тысячи воинов. Император решил, что конные воины не будут иметь никакого преимущества при защите замка, поэтому отобрал у гвардейцев их лошадей. Кони стояли в императорской конюшне, готовые в любой момент унести прочь из осаждённого города всех оставшихся в Моруане женщин и юного наследника Дорена.
Хотя, впрочем, сам наследник никуда уезжать не собирался. Дорен твёрдо заявил, что будет сражаться за Вандарию «до победного конца или собственной гибели». Элиори, слышавшая эти слова, заявила, что ему придётся уехать хотя бы для того, чтобы возглавить армию из гвардий уцелевших Ниоана, Сирниона, Кидруена и Порниона и вернуть трон империи законному наследнику, но в душе императрица была горда, что вырастила такого сына.
Наконец, настал момент, которого Элиори страшно боялась, но, в то же время, и ждала уже два дня. Дозорный на западной башне объявил, что на горизонте появилась вражеская армия.
- Святая Ови, помоги нам! – Прошептал Илмор, глядя на небольшую мраморную статуэтку, изображавшую древнюю демонессу в виде прелестной блондинки, одетой в длинную белую тунику. Статуэтка Ови во всём была схожа с человеком, если не обращать внимания на большие кожистые крылья, сложенные за её спиной.
Конные аротанцы стремительно приближались к замку, около ста тысяч пеших быстрым шагом шли за ними, отставая на всё большее и большее расстояние. Лучники, стоявшие на стенах, приготовились к стрельбе, воины, стоявшие перед воротами, напряглись и приготовили оружие. Илмор, закованный в крепкие стальные латы, поправил застёжку ярко-синего плаща и опустил забрало. Элиори, сняв со стены длинный меч с чуть изогнутым лезвием, хотела было встать в ряды защитников замка, но император остановил её.
- Ты не можешь сражаться с ними, - покачал головой Илмор.
- Почему? – резко спросила императрица.
- Ты должна проследить за ходом событий. Если поймёшь, что поражение неизбежно, найди Дорена и отправь его на восток, в подземелья. И, заодно, всех женщин и слуг, оставшихся в Моруане.
- Точнее, тех из них, кто на это согласится, - усмехнулась Элиори, - я сомневаюсь, что Арванди Кидруен согласится на побег из осаждённой столицы.
Илмор улыбнулся и, не ответив, вернулся в ряды солдат. Элиори же заняла место в замке, на балконе, выходившем на запад. Внизу, около стены, уже собрались воины противника. Императрице даже показалось, что она видит среди аротанцев самого Морфаринда в блестящем чёрном плаще…
Но вот Илмор взмахнул правой рукой, и лучники, стоявшие на стене, одновременно выстрелили по рядам противника. Весь первый ряд конных воинов, насчитывавший около трёхсот человек, дружно выпал из сёдел, пронзённый острыми стрелами защитников Моруана. Кони большинства погибших испуганно заржали и встали на дыбы, второй и стоявшие за ним ряды попятились назад, в армии Аротана началась сумятица. Моруанцы уже снова приготовили луки, Илмор поднял руку и ждал какого-то момента, чтобы вновь подать команду стрелкам.
Элиори перехватила взгляд мужа и увидела мужчину в тёмной одежде, лежавшего на западной башне. В руках у него был чёрный арбалет, изобретённый Сарамизом, тот самый арбалет, что входил в обязательную амуницию любой пантеры. Императрица встала с кресла и внимательно всмотрелась в незнакомца. Когда он на миг повернулся к Илмору, Элиори увидела его лицо, и с её губ сорвался возглас удивления – незнакомцем в чёрной одежде был… Яндус, глава пантер, которого после недавней битвы Лори считала погибшим.
Среди паникующих конников на вороном коне разъезжал Морфаринд. Король Аротана был в ярости – трусость солдат взбесила «посланца Арота». Морфаринд, как мог, успокаивал своих воинов и выстраивал свою армию в аккуратные ряды. Но Илмор не дал ему закончить начатое – новая партия стрел ворвалась в только что выстроенные ряды противника, унеся жизни ещё пары сотен солдат. Лучники, стоявшие на стенах, явно оживились… и отвлеклись от происходящего за стенами. Трюк с паникой оказался лишь хитрой уловкой Морфаринда. Его армия, потеряв пять сотен конников и развеселив моруанцев-стрелков, без каких-либо помех поднесла к воротам замка огромный деревянный таран. Элиори, наблюдавшая за происходящим с балкона, крикнула Илмору, чтобы он успокоил чересчур весёлых солдат, но император не услышал её. Да и, к тому же, было уже слишком поздно.
Таран проделал брешь в воротах с третьего удара. Мгновенно посерьёзневшие лучники принялись безжалостно осыпать аротанцев стрелами, но их это не останавливало – чего стоили жизни тысячи солдат в стотысячной армии? Вскоре ворота были выломаны, аротанцы бросились в город. Но гвардия Моруана, поставленная Илмором перед самыми воротами, была для них довольно серьёзной помехой – эти воины были ненамного слабее погибших недавно зелорцев (а ведь девять тысяч воинов Зелора унесли жизни ста десяти тысяч конных аротанцев), пешие же воины Морфаринда, бросавшиеся в ворота десяток за десятком, особой силой и воинским умением не отличались. Двуручные мечи закованных в сталь и лишённых коней гвардейцев выкашивали кидавшихся на верную смерть воинов Морфаринда, перед замком по подсчётам Элиори погибло уже около трёх тысяч солдат. Но для короля Аротана, стоявшего в сторону и с усмешкой наблюдавшего за кровавой битвой, это вовсе не означало проигрыш. Ведь, пока лучшие солдаты Илмора выкашивали одного за другим его худших пеших воинов, небольшие специально назначенные отряды успели дотащить до стен замка осадные лестницы…
Наличие лестниц Илмор предвидел, именно поэтому гвардия Дувоена под командованием Арванди Кидруен и Фирнирея Дувоена была расположена на стенах вместе с лучниками. Но император не мог знать, что Морфаринд пошлёт на штурм стен замка солдат Аротасса, лучших воинов Аротана. Соскакивая с лестниц на каменную стену, каждый из таких воинов убивал либо сталкивал вниз, как минимум, двоих солдат, стоявших к нему ближе всех.

