• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Вавилон 5" / "Babylon 5"

• Автор темы Автор темы Kosh
  • Дата начала Дата начала

Kosh

Гуру
Начиналась новая эра в истории человечества. Минуло десять лет после войны Земли с Минбаром. Проект Вавилон стал воплощением мечты о галактике без войн. Его цель — создание центра, где различные цивилизации смогут решать спорные вопросы мирным путем. Станция стала местом встречи и домом для дипломатов, авантюристов, дельцов, путешественников. Тысячи людей и инопланетян на двух с половиной миллионах тонн вращающегося металла среди бездны космоса. Порой здесь небезопасно, но это наша последняя надежда на прочный мир. Это место называется Вавилон 5.

На мой взгляд самый достойный представитель космической фантастики - это Вавилон 5. Почему? Во-первых, очень детально проработаны все аспекты взаимоотношений между расами, весьма реалистично прорисована компьютерная графика - нет несостыковок... Конечно, в фильме не хватает оригинальных каких-то видов рас - в основном, это всё гумманоиды двурукие и двуногие, имеющие рот, нос, два глаза и уши... Оригинальными и ни на кого не похожими созданы очень мало рас... Например, Пакмараны(трупоеды), так же Тени и ещё раса, представителем которой является Нграт(хозяин нижнего яруса станции - гигантский богомол).
Самым интересным моментом в данном сериале считаю политическую сторону взаимоотношений между расами... Конечно, очень красиво проработаны баталии в безвоздушном пространстве... Оригинальные конструкции кораблей, выполненых "в стиле расы".
Так же фильм нагружен философией - вспомните хотя бы кто такие Ворлонцы или Тени... Кто они? Чего они хотят? Два основных вопроса, на которые никто не знает ответа...

помню смотрел когда-то такой сериальчик прикольный. Но..... Сериал всегда останется всего лишь сериалом. Вот если бы это было настоящее муви...

На мой взгляд сериал более интересен, чем полнометражный фильм. Вспомнить хотя бы те потуги супер режиссёров с созданием фильма про человека-паука - становится противно - неграмотная вытяжка того, чего сами понять не могут(смысла сериала комиксов)... В последнее время стало модно выкидывать в общественность различные поганые фильмы, снятые по мотивам сериалов или комиксов, но сериал на то и сериал, что его в одной серии не передаш... даже сотую долю задумки...

помню смотрел когда-то такой сериальчик прикольный. Но..... Сериал всегда останется всего лишь сериалом. Вот если бы это было настоящее муви...
настоящее муви - максимум на 3 часа. От этого сериала я получал гораздо больше удовольствия и дольше ессно :)
Конечно расстраивала некоторая простота декораций на станции - прям представляешь съемочную площадку, но когда речь заходила о космосе - все было на высоте. Сюжет очень интересный. Даже представить не мог, что варлонцы почти у всех рас в виде богов или их посланников будут. До сих пор вспоминаю фильм с теплотой, хотя когда смотрел мне, наверное, лет 16 было :)

ALIENёнок, ошиьаешься, сериал был замечательный, много интереснее, чем отдельные фильмы.

Эх, а я как старый Вавилономан.......вспоминаю ежедневно великую историю былой славы!!!!!!!!! Лучший сериал о недалеком будущем галлактики в истории тв! Смотрела, наверно раза 3 или 4, и нав вынесла оттуда свой НИК. Не меняла его с 1997 года, сроднилась и теперь вот пишу Вам :)

Абсолютно согласен с тем, что это самый лучший космический сериал.

Особо интересны в нём политология и футурология. - Не зря его долго продумывали и весь 5-летний проект сняли с единой концепцией...

Космические бои и корабли очень проработаны.

Задумываюсь о нём...Один из немногих сериалов, который предлагает свою оригинальную историософию.

Может пообсуждаем ворлонцев и теней?:)

:) Ну например: их жизненные ценности и внутренний мир?

Помнишь ту серию, где в психологических двойниках немного приоткрылась завеса? Тени - насыщенные и тёмные цвета, импульсивность, жёсткость(не жестокость!), а ворлонцы - голубовато-холодные тона и неподвижная кукла...

