• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Важные теннисные новости и события!

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Сайты:

eng
http://www.tennisweek.com/
http://sports.espn.go.com/sports/tennis/index
http://www.sportsline.com/tennis/

rus
http://www.tennis-russia.ru/
http://www.gotennis.ru/
http://alltennis.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=main

В этой теме пишем важные теннисные новости, события.
Для выкладывания счётов каких-то матчей есть другая тема, здесь пишем самое интересное и волнующее :)

Если вы выложите какие-то ссылки на хорошие сайты с новостями, буду очень вам благодарна :)

Сафина опустилась в рейтинге WTA

В понедельник опубликован новый рейтинг WTA.
1. (1) Линдсей Дэвенпорт (США) - 5105,0;
2 (2) Мария Шарапова (Россия) - 5014;
3. (3) Амели Моресмо (Франция) - 4477,0;
4. (4) Серена Уильямс (США) - 3991;
5. (5) Елена Дементьева (Россия) - 3807;
6. (6) Анастасия Мыскина (Россия) - 3371;
7. (7) Светлана Кузнецова (Россия) - 3212,0;.
8. (8) Алисия Молик (Австралия) - 2470
9. (9) Надежда Петрова (Россия) - 2258,0
10. (10) Патти Шнидер (Швейцария) - 2160;
11. (11) Вера Звонарева (Россия) - 2091;...
30. (28) Динара Сафина (Россия) - 966;...
Полностью рейтинг WTA можно посмотреть на странице статистики.

Давыденко стал седьмым в чемпионской гонке АТР
lg.gif

В понедельник опубликовано новое положение в чемпионской гонке АТР.
1. Роджер Федерер (Швейцария) - 575;
2. Рафаэль Надаль (Испания) - 465;
3. Ллейтон Хьюитт (Австралия) - 253;
4. Марат Сафин (Россия) - 245;
5. Энди Роддик (США) - 244;..
7. Николай Давыденко (Россия) - 224;..
Полностью рейтинг АТР можно посмотреть на странице статистики.

Давыденко: даже одна победа в Париже будет прогрессом
lg.gif

Как известно, россиянин Николай Давыденко в субботу стал победителем турнира ATP в Санкт-Пелтене. Перед стартом в понедельник открытого чемпионата Франции Давыденко дал интервью "Спорт-Экспрессу".
"В прошлом году на "Ролан Гаррос" проиграл в первом же круге, поэтому особо высоких целей не преследую, – сказал Давыденко. – Если добьюсь даже лишь одной победы, расценю это как прогресс.
На вопрос, реально ли победить на грунте главного фаворита турнира, Роже Фежерера, Давыденко ответил: "Его везде можно обыграть. Все зависит от того, как настроишься на игру, как сможешь себя контролировать, как будешь себя чувствовать, насколько правильно выберешь тактику. Но чтобы его сегодня одолеть, надо быть в очень хорошей форме".

Мыскина: в моей жизни наступили сложные времена
lg.gif

Как сообщалось ранее, российская теннисистка Анастасия Мыскина уступила в первом же матче "Ролан Гаррос" Марии Санчес Лоренсо из Испании (4:6, 6:4, 0:6). Как сообщает Reuters, на послематчевой пресс-конференции россиянка заявила, что в этой игре у нее не получалось ничего.
"Я не показала своей лучшей игры. Она (Санчес Лоренсо) неплохо играла сегодня, но при этом не показала ничего сверхъестественного, - сказала Мыскина. - Сейчас в моей жизни наступили сложные времена. Мне кажется, что все мои соперники не затрачивают много сил, чтобы добиться надо мной победы. Я не знаю, что происходит. Я бью по мячу, а он летит мимо корта. Я не могу этого объяснить. Вот и в этом матче, когда мяч летит ко мне, я теряюсь и не знаю что делать".

