• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к советам

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Это как в песне Игоря Талькова:
"Ох уж эти мне друзья-товарищи,
Всё, всё, всё знающие,
С камушком за пазухой,
С фигой за спиной
И с одной на всех извилиной!"

Не стоит обращать на таких "советодателей" - пусть советуют - не слушайте их, всё равно они советы дают такие, которые помогут ИМ, но НЕ ВАМ. У каждого должно быть свой решение проблеммы, однако, дело ваше хотите ли вы сами "наступать на грабли" в очередной раз, либо просто прислушаетесь и сделаете кое-какие выводы. Необязательно понимать и делать всё дословно - необходимо уловить смысл и уж от этого "плясать".
А на язвительные замечание надо отвечать либо молчанием, либо ответить так, чтобы больше не было желания съязвить.

Соглашусь с мнением, что дают советы для самореализации. Человек делится своим жизненным опытом, показывая, какой он, дескать, молодец, как жить умеет.

Меня лично раздражают именно непрошенные советы, особенно от людей явно некомпетентных в обсуждаемой теме. Например, когда незамужняя подруга советует как мне строить взаимоотношения с мужем.

Мда... из-за чего страсти-то разгорелись, люди?! На хамство ответили хамством - вот и все дела. Ну причем здесь - "давать советы"? Хотя мысли разные про "давать советы" интересные, надо сказать. Знаете, однажды в какой-то книжке прочитала - прежде чем сделать что-то или сказать другому человеку, поставь себя на его место и представь, что так сказали бы или сделали тебе... Понравилось бы это тебе? И как бы ты сам на это отреагировал?
С этой позиции я и стараюсь смотреть на вещи... А продавщица в магазине, например, уже 1000 раз за день выслушала этот тезис "клиент всегда прав" и 1000 раз промолчала, вежливо улыбаясь, а вот на 1001 - не выдержали у бедняжки нервы... Она ли виновата, что сыр несвежий, или его нет в продаже совсем, или он слишком дорогой?! Задумайтесь хоть раз!
А на то, что советы иногда раздражают... ну раздражают, но решение-то принимать мне самой, поэтому я послушаю советы от подруги - она ведь моя подруга, от мамы - она ведь моя мама, право слово, они ведь ничего плохого мне не хотят, просто у каждого свой взгляд на вещи и опыт.

Дают советы потому что им везде хочется поучаствовать, наладить ли наоборот испортить чьюто жизнь. Они дадут совет, а потом им там хоть трава не расти, пофиг как ты на это отреагирупешь, нет правда встречаются такие, которые скажут:"дааа, вот ты не послушался моего совета, сделал по своему...!"
Вот тогда надо беситься!!

Советы..хм...че же такое те посоветовать?
Во 1-ых не разговаривай с продавщицами:)
Во 2-ых многие советы очень даже полезны,оссобенно от чистого сердца
В 3-их не обращай внимания на советы ,которые ты считаешь глупыми...

ну не знаю.лично я даю совет,когда меня об этом просят...или я кому-то хочу помочь...

Я очень люблю давать советы, не знаю почему, привычка наверно дурная! Люди иногда меня домом советов зовут, т.к. многих это напрягает и не всегда мои советы помогают

Я считаю, что давать совет-это иннтересно, потому что ставишь себя на место того, кому даёшь совет.

Мне кажется давать советы нужно тогда, когда человек в них нуждется. В остальных случаях это может быть расценено как занудство.

Люди любят давать советы. Почему? Да потому, что им кажется, что "со стороны виднее". Ан нет. Не тот это случай. Я вот от "давания советов" отошла еще давно, потому как поняла, что человек сам должен для себя определять приоритеты. Иногда только делаю исключения для самых близких (!) друзей, и то - когда точно и четко знаю ситуацию... А так - на форуме это вообще чушь абсолютная. Как ты можешь советовать человеку что-то, когда даже не знаком с ним? Вот именно, никак. Нет, ты, конечно, можешь дать совет, но он наверняка окажется провальным, потому что один и тот же метод может действовать в твоем случае и не действовать в другом. Причиной неудачи способна оказаться любая вещь - недосказанность, внутренний настрой, не соответсвующий предпологаемому "советчиком", и т.д.