Zigzy добавил [date]1056856408[/date]:
У видевшей это Элиори замерло сердце – она знала, что на стенах находится Дорен, но никак не могла найти мальчика… Почти уверенная в гибели сына императрица приказала Юкофу принести на балкон серебряное зеркало. Но, произнеся заклинание и дождавшись появления изображения на зеркале, Элиори успокоилась – Дорен стоял на стене рядом с Арванди Кидруен, а эта женщина скорее погибнет, чем позволит убить наследника Вандарии. Тогда императрица вновь бросила взгляд на происходящее у западной стены. Армия моруанцев значительно поредела, но воины Илмора продолжали убивать одного за другим вбегавших в ворота солдат Морфаринда. Среди простых воинов мелькал ярко-синий плащ императора, со скоростью молнии атаковавшего одного противника за другим. Сам Илмор, казалось, не знал усталости и не ведал боли. Но и слева, и справа от него один за другим падали его лучшие воины, и императрица поняла – скоро настанет миг, когда Илмор останется один против войска короля Аротана.
Из семитысячной гвардии Дувоена, бившейся на стенах рядом с лучниками, в живых осталось, в лучшем случае тысячи две, когда Илмор внезапно поднял голову и кивнул прятавшемуся на западной башне Яндусу. Бывший глава пантер с готовностью кивнул и достал арбалет. Элиори с интересом проследила за тремя вылетевшими одновременно арбалетными болтами. Два из них сразили двух воинов Морфаринда, рубивших дувоенцев недалеко от Арванди Кидруен и Дорена. Следующий выстрел, ещё один аротанец со стоном упал со стены, держась за пробитое насквозь правое плечо… Элиори поняла – Яндус расчищает Арванди и Дорену путь к отступлению. «Значит, даже Илмор лишился надежды на победу…» - пронеслось в голове у императрицы.
Арванди за руку тащила Дорена к лестнице. Мальчик сопротивлялся и размахивал мечом, пытаясь достать хотя бы до одного из противников, но каждый аротанец, оказывавшийся слишком близко к юному наследнику, тут же падал, убитый стрелой Яндуса. Элиори с нескрываемой радостью следила за бегством старшего сына, забыв даже про Илмора, лишившегося уже почти всей армии – от столичной гвардии Моруана осталось всего несколько сотен человек. Арванди и Дорен были уже в самом низу лестницы, когда императрица бросила случайный взгляд на Яндуса и замерла от ужаса – бывший глава пантер жестами показал ей, что у него закончились арбалетные болты!.. Поняла это и Арванди Кидруен. Отважная женщина вытащила меч и, толкая мальчика вниз по лестнице, отбивалась от наседавших сверху аротанцев. «Только бы не опоздать!» - мелькнуло в голове у Элиори, она подскочила к стене и схватила висевший на двух крюках Ордрунг. «А ведь защита Сарамиза давно прошла…» - ухмыльнулась она и, вспомнив про Дорена, кинулась на улицу.
Императрица успела как раз вовремя. Дорен уже спустился с лестницы, но внизу его поджидали трое воинов Морфаринда. Мальчик сделал быстрый выпад, царапнув одному из врагов левый бок, но получил сильнейший пинок ногой в живот от другого аротанца и со слабым стоном опустился на ступеньки. Северянин усмехнулся и поднял меч, чтобы через миг обрушить его на испуганного Дорена, но не успел – подскочившая к врагу Элиори вонзила клинок в спину аротанцу. Он тяжело опустился на землю, теряя меч и с ужасом в глазах глядя на окровавленное острие меча, торчавшее у него из груди… Но императрица не теряла времени. Следующим ударом она лишила одного из оставшихся противников головы, третий же пал от кинжала подоспевшей Арванди. Женщина была ранена в живот, но даже истекая кровью кинулась на помощь Дорену. Элиори кинула Арванди благодарный взгляд и, схватив мальчика за руку, бросилась к конюшне.
В императорской конюшне исчезли почти все лошади – слуги и женщины решили бежать до приказа императрицы. Бросив презрительный взгляд на скакавших в облаке пыли люди, Элиори посадила Дорена на его ослепительно-белого коня и вывела Вайва во двор.
- Беги на восток, к гряде Дувара, - шепнула она мальчику, - там, в подземельях твои брат и сестра… Онида Моруан найдёт тебя. Только там ты будешь в безопасности.
Мальчик кивнул и, вытирая кровь с разбитой нижней губы, пришпорил коня. Вайв бросился на восток. Элиори же бросилась к западной стене. Так быстро, как позволяло ей длинное тёмно-синее платье.
Увидев, что осталось от бравых гвардий Ледроана, Дувоена и Моруана, Элиори пришла в ужас. Из всей моруанской армии в живых остались лишь шестеро, включая Илмора, на стенах жались несколько десятков лучников и примерно столько же дувоенцев. Почти все знатные вандарийцы были убиты, несколько же трусливо покинули осаждённую столицу вместе со слугами. На стене замка Элиори видела Арванди, державшуюся за окровавленный живот, но продолжавшую с ожесточением наседать на противников – она пыталась не пустить их к раненому Фирнирею Дувоену (оглушённый юноша лежал за её спиной). Яндус больше не прятался на западной башне, бывший глава пантер исчез… От армии Морфаринда, бездумно разбрасывавшегося своими воинами, осталось тысяч пятнадцать, но было очевидно, что трём десяткам людей не одолеть аротанцев…
Со страшным криком, высоко подняв Ордрунг, Элиори бросилась к Илмору. Их и ещё пятерых моруанцев, лучших из лучших воинов Вандарии, медленно окружала толпа северян. Каждый взмах меча Илмора уносил жизнь одного из них, каждый выпад Элиори убивал ещё одного, но аротанцы всё прибывали и прибывали… Краем глаза императрица видела, как меч одного из генералов Морфаринда пронзил насквозь тело отважной Арванди, как небольшой отряд аротанцев добил последних моруанцев-лучников… Один за другим пали пятеро лучших из гвардии Моруана, в живых во всём замке оставались лишь трое: оглушённый Фирнирей, неспособный помочь императору или хотя бы бежать, и сама императорская чета – Илмор и Элиори.
Неожиданно толпа аротанцев, окруживших последних защитников Моруана, расступилась. Они пропускали к императору и его супруге «посланца Арота» и короля Аротана, Морфаринда.
- Ну, вот мы снова и встретились, императрица Элиори, - улыбнулся он, - Как видите, король Аротана всегда держит своё слово…

