• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Вдали, за Врановой горой..."

Собака Жужа, да все в порядке, все уже хорошо. Спасибо огромное за участие, но уже всё ровно. :)

Лада, у меня и в расширенном не работают:( И не цитируется ничего:(:( Прям беда какая-то... И я тебя обожаю!))) Насчет ожерелья, не знаю, почему-то такое чувство есть) А где же оно тогда? Других предположений и нету, пока что.

умирать во имя любви может любой из влюблённых персонажей

Я не только указанных не исключаю.
Не слишком ли это просто?
Могут быть самые неожиданные повороты. Тем интереснее. ;-)

Эва - это что-то вроде попытки понять их мотивацию

Мотивация была правильной еще 200 лет назад. Если скво - товар, то выгоднее продать неюзанный. :-)
А в некоторых культурах и у слишком активной девицы, и у всей семьи могли быть проблемы, если девицу скомпрометировали.

Мамаши, которые девиц строжат сейчас, с одной стороны продолжают давнюю женовладельческую традицию, с другой - выплеск эмоций, эдакое несдерживаемое самодурство. Ежу понятно, что запретами, окриками, оскорблениями можно добиться только того, что ребенок перестанет доверять родителю, и тогда могут случиться настоящие, ненадуманные проблемы. Но сиюминутный профит есть - какое-то время дочери можно безнаказанно высказывать все, что другие люди отказались бы выносить.

А дальше - от дочери зависит. Моя мама так всю жизнь со своей и прожила, сходив ненадолго замуж пару раз. Так что система еще работает и в том, чтобы сделать из хорошего, порядочного и любящего ребенка гарантированного упокаивальщика старости, который ввиду отсутствия личной жизни и собственной семьи останется в родительской... а что потом будет с осиротевшим 60-лентним одиноким ребенком, такие родители не задумываются.

А чтобы действительно уберечь от беды, без доверия не обойдешься. И сдержанность, и хитрость - плох тот старый, который как малый; в идеале возраст прибавляет мудрости, выдержки, умения делать ставку на стратегию, не вкладывая весь ресурс в тактику. Но кажущаяся власть над ребенком, который "все равно никуда не денется", ослепляет. Возьмем реальную проблему - подросток кушает наркоту. Можно применить карательные санкции - что, перестанет? Нет, наоборот, отдалится от "психованных предков", станет эмоционально ближе к "друзьям", доброму драгдиллеру. Чем заканчивается, все знают. Но то, что когда только все начинается, можно остановить пагубную тенденцию, подключив голову, а не праведный гнев, по крайней мере в нашей, восточноевропейской культуре часто игнорируется.

Есть другой момент в политике Властиной мамы, который сама мама может не понимать, проигрывать автоматически. Как говорилось в зачитываемой до пятен всеми подростками моего поколения "Эммануэли", "нельзя отдаваться сразу - отдавайся по частям". Но выдержка для этой отдачи по частям никак не в 17 лет приходит. Это уже взрослая, изысканная игра. И мама Власты, чувствуя горячность дочери, понимая, что та не соблюдет ритуал неспешного убегания от настойчивого преследователя, приходит на помощь, прячет принцессу в башне - и пусть рыцарь штурмует, пока не вложит в преследование столько сил, что начнет ценить добычу по-настоящему.

