• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вечная борьба

Sandy Martin

Почетный участник
Аня собралась самоубиваться. Даже стихи написала на эту тему:
От любви ничего не излечит,
Совершаю последний полет.
Приготовьте мне гроб и свечи,
Проводите меня до ворот.
На меня возложена миссия отговаривать ее от этого. Сейчас, как мне кажется, у меня это получается лучше, чем раньше, когда одна барышня тоже вечно терроризировала меня обещаниями выброситься из окна, а я могла только плакать по этому поводу.
До меня недавно дошло, как мало еще пройдено в этой жизни. И сколько еще впереди. И мне чертовски интересно узнать, что же будет дальше. Именно поэтому я так не хочу умирать. Я не боюсь смерти. Но я очень люблю эту жизнь.
Я объясняю Ане, что мы живем эти семнадцать лет - а это еще нулевой период развития. Это даже не начало жизни. Это подготовка к ней. Когда о нас напишут, этим семнадцати годам посвятят два абзаца, не больше. Все будет дальше. И лишать себя этого дальше оттого, что тебя не любит такой же семнадцатилетний придурок - это смешно. Это всего лишь эпизод. Со временем они слипаются, как снежный ком, и их уже не различить. Да и в конце-то концов, какой процент людей женится на своей первой любви? Вот именно. А сколько сохраняют такой брак? Еще меньше. Нужно относиться ко всему проще. Надо лишь уменьшить масштаб и взглянуть на ситуацию "из будущего".
Ответ: "Я уверена, что он не будет плакать, если я утоплюсь. Может, проверить?"
Я не могу так больше.

Апд.: на самом деле я писала пост, чтобы поделиться мыслями о жизни, а Анины суицидальные наклонности - только предлог, ибо я и сама знаю, что мне делать.

А она и не собирается самоубиваться, иначе не оповещала бы о своем намерении. Скорее всего она просто хочет, чтобы все понервничали, поуговаривали бы ее.

В качестве лечения можно показать реальные фотографии утопленников. Лучше тех, кто долго в водичке успел полежать.

И можно еще популярно объяснить, что люди-то поплачут. С полчасика. А через неделю и думать о ней забудут.

Нет. Мой способ - говорить, что жить хорошо, а не что умирать плохо.

Но чем серьезнее ты будешь с ней говорить, тем больше она будет убеждаться в мысли, что угроза убить себя это хороший способ обратить на себя внимание :)

Ей же и хочется, чтобы ее поубеждали, поуговаривали.

А что в этом плохого? Всем хочется внимания. Мне вот тоже, например.

Если тебя устраивает, что тебя шантажируют, утешай ее :D
А зачем вообще дружить с, хм, неумными истеричками?

А вообще фраза "жизнь стоит того, чтобы жить" очень спорная. :no:

Сэнди, скорее всего подруге хочется не смерти, а драмы и картинных страданий с заламыванием рук, и чтоб все вокруг тоже страдали и прониклись ее неизбывной мукой, ибо возраст такой. Если бы она действительно хотела умереть, давно бы уже прыгнула с крыши или повесилась. Поэтому не расстраивайся, а лучше разозлись.

"Я уверена, что он не будет плакать, если я утоплюсь. Может, проверить?"
- А ей не приходит в голову, что ее уже не будет, дабы проверить? И даже если, допустим, ее истерзанная душа будет смотреть из горних высей на то, как она лежит в гробу, такая бледная и хорошенькая - а он не то что плакать не будет, даже на похороны не придет, дальше-то что? Будет сидеть, как дура, на облачке? А смысл? Если кто-то и расстроится, так это ее родители, которые ни в чем не виноваты - еще и себя будут винить в том, что дитятко самоубилось, а они не смогли вовремя заметить и предотвратить. Родителей ей не жалко? (Мне в бытность мою истеричным подростком тоже частенько хотелось самоубиться, но родителей было жалко до ужаса)
Еще можно рассказать ей, что тонуть на самом деле очень неприятно. Когда вода заливает легкие, это больно, страшно и очень, очень долго. А если вода еще и холодная, то передумавши, можно и не выплыть. Вены резать тоже больно и не очень красиво, потому как в момент смерти у человека часто происходит самопроизвольное мочеиспускание и недержание кала, пардон за подробности. Будет лежать в ванне с кровью и не только... готишненько и по-панковски, ага.

Так никто на апдейт к посту и не посмотрел... Жаль.
Verbashka , кто бы говорил про неумных истеричек...
Мои друзья - это мои друзья, я ими не разбрасываюсь.
Banshee, я не расстраиваюсь. Я прекрасно знаю, насколько это не всерье.
И вообще я вопросов в посте не задавала.

Мои друзья - это мои друзья, я ими не разбрасываюсь.
А ведь с кем поведешься, от того и...
В общем, мне кажется, надо изначально общаться с теми, кто не будет такое устраивать )

Так никто на апдейт к посту и не посмотрел... Жаль.
Я посмотрел.
А разве для того, чтобы поделиться своими размышлениями, нужен повод?

И, может, я что-то крупно недопонимаю в человеческих отношениях... Но разве если относишься к человеку хорошо, как к другу, будешь выносить ему мозг угрозами самоубийства? Как-то это она не по людски поступает.

Сэнди, просто две цитаты в тему:

"Смерть стоит того, чтобы жить,
а любовь стоит того, чтобы ждать"
В. Цой "Легенда"

"Я выживаю и над вами смеюсь:
Вас, сударь, в детстве, видно, мало пороли!"
Канцлер "Багерлее блюз"

Меня искренне радует твой достаточно трезвый взгляд на жизнь. Респект и уважуха! ;)

Последнее редактирование:
Вспомнила случай.
Мама моя медсестрой работает в приемном покое ЦРБ. И как-то к ней привезли такого "самоубийцу" - порезал себе руки чуть ли не в присутствии друзей.
Ну и, значицца, зашили его или раны обработали - точно не помню, знаю только - до вен он не добрался
и не собирался, уверена
.
Сидит он с друзьями у мамы - ждет, пока такси его с дружками заберет и страдает: Жизнь дерьмо, зачем они это сделали, я завтра же повторю!
А мама достает одноразовый скальпель, вскрывает его и говорит:
- Ты повторяй, только ты ж неправильно режешь, так не убьешься, давай, я покажу тебе, как надо! - и берет его за руку, будто сейчас порежет.
Мальчика сотоварищи как ветром из приемной сдуло. И больше он в больницу не поступал.
Расхотелось играться.

Verbashka, ну конечно, у человека резюме надо при знакомстве спрашивать? Или справку какую-нибудь от психиатра? Ты, наверное, правда что-то крупно недопонимаешь в человеческих отношениях.
И с кем же еще вести такие разговоры, как не с друзьями? Кто еще пожалеет и начнет доказывать прекрасность твоей жизни и что "ни один парень не стоит жертв"?
Вы жестокие все люди какие-то, не понимаете хрупкости девичьей психики.
А размышлениями я просто так не разбрасываюсь. Надо подвести к мысли... закруглить как-то... чтоб интересно было читать.

Кто еще пожалеет и начнет доказывать прекрасность твоей жизни и что "ни один парень не стоит жертв"?
Ой, нет, у меня таких друзей нет.Мои друзья прямо говорят, как есть.
Вы жестокие все люди какие-то, не понимаете хрупкости девичьей психики.
Да у меня самой была такая же хрупкая психика - в плане закидоны похожие были, не суицид, конечно, до такого я не докатывалась, но выходки "на публику" были. Потом, слава Богу, ушла от этого. Может, выросла просто.

Назад
Сверху