• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к полиции (милиции)

• Автор темы Автор темы Silvestr
  • Дата начала Дата начала
Сумеречная К.
просьба тоже быть осторожнее в высказываниях - я отредактировала пост номер 272, т.к. там был переход на личности.

Офелия Ой! :o сорьки, я не хотела - честно-честно!
*с трудом вспомнив, чтобы это могло быть*
Просто бесит образ мышления оппонента - ни в какие ворота, блин...
Буду аккуратнее в выражениях, да.

Мухоморовна добро, исправила... ;)

Frau_Muller вот-вот. Одни свидетели отказываются приходить на эксперимент, другие - меняют показания или вообще от них отказываются... И потом ещё все удивляются, отчего так много нераскрытых дел и отказников?

Да, в жизни все не совсем так, как в кино. Дело может передаваться от одного сотрудника отдела к другому по множеству причин, особенно когда оно затягивается. И тем более, когда замешаны какие-то "блантые" личности. Увы и ах, оперативникам это тоже не нравиться, и постоянно скандалы на этой почве происходят. В конце концов людям попросту надоедает жечь попусту нервы...

Frau_Muller вот-вот. Одни свидетели отказываются приходить на эксперимент, другие - меняют показания или вообще от них отказываются... И потом ещё все удивляются, отчего так много нераскрытых дел и отказников?

Я знаю, что многие преступления, в том числе, то, какое я описала, раскрываются в первые сутки после совершения. Если нет, - то концы в воду. Какого чёрта проводить следственный эксперимент спустя месяц после происшествия?

Frau_Muller написал(а):
Я знаю, что многие преступления, в том числе, то, какое я описала, раскрываются в первые сутки после совершения. Если нет, - то концы в воду.
Сутки?
Да ладно!
Моего друга ограбили пьяные гопники возле магазина. А посадили их окончательно полгода спустя. И не раз он ездил на повторные допросы.
И в этом деле никого из блатных замешано не было, кстати.

Frau_Muller смотря что понимать под раскрытием. Это раз. А второе - мало дело раскрыть, надо еще дело офоримить, собрав доказательства и связав их в систему, имеющую судебную перспективу. А нередко случается так, что дело-то раскрывается, а в суде его разваливают - и преступник уходит от наказания.

Кстати, о птичках: проторколы - составная часть дела, и без них дело может очень просто "посыпаться"... А заведомо не имеющее судебной перспективы дело в суд никто не отправит.

Ну и насчет механики (выездов и так дальше): выезжает дежурная/патрульная группа , по ходу действия подключается "земля" (опера и участковые), следствие и соответствующие отделы УВД. Так что ничего удивительного нет. А вот когда главный свидетель увиливает от исполнения своего гражданского долга... Это уже говорит о гражданской сознательности свидетеля ;)

Офелия Просто бесит образ мышления оппонента - ни в какие ворота, блин...
Буду аккуратнее в выражениях, да.
Так может ворота надо подправить?
А вобще от темы ушли. На мой взгляд то о чем сейчас говорится требует отдельной тематики. Типа "наша служба и опасна и трудна, нас ругают обзывают и никто непонимает"

К милиции отношусь отрицательно, особенно после того как столкнулась с оперативностью в раскрытии моего дела.

Наша милиция нас бережет, только у многих из них весьма специфические способы это делать...

Обращалась к органам власти за помощью, да так же как автор, пока не касалось, относилась ни как, но вот дернуло меня... да уж, теперь буду обходить подальше и патруль и все что связанно с милицией. И без обид, увижу умирающего раненого или избитого человека, лучше убегу, и ни куда звонить не буду.

dzhuliya написал(а):
увижу умирающего раненого или избитого человека, лучше убегу, и ни куда звонить не буду.
А если кто-то увидит умирающей или раненой тебя - и тоже сбежит? Или кого-то из твоих близких?
Кстати, не совсем понятно, при чём тут милиция. Когда человек умирает, звонить надо в скорую.