Шарапова: мне повезло, что я сегодня выиграла

Во вторник Мария Шарапова в первом круге Открытого чемпионата Франции по теннису победила в напряженном трехсетовом матче свою соотечественницу Евгению Линецкую.
Как сообщает Reuters, на пресс-конференции после игры Шарапова сказала: "В целом, я очень рада, что смогла выиграть эту встречу, но, определенно, это был не лучший матч, который я сыграла. Когда ты играешь неважно и все-таки вытягиваешь такие матчи - это тоже многое значит. Когда уходишь с корта и чувствуешь, что в течение всего матча ты проигрывала и вдруг смогла вытащить игру, ты понимаешь, что именно ради таких моментов тренировалась и напряженно работала. Мне повезло, что я выиграла. Первый раунд никогда не бывает легким. Нужно просто улучшить игру ко второму матчу".

Сафин: сегодня я играл в неплохой теннис
lg.gif

Во вторник в матче первого круга открытого чемпионата Франции Марат Сафин победил голландца Рамона Слейтера в четырез сетах - 6:1, 4:6, 6:4, 6:2.
Как сообщает Reuters, на пресс-конференции после матча Сафин рассказал: "Первый матч на турнире всегда получается непростым: приходится привыкать к кортам, к мячам и отскокам. Нервничаешь из-за того, что хочется сыграть на таком турнире как можно лучше. Нисколько не жалею, что я не удивил сегодня французских зрителей. Сегодня я играл в довольно-таки приличный теннис".

William Hill: 10 россиян – фавориты второго дня "Ролан Гаррос"
lg.gif

По мнению букмекеров авторитетной британской конторы William Hill, 10 из 11 россиян, которые выйдут во вторник на корты "Ролан Гаррос", будут фаворитами в своих встречах. Об этом сообщает РИА "Новости".
Так, вторая ракетка соревнований Мария Шарапова не должна испытать проблем в матче с соотечественницей Евгенией Линецкой. Ставки на победу Шараповой принимаются из расчета 1,10, а на успех Линецкой - 6,50.
Елена Бовина (12-й номер посева) должна победить в игре с Марией Венто-Кабчи из Венесуэлы (1,12 на Бовину и 5,50 на Венто-Кабчи), Светлана Кузнецова (6) – фаворит в матче с француженкой Матильдой Юханссон (1,02 против 13,00), Надежда Петрова (7) – во встрече с Машоной Вашингтон из США (1,05 против 9,00), а Алина Жидкова – с француженкой Ализе Корне (1,12 против 5,50).
Компанию Евгении Линецкой в стане аутсайдеров составит Анна Чакветадзе. Уже в первом раунде ей досталась аргентинка Паола Суарес (12). Ставки на победу Суарес принимаются по коэффициенту 1,44, а на успех Чакветадзе - 2,62.
Что касается мужской части "Ролан Гаррос", то во вторник стартовые матчи проведут четыре россиянина, причем все они являются фаворитами в своих встречах.
Третья ракетка турнира Марат Сафин сыграет с голландцем Рамоном Слюйтером. Победа голландца принесет болельщикам сумму, в девять раз превышающую размер сделанной ставки. Ставки же на победу Сафина, принимаются по коэффиценту - 1,05.
По мнению букмекеров, Николай Давиденко должен выигрывать у хорвата Саши Туксара, Михаил Южный является фаворитом во встрече с люксембуржцем Жилем Мюллером, а Игорь Андреев не испытает проблем со шведом Йонасом Бьоркманом.

Мария Шарапова продолжает победное шествие по кортам Открытого чемпионата Франции. Также успех сопутствует выступлениям Давыденко, Петровой, Чакветадзе и Кузнецовой. Единственным российским неудачником четверга оказался Южный.
Мария Шарапова не встретила серьезного сопротивления во встрече с француженкой Араван Резаи - 6:3, 6:2

Николай Давыденко приложил максимум усилий, чтобы продлить свое выступление во Франции.
В матче второго круга российский теннисист, посеянный на турнире под 12-м номером, встречался с бельгийцем Оливье Рокюсом. Матч завершился победой Давыденко в четырех сетах - 3:6, 7:5, 6:2, 6:3. В следующем раунде Николай встретится с победителем матча между немцем Томми Хаасом и американцем Винсентом Спадей.

