• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к оружию

• Автор темы Автор темы Gumball
  • Дата начала Дата начала

Gumball

Участник
Вот тут недавно посмотрел по MTV какуюто программу где обсуждался вопрос о ношении оружия подростками. Там в начале передчи было два парня которые имели "пушки"... Естественно к концу передачи их разубедили, и они "поняли" что "пистолет это вещь опасная и проблеммы нужно решать без неё"... А вот если бы Вам выпал шанс совершенно законно иметь право на ношение оружия, Вы бы приобрели его, и по ситуации смогли бы воспользоваться?
Например года два назад я был свидетелем такого случая:В деревне выходя из магазина мой знакомый (друг моего отчима) увидел что в его машине копается какой то чурек. Знакомый соответсвенно побежал к нему, и выкинув из машины (тот позно заметил нас, но какой то нож успел достать) стал...гм..как бы помягче сказать то...разбивать ему рожу рукояткой пистолета (служебный) а через минуту передернул затвор и чуть-ли не нажал на курок. Что бы могло быть если бы Вы были в этой ситуации и у Вас не было бы оружия? В самом лучшем случае - ничего, кроме обкраденного автомобиля и чувства глубокой досады и стыда. Конечно неспорю, пистолет это огромная ответственность и нельзя каждому доверять "штуку" с помощью которой можно убить человека (и не одного, и не двух... :))) )... Но вопрос в том нужен ли он Вам?

PS: Кстати кто еще хорошо разбирается в оружии мог бы написать какой именно он предпочел бы. Вот мне например оч. нравиться Walther P99 и "наша" МР-444 "Багира"...

Мне оружие не нужно(да и вобще...15 лет...:D)Чувствовать себя невероятно крутой?...Грозить врагам?...

Как ни прискорбно, но по-видимому, нужно....
Пока у меня нет ни оружия, ни разрешения, но в будущем планирую. Крутость ту не при чем, я же не буду оружие кому-то показывать, наоборот... На крайний случай, как огнетушитель. (те, прекрасно, если без толку проваляется...)
Если выбирать, то конечно - пистолет тт.
Правда это незаконно...

Я очень люблю оружие!И мой папа тоже.У него почи коллекция оружия:ножи,кинжалы,пистолеты и т.д.

Люблю оружие, только не пистолеты, а ножи, кинжалы, мечи...
Приобрести бы не хотела (да и не ижу надобности), а если бы и приобрела - только в качестве сувенира, на стенку повесить и показывать гостям. :)

Хм... Неплохо было бы иметь при себе пушку. Вот только пользоваться ей нужно в самом крайнем случае.

Люблю оружие, только не пистолеты, а ножи, кинжалы, мечи...
Аналогично.
Возможно, после Олдевского "Пути меча" - книжка рульная. :)
Пушки не впечатляют, а ножики, во всех разновидностях, красивые.
Приобретать? Гм... я представляю себе, сколько они могут стоить...

Агроооомную базуку...;)
Нет, на самом деле я, как и Дарки, не уважаю ношение пистолета в повседневной жизни. А вот из лука скоро стрелять начну, как только вернётся существо, обещавшееся меня тренировать.

Ну если судить о "нижиках всякой разновидности" как об оружии для самообороны (или "самонападения" :)))) ) то я лично не смог бы пожалуй кого нибудь убить например катаной :))) Да и шанс пострадать от своего же оружия у холодного оружия гораздо больше, ведь приходится тогда вступать в непосредственный контакт. А нападающие как правило выбирают такие условия при которых у них самих приемущество в этот самом непосредственном контакте должно минимум превосходить Ваше раза в три (например трое на одного). Есть еще такое вот знаменитое выражение относительно одного американского "народного" пистолета: "Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт уравнял их шансы" :)

Я просто обажаю всякие колющие и режущие штучки. Мне когда 10 было дядя сподобился мне шикарный подарок сделать, у него друг хирург, он мне скальпусик настоящий презентовал! Я так счастива была. А когда в поход пошла, клала его под подушку.И фигня это насчет "сам порежешься", если аккуратным быть,то и самообороняясь не оплошаешь. Кстати, вопрос всем: а с чего начались ваши симпатии к оружию(если есть)?:glasses:

Если я хочу пострелять- то иду в ТИР. А дома его не хочу иметь.
Мне нравится больше холодное оружие- это мечи, и кинжалы, салбли, кортики. У такого оружия есть всегда очень интересная история, и с ним приятно иметь дело.

....рано или поздно если в кармане есть ствол, то он выстрелит в кого нить, без ствола спокойнее, когда он у тебя есть за поясом то ты прёшь как танк на всё что движется.....иногда доводит до проблем......больших млин....

К сожалению ТТ запрещён к ношению как и всё корткоствольное огнестрельное.
Я его возьму только для однократого использования чтобы замочить одну марзь ито раздумываю стоит или ет, во один раз уже раздумал.
Так через год возьму газовый не мокрый, для самозащиты.

SunFerra....балончик сакс...поверь, на пьяных не действует(проверено), если ветер дует в твою сторону лошадиную долю сама получишь, и в действительно экстримальной ситуации только разозлишь противника ещё больше....

Дигорец Хех :) Баллончик то поможет... даже со старым дешевым лаком для волос десятилетней давности (проверено!) Направляешь на какую нибудь часть тела "потенциальной угрозы", достаешь зажигалку и.......и такое будет! Ему уже точно будет не до тебя :) Самое главное самого себя при этом не окатить то :)))
PS: Просьба восприимчивым людям не воспринимать это всерьез :)

mcS (МакS) добавил [date]1053944561[/date]:
klever "Сайгу" знаешь? Гладкоствольный карабин. По внешнему виду - "Калаш", по характеристикам - раза в два правда похуже (т.к. охотничий, то гладкоствольный, но патрон "калашевский" 7.62Х39мм). Если есть охотничья лицензия и тысячь семь, то советую :)))

mcS (МакS)
Вкурсе. Только на калаш непохож имхо. На самом деле на реальгную охоту с ним рулез.
В новгородчину например.. мечта.

Ну я с собой газовый пистолет ношу вседы. Я до паники бояюсь собак. а они гады всегда наровят меня покусать. За мои недолгие годы меня кусали много раз. А тепрь я чуть что в собачек газиком...

Назад
Сверху