• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Вдали, за Врановой горой..."

Объяснять, что портрет графа для неё в любом случае дороже всех сокровищ мира, она не стала.

Но она это сделала - объяснила поступком, что весомее. :-)

Но всё равно, когда умирают молодые люди, это представляется ужасной несправедливостью!

Это точно. А может Катвип права, трупом в склепе (с анимированными глазами) и была похотливая Барбора, которая таким образом заманивала хитрого на выдумку графа? :-)))))

Анка говорила, что привезла от бабушки деревенскую колбасу… Сбегаю-ка я к Анке с Доминикой, может, у них остался кусочек?

Какой кусочек на скрине получился - толпу голодных студентов накормить можно.

я считаю, что у Зденека с Властой должОн быть роман!

Но право первой ночи - у графа!!! :devil:

Я дождалась! Вот пообещала себе дождаться и дождалась. Очень хотелось поскорее прочесть серию - не смогла бы без нее уснуть.
Мне даже стыдно стало. :o Попробую в следующий раз выложить серию пораньше, чтобы хорошие люди спали по ночам, а не бегали метеорами к мониторам. :rolleyes:
Но у меня странное ощущение, будто она меньше по объему?
Да, немного меньше. Они не все одинаковые.
Люблю таинственные тайны!
А мы очень любим читателей, любящих таинственные тайны!
Любопытно, что же девушка прочет в такой старинной книге. Это будет уже в следующей серии?
Угук. В следующей.
А что прочтёт - можно догадаться по названию.
Она бы и так ему дала, простите мне мой французский.
:lol:
Пани Эльжбета очаровала меня с первых же строк появления в сериале! Честно говоря, она мне напоминает мою собственную бабушку, которая для меня является неким недостижимым идеалом.
Вот это здорово!
По-хорошему тебе завидую и очень хочу познакомиться с твоей бабушкой. У меня, такой, увы не было, пришлось самой себе её придумывать. Так что я собрала этот образ из нескольких реальных лиц, замешала его на собственном воображении, и теперь он (образ) с небольшими вариациями кочует из одного любимого произведения в другое.
Зря только портрет отдал...
Дык, ему-то он зачем? Как умные люди тут сказали - нафиг нужен портрет какого-то левого мужика? Разве что дротики пулять. :D
Кота в честь тореадора из "Кармен" назвали?
Ага. :)

Правда есть несколько ошибок, но они так незначительны и всего-то две.
А какие? Скажи - я исправлю.
Насчет Зденека я была уверена на 100%, что он отдаст портрет Власте))
До чего ж у нас догадливые читатели! :)
так хочется оказаться правой и раздуться от самодовольства до выхода следующей серии (хоть разооок
Имеешь все основания раздуваться! :yes:
А вы скажете потом, что изначально было верно и что поменяли? Интересно же!
Обязательно! Потом, когда всё закончится, будет полный отчёт о проделанной работе! :)
Только не это А как же загадки?!
Загадку уже придумали, выложим во вторник или в среду.

Но ведь вы же рады, что у вас такие догадливые читатели, даа?)
Не то слово!
Змей, ну извините меня, болтушку Но ведь так интересно у вас, хочется пообсуждать, сделать предположения, поделиться впечатлениями И вообще, вы мне пищу для размышлений, я вам работу с текстом))) Обмен типа
Женечка, да за что ж ты извиняешься? Наоборот - твои отзывы так вдохновляют, что аж крылья за спиной растут. :) Кажется, ещё немного и взлечу это при моих-то килограммах. Читать твои посты - сплошное удовольствие.
Какой кусочек на скрине получился - толпу голодных студентов накормить можно.
Признаюсь - не поднялась рука резать Кативиповскую колбасу. :D Так целиком всю красоту и выложила, весь батон. Из уважения к мастеру-создателю. :)

Но право первой ночи - у графа!!!
Так-то оно так... Но вот в следующей серии появится новый персонаж, который очень захочет это право оспорить...

А какие? Скажи - я исправлю.

Одну ты уже исправила)) (два раза портрет написано было) А вторая, уже и не помню, где она... Там просто буковка пропущена была, и все) Уж извини меня Ладунь (ленивую опу))), искать неохота:o:o:o

До чего ж у нас догадливые читатели!
Имеешь все основания раздуваться!
Не то слово!

Ну прям засмущала:o

В ожидании новой серии:

Полюбила Власта Графа
И повесила портрет.
Просыпается наутро -
Стал вампиром табурет!!! :death:

падажжите-падажжите. Отгадки предыдущей загадки-то с условиями не сходятся.

* кое-кто из героев расскажет о своей встрече с графом Враногорским (дедом Ладислава)
по формулировке получается, что загаданное имя - именно имя рассказчика. А в итоге Мареком зовут самого графа.
А насчет бабушки я, получается, угадала :D
вот и подтверждается понемножку теория о том, что чары графа не действуют на тех, кто уже влюблен. Устояла и пани Эльжбета, и Янка.

Новая серия замечательная! у меня только один вопрос: почему у старших девочек везде разная форма? сначала платье, которое они должны уже, по идее, снять как старшекурсницы, затем пиджак одного покроя, затем другого (на Янке), затем кофточка, открывающая живот - в такой-то школе! О_О а на скрине, где Власта стоит у воды, на ней внезапно появляется клетчатая юбка и кепочка.