Zigzy добавил [date]1056859870[/date]:
Перечитала я ещё раз эту пакость... В общем, перестаю выкладывать тут новые главы. Возможно, выложу готовый текст, когда (или если) всё допишу. Хотя вряд ли это кого-то сильно огорчит - кроме меня и Прохожи эту муть никто и не читает... И я не буду людям своей мурнёй лишний раз глаза мозолить. Усё...
 
Вот, держи... Тут ещё почти вся 3-я глава. Можешь и её прочитать... :)
 
Save me Хочешь - получай :) Другое дело - много ли ты здесь поймёшь... Это ж продолжение, чтобы здесь всё понимать, надо первую часть прочитать... Или хотя бы приложение, обозванное "Историей Вандарии". А то попрут тут скоро (даже сейчас уже) всякие демоны... :)

Почти вся третья глава. Окончание выложу, когда напишу.

3 глава – Беседа монархов
Морфаринд предложил Илмору и Элиори пройти в тронный зал и спокойно поговорить. Император, не считавший себя побеждённым, попробовал воспротивиться, но король Аротана лишь взмахнул рукой, и несколько его воинов, накинув на Илмора верёвки с петлями, повалили императора, одетого в тяжёлые доспехи, на пол. Тут же подскочивший к нему аротанец вырвал из рук Илмора его меч и быстро отошёл в сторону.
- Илмор Моруан, как бы не велико было моё уважение к императору Вандарии и признанному мастеру меча, обучавшемуся у самого Нэогратта, боюсь, вам придётся следовать за мной в ваш тронный зал. И если бы вы согласились на это сразу, мне не пришлось бы брать вас в плен. По крайней мере, сейчас, - Морфаринд одарил императора ослепительной улыбкой и, гордо подняв голову, направился в замок.
В тронном зале король Аротана усадил пленных в мягкие кресла и, остановившись напротив них, заговорил:
- Итак, я вынужден вам сообщить, что вы оба находитесь в моей власти, равно как Арентор, Кромиен и Моруан. А также несколько человек, взятых в плен в битве с зелорской армией, и юноша, найденный лежащим без сознания на стене замка буквально двадцать минут назад. Я предлагаю вам пойти мне на встречу, уважаемый Илмор Моруан, - Морфаринд снова улыбнулся, - И приказать вашему народу добровольно сдаться. А также присоединить ваши земли к Аротану. Так ваш народ обойдётся без лишних жертв, равно как и мой. Я же в свою очередь гарантирую полную безопасность каждому вандарийцу, за исключением тех, кто восстанет против моей законной власти над этими землями.
Илмор поднял голову и устремил взгляд на короля Аротана. В его глазах не было ни боли, которую он должен был бы испытывать – у императора было несколько ран (к счастью, неопасных) на руках, ногах и небольшая царапина на шее, ни страха перед более сильным противником. Его синие глаза выражали лишь одно чувство, чувство, полностью поглотившее Илмора и смявшее все остальные его ощущения и желания – ненависть к Морфаринду, стоящему в метре от него, но, тем не менее, недоступному для него, ненависть к человеку, лишившему его всего, чем он владел, что он любил, на что он надеялся. Больше всего император жаждал смерти аротанца, так круто изменившего всю его жизнь и разрушившего всё, что создал сам Илмор и что веками создавали до него его предки.
- Никогда, - тихим, но твёрдым голосом ответил Илмор Моруан, продолжая смотреть ненавидящими синими глазами на Морфаринда, - Я никогда не предам Вандарию, отдав её в твои руки.
