• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вечная опека родителей

солнце

Участник
Я просто больше незнаю что мне делать, мои родители просто помешалсь на моем воспитании. все понимаю когда девочке 13-17 лет, ее можно воспитывать запрещать, ругать, но когда девочке 18,5 как себя вести.?? В 17 лет я себя и так чувствовала достаточно взрослой,ну как не крути глупости совершала, и считаю что мозгов было маловато, прошло время мне исполнилось 18, и я значительно по другому начала себя вести, даю отчет своим поступкам!!!! У меня отношния 4 года и 4 мес, мы с моим МЧ уже даже начнаем ругаться из-за того чо нам нужен новый этап, но мои родители вообще с ума сходят, сегдня время начало 12...звонок на сотку, ты где мы волнуемся, быстро домой, сказала сейчас скоро буду, а ме в ответ БЫСТРО!!!! в итоге пришла 23:50 так за это время мне уже один раз позвонили с криками. Я пришла в истерике, а они спокойно легли спать. Я просто незнаю что ме делать.даже к подругам с ночевкой никогда не отпскали, мы с любимым на грани уже расстования из-за этого, как родителей отучить от этой опеки, даже есть такие мысли что бы вылететь замуж чтоб остали уже!!! Хотя хочется что бы было подругому, как поступить!!!!????

Увы, это лечится с трудом. К сожалению, у тебя клинический случай из серии "Не повезло с родителями". Вопрос в том, насколько ты реально имеешь возможность обеспечить себя, свою финансовую самостоятельность?

На моей памяти самый эффективный способ преодоления - на год-два исчезнуть из сферы досягаемости родителей. Но без финансовой самостоятельности этого не сотворить, увы.

Ну и наконц - расставляй приоритеты в жизни сама. Ставь четко вопросы перед родителями, все соскоки с темы - игнорируй, на ругань в телефоне - вбивай номер в игнор - и все дела. И пойми: они и замужем тебе жиь при таком раскладе не дадут. Просто забей на истерики, но сначала четко и ясно объясни причины такого своего поведения.

Привет, простите, что вмешиваюсь.
А на минуточку поставить себя на их место - никак, нет?
Я не к тому, что они правы. Скорее всего, совсем не правы. Просто жаль, что задача попытаться понять другого даже не ставится.

Который раз уж задаю здесь, на форуме, этот вопрос...
солнце, насколько ты дала понять родителям, что ты взрослая и самостоятельная личность? Может быть, ты сама зарабатываешь, сама принимаешь важные решения и умеешь их воплотить в жизнь? Родители могут быть уверены в тебе, в твоих поступках, в том, что ты не совершаешь глупостей, общаешься с достойными людьми и т.д.?
Что касается времени возвращения, то опека тут ни при чём. Поверь, о взрослых людях, которыми дорожат, тревожатся точно так же. Сообщить, во сколько ты вернёшься (а желательно и - куда и с кем идёшь) и быть дома вовремя, чтобы не заставлять близких волноваться - это элементарное правило общежития.

Тэлко Ринимен написал(а):
"Не повезло с родителями".
Ну тут я с вами не соглашусь, потому что с родтелями мне повезло, просто иногда их чрезмрное волнение становиться ужасным, жит тяжело. Я наоборот говорю им спасибо за то что не отпускали меня до 18 с ночевой никуда, но тепеь вот незнаю как это правило изменить, им все равно что по закону я совершеннолетняя,
И пойми: они и замужем тебе жиь при таком раскладе не дадут.
Как раз таки наоборот,у меня старшая сестра есть, так вот до свадьбы было все также у нее, что касается личной жизни, родители никода ни ей н мне не мешали выбирать, даже если этот выбор им несовсем нравился, просто видимо для них это принципиально не тпускать. Помню когда моя сестра с мужем подали заявление в загс, то даже за несколко месяцев до свадьбы ее не отпускали к нему ночевать, но потом после свадьбы все стало нормально, родители не влазиют в их жизнь.
Александретта написал(а):
А на минуточку поставить себя на их место - никак, нет?
Ставила когда мне 17 было, предтавляла,даже уже не рыпалась ни куда, знала что не отпустят. Но сейчас то что??? уменя личная жизнь, челоека с которым я уже 6 лет вместе, они знают. Зачем так волноватья???
Оладушка написал(а):
ты дала понять родителям, что ты взрослая и самостоятельная личность? Может быть, ты сама зарабатываешь, сама принимаешь важные решения и умеешь их воплотить в жизнь? Родители могут быть уверены в тебе, в твоих поступках, в том, что ты не совершаешь глупостей, общаешься с достойными людьми и т.д.?
Насчет личости они знают и видят, ядумаю я достаточно делаю таких посупков что бы мне доверять!!! И они доверяют, насчет работы, я работаю, к ним обращаюсь только на проезд до универа и на обед, в целом 100 в день. Остальное думаю я могу сама обеспечить.Насчет предупреждать о времени я вообще прихожу в 11, но иногда задерживаюсь, бывает что нормально все, бывает вот как вчера!!!! Я их просто не могу наверное понять, но хотелось бы. У меня сейчсас другие планы, свадьба пока чтоне входит но если так все будит....то я выйд замуж!!!!

