Оладушка
Ассоциация критиков
Знаешь, есть такое выражение: "работа занимает всё отведённое на неё время"Если написал(а):А сколько времени уходит на редактуру одной книги? Понимаю, что по-разному; в среднем
Есть неделя - книга редактируется неделю. Есть полгода - стало быть, полгода. Вообще очень трудно сказать конкретно, всё зависит от объёма, количества фактуры, которую надо выверять и того, насколько эта фактура знакома (одно дело - проверять цитаты из классики, другое - правильность написания латинских изречений и совсем третье, например, специальную терминологию по металлургии). Важно и то, насколько готов и качественно сделан текст, надо его просто почистить или практически переписать. В общем, ответ будет - от нескольких недель до нескольких месяцев.Смотря где, как, на каких условиях происходит редактирование. Если передо мной текст кого-то из моих коллег, чью работу я курирую, или, скажем, рассказ кого-то из моих друзей, то да, пишу что-то вроде рецензии плюс делаю заметки в самой рукописи (файле). А если работаю по заказу редакции, то правлю сразу, после обсуждения с автором или без оного, смотря как в данном месте принято.Если написал(а):ты пишешь рецензию читателю, чтобы он исправил явные недочеты, или сама все за него делаешь
P.S.
Думаю, нам с тобой уже пора переносить свой диалог в приват, пока модераторы не дали нам по шапке...