- Что ж, - пожал плечами аротанец, - Ты сам выбрал свой путь. Вандария должна быть и будет уничтожена. Тебя же ожидают тёмные подземелья под Грядой Дувара – твоим новым домом станет Унд, место, куда ссылались опаснейшие из преступников Вандарии. Не правда ли, они обрадуются, встретив в подземелье бывшего императора, обрёкшего их на эти страдания? – Морфаринд рассмеялся и повернулся к Элиори, - Теперь вы, императрица. Я наслышан о вас не меньше, чем о силе и интеллекте вашего мужа. Элиори Ледроан, могущественная волшебница, сильный воин, когда-то – правительница Зелора, чуть позже – императрица… Удивительно, как это всё сочетается в такой обычной на вид женщине... Зная вашу несгибаемую натуру, я не должен был бы предлагать вам то же, что и вашему мужу. Но я знаю также, что Элиори Ледроан – действительно любящая мать. Элиори, вы ведь догадываетесь, что случится с вашим старшим сыном? Я не имею права оставить в живых наследника Илмора, ибо этот мальчик может стать причиной ещё одной кровопролитной войны, направленной на свержение меня с трона объединённых Вандарии и Аротана. Но я сохраню ему жизнь и даже не стану ссылать в Унд, если вы сделаете то, что я предлагал сделать вашему мужу. Что вы скажете на это?
Элиори знала ответ на его вопрос уже тогда, когда король Аротана ещё только начал говорить. Она рассмеялась в лицо Морфаринду. Рассмеялась жутким, диким смехом.
- И ты надеялся, что я продам империю за жизнь одного человека? Все люди равны пред лицами Ушедших Владык, на их возраст и род не станут смотреть Владыки, решая, какую судьбу дать человеку после смерти. И это лишь одна из десятков причин, почему я не могу отдать тебе Вандарию за одного-единственного человека, кем бы он мне не приходился! – в глазах Лори плясали яростные огоньки, а левая рука, спрятанная за спиной, сжимала в кулаке длинный стальной кинжал пантеры.
- Вы разочаровали меня, - с деланным сожалением вздохнул Морфаринд, не глядя на собеседников, - Я надеялся, что вы будете более благоразумны… Что ж, Вандария всё равно будет моей, чего бы мне это ни стоило. Ибо такова воля Арота, - что-то страшное, пугающее мелькнуло в его глазах при этих словах, - А вы, хотите вы того или нет, станете моими слугами. Хотя нет, не слугами, рабами, - усмехнулся король Аротана.
Морфаринд закрыл глаза и вытянул руки к Илмору и Элиори:
- Нар Ворсакува Арот хавдар мусэкваро!..
Через минуту Элиори с ужасом начала понимать, что король Аротана подчиняет себе её волю. Она словно плавала в тёплых морских волнах, блаженство наполняло её, выталкивая остальные мысли. Она забыла о ненависти к аротанцу, грозившему убить её детей, забыла о долге перед империей, забыла о страхе… Императрица закрыла глаза, будучи не в силах сопротивляться власти Морфаринда. Странный сон овладел ею. Она видела своего брата, видела Джанейро – симпатичную девушку-пуму, увы, не дожившую даже до двадцатипятилетия, видела друзей-зелорцев, молодого красавца Илмора с неизменной лёгкой усмешкой на губах и пронизывающими насквозь холодными синими глазами, видела своих детей: мужественного и умного Дорена, очаровательную светловолосую Арнель, хвастливого, но доброго Ринуса… Вся её жизнь пролетела перед глазами Элиори, но через миг лицо Морфаринда заняло место всех дорогих ей людей. Императрица поняла – это конец, она теперь в полной власти короля Аротана. Но внезапно она увидела другое лицо, закрывшее лик Морфаринда. Если бы Элиори могла, она бы закричала от ужаса – она видела лицо Зелора, чёрно-синее лицо, которое не улыбалось ей, как более пятнадцати лет назад, смотрело разочарованно и даже раздражённо.
- Неужели у тебя, у дочери Ндарона, не хватит сил, чтобы справиться с ним? А ведь это лишь первая преграда на твоём пути. Тебе ещё предстоит победить саму смерть, уйти из рук Ушедших Владык, а ты готова сдаться прямо сейчас…
Лицо демона померкло, оставив Элиори наедине с Морфариндом. Но императрица уже была вне власти его чёрной магии, ибо слова Зелора разбудили в ней ненависть, самое сильное чувство, на которое способен человек. Она немного напряглась и открыла глаза, устремив ненавидящий взгляд на аротанца. Увидев глаза Элиори, Морфаринд отшатнулся.
- Как?.. Как ты это делаешь?! Это же невозможно… - выдохнул он.
- Тебе никогда не хватит сил, чтобы покорить меня, - резко и почти вызывающе ответила Элиори, - Ни один колдун не сможет поставить на колени дочь Ндарона.
 
