• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голосование: Ваше отношение к скримингу и гроулингу?

Опрос Опрос Скрминг и гроулинг...

• это "шумелка", не больше.

Голосов: 3 15.8%
  • это искусство

• весьма неплохо, если чередуется чистым вокалом

Голосов: 7 36.8%
  • Параллельно. Такое не слушаю

• что? никогда не слышал\а

• Всего проголосовало
    19

Fиона_vamp

Геймер
Вот мне интересно ваше мнение по поводу этих техник ;)
Скри́минг или скрим (от англ. screaming — «крик») — приём пения в таких стилях музыки как блэк-метал, грайндкор, дэт-метал, металкор и эмокор. Его можно охарактеризовать как крик, или скорее, вопль с очень высокой тесситурой. Впервые был применён на одноимённом дебютном альбоме шведской блэк-метал группы Bathory в 1984 году.
Гро́улинг или гро́ул (от англ. growling — «рычание») — вокальный приём в некоторых стилях метала, пришедший от копирования манеры рёва животных. Звучит примерно как утробный рык, исходящий из живота вокалиста. Впервые был применён на альбомах американских групп Possessed Seven Churches (1985), Death Scream Bloody Gore (1987) и Necrophagia Season of the Dead (1987). В готик-, дум-, дэт-метале широко применяется сочетание мужского гроулинга и высокого чистого женского вокала (Paradise Lost, Siebenbürgen, Theatre of Tragedy, The Sins of Thy Beloved, Tristania, Butterfly Temple, Septic Flesh, Epica, Lacuna Coil, After Forever). В последнее время получает распространение женский гроулинг — Holy Moses, Nuclear Death, Arch Enemy, Otep, Eths, Merlin, Dreams of Damnation, Walls of Jericho, Thorr's Hammer/Khlyst, Infinited Hate, Enter Chaos, Depressive Reality, Light This City, **** the Facts, Estuary, Dismal Divinity, Decadence, At Odds with God, Matriarch, The Agonist, Psychobolia, Moray Eel, SAVE, Wolfsangel, Arcane Grail, Stentorian Voice, Tantal, Grace Disgraced, Death Rattle, Mortal Torment, Providence, Flagitious Idiosyncrasy in the Dilapidation, Destined Apostle, Mindlapse, Severed Heaven, Feretro, In Defiance, Sarcophagus.
Научно гроулинг можно назвать диафрагмальным басом. Данный вокальный прием основан на пении на опоре от диафрагмы при сильном выдохе воздуха из низа живота с дальнейшим расщеплением ложных связок - так достигается эффект рычания. В силу физических особенностей гроулинга звук получается весьма низким по тону.

Как говорит нам Великая и ужасная википедия.

ХОтя вот в этом я ооочень сомневаюсь
"но все же многолетнее наблюдение за многими "смешанными" вокалистами не обнаруживают отрицательного влияния "рычания" на чистый голос"

Я очень люблю расщепляющие виды вокала и сама ими несколько лет уже занимаюсь. правда мне не очень нравится как их сочетают с чистым, хотя сама знаю пример нескольких человек, которые владеют этими видами вокала и никаких проблем с голосом у них нет (гроул, скрим, чистый).К примеру зарубежная группа opeth или русские группы stigmata и meaning beside

Маг0т, по-моему, это вопрос времени, когда начнутся проблемы. Я не про то конечно,что через месяц - охрипнуть) Но года через 4 уже сам гроулинг или скрим не будет таким "ярким"... Даже если скримть праильно, т.е. низ живота, гортань и т.п.:confused:

отчасти не соглашусь.
я занимаюсь расщепляющими видами вокала с 2001 года где-то, т.е. уже больше 4 лет.
Скрим у меня стал явно лучше, как и гроулинг.
Ко врачам специально ходила проверять состояние связок, не только к ЛОРу, но и к фониатру - никаких аномалий врачи не выявили.
Единственная проблема - плохо влияет на хронические болезни горла и гортани, но это уже дело персональное.
Гроул отчасти стал хуже, когда стал именно гроулингом, а не бессмысленным ревом. Я считаю, что с годами нарабатывается мастерство и умение владеть своим вокалом.
Вот к примеру вокалистка группы Moray Eel вокалит уже больше 10 лет и гроулингом и в основном высоким скримом - связки абсолютно здоровые, голос очень сильный.
Думаю всё дело в вокальных данных вокалиста, его конституции и умения вокалить правильно, а не срывать голос. Сорвать голос, охрипнуть и кровью горлом изойтись можно и за 1 день.

Граулинг

мой друг не редко употреблял это слово, когда я спрашивала его чем он занимается. из его объяснений я поняла только что это такой стиль вокального исполнения. может кто-нибудь сможет более точно объяснить что это такое?

ebdd, основы там конечн правильно сказаны, но, по-моему, это все равно что "Сейчас я научу вас водить машину за 5 минут. Посмотрите, у вас тут есть передачи, педали и руль. вперед!"

А я честно не понимаю этой упомрочительной любви к гролу и скриму. Что же не вокал! Может эт и не просто, но это не делает его более благозвучнее.

Я счита,что гроулинг,как и скриминг, это жутко круто=)
http://amatory.my1.ru/load/1-1-0-15

Урок гроулинга от аматори..
Думаю весьма уместен.
Их солист гроулит через примочки,так,я думаю,невозможно петь в "чистый" микрофон.
А я честно не понимаю этой упомрочительной любви к гролу и скриму. Что же не вокал! Может эт и не просто, но это не делает его более благозвучнее.
Вохзможно потому что ты как слышишь такое пения,то у тебя стоит "якорь" на отвращение к нему.Стоит послушать сначала легкие группы,там MCR,потом переходить на SOAD,Slipknot,ну и вот тут начинаем готовиться к настоящему гроулингу=)это уже Amon Amarth,Children OF Bodom,Sonic Syndicate и т.д. и т.п.

PaXxXaNTeRrR, ну излишне увлекаться этим, конечно, не стоит. Но ведь это вокальный прием, способ разнообразить партию.

Кстати, кто пробовал, на вдохе скримят?
Вот думаю...хрень какую-то написал... "
:lol:

Ridje
Ridje написал(а):
Стоит послушать сначала легкие группы,там MCR,потом переходить на SOAD,Slipknot
Тут ничего общего с гролом нет. Вот у бодунов ещё ничего, слушать можно, уши не режет. Но всякие крэдофилы и т.п....

Есть такая мадям Melissa Cross - невероятный учитель по скриму! У нее есть видеошкола "Zen of Screaming" там все достаточно академично и распевочки-разогревочки вполне себе классические, но результат чумовой! Если кто понимает английский - поищите на торрентах, оно того стоит! Особенно если сами поете/скримите =0)) Я хоть практически и не пользуюсь этой техникой, но распевочки ее я для себя в мптришник слила, шоб було, так сказать, и когда голосок подводит - распеваюсь. Очень помогает! Только за техникой следить нужно, делать все как она говорит...

Очень нравится... Особенно гроулинг...Когда слушаю музыку, в которой присутствуют эти приемы, кажется что-то внутри переворачивается...Хочу тоже попробовать

Стыдно петь без всхлипов и без вздохов
И блистать вокальною красой
Потому что это очень плохо,
Так как называется попсой (с)
:)

Да,у меня зависимость к скримингу.Сама пою в этом жанре,он нравится мне все больше:)

Назад
Сверху