"Ролан Гаррос". День восьмой. Гильермо Кория Николая Давыденко не смутил
30.05.2005 21:31 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Париж (Франция)
Roland Garros
Призовой фонд 6 370 980 евро
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд
1/8 финала
Женщины
ШАРАПОВА (Россия, 2) - Льягостреа-Вивес (Испания) - 6:2, 6:3
Накануне этот матч был прерван из-за дождя при счете 3:3 во второй партии. Выйдя на корт, россиянка выиграла три гейма подряд и оформила выход в 1/4 финала, где ее соперницей будет Жюстин Энен-Арденн.
Энен-Арденн (Бельгия, 10) - КУЗНЕЦОВА (Россия, 6) - 7:6 (8:6), 4:6, 7:5
В третьем сете при счете 5:4 в свою пользу Светлана Кузнецова имела два матчбола, однако реализовать их не смогла, и в итоге отдала партию, а вместе с ней и матч победительнице "Ролан Гаррос"-2003.
"Это не она выиграла матч, это я его проиграла, - сказала Кузнецова после матча. - Все было в моих руках. Это конец! Я готова убить себя".
Напомним, что для Кузнецовой этот матч - повторение прошлогоднего кошмара. Тогда в матче в матче четвертого круга она проиграла Анастасии Мыскиной, не сумев реализовать несколько матчпоинтов. На вопрос о том, можно ли объяснить неуверенную игру излишней нервозностью 19-летняя россиянка ответила: "Возможно. Вы знаете, Мартина Навратилова играет уже 30 лет, и все равно нервничает. Если ты не нервничаешь, то тебе, вероятно, безразлично то, что происходит на корте. Но опытные игроки всегда знают, как совладать со своими нервами".
Несмотря на поражение, Кузнецова полагает, что она постепенно возвращается на былой уровень. "Я немного сдала после U.S. Open, но сейчас мне кажется, что я снова нахожу свою игру. Я с оптимизмом смотрю в будущее, буду говотовится к Уимблдону. Там мне вновь предоставится шанс победить".
Мужчины
ДАВЫДЕНКО (Россия, 12) - Кория (Аргентина, 8) - 2:6, 6:3, 7:6 (7:1), 6:2
Николай Давыденко преподнес приятный сюрприз, обыграв прошлогоднего финалиста "Ролан Гаррос" и одного из основных претендентов на победу в этом сезоне. Кория неимоверное легко выиграл первый сет, но Давыденко не захотел исполнять роль мальчика для битья и тут же ответил оппоненту победой во второй партии. В третьем сете велась упорная борьба, завершившаяся победой россиянина на тай-брейке, а четвертый - достался Давыденко совсем легко.
За выход в полуфинал Николай Давыденко поспорит либо с соотечественником Маратом Сафиным, либо с испанцем Томми Робредо.
Парный разряд
1/8 финала
Женщины
ПЕТРОВА/Шонесси (Россия/США, 5) - Домингес-Лино/Льягостера-Вивес (Испания) - 6:4, 6:1
Асагоэ/Среботник (Япония/Словения, 13) - ЛИХОВЦЕВА/ЗВОНАРЕВА (Россия, 4) - 6:2, 6:4
Микст
Второй круг
МЫСКИНА/Бьоркман (Россия/Швеция, 4) - Луа/Башело (Франция) - 6:7 (5:7), 7:6 (7:1), 6:4

Надаль продолжает победное шествие на "Ролан Гаррос"
30.05.2005 21:31 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Париж (Франция)
Roland Garros
Призовой фонд 6 370 980 евро
Открытые корты, грунт
Мужчины
Одиночный разряд
1/8 финала
Надаль (Испания, 4) - Грожан (Франция, 23) - 6:4, 3:6, 6:0, 6:3
Пуэрта (Аргентина) - Акасусо (Аргентина) - 6:4, 6:1, 6:1
За выход в полуфинал Надаль и Пуэрта поспорят со своими соотечественниками - Давидом Феррером и Гильермо Каньясом

Давыденко не вышел в финал :( а так обидно, выигрывал же! под конец сдал.. видно было, что устал.
Сегодня нас ждёт сенсационный матч Надаль - Федеррер =)

НАДАЛЬ ОБЫГРАЛ ФЕДЕРЕРРА!!!!!!!!
это был ну просто супер матч. ТАКОЕ.. ТАКОЕ!!

Любителям, тенниса и теннисной статистики!