Вот, кстати, вещь красивая и в этом продолжении просто необходимая. Без карты мира здесь никуда... Правда, это только Вандарии карта, отдельних упоминаемых городов тут нет. Зато есть все необходимые и даже чуть больше... И ещё она просто красивая :)

attachment.php
 
первый кусок 4-ой главы :)

4 глава – Бегство Дорена
Забыв обо всём, Дорен скакал на своём белоснежном Вайве. Свой шлем он выкинул где-то по дороге, и теперь холодный северный ветер безжалостно хлестал его по лицу, откидывая назад и спутывая длинные тёмные волосы. Но он даже не замечал этого - наследник был напуган больше, чем когда-либо в своей жизни. Даже при осаде Моруана мальчик был уверен, что родители, гвардейцы или таинственный человек на башне спасут его, здесь же он мог надеяться лишь на то, что его Вайв окажется быстрее лошадей Морфаринда. В очередной раз обернувшись назад, Дорен заметил за спиной примерно в километре от себя столп пыли. Если бы он был в Песках Сирнида, мальчик мог бы ещё надеяться, что его догоняет песчаная буря, в этой же части материка песчаных бурь не было (по крайней мере, в последние две-три тысячи лет), да и не могло быть физически. Поэтому пыль могла появиться только из-за всадников, догоняющих наследника. Дорен вжал голову в плечи, согнувшись почти до шеи Вайва, и подхлестнул белоснежного коня.
- Святая Ови, помоги мне!.. – неслышно прошептал напуганный мальчик, на миг прикрывая глаза.
Бешеная скачка продолжалась ещё примерно час. Было удивительно, как Вайв был ещё жив – обычный конь, скорее всего, уже лежал бы на земле, задыхаясь, с густой белой пеной на губах. Но и этот белоснежный красавец заметно устал. Вайв тяжело дышал и постепенно замедлял ход, будучи не в силах больше выдерживать этот бешеный темп. В глазах Дорена горел ужас, мальчик уже не понимал, что делает. Он изо всех сил вцепился в поводья и молил Вайва скакать быстрее…
Неожиданно в десяти метрах справа от себя Дорен заметил вороного коня, скачущего наперерез Вайву. На правом стремени вороного стоял какой-то человек в чёрном плаще, в левой руке сжимавший поводья своего коня, а в правой – маленький чёрный арбалет. Напуганный Дорен пришпорил коня, стараясь уйти влево от этого странного всадника, но человек в плаще без труда догнал его и продолжил скачку всего в полутора метрах от Вайва.
- Спокойно, Дорен! – крикнул странный мужчина, поворачивая к наследнику улыбающееся лицо, - Я не посланец Ушедших Владык, да и на аротанца тоже мало похож…
- А кто ты?! – нервно крикнул в ответ мальчик.
- Друг семьи, - усмехнулся мужчина, - Но об этом позже. Бросай своего Вайва, прыгай на моего коня. Быстро!
Вороной уже скакал меньше, чем в метре, от Вайва, скалил белоснежные зубы и норовил укусить за шею коня Дорена. Наследник привстал на стременах, освободил ноги и на полминуты повис в воздухе, держась руками за седло Вайва и молясь, чтобы оно не съехало на бок.
- Ну!.. – нетерпеливо крикнул мужчина в плаще.
Дорен кивнул, нашёл левой ногой стремя вороного и, оттолкнулся от спины Вайва. Теперь он стоял на левом стремени коня незнакомца в чёрном плаще, обеими руками держась за седло. Вайв же, оставшись без всадника, стал замедлять ход, всё больше и больше отставая от хозяина. Дорен тоскливым взглядом проводил своего любимца и тихо вздохнул. Незнакомец ласково улыбнулся мальчику:
- Не бойся, аротанцы любят и ценят лошадей, они не тронут Вайва… - и тут же посерьёзнел, - Теперь залезай на седло, держаться будешь за гриву – он привычный…
Мальчик молча повиновался и, усевшись поудобней в седле вороного, посмотрел назад. Теперь уже было видно, что их преследуют конные воины Аротана в количестве около двух десятков человек, это были остатки элитной гвардии Аротасса.
- Нас догоняют… - выговорил Дорен.
- Знаю, - скрипнув зубами, ответил незнакомец.
Мальчик с интересом уставился на мужчину, спасающего его:
- Может, вы всё же скажете, кто вы?
- Имя Яндус говорит тебе что-нибудь? – незнакомец ослепительно улыбнулся.
- Глава отряда пантер в погибшем Зелоре? – Дорен смотрел на Яндуса удивлённо и подозрительно.
- Он самый… А ты думал, глава пантер не сможет скрыться с поля битвы? Ха! Пусть Морфаринд и его глупцы-воины думают, что истребили всех зелорцев! Половина рысей и почти все пантеры смогли скрыться после сражения в коридорах Зелора, которые аротанцы решили даже не проверять… Да и некоторые воины из других отрядов смогли бежать… - хотя Яндус и говорил это с заметным удовольствием, в его голосе слышалась горечь – разумеется, он жалел погибших товарищей…
- Но почему вы не остались, чтобы защищать Вандарию до последней капли крови? Почему вы бежали, как крысы с тонущего корабля?! И именно тогда, когда империи нужна была ваша помощь!..
- Замолчи! – тихо, но угрожающе прервал возмущённого наследника, - Не путай смелость с безрассудством! Мы не одолели бы противника – это было очевидно. Зелор лишился почти всех своих воинов, но должны были остаться те, кто воспитает новых защитников империи. Лишь лучшие выжили и выбрались оттуда живыми, они победили саму смерть, а победителей, как ты знаешь, не судят… Ни один из нас не бежал, пока ещё мог сражаться за Вандарию, пока мог постоять за родину, убив хотя бы одного из наседающих со всех сторон противников. Мы уползали с поля боя раненые, многих – и в том числе меня – истекающие кровью сотоварищи приводили в чувство, ибо мы лежали под грудами трупов и своих, и вражеских воинов без сознания… Мальчишка, ты не участвовал в той битве, лишь наблюдал со стороны, и ты не можешь знать, что довелось испытать тем, кто погиб, и даже тем, кто выжил…
- Прости… - тихо ответил смущённый Дорен, опуская глаза.
Яндус ласково, по-отечески улыбнулся, но, обернувшись назад, тут же помрачнел. Он потянул поводья, останавливая вороного, и тихо сказал мальчику.
- Нам придётся принять бой. Если мы загоним коня, мы погибли безвозвратно, а сейчас у нас есть ещё шанс…
 