Меня тоже посещают мысли о том, что ворон-то - оборотень (нет, мой диплом тут не виноват! :) ).

Митриэль, не, все правильно, там дальше пояснение идет "Имена всех троих (графа, необычного друга и школьницы) состоят из пяти букв. " Мы тоже с Уллой сначала попались ))))

Alisa418, высокая поэзия! Прям не знаешь, к какому жанру отнести - то ли хоррор, то ли частушка. :)
Митриэль, ну вот, Шедевра всё за нас объяснила. Как удобно. :) И по клавишам тюкать не надо.
почему у старших девочек везде разная форма? сначала платье, которое они должны уже, по идее, снять как старшекурсницы, затем пиджак одного покроя, затем другого (на Янке), затем кофточка, открывающая живот - в такой-то школе! О_О а на скрине, где Власта стоит у воды, на ней внезапно появляется клетчатая юбка и кепочка.
Поясняю. :) Форм в школе (как в старых европейских школах) на самом деле аж четыре (это не считая купальников и ночных рубашек). :) Типа бархатное нарядное платье (на первых снимках, на старших длинное, на Ленке короткое), пиджак с коричневой юбкой - ходить на уроки, другой пиджак с клетчатой юбкой и кепкой (вариант для улицы) и кофточка с чёрной длинной юбкой - "домашнее", то есть, после уроков. А то что живот голый - каюсь, облажалась, забыла её опустить. Мне стыдно.

Меня тоже посещают мысли о том, что ворон-то - оборотень
Да похоже на то...

Последнее редактирование:
Ладушка, серия отличная, просто вчера ж было воскресенье....День тяжелый :D Для некоторых даже тяжелее понедельника :D

Оладушка, не все!!!!!!!! Я не молчу :D :D :D
Ну, во-первых, я загадок не разгадываю и догадог не строю, и посему мне будет в двойне обидно, если вы не расколитесь о том, как все было до правок текста!
И, во-вторых, Женя, нафиг Зденека!! Если они с Властой станут парой я ж от сдохну помру от разочарования, просто!
:p

А теперь по серии.
Оладушка, чую, я скоро сама в Его Сиятельство влюблюсь не хуже Власты и портрет на стенку повешу! :D Жаль только в школу мне цветы никто не пришлет...
Читаю и наслаждаюсь - текстм, картинками, атмосферой)) :love: Спасибо!

Очень понравилась картинка с учительницей хороших манер, на картинке она так задорно вышла :D
Власта в зеленом платье и с хвостиками и косичкой - красавица))
А как она ловко Янку уговорила насчет портрета графа, молодчинка!
И в кои-то веке меня Зденек приятно удивил - подарил портрет :) хотя все равно он за... тёмная лошадка :D
А вот Барбору почти не жалко, жалко только Власту, котрая из-за этого известия расстроилась.

И всё-таки что же хотел показать/рассказать Власте своим букетом?... :rolleyes:

-------------
P.S. Alisa418, спасибо за стишок! Порадовал :lol:

Жаль только в школу мне цветы никто не пришлет...

Патамушта ты давно не в школе. :D (Умею я обломать, да?)

нафиг Зденека!!

Вот я всегда знала, что реклама и пиар - это не мое...:( Не удалось выбить Зденека в секс-символы :(

Патамушта ты давно не в школе. :D (Умею я обломать, да?)

Да вапщеееееееее)))))))))))))))))) :D:D:D:D :lol: :lol: :lol: :lol:

Вот я всегда знала, что реклама и пиар - это не мое...:( Не удалось выбить Зденека в секс-символы :(
Жень, да куда Зденеку против графа то?) Ни богатства, ни острова, ни обояния, ни мистики и тай :)
И пиар тут не причем! Просто ты любишь блондинов, а на меня магический эффект производят брюнеты :D

да куда Зденеку против графа то?) Ни богатства, ни острова, ни обояния, ни мистики и тай
И пиар тут не причем! Просто ты любишь блондинов, а на меня магический эффект производят брюнеты
а он крашеный брюнет)) Граф то есть)))
ДАЕШЬ ЗДЕНЕКА!!!! Мне он с самого начала понравился. Наверное, это все ж настоящий граф. А крашеный - поддельный)))) Слишком много мистики. Как будто глаза отводит. Фокусник фигов)))

Кто будет на моего любимого графа обзываться, на того обижусь тапком.
Каак, рОдную мать тапкомммм?...
Так-так. Граф - любимый, значит все ж настоящий. Иэх, не видать Зденеку графской короны...Пичалька...
Пошла подлизываться к их сиятельству. Срочно надо что-нибудь ему подарить, чтоб дочу задобрить. Не хочу тапком....

Загадулька № два!

В следующей серии кое-кто кое с кем окажутся кое-где кое на чём. А это праздничное кое-что проходит каждый год, в одном и том же месяце. Самое известное название этого кое-чего зашифровано тут:

Надеюсь, эта загадка окажется попроще. Одно слово - не три имени. :)
И не забываем прятать догадки под кат!

Назад
Сверху