Вот вам сайтик www.oncourt.info, может кто уже и юзает эту программу. Но вещь я вам скажу сильная. Можете скачать и 15 дней юзать совершенно бесплатно. Не понравится, можете выкинуть.
Но так как я сам игрок в букмекерской конторе с 9 летним стажем. Так, что программа, просто незаменима. (y)
Да и просто любителям тенниса, обновления результатов каждый день. Сетки турниров, сеяные, сразу все сайты официальных турниров.
И работают просто опреативно ребята. Вообщем ничего больше не буду говорить, лучше раз увидеть!

http://www.oncourt.info/index_rus.html- русская версия сайта

Ролан Гаросс закончился! :(
Но не спешите расстраиваться, так как совсем скоро, через каких-то там пару недель нас ждёт УИБЛДОН! (20 июня - 3 июля 2005 г.)

Американская теннисистка Винус Уильямс победила в финале Уимблдона свою соотечественницу, первую ракетку мира Линдси Давенпорт со счетом 4-6 7-6 (7-4) 9-7.
Это был самый длинный финальный матч между женщинами в истории Уимблдона.
За последние шесть лет 25-летняя Винус Уильямс пять раз выходила в финал этого турнира. В субботу она завоевала титул чемпионки в третий раз.
Винус выигрывала в Уимблдоне в 2000 и 2001 гг. В 2002 и 2003 гг. она проигрывала в финале своей сестре Серене.
В последние два года Винус утратила былую форму, и в этом году в Уимблдоне она была посеяна лишь под 14-м номером.
Линдси Давенпорт выиграла Уимблдон в 1999 году. В 2000 она проиграла в финале Винус Уильямс

ТЕННИС - БОЛЬШОЙ
Агасси завоевал юбилейный, 60-й титул

Умаг (Хорватия)

Мужской турнир Croatia Open

Призовой фонд 319 000 евро

Открытые корты, грунт

Одиночный разряд

Финал

Кория (Аргентина, 2) - Мойя (Испания, 6) - 6:2, 4:6, 6:2

Лос-Анджелес (США)

Мужской турнир Mercedes-Benz Cup

Призовой фонд $355 000

Открытые корты, хард

Одиночный разряд

Финал

Агасси (США, 1) - Мюллер (Люксембург) - 6:4, 7:5

В 35-летнем возрасте выигравший уже практически все, что только можно, Андре Агасси завоевал 60-й титул в карьере. Последний раз живая легенда мирового тенниса выигрывал один из турниров ровно год назад.

"Вот ради чего стоило прикладывать столько усилий. Теперь такие моменты уже не будут очень частыми. Сейчас мне удалось добиться победы, и я чувствую себя превосходно", - поделился радостью Агасси.

ТЕННИС - БОЛЬШОЙ
11 россиянок вступят в борьбу
на турнире в Лос-Анджелесе

В понедельник в Лос-Анджелесе стартует представительный женский турнир JPMorgan Chase Open presented by Herbalife, призовой фонд которого составляет 585 000 долларов США. Первый стартовый номер получила россиянка Мария Шарапова. Кроме нее, в основной сетке турнира оказалось еще 10 представительниц России. Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Надежда Петрова и Елена Лиховцева начнут борьбу со второго круга. "Посеянные" под 12-м и 16-м номерами соответственно Динара Сафина и Анна Чакветадзе, а также Мария Кириленко, Евгения Линецкая, Алина Жидкова и "лаки лузер" Галина Воскобоева проведут свои матчи уже сегодня.

ТЕННИС - БОЛЬШОЙ
Три россиянина сыграют на турнире в Монреале

В понедельник в Монреале стартует представительный мужской турнир серии Masters Rogers Masters, призовой фонд которого составляет 2 450 000 долларов США. Как сообщалось ранее, лидер российской сборной, Марат Сафин, не сможет принять участие в соревновании. В его отсутствие, Россию на турнире будут представлять три игрока: Николай Давыденко, Михаил Южный и Игорь Андреев.

Давыденко, "посеянный" под пятым номером, в стартовом поединке встретится с получившим wild card канадцем Фредериком Ниемейером. В соперники Южному достался молодой, но опасный француз Ришар Гаске, получивший 15-й стартовый номер, а Игорь Андреев в первом круге сразиться в опытным чехом Иржи Новаком.