Значит такова судьба.
Только скорую необходимо дождаться, а потом приезжают органы власти, для составления картины....
В общем я раз уже помогла, стала обвиняемой, когда я просто проходила мимо и увидела человека в крови, который лежал в траве, вот и помогла...
Масса нервов и не поверите , но и денег на адвоката...

dzhuliya

Вам следует быть в курсе такой нормы как ст. 125 УК РФ

Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Здесь важно разделять понятия: отношение к милиции, как к институту(1), призванному защищать права граждан, нарушаемые другими гражданами и отношение к преобладающему в милиции "человеческому материалу"(2), а также - к условиям и традициям милицейской службы(3), заложенным достаточно давно и, возможно, нуждающимися в корректировке.

К п.1 отношусь с большим энтузиазмом. К п.2 - в зависимости от конкретного случая, под одну гребёнку не гребу всех "ментов", среди них (не чаще чем среди людей в нашем обществе) тоже бывают очень порядочные и достойные люди. К п.3 - отношение негативное. Системе, отшлифованной войной и ГУЛАГОМ - не место в современном обществе. Нужны серьёзные реформы.

да, почитаешь посты о родимой милиции и не захочется с ними связываться

Наша милиция нас бережет, только у многих из них весьма специфические способы это делать...

меня тоже поразил недавний случай, хочу рассказать...
Моя подруга каталась на горнолыжке и упала носом вниз, получила травму, но пустяшную, распухла переносица. Поскольку она очень дорожит своей внешностью, то сразу по прибытию домой обратилась в приёмный покой больницы в скорую помощь, так сказать. Причём, она её не вызывала, а сама пошла туда, были праздники и поликлиника не работала. Хирург осмотрел её и сказал, что снимки делать не стоит, ничего серьёзного. Так же он спросил, она сказала, что каталась на лыжах, но доктор написал, что травма похоже криминального характера. Как вам это нравится, ваще-то? Через некоторое время домой к подруге заявляется участковый с выяснениями обстоятельств. Она говорит ему, что в милицию не обращалась и выяснять нечего, он просит свидетелей и проч. Она пишет объяснение, что упала сама. Это не всё. Через неделю по почте приходит бумага где её снова вызывают в милицию. В случае неявки она будет доставлена принудительно.
Ну не бред ли? Кого в данном случае защищает милиция, врача? сама себя?

мое отношение к милиции окончательно испортилась, когда пьяный милиционер с бутылкой пива пытался докопаться за то, что мы гуляли в час ночи во дворе. все совершеннолетние

меня тоже поразил недавний случай, хочу рассказать...
Моя подруга каталась на горнолыжке и упала носом вниз, получила травму, но пустяшную, распухла переносица. Поскольку она очень дорожит своей внешностью, то сразу по прибытию домой обратилась в приёмный покой больницы в скорую помощь, так сказать. Причём, она её не вызывала, а сама пошла туда, были праздники и поликлиника не работала. Хирург осмотрел её и сказал, что снимки делать не стоит, ничего серьёзного. Так же он спросил, она сказала, что каталась на лыжах, но доктор написал, что травма похоже криминального характера. Как вам это нравится, ваще-то? Через некоторое время домой к подруге заявляется участковый с выяснениями обстоятельств. Она говорит ему, что в милицию не обращалась и выяснять нечего, он просит свидетелей и проч. Она пишет объяснение, что упала сама. Это не всё. Через неделю по почте приходит бумага где её снова вызывают в милицию. В случае неявки она будет доставлена принудительно.
Ну не бред ли? Кого в данном случае защищает милиция, врача? сама себя?

ну это, кстати, бдительность называется.. скорее приятно удивлен такой историей.
А я вот за всю свою жизнь ни разу не видел нашего участкового и не удивлюсь, если его вообще нет. Даже когда лицензию на травматику получал - участковый вроде бы должен был прийти, проверить наличие сейфа итп - но и тут не пришел :)
Хотя, конечно, может быть причиной тому не халатность, а закрытые на замки ворота и калитка на удалении порядка сотни метров от дома и бегающий по участку без привязи ротвейлер... :rolleyes:

Назад
Сверху