• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Вдали, за Врановой горой..."

Оладушка, историю графа читала с одной мыслью: "ухтыжбожемойдочегожеинтересното". Правда. И это - человек, который панически боится любых "многобукафф".
Заинтриговало исчезновение Янки. Теперь понятно, почему она так быстро собиралась, но интересно, кто же всё-таки прислал смс-ку. Мне кажется, что это не Зденек, ведь он же познакомился с девушками на борту лайнера, а там же вроде нет Интернета? Или есть?.. Я просто никогда не была на лайнерах, поэтому не в курсе) А с острова... на острове же компьютеры не запрещены, только экологически вредный транспорт, правда?.. Пойду перечитаю этот момент.
Интересно, мы увидим призрак Лили?..
И что там, в склепе?..
В общем, вопросов очень много, предметов для размышлений того больше. Я никогда не утомлюсь повторять, что начитанного и умного человека видно за милю. Спасибо огромнейшее за такой сериал!

Я, кстати, тоже думаю, что смс-ка была не от Зденека
я считаю, что Зденек сам "втюрился" в главную героиню
, хотя мне этот тип по прежнему не нравится, но на роль главного злодея он не тянет, а вот Власта наверняка встретить призрак Лили
более того я даже подозреваю, что она какм то образом с ней связана не иначе реинкарнация её
:rolleyes:
а еще я думаю, что Власта из рода колдунов, выгнанных с острова.
Пока что больше всего у меня подозрений вызывает секретарь графа и, как не странно, пан Кашпар. Нет, я верю в его добрые намерения, но всё-таки он учитель демонологии... мало ли...
А вот эти моченные курицы блондинки - мачеха и падчерица гламурные кисо, жутко раздражают. Так бы и утопила их! :lol:

Картинки по истории острова поразили, особенно красавец Теодор няша ^_^. А вот само фото графа.. эх... нафиг его, портит картинку красавца, сложившуюся в голове.

И это трепетный момент, когда Власта оказывается в объятьях графа.. мммм.... :love:
Только меня вот уже начинает беспокоить название 18 главы. Умереть во имя любви... Неужель все умрут в конце?!... как-то печально, блин :(
Ромео и Джульетта :death:

Avriel Де Вир, я сначала огорчилась, что тебе не понравился граф... А потом думаю: "И слава Богу, что у нас разные вкусы. Стало быть, мы с Авриэлькой никогда из-за мужиков не передерёмся". :lol: Так что ты, пожалуйста, и продолжай опираться на собственную картинку, сложившуюся в голове, и представляй Ладислава таким, как тебе самой хочется.
Главное, не разочаровывайся в нём из-за картинок, я этого не переживу!
Я тоже, как уже писала, не вот тебе, чтобы довольна этим симом, но другого-то нет. :)
Вообще у этого персонажа своеобразная история, мы, когда делали сима, то ориентировались на героя игры "Дракула Ориджин". Я когда увидела его на заставке (это та самая картинка, которая в "Представлении" на портрете, только мы её немного переделали под симсов), так сразу и подумала: "Вот именно так и выглядит Ладислав". Но сделать именно такое лицо, конечно, не получилось.
Власта наверняка встретит призрак Лили
А то!
А вот эти моченные курицы блондинки - мачеха и падчерица гламурные кисо, жутко раздражают. Так бы и утопила их!
Так и было задумано. Чтобы, если вдруг с кем-то из них что-то случится (а оно случится), то ни авторам, ни читателям не было бы жалко. :)
Только меня вот уже начинает беспокоить название 18 главы. Умереть во имя любви... Неужель все умрут в конце?!... как-то печально, блин... Ромео и Джульетта
Пока могу сказать только то, что Ромео и Джульетты точно не будет. И то, что финал неожиданный.

Sophie, очень приятно получать твои отзывы. Как здорово, когда
человек, который панически боится любых "многобукафф".
читает твой текст, и ему нравится. :)
Что касается интернета, предполагаю, что он там есть везде... Вернее, почти везде, потому что мобильная связь на острове кое-где не работает. Но об этом уже будет сказано в следующей серии.

