Я по работе имею некоторое отношение к рекламе, когда ее смотрю по телевизору, то оцениваю в профессиональной точки зрения - не по критерию "нравится-не нравится", а "хорошо-плохо сделана".
Moonchild вот та реклама, которая тебе так не понравилась, достигла своего - ТЫ ЕЕ ЗАПОМНИЛА. ГЛавная цель любой рекламы: Чтобы ты запомнил название продукта... Еще бывают побочные явления - не буду писать умных слов, как это называется, но часто бывает такой эффект - человек запоминает саму рекламу, но не продукт, который рекламируется. Яркий пример: Многие ли из вас вспомнят, какое пиво рекламировалось в ролике "Хочешь, я угадаю, как тебя зовут"?
Вообще нормальные фирмы тестируют рекламу перед запуском. Скоро у нас на экранах появится новая реклама шоколада и зубной пасты - ролики тестировали в моей фирме...И мое мнение о том, какой ролик лучше, совпало с мнением большинства участвовавших в тестировании людей...
Еще бывает такой эффект (имеющий свое умное название, которое мне лень вспоминать) - когда запоминается и название продукта, и о чем реклама, но вместо желания купить появляется стойкое отвращение к продукту. Тут очень субъективно, для меня лично пример такой рекламы - о дезодоранте для мужчин "М*Н**Н", там еще мужчина с такой смачной рожей нюхает себе подмышки...