• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к советам

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
вообще не стоит давать советов... можно высказать человеку свое мнение, к которому ОН САМ может прислушаться или нет, а не которое ВЫ ЕМУ навязываете....
Стоит. Не всегда, конечно, не с пеной у рта, и не по любому поводу, а тогда, когда видишь, что можешь помочь человеку, он в этом нуждается, а высказанное мнение не склонило его на принятие адекватного решения.

Конечно, люди любят давать советы, это естественно. :D Это ещё один способ самоутвердиться. Если ты даёшь совет, то значит, ты в этом вопросе компетентен, а значит, есть такие сферы жизни, где ты обладаешь опытом. Именно так крутятся мысли в подсознании. И в итоге когда человек даёт совет, он повышает себе самооценку.
Другой случай, когда люди дают советы, так сказать, играя на камеру. То есть они хотят, чтобы какой-нибудь босс или начальник заметил, что вот они какие молодцы, всегда помогают человеку советом и смыслят кое-что.

оо дааа, люблю я это дело. На самом деле я искренне люблю помогать людям, если это в моих силах - то всегда пожалуйста! Тем более если дам совет от меня не убудет. Но я прекрасно осознаю, что чаще всего люди совсем в них не нуждаются, им просто хочется выговориться, и все....а жаль...Когда я даю совет, мне кажется, что тем самым я проявляю заботу и участие. Но многим это не нужно

jokus,у меня такая ситуация с подругой,она в упор не хочет принимать советы,даже если понимает что они правильные.:evil: Мне показалось,что это из-за высокомерия или чего-то в этом роде,т.к. она считает,что способна всё решить сама и если она будет слушать других людей,то выставит себя дурочкой.:doh:

Ну дык, как говорится, самое простое, что можно сделать - это дать совет другому. ))))
Очень часто эти советы бывают не очень разумными. Это во-первых.
Во-вторых, часто человеку самому всё намного виднее, и в советах он не нуждается.
А в-третьих, есть очень упрямые люди, которые хотят, чтобы делалось всё только, как они скажут, и никак иначе. А чужие советы их задевают...
Список можно продолжить ))

может исключительно из-за того, что человек должен проверить все на своей шкуре?
Опыт все равно нельзя передать, а советы в какой-то мере ими и являются - поэтому человек и не прислушивается:)

Я думаю... что у человека... хорошая своя точка зрения...)))))))))))

В жизни встречаются люди, которые по доброте душевной, исходя из собственного опыта, дают дельные советы. Но человек не всегда к ним прислушивается.
Почему на ваш взгляд человек игнорирует разумные советы окружающих? Что служит причиной этому – глупость, завышенная самооценка или что-то еще?

Мне думается, это от не любви к людям, неверия им, гордости, и ложной уверенности в самом себе...

может исключительно из-за того, что человек должен проверить все на своей шкуре?
Опыт все равно нельзя передать, а советы в какой-то мере ими и являются - поэтому человек и не прислушивается
Согласна. Бывает даже так, чт оты понимаешь всю разумность советов и увещеваний друзей и родственников, но душой принимать их не хочешь. Тут возможно только обучение на своих собственных ошибках.

Мотивы некоторых людей кажутся нам объяснимыми. Будете ли вы останавливать человека, если вам кажется, что он поступает неправильно, или пусть он учится на собственных ошибках?

Если человек мне близок, то я, конечно, попытаюсь предложить ему свою помощь, воззвать к каким-либо его чувствам. Но по себе знаю, что если человек чего-либо не хочет делать в своей жизни, его никакими уговорами убедить невозможно. Иначе будет только хуже, и вы же окажетесь виноватыми.

Я ни за что вмешиваться не буду. Это мой неизменный принцип: у каждого человека своя правда, свое отношение к миру и обществу, и нельзя всех подогнать под какие-либо общие рамки... То, что для меня есть "хорошо", совсем необязательно "хорошо" и для окружающих меня людей... Совет? Я дам совет только в том случае, если меня об этом попросят. А так я не имею права вмешиваться в чужую жизнь.

Вмешиваться надо, только когда человек сам об этом попросит. Без просу совать нос не в свое дело - вещь весьма неблагодарная (и поделом).
Все ж таки собственный опыт "не пропьешь", а чужой, вестимо, не оценишь.
Сам стараюсь придерживаться данного принципа; увы, порой желание "вставить свои 5 коп." переваливает. Однако это бывает не часто.

Ненавижу, когда ко мне лезут с советами. У меня достаточно мозгов, что бы принимать решения самостоятельно, а если своего ума не хватает - я спрошу у того человека, чьему мнению в данном вопросе доверяю. Все остальные "доброжелатели" летят стройными рядами на йух.

Давать советы проще, чем следовать им. Я выслушиваю их всегда, но следовать им или нет, решаю сама. Впрочем, когда мне нужен совет, я спрошу, и не раз. Замучаю просьбами посоветовать:D

Давать советы проще, чем следовать им. Я выслушиваю их всегда, но следовать им или нет, решаю сама. Впрочем, когда мне нужен совет, я спрошу, и не раз. Замучаю просьбами посоветовать:D

У меня точно также. Только если мне нужен совет, я спрашиваю только у нескольких. Но если совет мне не нравится, я часто делаю по-своему.

Моё отношение к советам - очень прохладное. Стараюсь не брать и не давать.

Назад
Сверху