Avriel Де Вир, я сначала огорчилась, что тебе не понравился граф... А потом думаю: "И слава Богу, что у нас разные вкусы. Стало быть, мы с Авриэлькой никогда из-за мужиков не передерёмся". :lol: Так что ты, пожалуйста, и продолжай опираться на собственную картинку, сложившуюся в голове, и представляй Ладислава таким, как тебе самой хочется.
Главное, не разочаровывайся в нём из-за картинок, я этого не переживу!
Я тоже, как уже писала, не вот тебе, чтобы довольна этим симом, но другого-то нет. :)
Вообще у этого персонажа своеобразная история, мы, когда делали сима, то ориентировались на героя игры "Дракула Ориджин". Я когда увидела его на заставке (это та самая картинка, которая в "Представлении" на портрете, только мы её немного переделали под симсов), так сразу и подумала: "Вот именно так и выглядит Ладислав". Но сделать именно такое лицо, конечно, не получилось.
Да не сам граф! А именно картинка ну, деревянными кажутся вторые симы после третьих то:death: В голове то образ такой.. эх! супер секс-мачо:D
типа Ричи моего :D косая сажень в плечах и всё такое :rolleyes:
Чтоб Власту одной левой как пушинку поднял :o
И еще я поняла, фото в фас я жутко не люблю нигде!:death: а в профиль он очень даже :yes:

Так и было задумано. Чтобы, если вдруг с кем-то из них что-то случится (а оно случится), то ни авторам, ни читателям не было бы жалко. :)
О!! да-да-ДА!! Я так и знала, что коварный Зденек главный похититель девчачьих сердец затащит их в дебри и устроит свою экскурсию, и далеко не по острову :devil::evil::lol::lol:

Пока могу сказать только то, что Ромео и Джульетты точно не будет. И то, что финал неожиданный.
Ну вот и славно! А то я жутко не люблю когда в конце все умирают :(

---------------------
Я тут математикой-арифметикой занялась) и посчитала, что твой сериал мы будем читать аж 4,5 месяца)) и узнаем чем сердце успокоилось закончится, только в январе следующего года, вот так вот :yes:

ну, деревянными кажутся вторые симы после третьих
Надо же, а я, наоборот, никак к "луноликим" третьим не привыкну. Правда, именно твоему Ричи удалось меня с ними примирить. :yes:
голове то образ такой.. эх! супер секс-мачо типа Ричи моего косая сажень в плечах и всё такое. Чтоб Власту одной левой как пушинку поднял
Дык граф-то у нас весь из себя голубых кровей, у таких нечасто косая сажень в плечах бывает. :) Хотя с супер-сексом там всё нормально. И с подниманием, как пушинки, тоже.
И еще я поняла, фото в фас я жутко не люблю нигде! а в профиль он очень даже
Буду специально для тебя делать побольше фото в профиль. :)
А то я жутко не люблю когда в конце все умирают
Ой, а я-то как не люблю! Так что зуб даю - все точно не умрут. Кто-нидудь, да останется.
чем сердце успокоилось
Так... Неужели ты ещё помнишь?.. Или это просто случайно написано?

впрямь "шибка много букфф" получается...

Этого делать точно не стоит, говорю сейчас в эгоистичных целях ))

Когда читала первую серию, настолько погрузилась в атмосферу Восточной Европы (кто-то видит Венгрию, кто-то Польшу, а мне Чехия мерещится), что с трудом осознала ее конец. Первая мысль: "Что? Уже закончилось?". Много новых лиц, много событий и смен декораций, но все настолько естественно сливаетя в нить рассказа, что совершенно не путаешься ни в персонажах, ни в декорациях. Названия запоминаются легко, имена звучные. Я, хоть и русский человек, дискомфорта не испытываю абсолютно. Пару раз лишь произнесла влух Вронову Гору, чтобы привыкнуть )))

Надеюсь в дальнейшем мы увидим развитие персонажей и их характеров. Очень яркие личности: своя девчонка Власта, рыжая малышка (и вес тут ни причем) Яна, барби в количестве двух штук. О пане Кашпаре можно вообще вздыхать бесконечно. Как тонко показан момент,когда он вспоминает о жене и о ее победе на балу. Да, это не написано явным текстом, но кажется, будто при прочтении слышишь тот его вздох. И он полон и сожаления, и счастья. Светлая такая грусть.

