• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к полиции (милиции)

• Автор темы Автор темы Silvestr
  • Дата начала Дата начала
Не навижу мусаров.... Конечно я не хочу чтоб их вообще не было... а то не знай че будет твориться...
Один раз был случай.. едем короче на машине и видем идет парень лет 19-ти весь в белом.. с розой в руке... и вот к нему подходят два мусора и без слов.. кидаются на него и запинывают... им похода просто не понравилось что он в белом... как их после этого любить..:mad:

А чего тогда народ бросается звонить в милицию, когда их ограбят или ещё чего? Вы ведь их ненавидите...

а ксиву показывал? а гаварил: "да блин, земеля, свои - я сам на той то земле работаю"? :)

Нет, я тогда еще простым студентом был. Ну я его и уболтал, чтобы простым устным вменением все ограничилось. Денег не давал!

Вообще-то я согласен, что с милицией у нас проблем много. В нашей стране вообще много всего неправильного и несправедливого. Считаю, что больше виновата, конечно, система. Просто частенько вспоминается песня Виктора Робертовича Цоя "Следи за собой". Прежде чем кого-то осуждать, посмотрите на свое поведение. Много ли каждый и вас здесь сделал для России и россиян?

Может я уже говорил, не помню... Многие судят о милиции по патрульно-постовой службе, чья численность не подвергается арифметике. Друзья мои неудачливые, помимо ППС существует еще множество подразделений структурных и территориальных. Знаю лично много достойнейших людей. Сам считаю, что за время свой службы (~3 лет) людям жизнь не отравлял, а наоборот, всячески способствовал установлению режима законности и правопорядка в России

Coolikov написал(а):
Прежде чем кого-то осуждать, посмотрите на свое поведение. Много ли каждый и вас здесь сделал для России и россиян?

ППКС. Такое ощущение, что все пишущие в этой теме "белые и пушистые", а в милиции у нас работают лишь взяточники, идиоты и садисты. Среди сотрудников МВД и МЮ есть много умных, достойных людей, искренне любящих свою работу и добросовестно выполняющих ее.

Вот ещё один здравомыслящий появился :)
Лично у меня стаж был больше 10 лет до того, как уволился. Потому что семье с маленьким ребёнком на 11 тысяч в месяц не прожить.

Villana
Как уже поняли, я сам против тех уродов, прикрывающихся погонами, из-за которых отношение граждан ко всей милиции однобокое.
Как уже говорил, если бы в руководстве сидели люди, которые думают о гражданах, а не о том как набить карман, то и принимали бы в милицию более пристрастно. А не так чтобы не было некомплекта.
Лично я работал в подразделениях, которые не общаются с гражданами. Я больше по технике. Ну и ещё преподавателем в школе милиции.

favoritka
Ну я так и подумал :) "коллега" :)

муж работает в милиции. Много дерьма работает в органах. Верхушкапрогнила вся. Взятки берутся, только в путь. Но есть нормальные, честные парни, которые просто выполняют свою работу. Честно и по совести.

Я к милиции никак не отношусь и лишний раз стараюсь туда не обращаться, ибо толку никакого не будет, и в конце концов сам виноват останешься. Не повезло - сталкивалась много раз с правохранительными органами - много дерьма хлебнула, хотя пострадавшей была я.

Есть хорошие люди, а есть пардон "пип". Мне и те и другие встречались.

Sonia Schtolz написал(а):
толку никакого не будет, и в конце концов сам виноват останешься
Это точно.

Был такой случай, когда на меня напали и ударили по голове. Я напсиала завяление. Через пару дней меня вызывает следователь с фамилией там что-то типа Чунгачгук и говорит: девушка, зачем вы нанесли травму головы такому-то такому-то?
Я долго в себя прийти не могла и мне стоило больших усилий, чтобы вдолбить этому гражданину, что это не я ударила кого-то по голове, а что меня... после этого случая в милицию я уже не обращалась.

А меня один раз давным-давно обокрали. И я даже не пошла в милицию, думала, что все равно не найдут. Но самый прикол в том, что воришек-то они нашли через 3 дня. А вот, нас, нескольких потерпевших, искали еще две недели :) Все украденное мне вернулось в денежном эквиваленте. :)

А вот меня обокрала одна девушка(ночевала у меня, я ее подругой считала). Так милиция что то там нашла нашла из украденного, но мне ничего не вернули, они потом сказали что девушка скрылась в неизвестном направлении и ее ищут, (до сихпор ищут, уже 5 лет), мне вобще ни компенсации небыло, ничего!!!

Вот ко мне НИ РАЗУ не подходили.
А почему спрашивается туда идёт такой народ? Да потому что платят мало, вот поэтому всякий сброд и идёт туда.

В смыле сброд?Лично в мой институт милиции не каждый пробьется без денег,а люди с деньгами далеко не всегда сброд.

Сашенька!!!!!
Вот как раз таки это сброд и есть. Платят чтобы отмазаться от армии. А потом погоны использовать для получения взяток. Или они так хотят работать в милиции? Ха! Да как же. Общался я с курсантами и прекрасно знаю их мысли по-поводу их будущей работы.

CHeL
Во многие институты людят платят чтобы отмазаться от армии,так почему же они поступают именно к нам ведь у нас гораздо сложнее учиться и денег надо больше.Ну не знаю где они потом хотят работать,но по статистике из 100% окончивших наш институт в милицию шли работать процентов 20 до прошлого года.

Да потому что - уроды! Те кто хотят поступить и не имеют денег - обламываются. А с деньгами, которые не будут работать в милиции, учаться.

Я тоже в бородатые времена поступал в Академию Налоговой Полиции. Проучился там годик, а потом ФСНП расформировали и наш ВУЗ передали в МВД. Тогда очень много народа от нас ушло - и преподы и слушатели. Оставшиеся же, оказались достойнейшими людьми. До сих пор общаемся и делимся опытом.

Кстати, я не отказался от милиции не потому, что рассчитывал на дополнительный заработок в органах, просто считаю, что в нашей стране еще многое предстоит исправить, привести к лучшим показателям.

Понимаю, что один многого не добьюсь, но попытаться все же лучше, чем сидеть в офисе и протирать там штаны

Смысл спорить - плохие милиционеры, хорошие .... Люди везде разные и все зависит от воспитания. Правды всегда две - у того кто потерпевший и у того - кто подозреваемый (обвиняемый).

Есть замечательный журнал бывшего милиционера Московского метрополитена, ссылку к сожалению потеряла, но при желании можно найти - журнал SETR а. Так вот там он пишет с оборотной стороны своей работы - с точки зрения тех, кого в большинстве не любят, люди читая - понимают какая это неблагодарная работа.

А еще мне очень нравятся фильмы "Улица полна неожиданностей", "Место встречи изменить нельзя" и множество других старых фильмов где всетаки сотрудники милиции нормальные люди - не супермены, не оборотни - а люди помогающие другим людям.

Вполне резонный вопрос по - поводу "побил", "задержал", "закрыл" - а как вы думаете преступления раскрываются, убийцы,насильники и воры не признаются в своих преступлениях сразу же после профилактической беседы, устыдившись своих злодеяний. Все это - тяжкая работа.

А то что следователи (женщины) почти все - матери одиночки, оперов - жены дома не видят, у участковых ноги по колено стерты - никто не принимает и не понимает.

Назад
Сверху