• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши открытия в игре The Sims 3

• Автор темы Автор темы kabjans
  • Дата начала Дата начала
Ух ты, и правда какой клевый огонек, да еще и разного цвета! Буду теперь на кладбище искать. А надо посмотреть, что там за генератор стоит ;)

Atakoy, обязательно без модов-кодов? Для этого же специально сделали мод - Портер кажется. Ссылка есть на Михее в разделе модов в "переселении симов" (не могу сейчас скопировать). Хорошая вещь.
А по-другому ты максимум одну связь восстановишь, а семейное дерево (что важно для тех же Готов) - никак. Так что бы выбрала мод.

Первый раз такое сообщение вижу: на вопрос о том, как прошел день, выскочила табличка "Сиддхартха страдает из-за неудачного дня":surprise:При том, что это мой игровой сим (в данный момент), и на мой взгляд он провел день вполне удачно - насобирал минералов на 2 000 :D

Марлена, прекрасно все без модов переносится.

Переносила сима с участком, на котором семейное кладбище, 2 поколения. И одновременно его замужнюю сестру с домом и семьей. С сестрой связь возобновилась мгновенно при встрече, у нее с покойными предками - тоже, даже без встречи, она только над могилками поплакала и - готово. А с кладбищем вышло очень смешно. Я не рассчитала, что папа моего сима- Мортимер Гот, уже покойный. А переносила я семьи в чистый Сансет Вэлли, в котором Мортимер еще маленький. Так в генеалогическом древе отцом моего сима указан именно маленький Морти, а призрак Мортимера-взрослого, умершего от старости, назван отчимом.
Никаких кодов не использовала, все связи, вплоть до Агнесс Толстопятко, восстановились.

simiya
какие чудные огоньки! блин, вот ведь обидно.. я играю в Сансете, там такого чуда нет :(

Laila22, ну у вас прямо как с детишками-стариками из машины времени получилось))
Насчет рыданий я не знала, честно говоря, но в моих экспериментах, к сожалению, семейное дерево потерялось после переезда, хотя я очень рассчитывала его восстановить. Правда, у меня случай необычный - я перевезла в новый Сансет симов из старой (2009го года) Сансетовской сохраненки. В старой Малкольм Ланграаб уже преставился, женушка его состарилась, вот, я думала, забавно будет, когда пожилые дети встретят молодого папашу (тот самый финт с машиной времени, как бы). И ничего не произошло. А что еще обиднее, не восстановились даже связи с родственниками из старого Сансета, которых я захватила в других домах вместе со своей семейкой. Да и новая симка, приехав из Бриджпорта, не узнала брата, который перебрался раньше нее. Поэтому не доверяю я этому восстановлению родственных связей)

Марлена
у меня еще обиднее получилось - перевезла семью целиком из старой сохраненки в новую игру. В семье были бабушка-дедушка (пожилая супружеская пара), их дочь - незамужняя мать-одиночка и соотвественно внучка. Так вот бабушка с дедушкой нормально считаются парой, мама-одиночка и внучка тоже между собой в нормальных отношениях (родитель-ребенок), а вот между собой эти две пары считаются СОСЕДЯМИ. Обидно жутко... получается вместо семьи из трех поколений, две семьи однофамильцев...

lasthope, ну вот и я про то же - глючит восстановление родственных отношений. Они и так у симов чисто-номинальные, так еще и эти де-юре связи восстанавливаются через раз.
Если еще не поздно что-то изменить - воспользуйтесь Porter'ом.

Первый раз такое сообщение вижу: на вопрос о том, как прошел день, выскочила табличка "Сиддхартха страдает из-за неудачного дня":surprise:При том, что это мой игровой сим (в данный момент), и на мой взгляд он провел день вполне удачно - насобирал минералов на 2 000 :D
У меня такое было, только я так и не могу понять, от чего это зависит. Вроде понятно, что от негативных мудлетов (например, после увольнения с работы), но вот насколько он должен быть негативным? Иногда спрашиваешь у кого-то с кучей отрицательных мудлетов, даже ромбик красный, а он говорит, что всё круто, жизнь удалась :lol:

Shade,

у меня вообще ВПЕРВЫЕ появилось сообщение-ответ на этот вопрос. До этого одни плюсики летели, и все. Я и считала это просто одной из дружеских функций. А тут вдруг узнала мнение сима о своем дне (устроенном ему не кем-то, а мною)))

Atakoy,

а у меня тоже без модов и хаков, и даже без лота, но переносятся, однако как-то неполностью. Например, дети то видны, то невидны. Перенесла дочерей Мортимера Гота из одного района в другой, где он еще тин. Он оказался в родовом древе симки ее отцом, а Гунтер, соответственно, дедушкой. Но если кликнуть на саму иконку Мортика, то дитятки у него в древе уже нет. Одно точно - никаких романтичных взаимоотношений между ними не будет. Проверено.