солнце
я поняла твоих родителей так: они не могут заснуть, пока ты не придёшь домой. И 12 часов - это их крайний срок...крайний. Дольше они просто не в состоянии не спать.
А ты представь, что ты Золушка, и слушайся родителей!!))

солнце, или я тебя не понимаю, или проблема решается элементарно. Задерживаешься - позвони. :) Объясни, что с тобой всё в порядке, будешь во столько-то, тебя проводят. Родители и не будут психовать.

Когда я у родителей - у них тоже есть пунктик: не ложатся спать, пока я не приду с гулянки. Я стараюсь не позже двух возвращаться. Они же реально волнуются - и это не значит, что я такая-сякая несамостоятельная, нет - я уже давно живу сама по себе и обеспечиваю себя полностью, мне скоро 26 в конце концов. Моя взрослость не отрицается. Другое важно - меня может сбить машина, может гопота по голове стукнуть и ограбить, могут изнасиловать и прибить в конце концов. ЧП может случиться с каждым. Тем более, у мамы такая работа - она каждый день сталкивается с подобными случаями. Еще бы им не волноваться.
Поэтому я всегда, когда останавливаюсь у них и иду гулять, предупреждаю, куда я иду, какие у меня планы и во сколько я вернусь. А если думаю где-то переночевать - звоню отдельно.
И мне кажется, это просто уважение к родителям, к их нервам.

солнце одно из двух: либо ты что-то недоговариваешь, либо "путаешься в показаниях".
Если тебе повезло с родителями - таки поговори с ними, проясни все раз и на всегда! Делов-то...
А если темнишь... Хе-хе, я могу только соболезновать тебе.

Да... и не торопись делать шаги, которые просто так назад не отыграешь. В частности - со свадьбой. Не закладывай мины под свое будущее...

руки Frau_Muller написал(а):
они не могут заснуть, пока ты не придёшь домой.
Да заснуть они не могут действительно..
руки Frau_Muller написал(а):
И 12 часов - это их крайний срок...крайний.
Срок не крайний но по выходным крайний наверое, потому что в рабочие дни мама часиков до 2-х-4х не спит работа такая))))
Оладушка написал(а):
Задерживаешься - позвони. Объясни, что с тобой всё в порядке, будешь во столько-то, тебя проводят. Родители и не будут психовать.
Если тебе повезло с родителями - таки поговори с ними, проясни все раз и на всегда
Да сегодня мы поговорили с ними, я пообещала звонить всегда когда задрживаюсь. Их вчерашнее чрезмерное волнение, связано с тем что у их знакомой убили мужа...на нашем районе вот и волнуются))))
Поговорили сегодня сними обо всем, даже про свадьбу. Видимо я их просто не так поняла, либо мыдавно с ними не разговаривали на такие темы. Но мне стало легче, я обозначила что с моим МЧ мы собираемся пожениться, построить дом и т.д. пусть не сейчас главное теперь они знают точно кого явыбрала, ведь до этого я говорила что замуж пока ни за кого не собираюсь)))
Спасибо девченки вам всем, мне было так плохо, а ваши советы, рекомендации помогли мне....надеюсь вбудущем все будит хорошо___

солнце ну вот и хорошо :) Предпочитаю в таких ситуациях ошибаться в худших своих предположениях.

"Честность - лучшая политика." © Р. Гордон Диксон

солнце
у меня тоже самое)))
19 лет..а как с ребенком.в 12 нет дома-это сразу оры в трубку..
Когда я отпрашиваюсь,и меня отпускают..всё равно))к подруге в соседний дом ночевать не отпускали))а уж если куда то поехать на ночь глядя...или с друзьями погулять-Неее.такого не признавали.
Просто поговори с мамой.Скажи,что ты не ребенок,что понимаешь их волнение...но при всём этом объясни ,что они тебя уже душат своей заботой.
Если не поможет скажи,что если они не пересмотрят свое отношение к этой теме...то всё равно будешь гулять..при этом не предупреждая их)))И что так в разы будет хуже и тебе и им))и что поэтому лучше прийти к компромиссу))
мне помогло хоть немного..

БобриХа, спасибо огромное, посмотрим че будит сейчас вродь как успокоились))

я просто больше не могу......мама просто сходит с ума. я так боюсь потерять любимого из-за них....

солнце
может твоему парню попробовать с ними поговорить?
соберитесь все на кухне и обсудите эту проблему.
или может стоит на работу устроиться?показать,самостоятельность..и то что можешь спокойно жить не завися от них.

у меня у знакомой тоже родители никуда не пускали с парнем..всё берегли её непонятно от чего..в один прекрасный момент она заявила маме "Мам..ты мою невинность оберегаешь что ли?Так знай..нет её уже!"...мама ошалела...но потом хоть немного хватку ослабила..т.к поняла..что никакие запреты не помогут.

хотя я тут что-то советую...у самой такая же проблема...вроде как после скандалов мама говорит,что поняла и будет хоть иногда позволять мне гулять...но...всё снова повторяется..и у меня вообще нет желания никуда идти и ехать..

Назад
Сверху