Оладушка, и в очередной раз спасибо за новую серию!
Становится всё загадочнее и загадочнее. Зденек молодчина, что подарил Власте портрет. Всё-таки мне кажется, что он как раз больше всех хочет, чтобы Власта была с графом. Только вот никак не могу понять, почему?
У меня тоже мелькала мысль, что Барбора просто сгорела от любви к графу, но тут одно "но" - ведь Власта тоже, по всей видимости, в него влюбилась, а не сгорает! Хотя это, возможно, из-за того, что ей-то он прямым отказом ещё не ответил, как Барборе. Да и платок настораживает. Думаем, думаем...
Янка-то неспроста не поддаётся чарам графа. Может, действительно интуитивно чувствует какую-то угрозу с его стороны? Но Власта вряд ли её послушает. Будь я так же влюблена, как и она, я бы не послушала, честно скажу

Ленка позабавила. Непоседа с хвостиками!

Очень приятный персонаж, только, боюсь, как бы Власте не пришлось отвечать, если она чего-нибудь удумает)
Очень понравилась идея про ленточки всех цветов радуги. В жизни бы до такого не додумалась! Только у меня возник вопрос - получается, там всего семь классов? Скорее всего, я что-то глобально пропустила. Ткните носом, пожалуйста!
Что же всё-таки удумал Ладислав? Видать, и впрямь ему Власта в душу запала, раз цветы присылает. Может, он просто испугался выбрать Власту королевой бала? Постеснялся, подумал, что от волнения при всех грохнется...

Ну а что? Любви все возрасты покорны.
Что-то с воронами нечисто... А вот такая идея - если опираться на предположение, что колдуны умеют обращаться в воронов и ищут себе невест по свету, то, может, этой самой приплывшей в лодке невестой должна стать Власта? И у графа с каким-нибудь колдуном начнётся за неё борьба (!). Ох, ум за разум зашёл

Почитать книгу на месте, конечно, очень хорошо. Но многое ли успеешь прочитать? Уж точно не всю древнюю книгу от корочки до корочки. Значит, всё же что-то останется скрытым от глаз главной героини.
Спасибо огромное за проделанную работу! Вы делаете нашу жизнь намного интереснее и разнообразнее!