Марлена, да, обязательно без модов, их я не использую принципиально. Как я могу судить об игре, созданной разработчиками, если модифицирую её неизвестно кем созданными модами, изменяющими алгоритм игры?
Laila22, переносятся семьи прекрасно, но который раз переношу Готов и Толстопятко во вновь созданный городок и связи ещё ни разу не восстановились, как бы близко они ни познакомились. И это не смотря на то, что родители Толстопятко "лежат" на участке Готов. Переношу, естественно с лотами.
lasthope, болотные огоньки генерируются соответствующим генератором как и все бабочки и прочее. Что из генераторов установишь на участке, то и будет в игре. Хочешь иметь генераторы не на участке, а на территории городка - твой путь в редактор.

Atakoy,
Atakoy написал(а):
Как я могу судить об игре, созданной разработчиками, если модифицирую её неизвестно кем созданными модами, изменяющими алгоритм игры?
не знаю, я такой ерундой не заморачиваюсь, играю just for fun, лишь бы мне было весело и интересно, будь это без модов, или с модами, если игра недостаточно проработанна разработчиками для моего удовольствия, а судить о ней мне как-то без надобности :)

Atakoy написал(а):
переносятся семьи прекрасно, но который раз переношу Готов и Толстопятко во вновь созданный городок и связи ещё ни разу не восстановились, как бы близко они ни познакомились. И это не смотря на то, что родители Толстопятко "лежат" на участке Готов. Переношу, естественно с лотами.
есть мнение, что восстанавливаются только связи, возникшие непосредственно в процессе игры, а не присвоенные симам "по умолчанию" в редакторе. Или все-таки удалось "оживить" семейные отношения какой-то из дефолтных семей помимо Готов и Толстопяток?

Shade
Shade написал(а):
У меня такое было, только я так и не могу понять, от чего это зависит. Вроде понятно, что от негативных мудлетов (например, после увольнения с работы), но вот насколько он должен быть негативным? Иногда спрашиваешь у кого-то с кучей отрицательных мудлетов, даже ромбик красный, а он говорит, что всё круто, жизнь удалась
честно говоря, подозреваю, что здесь простой рандом, как и во многих аспектах симской жизни, в которых игроки тщетно ищут закономерности :( Просто у меня вполне счастливый сим, выспавшийся, повысившийся и скушавший превосходное блюдо как-то раз тоже выдал, что день у него, видите ли, неудачный)))

Для меня откровением явилось то, что из медузы, оказывается, можно приготовить суши, а "тина морская" - это тоже рыба, и для неё существует наживка!

хи-хи, в моей династии родились двойняшки. Итого в семье: муж-жена, дочь школьница, близняшки-девчонки и женоробот)
Чувствую, ограничения по садоводству и рыболовству он провалит. Одновременно.

Мне тоже интересно, что это за тина и для чего она нужна. Еще появились какие-то маленькие рыбки. Гурами что ли, не помню :o тоже наживку не знаю, поймала случайно. Я вообще все на голый крючок ловлю - так быстрее рыба ловится, а с наживкой практически только один вид. Наживка хороша, если именно определенный вид рыбы нужен, а если важно количество, то лучше без нее.

bormor
а где тина морская ловится? это из новых аддонов?

Тина морская ловится, естественно, в море. Когда она появилась - не уловил, но полагаю, что с "Отдыхом на природе". Кроме тины, появились мечехвосты (древние ракообразные) - тоже рыба и тоже морская. Весом кило на 20. В природе они, вообще-то, с ладонь величиной, но после карманных крокодилов и акул весом в килограмм я уже ничему не удивляюсь.
Светлячки новые тоже где-то мелькали. Возможно, найдутся и растения (камни, семена), но мне пока не попадались.

Тина появилась с "сумерками". Из новых камушков нашла "вампирский глаз":

301192.jpg

Еще видела пауков и термитов.

Наконец-то я поймала тину. Она, оказывается, еще и замечательное удобрение!

301631.jpg

Вампирский глаз я тоже находила, а пауков и термитов еще не встречала :eek: их можно ловить для коллекции?

Последнее редактирование модератором:
Неизвестное особое семечко

Наверное это только для меня открытие, сегодня увидел, что неизвестные особые семечки при ближнем рассмотрении светятся пульсирующим красноватым цветом(будто сердечко внутри бьётся). Не все, на скрине оба одинаковые особые неизвестные(пока так называются), а светится одно справа. Может быть так поступают все семечки в своё время?

Akulina, здесь на скринах у тебя видны кустики, которые можно прополоть. С такими я встретился ещё с выходом МП, когда при заселении в дом было сообщение о том, что на участке привидения(дословно по другому несколько). Пробовал я их выпалывать и не выпалывать. В первом случае привидения успокаивались в своих могилах, а во втором продолжали активность. Оказывается и жуки с такими кустиками идут? Нужно будет обратить внимание в остальных случаях(попал метеорит, прорвало трубы, дом кишит насекомыми).

Назад
Сверху