Бывший глава пантер и испуганный, как никогда Дорен, спрыгнули на землю. Преследователи были уже всего в двадцати метрах от беглецов, когда Яндус, напряжённо следя за приближающимися аротанцами, вынул из ножен длинный клинок с чуть загнутым лезвием.
- Ты умеешь стрелять из арбалета пантер? – бросил он Дорену.
- Мать показывала мне пару раз… - неуверенно пожал плечами мальчик.
- Отлично. Приготовь свой меч и стреляй из арбалета – резервных болтов хватит на один полный выстрел, - Яндус бросил Дорену заряженный арбалет, - Ну же, быстрей!
Наследник, не целясь, выстрелил в подъезжающих всадников, один из них, случайно поймав арбалетный болт плохо защищённым горлом, с едва различимым стоном выпустил поводья и рухнул на землю.
- Могло быть и хуже, - скрипнул зубами явно недовольный Яндус, уже стоявший в боевой позиции.
Один из всадников отделился от нестройных рядов аротанцев и, подъехав чуть ближе к беглецам спешился.
- Я Жутарк, генерал его величества Морфаринда. Именем Арота приказываю вам спрятать оружие, вы пойдёте с нами в Моруан. Назовите свои имена.
Яндус тряхнул белыми, рано поседевшими, но всё ещё кудрявыми волосами и с усмешкой ответил:
- Я Яндус, бывший глава пантер в погибшем Зелоре. А это мой сын, Вардис.
- Но ведь ты порнионец, - подозрительно спросил Жутарк, - а этот юнец вовсе не похоже на порнионца. То ли житель Моруана, то ли Ледроана, то ли Кромиена…
- В Зелоре жили не только порнионцы. Почему моя жена не могла быть жительницей Кромиена? – с той же лёгкой усмешкой отозвался Яндус, сильнее сжимая в руках рукоять меча, спрятанного в ножнах из чёрной кожи.
- Хорошо, - сдался генерал Морфаринда, - Этого я отрицать не могу. Итак, Яндус и Вардис, вы пойдёте со мной…
- Это ещё почему? – не меняя выражения лица, прервал его бывший глава пантер.
- Что значит почему?! – опешил Жутарк, - Так приказал король Морфаринд…
- А я плевал на Морфаринда и весь Аротан вообще! – неожиданно посерьёзнев, Яндус гневно сверкнул глазами.
- Тогда мы будем вынуждены… - заговорил искренне удивлённый поведением Яндуса Жутарк.
- Давайте, начинайте… - по лице главы пантер блуждала странная улыбка, он резко развернулся к Дорену и закричал, - Вардис, беги!
Мальчик послушно бросился к вороному коню, стоящему чуть в стороне, Жутарк хотел было кинуть за ним, но Яндус преградил ему дорогу.
- Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? – вызывающе крикнул главе пантер генерал Морфаринда.
- Я всегда понимал, что я делаю, - с нескрываемой злобой в голосе ответил Яндус, - И я помню тебя. Ты был среди простых солдат в битве на равнине Ниоара, и это твой удар лишил жизни моего брата. В Вандарии не уважают и не ценят кровную месть, лишь в Порнионе до сих пор живут древние порядки. И, следуя им, я обязан убить тебя…
Жутарк отшатнулся в сторону, но было уже поздно – острый клинок с чуть загнутым лезвием со свистом рассёк воздух и без труда лишил головы одного из генералов Морфаринда. Кровь обагрила безупречно чистое и ровное лезвие меча Яндуса, несколько капель её попало ему на лицо.
- Ну, - крикнул он удивлённо глядящим на него воинам-аротанцам, - кто следующий?!…
 