Ты знаешь, мне чрезвычайно жаль, что Тени и Ворлонцы не расскрыли нам всех своих тайн (по мне так войну с землей можно было сократить в сюжетном соотношении). И финал длительного противостояния новых расс и старожил - по мне как-то нелепо разрешился, все таки это изначально центральная тема сериала, что - то Стражинский перемудрил.
Варлонцы ушли, ушла их мудрость, их опыт, Тени - оставили лишь множество загадок, короче какая-то недосказанность.
Вселенная выбрала людей, т.к. те сочитают в себе принципы и Теней и Ворлона - будущее за нами.
А ты видел "Третье пространство"?

Ну, фильм непосредственно связанный с сюжетном В5. Стражинский сделал несколько таких: В начале. 3протранство, река душь...
В 3-п рассказывается о находке артефакта, которая чуть не стала фатальной для всей станции. История о рассе, жившей задолго до Теней и Варлона. Крутой фильм :) тем более, там наконец-то уделили Лите достойное внимание! :)

Lita, а не знаешь где купить можно? никогда не всчтерчал ничего подобного в палатках :(

Ой, к сожалению не знаю. Но в союзе точно есть, или на горбушке (ой прости не посмотрела откуда ты :) может из Уганды, а я тебя на Горбушку отправляю)

К сожалению "3 пространство", как и другие спец.фильмы, не смотрел.:(

Расскажи вкратце о другой цивилизации.:)

Короче, Иванова, участвуя в рейде против пиратов обнаруживает некий артефакт. Его транспортируют к станции, он имеет огромный размер и непонятно для чего предназначен. С целью выяснения его природы на станцию прилетает исследовательский коллектив с Земли. В это время на самой станции начинают происходить странные вещи: повышается агрессивность у ее обитателей, Литу мучают приступы лунатизма... В итоге оказывается, что артефакт ни что иное как ворота в иную реальность.
Лита рассказывает, что Варлонцы перед уходом заложили в нее информацию о ошибках, сделанных ими.
После победы над Тенями 1000 лет назад, они были окрыленны славой и ощущение всемогущества, они возомнили себя равными Богу и создали ворота, позволяющие попасть в иную реальность. Но на входе их встретили. Это была древняя, могущественная цивилизация, стремившаяся уничтожить любую форму жизни не похожую на них. Они считалии себя правителями космоса. Ценой невероятных усилий и многих жерт Варлон победил. Спустя 1000 лет ворота сновы активированы...дальше рассказывать не стану, фильм можно найти и в и-нете.

Смотрел сериал очень давно, еще по ТВ6. За одно это только можно уважать этот телеканал.

Подскажите, существует ли лицензионные dvd или mpeg качества диски с сериалом на русском языке. В инете удавалось найти только копии оригинальных dvd с русской звуковой дорожкой. И если кто является обладателем этих копий, сообщите, является ли качество записи адекватным. Харанее спасибо.

Смотрела когда-то с огромным удовольствие и если бы сейчас повторяли думаю посмотрела бы еще разок

Тень Гы...Не повезло...А я вот бывает встаю...в 4 часа ночи...специально Вавилон-5 посмотреть...:rolleyes: Хотя если бы его в нормальное время показывали-пересмотрела бы с удовольствием...А ни у кого нет фоток?

Za®aZa, угу, сам залез на форум, чтобы сообщить об этом.=) Оказывается прикольно. Хотя я и ожидал немного большего даже в актерской игре, степенные персонажи играют не очень вживаюсь в роль. Но ностальгия.=) Самое хорошее, что показ как оказалось, начался совсем недавно)

Мы с подругой смотрим регулярно, и пока еще ни одной серии не пропустили :) Вот только Шеридан приедет скоро, а я его не УВАЖЕ!!!

анекдот: идет Моллари по ко коридору останкинского телецентра, его останавливают и спрашивают: посол, что Вы здесь делаете?
- Ищу переводчика, ТВ6, который меня кентавром обозвал, хочу ему сказать, что он ЦОЗЕЛ!!!
А вот переврдчиков НТВ скоро будут искать: некто Лит Александер, посол вОрлона, и главный следопыт Майкал Страшински!!!!

Назад
Сверху