Леди Венера, не поняла смысла все равно, тем более, ты ничего толком и не объяснила.
Жалуются обычно на нерабочие ссылки, ошибки в названиях темы, неправильное местоположение темы (например, запостили в "Кино" а лучше - в "Юмор"), дублирование тем и на оскорбления. С ссылками не знаю, а вот остальное... Со 2, 3 и 4 случаем сам участник ничего не сможет поделать, сообщать ему - бесполезно.
А оскорбления... Ты считаешь, что люди могут не понимают, когда кого-то оскорбляют? Случаи, когда оскорбление непреднамеренное и не планировалось - единичны. Во всех остальных случаях оскорбления - это именно оскорбления. Ты что, предлагаешь такую систему - человек жалуется на пост, "оскорбителю" об этом сообщается, "оскорбитель" думает - ага, этот лох уже прочитал пост, дай-ка сотру, пока модер не видел - доказывай потом, что там что-то было, а оскорбленный уже прочитал и оскорбился.
Так что не знаю, в чьих интересах твое предложение.
Если участник что-то нарушил, модератор ему сообщит, он не останется в неведении, будь спокойна. Или ПС, или предупреждение, или нарушение ему обеспечено.
Ну, или объясни твою логику, я пока не понимаю.