Hermit про цвет рожи - исправила :)
А Яндус выживет вовсе не поэтому... Ты просто подумай - насколько легко его убить? Если уж ты взялся вспоминать Перумова, то могу с гордостью сравнить Яндуса разве что с Сандэлло... :)
 
Hermit Зелёный :) Мне лень в первой части копаться (а ещё её надо на болванке найти...), легче во второй исправить :)
И хватит тут сердечки рисовать, влезет на форум ещё Стас какой (хотя он, благо, уехал) или Илья... ;)
 
Прохожа хех, я бы с радостью, но с такой связью я даже иной раз приватки получить не могу - вылетаю раньше, чем они загрузятся... Попробую на днях выложить, но не обещаю ничего
Hermit превращаться они могут только находясь в подземельи Ариуса :p: Более того, когда они вылезли на поверхность, они людьми стали... Воть так-то! :)
 
Hermit Неее... моя не ленится... (почти :) ) Моя кампанию за Алийту проходит... И усиленно слушает Маврика (Ух, я тебе потом напишу... Маврик - Бог :) ) А язык для порядку необходимо было показать :p:

Zigzy добавил [date]1058953472[/date]:
Кста, у меня сейчас ровно на 900 сообщений больше, чем у тебя. Прикольно :)
 
И откуда столько читателей набежало? чуть больше недели наад вообще ни одного не было... Ладно, сегодня чаво-нить напишу :)
 
Hermit А прохожа не обидится... 1. Она хорошая :) 2. У неё у самой подобной работы навалом, да ещё и новый проект готовится... О котором вы все скоро узнаете, хе-хе :)

Zigzy добавил [date]1059022715[/date]:
Ну и флуду мы тут развели... всё, бросайте это дело неблагодарное, а то придёт Дарки и всех покалечит :)
 
Всё, лень меня одолела. Выкладываю первый кусок новой главы, а когда остальное будет - представления не имею :)

7 глава – Буря в пустыне
Последнее, что видел Дорен перед тем, как потерял сознание, были раненый Яндус, смеющийся истерическим смехом и заносящий меч над очередным, тринадцатым по счёту, солдатом-аротанцем, и серебристая молния – стрела – выпущенная одним из солдат в мальчика… Он уже не видел, как испуганный Яндус поворачивается в его сторону и кричит, чтобы он бежал, не видел, как лучник, ранивший его, упал с коня, сражённый мечом бывшего главы пантер, не знал, что вороной конь Яндуса, почувствовав кровь и увидев приближающегося к ним аротанца, бросился куда-то на северо-запад, забыв о всаднике и хозяине…
Дорен очнулся от сильного удара – он попросту свалился с лошади. приподнялся, попытался встать и тут же со стоном осел на землю. Стрела попала ему в левое бедро, и от попытки Дорена встать на больную ногу его рана снова открылась. Мальчик скрипнул зубами, чтобы не закричать от боли, чуть дрожащими руками отрезал кинжалом кусок собственного плаща и перевязал рану, после чего, наконец, решил осмотреться. Неподалёку, у небольшой речушки, на траве лежал вороной конь Яндуса, но, как Дорен ни старался, он не видел высоких заснеженных гор гряды Порнима, которые были видны уже в нескольких часах езды на восток от Моруана. Кругом была лишь сухая равнина, даже трава росла только у самой воды, в остальных же местах на земле не было ничего, кроме огромных трещин, вызванных засухой.
- О, Святая Ови, где же мы? – не выдержал Дорен, осторожно вставая на ноги, стараясь не опираться на раненую ногу.
Но светлая демонесса не ответила наследнику престола Моруана, сам же он не мог и представить, куда принёс его конь Яндуса, за те сутки, пока он был без сознания. Дорен вздохнул и медленно пошёл к речушке, конь с интересом наблюдал за ним. Войдя в воду по щиколотку, мальчик упал на колени и, нагнувшись, стал жадно пить холодную воду… Внезапно конь встрепенулся, встал на ноги и устремил взгляд куда-то в сторону. Дорен последовал его примеру и, к своему ужасу, заметил вдали небольшое облачко пыли. Кто-то догонял его, и наследник не мог гарантировать, что это был выживший Яндус. Мальчик как мог быстро подошёл к лошади и не без труда сел в седло. Рана на бедре опять начала кровоточить, Дорен сморщился от боли, но не спустился, чтобы сменить повязку или промыть рану водой – нужно было убегать…
Мальчик решил ехать вдоль реки. Во-первых, так у него всё время было достаточно еды для лошади и воды для них обоих и, во-вторых, он полагал, что река впадает в Тёмное или Кровавое море и, дойдя до моря, он смог бы определить, где они находятся. Хотя Дорен не знал таких мест на побережье Тёмного моря, откуда не было бы видно гор гряды Порнима или гряды Дувара, поэтому думал, что эта одних из тех мелких речушек, что составляют Нойрену – реку, на берегу которой стоит Дувоен. Хотя была одна странность – притоки Нойрены все были довольно короткими, каждый из них в длину был не более десяти километров, эта же, казалось, не имела конца…
Вечерело. Но на потемневшем небе не было видно, ни звёзд, ни луны. Тёмно-синее, почти чёрное небо заволокли серые тучи, казавшиеся Дорену вестниками верной смерти – ему совсем не нравилась мысль встретить бурю на открытом пространстве, где любая возвышенность в любой момент может стать «громоотводом»… На своё счастье мальчик заметил в паре километров небольшие холмы и пришпорил коня, надеясь оказаться у холмов до того, как буря разыграется не на шутку…

