• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вдохновение

• Автор темы Автор темы Riana
  • Дата начала Дата начала
R

Riana

Гость
Когда вас чаще всего посещает вдохновение?
Вот меня, например, только ночью, когда я засыпаю уже, тогда вставать приходится и записывать (поэзию или прозу).

Пушкин говорил, что для вдохновение нужно сердечное спокойствие. А у меня все наоборот: способность что-либо сотворить проявляется только при душевном потрясении...

Erzulie, это естественно, ведь при душевном потрясении новые ощущения, чувства появляются, у меня тоже так бывает, только вот душевные потрясения происходят не очень часто.

Обычно оно меня посещает между 23.30 и 02.00 часами.....и еще после сильных потрясений, переживаний.....

ночью.... когда все спят+))) и тишина....самое время+)) ещё на рассвете+) правд, если переполняют эмоции, и состояние, когда хочется писАть, то , конечно, в любой время суток+)

когда вокруг тишина,а за окном темно или дождь идет...
в любом случае, вдохновение "просыпается" при определенном настроении - его не описать словами,к сожалению...

у меня лично всегда вдохновение есть. Когда хтю, тада и творю всякую хрень. Да я ваще гений.

Когда сижу, дома у камина и смотрю на пламя, закутавшись тёплым пледом, а за окном метель или дождь.

Обычно, когда у меня настроение жутко плохое, аж плакать хочется, тогда то я и изливаю душу на бумагу.

тока тогда, когда настроение отличное...даже не отличное, а возбужденное...иногда оно приходит часа в три ночи и я начинаю судорожно рисовать что-то у себя на стене... как проснусь утром, так и ужаснусь :D

Когда у меня ужасное настроение и хочется помереть, тогда я начинаю чё-нить судорожно писать в дневнике, и у меня обычно выходит прикольная фигня. Ещё в полнолуние ко мне всегда приходит вдохновение или в грозу, тогда хочется нарисовать какую-нибудь картину...........

Ночь, ночь и только ночь. Конечно, работает и в другое время, но обычно именно ночью приходят идеи стихов, прозы и тому подобные вещи и приходится их слепо записывать.

Последний раз проброло вдохновение позавчера, ночью часа в два. Пришлось встать строки песни записАть.

У меня в основном вдохноение, если я сильно переживаю, если меня что-то волнует! Или я чего-нибудь очень хочу, но не могу этого сделать... тогда я пишу про это рассказы, как будто все по-другому =))
А еще вдохноение приходит, если надо чего-то делать, а не хочется)))) граммотное вдохноение =))))) только приходит не вовремя!

При депресии или очень плохом настроении; обычно часа в 2-3 ночи. Вообще вдохновление для меня - редкость, я человек не творческий.

меня посещает вдохновение раз в день в разное время,када у мя настроение супер,день отличный и т.д. тогда у мя появляется вдохновение,и я могу ВСЁ!!!!!!!

Чаще всего когда я в одиночестве, сижу за компьютером и слушаю любимую музыку.

Здраствуйте, для меня вдохновение, неопределенное явление, непостижимое, оно недавно пришло от появления девушки в моей жизни, человека, моей музы. В основном оно связано для меня с любовью, способностью отдавать себя и расцветать от взаимности, вдохновение это способность к нежности, способность плакать от всплохов волнения, дар художника видеть красоту, оно приходит. Набоков В. В. все сказал об этом, он гений. Благодаря ему и его книгам я черпаю и вижу вдохновение из мелочей, неважных и глупых для кого-то, как зеленая нить на моих руках, подтельная река крови, как молочная красота разрезающей живое воображение неспящего нежнейшего существа, вздрагивающего от страха. Не грех вдохновиться от чужих порывов. Откройте книгу и исчезните из виду любопытных глаз, станьте загадкой, оно везде, внутри-снаружи, лишь пробудить надо, для этого есть любовь во всех ее проявлениях. Я люблю ее!

Я вдохновение умею вызывать искусственно. Надо значит надо. Вызываю соответствующее состояние души, немножко его взволновываю, беру ручку/кисть/гитару/микрофон и вперед!... Конечно, необходимы хоть минимальные навыки рисования, писания, играния или говорения.

Назад
Сверху