• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к переходу из одной религии в другую?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Так вот я и говорю, что даже за несколько лет познать суть религии практически невозможно.

он ходил внутрь Церкви, какоето время ждал истины, вникал и изучал и это его не удержало!
ждал какое-то время, как будто приходишь в церковь и ждёшь, не дождался в другую пошёл, там где быстрее пришло там и хорошо. это либо безвольные люди либо, они хотят всё и быстрее, так не бывает, чтобы познать истину надо долго и усердно работать над собой.
А люди побывавшие в во многих религиях это как если бы я проучился по 2-3 года в каждом из универов нашей страны, к годам 60 универов 20-30 "закончил бы" вот был бы я специалистом!!!

VStrange, рассуждения правильные, но ещё правильнее протестировать лично человека, пообщавшись с такими людьми... Хочешь дам адрес сайта, где я встретил одного такого, военого лётчика-пенсионера 40 лет?
Его теперь ни в какую Церковь не затащиш, но Библию знает как отче наш! Да и Бога наверное в небесах лично встречал...!

Давай адресок...
Я не отрицаю что у таких людей может быть своя философия, и их не в какую церковь не затащиш. Но это не значит что они познали суть хоть одной религии.

http://www.ezoterik.info/forum/viewtopic.php?t=970
Вот конкретная тема. Air_Man его имя...
Правда он давно не посещает форум. Но периодически появляется.
Он участвовал почти во всех темах и является тамошним модератором.
Ему лучше наверное в лику написать.

Так вот повторю: Этот человек, много религиозных кружков посещал!
И сейчас рьяный Христьянин не принадлежащий ни к одной из Христьянских Церквей.
Да и вообще это эзотерический форум, и там много представителей различных эзотерических школ...

Как относиться к переходу из одной религии в другую? Тут, как говорится, зри в корень! Истории известны тысячи мучеников, не отрекшихся от своей веры пред лицом смерти, но есть и люди, меняющие веру просто в силу жизненных обстоятельств. Несомненно, о последних, хорошее трудно сказать. Поэтому формируя мнение о человеке, поменявшем религию, нужно знать причину, побудившую его это сделать. Вот и все. Я сам "побывал" во многих религиозных течениях, это были: откровенный сатанизм и христианство (православные, католики и разношерстные протестанты), буддизм и индуизм, теософия и язычество. На это все у меня ушло около 20 лет и всякий раз, окунаясь с головой в новое течение, совершенно откровенно полагал, что именно оно - истина и благо. Но это был духовный поиск, чистые искренние порывы души. Поэтому о людях, идущих тем же путем, не могу сказать ничего плохого. Таким образом, если переход в другую религию основан на внутренних душевных переживаниях, думании и духовном поиске, то, полагаю, осуждать такого человека не за что.
О тех, кто меняя религию, руководствовался другими мотивами, умолчу.
P.S. О себе лишь скажу что после долгих скитаний вернулся в Православную Церковь и больше от сюда ни шагу. Не только потому, что как предостерегал апостол Павел, дабы мы не увлекались всякою философией и умствованиями, уводящими от спасительной веры во Христа, но и потому, что более некуда совать свой нос, жаждущий духовных истин :lock: Видимо в этом был промысел Божий, успокоить таким образом мою неспокойную душу :)

А Вы говорите: ПРЕЗИРАЮ скитальцов по ИСТИНАМ!

подниму-ка тему.
Мне кажется, переход из одной религии в другую - нечто естественное. Человек меняется, меняется его мировоззрение.
Если при этом попросту преследуются корыстные цели, и переход только формальный, то всё зависитот ситуации. Хотя так или иначе, это лицимерие, что не есть хорошо.

Наиболее показательны метаморфозы, происходящие с нашими политиками. При советском режиме все как на подбор - атеисты, а сейчас посещат праздничные службы и свечки в храмах ставят. Вот это противно. С другой стороны, таким образом они "пиарят" религиозность, и очень может быть, что многие люди вслед за авторитетами идут в церковь, а кто-то действителньо становится верующим.

Для меня это лишний раз доказывает, что религия - это способ упорядочить свою жизнь. Человек может выбрать ту религию, с которой легче живется. Мне кажется религия - великое изобретение ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

я как человек крайне терпимый в переходам отношусь без проблем. более того, даже считаю, что это свидетельствует о том, что человек ищет свою правду. и значит, рано или поздно найдет ее

я нормально отношусь к этому! но сама, в принципе, бы не хотела поменять религию... ведь нам дается религия, оисповедуемая нашими родителями,при рождении, мы изначально не имеем выбора.а,повзрослев, можно выбрать себе религию, ведь у нас в стране с этим свободный выбор!
или скажем, если человек выходит замуж или жениться на человеке другой веры, то иногда ему тоже приходится менять веру, если,конечно,захочет... так что у меня нормальное отношение к этому...

Я не считаю, что чужой выбор религии меня как-то касается. Но когда мне начинают навязчиво рекламировать определённое вероисповедание, призывать присоединиться, то мне это очень не нравится.

Отношусь к смене религии вполне спокойно. У каждого человека есть свобода совести, каждый должен выбирать то, что ему больше подходит, а не то, что ему навязывают. В конце концов вера - это часть внутреннего мира человека.

Религия и вера - разные понятия! Религия - это инструмент, использующий веру для управления социумом. Это относится ко всем классическим религиям, а нанешние "клоны" нацелены на обогащения создателей этих "религий", хотя используют тот же механизм. Если человек меняет одну классическую религию на другую, то это значит, что либо его мировоззрение изменилось, либо он оказался в таком окружении, где с мировоззрением его религии жить невозможно. Если же человек меняет классическую религию на секту, то тут, скорее всего, имеет место внушение. В любом случае, если человек истинно верит, то неважно, какую религию он исповедует. Вот лично я считаю себя человеком православной культуры, однако религию не признаю вообще - моя вера направлена не на предметы культа и не на персонажей различных книг, а на единение с Богом.

а можно определение слова прозелитство. Оно по теме, но в словаре не нашел

Прозелит - новообращенный в какую-либо веру. Прозелитизм, стремление обращать в свою веру из среды лиц других исповеданий. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Такое же, как к смене одной наркоты на другую. Ибо, как верно заметил классик, религия - опиум для народа!

:hi:А чё метаться-то из одного болота да в другое?... Только грязевых следов с усиленным выделением ...э... газов, так сказать, по миру добалвляется от таких бегунов... (...);)
P.S. ...да и от болот...

:hi:А чё метаться из одного болота да в другое?... Тлько грязевых следов с усиленным выделением ...э... газов, так сказать, по миру добалвляется от таких бегунов... (...);)
P.S. ...да и от болот...
ну не скажите, вон Иосиф Смит от методистов ушел, как славный кулик, в свое мормонское болото, а теперь их аж 12 лимончиков
веру и он поменял, перешел так сказать, так что все по теме
правда ушел не в имеющуюся, свою создал
так же и со многими другими конфессиями происходило
да и католики ведь 2000 лет назад от кого-то ушли

Выворотень написал(а):
Ибо, как верно заметил классик, религия - опиум для народа!
Интересно, какого именно классика ты имеешь в виду...

Потому что с легкой руки одного весьма гротескного персонажа известного произведения широкие народные массы цитируют изначальную фразу в икаженном виде, думая, что так оно и было. Поэтому уточняю.

Хотя это, к сожалению, оффтоп.

Выворотень написал(а):
serg_b так и христианство изначально было сектой иудаизма...
Не отклоняемся от темы.

Назад
Сверху