Zigzy добавил [date]1059046428[/date]:
Hermit оффтоп - а что у тебя до сих пор аватара нет? :)
 
А вот и ни фига, не в пустыне... Это в Северных Пустошах, недалеко от Тёмного моря :p: Маленькая неточность в названии... исправим :) Я вот тут подвиг совершила - дописала эту главу :) Уря мне :)

Когда Дорен подъехал к холмам, в которых надеялся найти укрытие, уже вовсю хлестал сильнейший ливень. Конь Яндуса, которому в глаза текла вода с промокшей насквозь гривы, недовольно фыркал и ежеминутно тряс головой. Мальчик спешился и, морщась от боли, пошёл искать укрытие. Холмов было немного, всего восемь штук, но они были довольно крутыми и высокими. Между двумя из них лежал огромный, почти чёрный от воды валун, на котором когда-то было что-то написано, но надписи стёрлись. Да и если бы они уцелели, Дорен не смог бы их прочитать – он не знал языка древнего Соварина. Языка Соварина, сожжённого аротанцами тысячи лет назад. Языка, на котором разговаривали древние демоны, а колдуны творили могущественные заклятья. Это были Серебряные Руны, из всех жителей Вандарии известные лишь Элиори.
Под валуном было небольшая ямка, крохотная землянка высотой в полметра и чуть большей длиной. Но, несмотря на маленький размер, яма могла бы послужить неплохим укрытием – вода стекала по валуну в лужу недалеко от ямы, но не затекала в неё. Дорен привёл коня Яндуса к валуну, сам же залез в яму под валуном, свернулся калачиком и уснул.
Спящий мальчик не мог видеть того, что происходило этой ночью. А буря в пустыне разыгралась не на шутку. Невиданный в этих местах ливень покрыл водой растрескавшуюся землю, чудовищный ветер сбивал с ног тех немногих несчастных, кому не повезло очутиться этой ночью в Северных Пустошах. Буря уничтожила единственную деревню, находившуюся в этих местах и стоявшую на берегу Тёмного моря, практически никому из её жителей не удалось спастись… Варвары, в чьей деревне когда-то вырос Сарамиз, молились Ндарону, своему защитнику, и прятались в водах Тёмного моря. Но жестокий Небесный Огонь находил их и там… Молнии, прорезая всё небо, от края до края, уничтожали деревья, лошадей, людей - всё, что возвышалось над землёй. С жалобным ржанием от одной из них пал вороной конь Яндуса, но Дорен и тогда не проснулся – то ли мальчик слишком устал за день, то ли на него действовали какие-то силы огромного валуна…
На рассвете ливень стал утихать, все Северные пустоши были покрыты водой, высота которой в иных местах достигала полутора метров. И лишь на рассвете вода начала заливаться в укрытие Дорена. Сначала тончайшей струйкой капая мальчику на лицо, затем всё большим и большим потоком воды…От этого-то и проснулся Дорен. Он вскочил на четвереньки, ударившись головой о гладкий валун, но не смог вылезти на поверхность, скользя по мокрой глинистой земле. Испуганный мальчик закричал, когда вода в яме дошла ему до подбородка… Неожиданно всё полетело куда-то вниз. Дорен схватился за валун, но не продержался на нём и минуты. Его пальцы скользнули по гладкому камню, и мальчик полетел вниз, в тёмную бездну, путь в которую размыла дождевая вода…
Мальчик ещё не знал, что он ночевал на кладбище – восемь холмов были восемью крутыми курганами, под которыми покоился прах древних героев Вандарии (Ледрола, Морама, Ниоара, Дувара, Кромира, Идруна, Сирнида и Порнима). Огромный гладкий валун же сообщал не только о том, чем являлись те холмы, он также предупреждал том, что под камнем находится вход в старинное подземелье. Подземелье Ндарона.
 
Hermit Как ни войду - ты в инете... Спаси за ошибку, ща исправлю
 
Ice-Cream Гы.. Это ещё только вторая часть... Была первая, без прочтения оной всё равно ничего не поймёшь... А она находится здесь на второй странице в темке "возрождение Зелора" :)
 
Hermit решила всё-таки досадить карточку и написала... :) А "ещё" это к тому, что она первую по объёму не видела. Тут ж ещё начало :)
Ice-Cream спасибо тебе огромное :)
 
Hermit Не наю... Это уж как получится :D Может, сегодня даже напишу что-нить... Но не гарантирую :)
 
Назад
Сверху