Власта имеет перед Ладиславом одно преимущество - юность, и не будет этим преимуществом пользоваться (заигрывая с Иржи на глазах распаленного графа, с прозрачным намеком, что чего-чего, а юности Ладиславу уже не вернуть, - пушистых щечек, свежести, щенячьести, открытости, горячности, нежного гибкого тела). А на стороне Ладислава - тяжелая артиллерия жизненного опыта, разумности, социального положения (Власта тоже не из простой семьи, но не титулована же), ореол таинственности, привлекательность и харизма. Вот мама и вступает в борьбу, чтобы усложнить графу задачу, а то и вообще сделать невозможной (для Власты - трагедия, но вообще - если преследователь сдастся, то ему не очень-то и хотелось, а Власта достойна того, кто не сдастся, кому мамы, бабушки, дуэньи, евнухи султанского гарема - не преграда) но слишком эмоционально, проигрывая в несдержанности, в том, что обижает дочь. Но и в этом есть смысл - она разрывает пуповину привязанности, выталкивает повзрослевшего детеныша из норы. Возможно, их женская часть семьи деспотична, и именно в конфликте с матерью решается Властина судьба - остаться тенью своей матери, или стать самостоятельной взрослой женщиной. Мать могла не эмансипироваться до конца от своей матери, потому с одной стороны, пытается захватить полную власть над дочкой, потому что это правильно, с другой - подстегнуть в дочери тенденци к бунту, освобождению, потому что это правильно (и все эти "правильно" протекают одновременно и равноважно).

мысленно вернуться в то время, пережить ещё раз все те чувства

И я, прочитав, пережила. И тем более, что у меня ситуация с мамой в то время как у Власты была. И все мои девичьи влюбленности сопровождались таким вот вбросом. :-)
И спасибо тебе за это - за правдивый, жизненный сюжет, за чувства, которые он пробуждает, за вдохновение жизнетворчества, которое он дарит.

И - сочувствую вам, но желаю, чтобы все печали прошли как тени, оставляя только чистую радость бытия.

Ullечка, поздравляю!!!

Ой, спасибо!!! Безумно приятно )))

Наши на дорогах!

Это точно :lol: кто не пересел на танки или не запасся памперсами и корвалолом я не виновата :lol:

Бзденек! А самый классный мужчина - пан Кашпар

Ни-ни-ни! Вот с этим я готова спорить до хрипоты! Самый классный парень в сериале - это Эскамильо! И я вызову на дуэль любого, кто будет со мной спроить, так и знайте :lol: :lol: :lol:

Все, ушла читать новую серию :D

Ладислав поднял одну бровь, это выражение лица его очень украшало, Власта еле подавила восторженный вздох

Вот, еще один нюанс хотела отметить. Все персонажи то и дело поднимают бровь, и это неизбежно - их прототипы, живые люди, только тем и занимаются, что всяко гримассничают. Но Ладислав не просто поднимает бровь (одну), он еще и делает это красиво, так, что Власта замечает, восторгается.

ПРиятно, очень приятно читать такой тщательный текст, в котором даже брови не дежурно поднимаются.

Ну уж нет! Как вы могли!! Я только влюбилась в Эскамильо!!!
А он уже к графу притирается :lol: Нет в жизни справедливости!
Хотя нет, он все равно лучший! Тока брысь, гад, от графа!!!!

Итак, новая серия - новые впечатления. Соглашусь с Женей, скрины и текст шикарны, море деталей, видно как кропотливо делался каждый скрин.

Не ожидала я, если честно, такого короткого романа Петры и Лешека. Лично у меня возникает вопрос - зачем он был (с точки зрения автора, конечно, не с точки зрения персонажей)? Не то ли это ружье, что выстрелит в третьем акте? ибо пока этот роман получился немного смазанным, без подробностей и интриг. Просто был. Начался, длился, закончился. Но повторюсь еще раз, просто ли так закончился, вот что мне интересно.

Графа я тоже не ждала вот просто так приехавшего, совсем неожиданно. И связь семейства Власты с графами Враногорскими ох как просматривается. И что-то мне подсказывает (название последней серии, чего уж там) что графам, избавиться от проклятия нужна кровь девственницы помощь, ага. А бабушка и мама побоялись? не смогли? им не дали? Настал черед Власты попробовать свои силы.

Эскамильо, он настолько выше остальных, что даже не обсуждается. Борьба идет за второе место. :D

Проблема в том, что речь идет не об избавлении графов Враногорских от проклятия. Об этом никто не просил, самим графам оно вроде как и не шибко нужно, им и так хорошо. А задача стоит - оживить Лили. А вот это уже всем остальным не надо.