Зденек, конечно, темная лошадка, но пока я не вижу причин подозревать его в плохом. Ну кушал он активно за столом, может, аппетит у парня хороший. А то что отвадил "аниматора" со слащавой физиономией - так это ему спасибо сказать надо.

Пойду читать вторую серию :o И догадки кой-какие проверять.

Прочла и вторую серию. Пока не буду делать окончательных выводов, кто чей потомок, т.к. возможны вариации. Мне кажется, что наследные гены так и остались во Врновой Горе, поскольку приезжие мужчины хоть и красивы, но не магнетически. Значит, остается вариант, что в ком-то из туристов имеется кровь колдунов. Первая мысль, что она во Власте, но...но я пока еще думаю )))

Граф удивляет )) То, что он услышал разговор подростков на противоположном конце стола, вызывает в моей подозрительной душе подозрительные подозрения. Уж не доколдовался ли Иво до сделки с кем-то...нехорошим? Он ведь хотел, чтобы Лили вернулась к жизни? Но, зная замашки демонов, можно предположить, что Лили вернут к жизни через реинкарнацию, например, в теле Власты (поэтому в ней и говорит "память" при виде портрета). С другой стороны, если призрак Лили бродит по окрестностям, то как ее душа может реинкарнировать? Или призрак - это не душа, а оттиск прошлого на метафизическом плане мира? Ох, наверное, я сейчас несу редкостный бред, но вроде как автор приветствует размышления на тему сюжета :o

Пы.Сы. Ну для интереса еще предположу, что в склепе Янка свет зажгла :D

Последнее редактирование:
Шедевра, когда видишь такой большой отзыв, то прямо именины сердца случаются. :)
погрузилась в атмосферу Восточной Европы (кто-то видит Венгрию, кто-то Польшу, а мне Чехия мерещится
Именно от Чехии я и отталкивалась... Знаю её чуть лучше остальных стран (хотя сама нигде не была, знаю эти страны только по книгам и рассказам друзей и знакомых).
Очень порадовало твоё восприятие персонажей. Над тем, что ты сказала про Зденека, прямо хохотала в голос.
Граф удивляет )) То, что он услышал разговор подростков на противоположном конце стола, вызывает в моей подозрительной душе подозрительные подозрения.
Умница, что обратила на это внимание.
Уж не доколдовался ли Иво до сделки с кем-то...нехорошим? Он ведь хотел, чтобы Лили вернулась к жизни?
Угу. Тоже молодец, что догадалась. Именно так оно и было. Доколдовался. Вопрос в том, во что это вылилось...
наверное, я сейчас несу редкостный бред
Напротив.

Последнее редактирование:

Т.е. можно и дальше высказывать предположения, да? ))))) Здорово! Тогда со следующей серией продолжу рыться в поисков ответов)) Ты пишешь именно в том стиле, который я люблю больше всего. Детали, намеки сплетаются в загадки, которые так хочется разгадать. Случайно оброненная фраза вначале находит отклик в середине серии. Одно удовольствие читать подобные шедевры!

Т.е. можно и дальше высказывать предположения, да?
Дорогая, не только можно, но и нужно!!! Ради этого я и выложила роман сериал - чтобы посмотреть, как он воспринимается, что читатели думают про сюжет и героев.
Тогда со следующей серией продолжу рыться в поисков ответов)
Буду тебе очень признательна.

Не спроста на скрине, где Власта ищет подругу, на заднем фоне Ладислав.
Уж не по его ли инициативе подстроено разлучение подруг? Если он знал дедушку Власты, то мог знать и о Янке :)
Более того, наверняка неспроста он знал дедушку. Не может быть это совпадением, ага :)

То что Власте показалось что-то знакомым в Лили тоже навевает сомнения. Уж не на сестру ли своего предка она смотрит :lol:
Да и то что он магнетически действует только на нее (а он действует только на нее, ибо иначе и Янка бы заинтересовалась, а не только блондинки) тоже навевает подозрения.

