• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к оружию

• Автор темы Автор темы Gumball
  • Дата начала Дата начала
Мне очень нравится холодное оружие, в частности, пистолеты, но не думаю, что в жизни рискну взять его в руки:rolleyes:

Мне нравится мелкокалиберная винтовка. Дед был при власти и я в детстве патроны коробками расстреливал. Память о том, что тогда, когда другие стреляли в тире из духовых ружей, я стрелял сколько хотел из нарезного оружия - осталась.

Странное понимание вопроса - нравится/не нравится.Оружие изначально создавалось людьми для убийства.Это сейчас уже можно собирать частные коллекции,стрельба также является видом спорта (он мне нравится,в нём есть интерес и азарт,и я неплохо стреляю). Но носить холодное оружие я не стану.Я буду сама идти и трястись.Я сомневаюсь,что смогу выстрелить в человека,как в мишень.И надеюсь,что жизнь никогда не заставит меня этого делать.

Aksari@ написал(а):
Мне очень нравится холодное оружие, в частности, пистолеты,
Chloe написал(а):
Но носить холодное оружие я не стану.Я буду сама идти и трястись.Я сомневаюсь,что смогу выстрелить в человека,как в мишень.

Не путайте холодное и огнестрельное оружие. То, что стреляет - не есть холодное оружие.
Холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;
Огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;
Метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства;
Пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;
Газовое оружие - оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ;

Весьма неравнодушна к огнестрельному и пневматическому оружию. Первый раз попала в тир в 11 лет и стех пор эта любовь осталась. Есть собствееный пневматический пистолет а-ля ТТ. Пару раз ездила с папиными друзьями в лес и стреляла из охотничьих винтовок (по неживым мишеням:)!). Стреляю я оч хорошо, по крайней мере все так говорят. Минимум 8-9 попаданий из 10.
Еще хочу освоить метательное оружие, но пока возможности не предастовлялось (разве что дротики:))

Aksari@ написал(а):
Мне очень нравится холодное оружие, в частности, пистолеты, но не думаю, что в жизни рискну взять его в руки
Я плачу, солнышко. Пистолет - холодное оружие? Ты как-то неправильно им пользуешься. Это не кастет, не бумеранг. Из него стреляют. И тогда он становится огнестрельным оружием, а не холодным :)

Чтобы "демонстрировать" - надо уметь юзать этот пистолет, а мало кто это умеет.
Не волнйтеся, умею. "стечкина" с закрытыми глазами разбираю-собираю, да и стреляю неплохо, хоть и в очках.
А по сабжу - люблю именно огнестрельное оружие.

Aksari@ написал(а):
Мне очень нравится холодное оружие, в частности, пистолеты
Достаю я это пистолет из морозильника:) Холодненькай!

фра Чезаре написал(а):
Нравятся арбалеты. Практического смысла в них ноль, но очень эффектны
?????
Милейший, вам доводилось видеть, что может сбелать болт с надпиленным наконечником при попадании в тело? При условии, что стреляешь не из новомодной фигни с 30-ти килограмовым усилием на тетиве, а из настоящего арбалета с усилием на тетиве за сотню кг? Проверка на коровьей туше дала весьма занятный результат.
Точность боя у арбалетов тоже весьма впечатляюща. При этом получить стрелу даже из спортивного арбалета - удовольствие на мой взгляд небольшое. Понятно, что таскать арбалет с собой глупо, но вот ежели кто-то влез в дом к опытному арбалетчику....
Так что я бы не стал списывать арбалеты со счетов.

Помню, кто-то сказал, что с изобретением арбалета войны должны закончиться. Больно уж страшное оружие оказалось - по меркам того времени. Так что правда, не списывайте.

_Барабанщик_ написал(а):
Больно уж страшное оружие оказалось - по меркам того времени.
Некоторое время было запрещено церковью к применению против христиан наряду с фламбергами. Так что сначала надо было крикнуть "Сдохни, нехристь!", а потом выстрелить и глянуть - сдох ли? Если сдох, то точно был нехристь:)

Ножы, сюррикены, боевые бумеранги и т.п.... - не метала, поэтому ничего про них сказать не могу. :)
А вот с огнестрельным оружием дело имела. И из мелкашки, и из двустволки, и из ТТ стрелять приходилось - и неплохо весьма :) . Оружие в руках вызывает неоднозначные ощущения. С одной стороны чувствуешь уверенность, защищённость, а с другой понимаешь, что держишь в руках предмет, основное назначение которого - лишать жизни!
Как-то раз попала в ситуацию, когда посреди бела дня в полупустом московском троллейбусе поссорились два пассажира и один из них выхватил пистолет и приставил другому к голове. Человек явно был не в адеквате. Ощущения мои были весьма неприятными. Очень не хотелось присутствовать при убийстве. Поэтому я кинулась к водителю и потребовала бысто открыть двери и выпустить перепуганных людей, что он и сделал. Финала этой истории я не знаю, но смею надеяться, что всё обошлось благополучно.
Так что к оружию у меня отношение насторожённо-уважительное. Всё зависит от того, в чьих оно руках.

Гобблин написал(а):
Проверка на коровьей туше дала весьма занятный результат.
А в чем практический смысл стрельбы из арбалета по коровьей туше?:D
Понятно, что таскать арбалет с собой глупо
Про что я и говорю.
вот ежели кто-то влез в дом к опытному арбалетчику
Опытный один выстрел сделать успеет. Или не успеет... Если тот, кто влез, окажется достаточно прыгучим :aggressi:
На этот случай вместо арбалета я бы рекомендовал обычные сельскохозяйственные вилы. Лучше ржавые, но с заточенными и отполированными остриями. Вид весьма устрашающ. Скорее всего, до применения не дойдет. А если дойдет, результат как от трех арбалетных стрел в ряд. :death:
Дальность действия - до трех метров. Не требуют перезарядки. :lol:
К тому же важное преимущество - с точки зрения законодательства оружием не считаются. :D

Гобблин написал(а):
Если сдох, то точно был нехристь:)
Мог оказаться не нехристью. Мог оказаться королем Англии. Тогда со стрелявшего живьем сдирали кожу.

Мне нравятся арбалеты, но не для практики. На практике никакого оружия просто так не применяю да и обороняться не от кого.

Назад
Сверху