• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вдохновение непредсказуемо…

• Автор темы Автор темы Kaileena
  • Дата начала Дата начала
DayGon написал(а):
есть серьёзные-то?
Извините, но нет. Никогда не писала ничего серьезного, эти стихотворения мне приходят в голову сами. Я не сажусь целенаправленно и не сочиняю. Обычно они приходят, когда у меня отсутствует какое-либо желание и побуждение к деятельности. И я не сочиняю стихи о каких-то условных действиях или личностях. Все тексты адресованы реальным людям, и в большинстве описываются невымышленные события или постоянно происходящие действия.
Вы знаете, думаю, если целенаправленно сесть и попробовать написать что-нибудь серьезное, у меня скорее голова взорвется, чем из этого получится что-либо похожее на ваши нижеизложенные произведения.
DayGon написал(а):
можно обойтись без всяких этих заумных сентенций перед каждым стихом?
Вы знаете, можно... в большинстве случаях

Спасибо за комментарий

целенаправленно я тоже не пишу - это знаете ли уже творчество ради творчества (обычно этим страдают графоманы)
мои тексты тоже посвещены реальным людям и ситуациям, возможно только чт оситуации несколько завуалированы
ну да фиг с ним...
то, что нет серьёзных-жаль
жаль, потому что большинство выложенного здесь - однообразно и читать всё это к окончанию второй страницы становится скучно
я всё же совветую попробовать что-нить наваять
и совершенно ни к чемы ваят что-то похожее на мои вышеизложенные произведения
мне просто думается, что с таким запасом остроумия как у вас может получиться неплохая серьёзная сатира. я конечно посмеялась над этими стихами, но на мой взгляд - ВЫ ЗНАНИМАЕТЕСЬ БАЛОВСТВОМ.

и вот ещё что
я как клинический психолог, работающий с детьми могу сказать, что стих названный вами развивающим и обучающим - таковым не является, потому что в нём употреблены такие обороты и так искажены слова, что ребёнок а) не запомнит этот стих да и не поймёт его во многих местах, б) научится говорить неправильно
про детишек-инвалидов я промолчу...

и если можно в большинстве случаев обойтись без сентенций - я счастлива, так вы будете выгладеть человеком, а не стопкой заумных книг

DayGon написал(а):
я всё же советую попробовать что-нить наваять
Все-таки, чувствую я, что вы хотите, чтобы у меня голова всё же взорвалась. Ну не создана я для серьёзных вещей, уж не осерчайте. Даже если все-таки попробовать, я почти уверена, что получится что-нибудь глупое. Но даже если вложить в это глобальный смысл, будет совсем неинтересно читать. Это мое мнение. Читая творения других поэтов, которые пишут серьезные тексты, меня максимум хватает на 2-3 четверостишия, ну не интересно мне читать подобные вещи, ничего не могу с собой поделать.
DayGon написал(а):
на мой взгляд - ВЫ ЗНАНИМАЕТЕСЬ БАЛОВСТВОМ.
Не могу отрицать, но надеюсь, оно вам не особо тут мешает...
DayGon написал(а):
стих названный вами развивающим и обучающим - таковым не является
Не спорю. Я надеялась, что в этом случае, прочитав, сразу будет понятно, что эти стихи написаны несерьезно. Как знаете, несколько лет назад, мне попалась книжка, с детскими стихами. Не помню кто автор и не могу дословно процитировать, но там написаны стишки типа:
"Шортики звездочки бантики в ряд - трамвай переехал отряд октябрят. Тихо смеётся вожатый Федот, завтра он новый отряд приведет."
Вот, наверное, у меня в этом же духе, только без черного юмора.
DayGon написал(а):
и если можно в большинстве случаев обойтись без сентенций - я счастлива, так вы будете выглядеть человеком, а не стопкой заумных книг
Вы правы, но читая комментарии именно в теме "Поэзия", многие люди именно и выглядят апофегматами. Просто не хотелось выделяться.

Спасибо за очередной комментарий

нет, я вовсе не желаю взрыва вашей головы)
в конце концов - каждому своё, я просто предложила, вы отказались, никто от этого ничего не потерял и не приобрёл
я вот например не переношу такие вот сладенькие стихи про любоффь, которыми забит почти весь форум)

будем считать, что я ничего не предлагала)
просто буду комментить стихи дальше

Спасибо за понимание, вы очень милы, даже слегка вдохновили меня))))

Назад
Сверху