Лично у меня возникает вопрос - зачем он был

Ну очевидным ответом мне кажется следующее. Роман с Лешеком позволил ввести Петру на День Рождения пани Эльжбеты. Это позволило ей начать клеить Иржика. Это дало повод Власте отшить бедолагу и вернуться мыслями к графу. Но это на поверхности...А вот что на самом деле? Может, и ружье)))

Lorien, на самом деле, да, я согласна с Уллой и тобой )) И жду выстрела этого "ружья" ))

листала тему вниз, к новым сообщениям, и в глаза бросилось обсуждаемое здесь название последней серии - "умереть во имя любви". И я немедленно решила, что умереть полагается графу, который не сможет совершить некое нехорошее деяние, дабы освободиться от проклятия, и трагично и картинно погибнет, чтобы юная дурочка Власта повздыхала о его благородстве и пошла себе дальше с Иржиком :D

Alisa418, ты прямо целый психологический трактат про матерей и дочек написала. :) Который, при этом, ещё и читается как роман. Чертовски интересно! Правда, в нашей истории всё несколько по-другому, поведение Эвы объясняется проще... а, может, наоборот, сложнее. :)
И я, прочитав, пережила.
И спасибо тебе за это - за правдивый, жизненный сюжет, за чувства, которые он пробуждает, за вдохновение жизнетворчества, которое он дарит.
Не слова, а прямо бальзам на сердце.
кто не пересел на танки или не запасся памперсами и корвалолом я не виновата
Конечно, чем же ты виновата! :)
Самый классный парень в сериале - это Эскамильо!
Эскамильо, он настолько выше остальных, что даже не обсуждается. Борьба идет за второе место.
Уморили, девчонки...

И я немедленно решила, что умереть полагается графу, который не сможет совершить некое нехорошее деяние, дабы освободиться от проклятия, и трагично и картинно погибнет, чтобы юная дурочка Власта повздыхала о его благородстве и пошла себе дальше с Иржиком
То есть, Ладислав умрёт во имя любви Власты и Иржика, я правильно тебя поняла?

"Вы звери, господа!" :D
Барбору уже уморили, дружно жаждут крови Петры, а теперь и до Ладислава добрались. :D
Не надо Ладислава, Эскамильо расстроится. :D

Правда, в нашей истории всё несколько по-другому, поведение Эвы объясняется проще... а, может, наоборот, сложнее.

У Ладислава тоже родинка под левой лопаткой? :o

Вот мне интересно, как же автор нас огорошит... чьи догадки окажутся верны? :-)

Эх, еще каких-то 10 с половиной недель...

Почему то мне начинает казаться, что Ладислав - не потомок Иво, это и есть Иво.

Или наоборот, это Власта решит пожертвовать жизнью, чтобы воскресить Лили. Но, надеюсь, все кончится хорошо. И я за графа. Иржик с самого начала казался мне подозрительным. В этой серии впечатление только подтвердилось. Он в курсе истории, действует втихаря в своем направлении. Интересно, Петра сама пошла соблазнять его, или не обошлось без графа и магии? Он так вовремя появился.

"Вы звери, господа!"
Барбору уже уморили, дружно жаждут крови Петры, а теперь и до Ладислава добрались.
Не надо Ладислава, Эскамильо расстроится.
Да уж, не будем огорчать Эскамильо. :)
У Ладислава тоже родинка под левой лопаткой?
Не скажу у кого, но нужная родинка обязательно найдётся. :D

AndromedA, рада тебя видеть! Что-то ты давно не заглядывала...

во имя любви ко Власте, которую не сможет уморить сам во имя собственного сохранения)
Честно говоря, с трудом представляю себе, что такой человек как Ладислав всерьёз влюбится в наивную шестнадцатилетнюю девочку. Хотя чего на свете не бывает...

Да, не огорчайте котэ. Огорчивший котейку испортит себе карму и в следующей жизни переродится червяком :D

Пы.Сы. Это был флуд, просто чтобы похвастаться: а я успела тысячную спасибку автору влепить :D

Назад
Сверху