• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ведьмак/Witcher, The - проблемы с игрой

Выворотень

Ассоциация критиков
Так как Ведьмак вышел не безглючным, да и прохождение вызывает вопросы, все проблемы собираем в этой темке.

На тему глюкобагов - рекомендую заглянуть сюда, на форум компании Новый Диск.

В частности, если диск лицензионный, а на компе стоит программа для загрузки образов - деактивируйте её: защита игры не любит подобных программ и вываливается на рабочий стол.

Насчет отучалок от диска: в сети есть такая для патча 1.2 , однако я не пробовала, не скажу, как оно работает - стабильно чи ни.

ЗЫ. С текстурами максимального качества игрушка периодически мерзко летит в черный экран с последующей перезагрузкой компьютера... к чему бы это? Реакция сия замечана только у Ведьмака. Даже Крайзис себя так не ведет.

SkaarjD
У меня тоже наблюдается проблема с текстурами, но несколько иного свойства. Помогает обновление драйверов видеокарты и утановка последнего патча для игры.

А что это за патч?
Что-то нигде не удалось обнаружить.
Обновление драйверов ничего не дает. Где-то через час игры резко возрастает вероятность вылета на рабочий стол, приходится сохраняться на каждом шагу :loss:

Diabolis Лично у меня почему-то летит во время дождя. А дождь там довольно часто. Пока помогло снижение качества текстур на среднее (нашел опытным путем). Летать перестало. Совсем.

Да не, с дождем вроде не связано. У меня он тоже частенько идет. Настройки встали на максимум еще при установке игры - параметры системы позволяют. Да и в перезагрузку комп не уходит, просто происходит вылет на рабочий стол с предложением отправить отчет Майкрософт. Но если станет совсем худо - попробую, спасибо, SkaarjD.

Кстати, у меня глюки или действительно во время дождя Геральт передвигается медленнее?

Diabolis написал(а):
Кстати, у меня глюки или действительно во время дождя Геральт передвигается медленнее?

Мне показалось, что медленнее он передвигается, если увешан оружием (то есть помимо мечей, есть какой-нибудь факел и топор).

SkaarjD
Кстати, да - Геральт обвешанный двигается медленнее обыкновенного. Решение - достать меч и выбрать быстрый стиль - Геральт включает ускорение :)

Игра весьма нравится. Но у меня есть вопрос по прохождению. Глава 2. Альтернативное решение. Кто-нибудь разоблачал детектива до встречи в башне? Я для этого никак не могу попасть на кладбище, вообще никак. Есть идеи?

Fиона_vamp
Надо либо доказать невиновность главного стражника - тогда он выдаст тебе пропуск, либо подкупить кладбищенского сторожа(по-моему, гномской брагой).

Jetar, в том и проблема. Невиновность доказана, а нужной ветки диалога не появляется

Fиона_vamp
Вообще, эта самая глючная часть игры - попробуй-таки подкупить сторожа.

Jetar, попробую... Но по опции "подарить" он берет водку.. Но это мне надо было только для квеста когда надо было узнать о вскрытии. Теперь активного не появляется... ладн.. попробую брагу

Fиона_vamp написал(а):
Кто-нибудь разоблачал детектива до встречи в башне?
Я разоблачала. И еще даже до того, как нашла труп на кладбище. У меня это получилось непосредственно во время вскрытия, хотя я к нему особенно и не готовилась. И сразу появилась запись в дневнике, и все остальные моментально были оправданы... и после этого я уже легко попала на кладбище.

У меня не получается ни доказать невиновность стражник, ни подкупить сторожа.

Еще можно доказать невиновность Талера

Rooney
Что бы открыть ворота, надо либо с Винсентом решить, либо с Талером. Если у второго невиновность доказана, должен открыть ворота :loss:

Подкажите, пожалуйста! Ни у кого нет глюка с утопцами? Они у меня исчезают, как только Харен дает задание их уничтожить. Нет ни на закате ни ночью, ни после полуночи.
Может у кого-нибудь есть сейв этого задания? Я не могу дальше играть:cry:

Abby
А ты где ищешь? Именно эти появляются только на дороге от дома Харена к восточным воротам крепости, ибо с ними связан скриптовый ролик. (хотя я могу что-то путать - есть ещё квест на утопцев возле старой мельницы - там нужно искать их по берегу от мельницы до тех же восточных ворот)

Назад
Сверху