• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ведьмак" / "Witcher, the"

Вроде не замечала там никаких оборотней, но там ведь канализация рядом может от нее дрожит.
Вышел патч 1.3 там дополнительное игровое время и раскрытие нескольких персонажей http://pc.ogl.ru/game/file/1049238177
вообще игра - чумовоз, давно в такую не играла. Рыбки, мальки и лягушки в воде, цветочки, травинки, птички, домовята, тараканы и даже обезьянки мелкие, все анимировано, все старается смыться, чтоб на них не наступили. Опадающие лепестки, капающая плесень, летящая цветочная пыльца, превратности климата и постоянно меняющееся освещение от этого, закат не похож на восход, а мелкий дождь на ливень. Верите, включила симов посмотрела на них и выключила, не могу просто, графика не та.
Из недостатков мне резануло только одно, НПС с повторяющимися рожами. Непорядок!
И анимация в разговорах немного покачала, я конечно понимаю, что Геральту надо поправить напульсники пока время есть, но чтож он это каждый раз-то.
Потрясло количество мелких секретиков, в РПГ таких не больно-то накопаешь, это скорее для классических квестов, но когда бабке на улице надо сунуть белую чайку (крепчайший ведьмаций спирт, от которого Геральт просто падает), и из всего многообразия подходит именно это, начинаешь офигивать.
Как же я ржала над Зигфридом, это мой любимчик просто стал под конец. Сначала Геральту понадобилась слеза девственницы и кто угадайте всплакнул, этот нетронутый переросток, а потом в конце мне его грохнуть пришлось (я за неитрал играла) так когда труп обыскала у него в инвентаре бытолочка воды и конфетка, ржунемогу....

А вот и я прошла игру...

Кхе-кхе... Вообще-то я помощю Мити ваяю рецензию потихоньку на игру ;) Поэтому выкладывать всё не стану.

Игра понравилась. Красиво, открытые пространства - десять баллов, на среднем качестве (большее выставить на своем аппарате не решилась) в пробежках вспоминается Готика третья, но тут нет бросающихся в глаза глюков с моделями, текстурами и застреванием персонажей/монстров в интерьере/деревьях и пр. подобных местах. Игра, конечно, не без некоторых косяков (кстати, может в отдельной ветке соберем все, что заметили, а? а то у нас набралась кучка подмеченных фигушек), но ожидать иного мог только отпетый романтик-идеалист.
Самый жестокий баг - с вылетами без видимых причин, причем иногда очень невовремя. Второе - это время загрузок открытых локаций. В третьей и начале пятой главы купеческий Квартал и Старая Вызима на гигабайте оперативы лагают страшно. Что касается анимации - есть небольшие косячки у волос и одежды Геральта при разговорах (там они заметны). Но в целом... Никто не ходит по воздуху, как в СТАЛКЕРе, не застревает в стенах и других препятствиях (вроде как) - и это уже есть плюс. А ушлые моддеры, имеющие опыт работы с Авророй, уже начали клепать мелкие модификации (хранилище у Калькштейна в пятой главе - штука почти бесценная).
Секретик: я на вторую главу выходила на 13 - 14 уровне, минимум с 6 тыс оренов в кармане (в первый раз - без малого 10 "штук" было). Честно говоря, только в пятой главе есть такое же место для тупокача, полезное и падающим кое с кого лутом с редким сочетанием основного и дополнительного компонентов (ребис/альбедо).

Вопрос: на каком уровне вы вышли на финал?

Fиона_vamp написал(а):
Глава 2. Альтернативное решение. Кто-нибудь разоблачал детектива до встречи в башне? Я для этого никак не могу попасть на кладбище, вообще никак. Есть идеи?
см. тут

1. В принципе редактор можно скачать уже сейчас. И даже - переведенный мануал к нему... (вопрос: ссылки прицепить в первый пост?)