В турнире также принимают участие Рафаэль Надаль, Ллейтон Хьюитт, Энди Роддик, Андре Агасси, Гастон Гаудио, Гильермо Кория и другие именитые теннисисты.

ТЕННИС - БОЛЬШОЙ
Анастасия Мыскина поборется за победу в Стокгольме

Сегодня в Стокгольме возьмет старт женский теннисный турнир Nordea Nordic Light Open с призовым фондом 140 000 долларов. Россию в основной сетке представляют Анастасия Мыскина, Вера Душевина и Екатерина Бычкова. Еще две россиянки, Алла Кудрявцева и Елена Веснина, имеют шанс пробиться в основные соревнования из квалификации.

В первом круге вторая "сеяная" Анастасия Мыскина сыграет с Эммануэль Гальярди из Швейцарии. Получившая третий стартовый номер Вера Душевина встретится с победителем квалификации, а Екатерина Бычкова сыграет со словачкой Людмилой Цервановой.

ТЕННИС - БОЛЬШОЙ
Давыденко победил в трех сетах

Монреаль (Канада)

Мужской турнир серии "Мастерс" Rogers Cup

Призовой фонд $ 2 450 000

Открытые корты, хард

Одиночный разряд

Второй круг

Агасси (США, 4) - Бьоркман (Швеция, Q) - 6:1, 3:6, 6:2

Грожан (Франция) - Гаске (Франция, 15) - 7:6 (7:4), 6:3

Надаль (Испания, 1) - Мелло (Бразилия) - 6:1, 6:2

Гаудио (Аргентина, 6) - Карлсен (Дания) - 3:6, 6:2, 7:5

Матье (Франция) - Клеман (Франция, Q) - 6:3, 3:6, 6:3

ДАВЫДЕНКО (Россия, 5) - Бердых (Чехия) - 5:7, 6:1, 6:3

В третьем круге Николай Давыденко встретится с Каролем Беком из Словакии.

Робредо (Испания, 11) - Эль Айнауи (Марокко) - 7:6 (7:4), 7:6 (8:6)

Хрбаты (Словакия) - Новак (Чехия) - 6:3, 4:6, 6:0

Бек (Словакия) - Налбандян (Аргентина, 9) - 7:6 (7:1), 6:7 (3:7), 6:3

Малисс (Бельгия) - Т.Юханссон (Швеция, 12) - 7:5, 7:6 (7:4)

ТЕННИС - БОЛЬШОЙ
Четыре россиянки вышли в третий круг

Лос-Анджелес (США)

Женский турнир JPMorgan Chase Open presented by Herbalife

585 000 долларов США

Открытые корты, хард

Одиночный разряд

Второй круг

Хантухова (Словакия) - Хэйнс (США, Q) - 4:6, 6:1, 6:2

Рэймонд (США) - Накамура (Япония, Q) - 2:6, 7:6 (7:5), 6:3

Бартоли (Франция, 17) - Тяньтянь Сунь (Китай, Q) - 6:7 (4:7), 6:3, 6:1

ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 3) - Стосур (Австралия) - 6:4, 6:3

Следующей соперницей Елены Дементьевой станет Марион Бартоли из Франции.

Скьявоне (Италия, 13) - Шуай Пен (Китай) - 4:6, 7:6 (7:1), 6:4

САФИНА (Россия, 12) - Фудживара (Япония, Q) - 6:2, 7:5

В третьем раунде Динара Сафина встретится с бельгийкой Ким Клийстерс.

Гарбин (Италия, Q) - Обата (Япония, LL) - 6:4, 6:1

ПЕТРОВА (Россия, 4) - Крэйбас (США, wc) - 6:3, 6:1

За выход в четвертьфинал Надежда Петрова поспорит с Кларой Кукаловой (Чехия).

Мартинес (Испания) - Дулко (Аргентина, 14) - 6:4, 6:2

ЧАКВЕТАДЗЕ (Россия, 16) - Бенесова (Чехия) - 7:5, 4:6, 6:4

В третьем круге Анна Чакветадзе сыграет с Марией Шараповой.

К.Клийстерс (Бельгия, 5) - Шпрем (Хорватия) - 6:2, 6:1

Назад
Сверху