Да, много интересного...Отношусь к милиции с 2 сторон: положительной и отрицательной. Сама учусь в ЮИ МВД РФ на юриста.
Без милиции в стране не было бы порядка-это точно.Вот тут многие писали,что в Москве в вузы МВД одна бнднота првинциальная поступает.Не знаю,как в Москве у нас туда поступают дети самых обеспеченных родителей или у кого есть 150000.Я к сожелению не успела-все места были раскуплины за 4 месяца до вступ-х экзаменов,пришлось идти на платку.Но и степендию курсанты получают самую высокую в нашем городе-2000тыс.Вот тут все говорили о взяточнистве.У нас ср з/п 5-7 тыс руб.Ты попробуй проживи на эти деньги если у тебя еще семья,поэтому многие уходят из милиции.Остаются ли слепо верные своей работе либо кто еще как-то подзаробатывает.Но многие сотрудники милиции не доброкачественно выполяют свою работу.Не проводят обыски соответсвующим образом,не выесняют причины проишествия и т.д.У многих моих друзей были заморочки с мелицией,но лично мне они помогли.Задержали по молодости,когда мы с подругой и сознакомой хотели покурить плана,меня с подружкой взяли как свидетелей,хотя могли обоитись по другому.Кстати с тех пор не курю план.

!Не согласна с
Dinoz@vRik,что "Отдел Собственной Безомасности (ОСБ МВД РФ), те да парни такие которые когдато работали операми и т.д. а терь сами своих и колпашут - это не зачет по моему по любому!!!!".Этот орган очень полезен для зарвавшихся ментов. Бабушкин сосед вел ссебя очень шумно до 3ч. ночи,а милиция ничкго не делала,т.к.это их бывший сотрудник.Если бы я раньше знала,что можно обратиться в ОСБ МВД РФ.Согласна стем,что они частенько оставляют у себя найденые вещи.Моя мама через знакомых пробила кто украл ее тел. и кому продали.Милиции оставалось только вызвать этого человека и забрать тел.Забрали или нет не знаю,но к маме он не вернулся.
То что надо делать если у вас просят док.:
Каждый гражданин России обязан иметь при себе док. удостоверяющий личность и предъявить его по1 требованию. При не имении такого чел. обязан проследовать в участок для выяснения личности или попросить, позвонив родстевеникам, привезти паспорт к месту где его задержали. Док.удост-й личность имеет право требовать только милиционер в форме, в гражданском не имеет право, даже при предъявлении корочки.Вы имеете право посмотреть удостоверение и позвонить в отдел,чтобы узнать работает у них этот чел. или нет.Милиции лучше не хамить,потому что за это у вас возьмут штраф, и не важно были сведетили того,что Вы плохо говорили или нет.
Об употреблении пива:
Можно употреблять везде кроме больниц,учебных заведений такого рода учереждений. Вы можете пить пиво даже около милицейских участков,но только если вам есть 18 лет.