2. Про вскрытие - читайте "Ведьмачьей тропой" (ссыль в первом посте есть либо в разделе посмотрите. Остальное буду добавлять постепенно.
3. Как первый пост теперь глядится? ;)

Небольшой ОТ (потом уберем): так может в КЛКВИ завести подрадел о моддинге? Я пробный камень в виде темки в основном оставлю пока...

Установила дополнение - и начались проблемы с графикой(( У некоторых персонажей от головы остались только глаза и зубы... жутко так смотрится... а в оригинальной игре все было в порядке на этом же компьютере. Изменение настроек графики не помогает, хоть на самое низкое качество ставь и все-все отключай. С этим можно как-то бороться?

Jetar
Основную игру я вообще не трогала после установки обновления (да и сохраненок уже нет), начала дополнительное приключение проходить, а тут такая картина.

Жанна дАрк упс. Опиши проблему подробнее, а именно - что за дополнение (если патч - в какой версии), как устанавливала? Попробуй обновить видеодрайвера и Директ - это стоит стандартно проделывать при траблах с графикой.
Jetar ммм... у нас в общих проблемах про драйвера и Директ написано, не помнишь? Если нет - надо прописать...

Сумеречная К.
Дополнение - патч 1.4, устанавливала с лицензионного диска на оригинальную версию игры сохраненками, которые потом убила. Драйвера обновляли месяц назад, поищу новые, а директ свежий стоит (с этого же диска).
Нда, видно, придется все же менять компьютер в ближайшие сроки... устарела железяка.

Выложи конфиг для начала ;)
Директ поищи в сети свежий - дисковый может быть уже старым.

Сумеречная К. написал(а):
Выложи конфиг для начала
Система такая - Atlhlon 3000+, 2,01 ГГц, 2 Гига оперативки, видеокарта - Ge Force 7600GT две штуки в SLI-режиме (так это называется, кажется). Все давным-давно приобреталось. Вот и думаю, есть ли смысл со всем этим шаманить или сразу мужа за новой железякой отправить?

7600 в слае??? копец, кто вам это посоветовал?! Эффект заметно меньше расходов.

Вообще если ставить игровую систему - менять платформу на Интел с 775 сокетом однозначно. Если памят у стоит на компе DDRII - расходов поменьше, если первая - придется и память брать новую.

А вообще должен идти Ведьмак на таком конфиге бодро на средних настройках видео.
А насчет слая - средние карты стоят того только начиная с 9600 - у них шина 256 бит наконец-то стала. Но это минимум, да.

7600 в слае??? копец, кто вам это посоветовал?! Эффект заметно меньше расходов
Да я уже в курсе, что толку от этого мало для такой видеокарты. Советчик был... гхм... хороший.
А вообще должен идти Ведьмак на таком конфиге бодро на средних настройках видео.
Вот-вот. Он и шел очень даже бодро. До патча.
Сумеречная К., спасибо за помощь и советы))) Будем обновляться.

Жанна дАрк куда деть эти карты советчику - понимаешь? ;)

Вообще - советую снести игру полностью, почистить реестр, переустановить её и поставить патч. Окромя обновления драйверов видео и Директа.

Да не за что. Когда все встанет - отпишись, что именно таки сделала - занесем в базу техпроблем, а эту тему подчищу...

Сумеречная К.
Проблема решилась самым кардинальным методом - полным обновлением системы)) Только этот способ не для базы техпроблем, конечно :)
Теперь все летает на максимальных настройках и никаких неполадок с текстурами. Красота такая))

Жанна дАрк ну-тко, у нас где-то темка была про конфиг компа - отпишись там про свою систему и ссыль в ПС кинь ;)

Кстати, в воскресенье посмотрела октябрьский Навик, там Васильев про новую мамку с тестового компа писал - она на Р45 чипсете ...

Хе-хе... Никто в аддон Диккурик к первой Готике не играл? А я вот запустила... и уже наткнулась на Альвина и следы Беренгара :D Похоже, поляки с ним тоже знакомы были...

Да. Вместе с Дополненным изданием идёт подробный гайд оригинальной игры на русском - в .pdf восьмой версии. Кому-нибудь нужно оно?

Назад
Сверху