Одно дело, конечно, когда не просишь давать совет, а его дают. И совсем другое, когда просишь. Хотя в любом случае, мне кажется, советы надо рассматривать лишь как ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ДРУГОГО человека на ситуацию. Когда не знаешь, как поступить иногда бывает полезно поспрашивать двух-трех человек, чтобы прийти к какому-то результату.
И потом, мне кажется, иногда люди дают советы не задумываясь, ну, вроде как случайно. Даже не подумав о том, что он дал только что совет... А он просто размышлял вслух или что-то еще... А мы уже воспринимаем такие "советы", как навязчивое влезание в свою жизнь.
Надо быть проще, и жить будет легче :)

Я тоже очень люблю давать советы...хм..сама не понимаю почему..особенно, когда я вижу, что человеку плохо. то стараюсь помочь ему своим советов...
Правда не всегда уверенна, что поступаю правильно...

Могу предположить, что те люди которые дают советы, не реализовали себя в обществе. Не стоит тупо следовать советам. Можно прислушаться, но не действовать так. Выбор действия зависит от того, какой ты человек. Решать нужно самому, поэтому действуйте интуитивно.

Я считаю, что давать советы можно и нужно тем людям, которые в них действительно нуждаются. Потому что, когда человек сталкивается с проблемой, порой он теряется и ему сложно собраться с мыслями,имено тогда взгляд со стороны может помочь.
Могу предположить, что те люди которые дают советы, не реализовали себя в обществе.
inessa4 А если ты даёшь совет лучшей подруге? Это признак не реализации?

По-моему некоторые люди любят давать советы, потому что считают себя умнее, опытнее и т.д и т.п.
Хороший совет действительно иногда необходим, когда ты сталкиваешься с какой-то проблемой, которую может решить либо специалист, либо человек, уже бывший в данной ситуации, т.е это касается делового совета.
А в остальных случаях, житейских, вроде "я бы на на твоем месте", советы бессмысленны, т.к если что-то получится не так, то виноват будет советчик, кроме того из возникшей ситуации далеко не всегда один выход.
Да и я считаю, что человек учится только на своих ошибках, так лучше усваивается.

Интересен и другой вопрос: почему люди ПРОСЯТ совета? Часто это просто попытка снять с себя ответственность за какой-то поступок. Ты посоветовал-ты и виноват. (y)
Поэтому стараюсь давать поменьше советов :)

Интересен и другой вопрос: почему люди ПРОСЯТ совета? Часто это просто попытка снять с себя ответственность за какой-то поступок.
Да уж...или "подкрепить" свое решение чужим советом.:)Что-то вроде "Да,я правильно делаю,раз не одна я так думаю".Давать советы люблю,когда их просят.Ко мне все подружки за ними идут,мне не жалко :p Но тот случай,который в первом сообщении :mad: Иногда убить хочется таких умников.Успокаиваю себя тем,что просто жалко несчастного человека,кот. пытается так самоутвердиться.На другое мозгов,видимо,у таких не хватает

Может быть советом люди обличают собственные неудачи и недостатки?
Или это урезанный способ воплотить свои мысли? Очень интересный вопрос. Спасиб. )))

я считаю, если честно, что вообще не стоит давать советов... можно высказать человеку свое мнение, к которому ОН САМ может прислушаться или нет, а не которое ВЫ ЕМУ навязываете.... потому что мы не можем знать всего, всех углов данной ситуации....даже если мы знаем всю историю... мы не знаем самого главного - внутреннего мира человека и его реакции на то или иное поведение. А потом, прислушившись и поступив так, как Вы посоветовали, человек может ошибиться и волей-неволейбудет винить именно Вас...

Давайте дадим желающим возможность давать советы. Может быть им от этого легче? А нам не трудно , к тому-же интересное можно услышать )))

Назад
Сверху