Kosh
Дело не в желании, а в том, что цыганам их особо никто давать не собирается - это отбросы общества.
Хм... Не ожидала от разумного человека такого высказывания. Общество, которое делит своих граждан по каким-либо признакам - изначально неполноценное общество. И, если оно дифференцировано подходит к выдаче каких-либо прав - такое государство изначально обречено на бедствие.
Очень обидно, конечно, что наша нация сложила о себе впечатление "отбросов" общества, но не мне вас всех разубеждать - многие цыгане действительно такие. Просто хочу сказать, что и среди нас встречаются нормальные люди, которые живут честно и не за счет других. Так же, как и среди всех других наций встречаются "отбросы", которые и попрошайничают, и за счет детей пытаются заиметь выгоду, и те, которые торгуют наркотой...
Насчет того, чтобы выкинуть паспорт... Я же сказала, что я ратую не за то, чтобы отказаться от ВСЕГО, что предоставляет нам общество, а только за то, чтобы брать себе именно то, что я вижу необходимым, а не то, что мне навязывают, а потом же за это и требуют платы.
Насчет прививок... Это не сугубо мое мнение, за отказ от прививок уже выступают многие врачи и мамы. Каждый родитель просто ОБЯЗАН давать своему ребенку именно то, что считает нужным и важным. Я не агитирую всех отказаться от прививок, просто я за то, чтобы не препятствовали мне реализовывать свои права. Выбор "привививать или не прививать" своего ребенка - выбор, закрепленный законом. России.
Насчет того, что общество не примет... Ой, это еще неизвестно. Конечно, вполне может такое быть. А может и не быть. Сколько известно случаев, когда человек не может интегрироваться, причем выросши "среди людей"?
ИМХО.
Элвин
я лично ищу золотую середину: жить следует не выходя за рамки закона и не бросая вызов обществу без весомого повода; в остальном же быть как хочешь.
Согласна. Я и не собираюсь бросать вызов. Я не рвусь с транспарантами под БТРы, я не хожу с лозунгами "Долой документы!" Я просто тихо в углу делаю свои дела. А если возникает конфликт с общественным, так называемым, порядком - вовремя "делаю ноги".
В любом случае я имею право по закону РФ не водить ребенка в школу; имею право не делать ему прививки; имею право не иметь прописки - свобода передвижения тоже в законе упомянута; имею право ходить в мусульманском хиджабе, также побуждая к этому свою дочь; имею право... На многое имею право.
А то, что из-за этого на меня смотрят косо - да пусть лупятся. Я не в музее, за просмотр денег не беру.
Я вот в этой дискуссии попыталась выяснить для себя, насколько государство обуславливает своих "граждан". Грустно, однако.