За Янку я почему-то переживаю не сильно, может я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что ее именно отвлекли, а не задумали сделать с ней что-то плохое. По крайней мере, я очень на это надеюсь. Она мне очень понравилась.

Спасибо за серию, написано шикарно!
Скрины тоже очень соответствуют.
Читать жутко интересно! Глотнула просто взахлеб, хочу еще :o

Хорошо так звучит:
неспроста он знал дедушку
:lol:
В общем, как я уже говорила, тут почти всё происходящее неспроста...
Спасибо, что читаешь.
Постараюсь к следующей пятнице/субботе продолжить.

Наконец-то меня перестали дергать и отвлекать, и я смогла насладиться чтением. Честно скажу, скрины рассмотреть даже не успела, займусь этим позже. Только мордочки главных героев глянула и все. Кстати, граф мне тоже не понравился. Почему-то подумала, что с таким брезгливым выражением лица этот персонаж может быть только отрицательным. А потом подумала: много ли мы знаем про графьев? Может, мы просто не умеем их готовить? А история чудесна, повествование захватывает, хоть отдельной книжкой издавай.

Шедевра, в общем, да. Магия действует только на тех, кто сам этого хочет. :)

Alanna2202, Как я рада видеть тебя здесь!
Почему-то подумала, что с таким брезгливым выражением лица этот персонаж может быть только отрицательным.
*хитро улыбаясь* А кто сказал, что он положительный? Пока ведь действительно "про графьёв" ничего неизвестно.
Может, мы просто не умеем их готовить?
Это я симов не умею готовить... :(
А история чудесна, повествование захватывает
Спасибо на добром слове.
хоть отдельной книжкой издавай.
Дык беда в том, что не издадут... :( Не любят у нас печатать такие вещи. Потому и выложила здесь - не пропадать же труду.

С удовольствием прочитала, даже скорее проглотила, притормаживала правда себя, чтобы и полюбоваться на скриншоты и всякие обещанные детальки не упустить))
Очень здорово написано, и сюжет интересный (y)
тоже думаю, что Власта - потомок колдуна, на портрете Лили небось ожерелье изображено, которое бабушка на бал обещала:o я так поняла, что догадки то можно строить?:)))
очень надеюсь с Яной всё будет хорошо, ведь ей морская свинка напророчила счастье! )))
и букфф не много, в самый раз, чтобы проникнуться духом произведения, а скрины помогают прочувствоват всё получше (y)
огромное :thanks: за полученное удовольствие

Очень интересный сериал! Залпом прочла все, что есть.
Мне кажется, потомки семьи магов присутствуют сейчас на острове. Но знают ли они о своем происхождении? Возможно даже это кто-то из главных героев. Думаю, розыгрыш путевки был не совсем розыгрышем. Уж больно много внимания граф уделяет Власте. Может, конечно, он просто выбрал ее к качестве невесты... Бал раз в 20 лет, как раз срок женить нового наследника... Но, скорее всего, все гораздо сложнее. Сам граф производит (глядя на первый скрин, где он появляется) несколько зловещее впечатление. Правда, на остальных скринах он уже кажется более человечным.
Кстати, интересно... Янка не попала под действие его чар, и потом именно она пропала. Возможно, эта ее сопротивляемость имеет важное значение... Возможно, в ней кроется разгадка к истории с призраком. Ведь, безумное наследственное обаяние графа скорее проклятие, чем благословение. А проклятие надо снимать;)
Жду продолжения.

Чертовски приятно, что в комментарии подтягивается народ, и народ мыслящий. Очень приятно иметь таких читателей, спасибо вам! А то мы с Оладушкой уже было решили, что людям и сказать-то нечего, расстраивались... :( Теперь не расстраиваемся!

Назад
Сверху