• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к оружию

• Автор темы Автор темы Gumball
  • Дата начала Дата начала
mcS (МакS)
Хочу заметить, друзья, что "Сайга" - это не фонтан. Стрелять с неё - одно мучение.
А насчёт хранения и ношения оружия... Человек с ним каким-то дурным становится, что-ли...
Кстати кто еще хорошо разбирается в оружии мог бы написать какой именно он предпочел бы. Вот мне например оч. нравиться Walther P99 и "наша" МР-444 "Багира"...
Могу порекомендовать "Бердыш", да только где его взять... Но пушка - класс!

Алиссия Мур понимаю..У меня тоже такой период был..:)А потом прошло, Слава Богу..:D
Дигорец ну, а что же тогда носить бедной беззащитной девушке в целях защиты?!Не гранаомёт же..:) Поэтому приходиться обходиться газовым балончиком. :)

klever Или на рынок тут у нас один... Оцепить вокруг :) Да выпустить десяточек-другой "маски шоу" на охоту! :)

mcS (МакS) добавил [date]1053975938[/date]:
SunFerra Представляю так "бедную беззащитную девушку" возвращающуюся поздно вечером домой.... с гранатометом :)))

Я бы не отказалась. Но, ессно, не для того, чтобы кого-то убивать :) А так... чтобы мало ли...
С детства меня учили стрелять из винтовки ;) Лет в 6 получалось отлично, сейчас уже давно не пробовала.
Знаю человека, который коллекционирует оружие, здорово это всё...

Почему бы и нет...Я бы тоже не отказалась...

Как я отношусь к оружию? Так как нужно - НЕГАТИВНО!
Да, это конечно круто и все такое, но это же ОРУЖИЕ, а не игрушка!
Два года назад, на моих глазах парень застрелил свою девушку. Это было на вечеринке. В самый разгар веселья, он вдруг решил "повыпендриваться" перед любимой и достал папин пистолет. От самого вида этого оружия в руках малолетнего, меня передернуло.
Парень начал крутит пистолет в руках, забыв, или не знав, что он не на предохранителе (или что там у них, я в оружии не разбераюсь), а потом в шутку наставил на свою девушку, наверно задев при этом курок. Выстрел, и красивая 15-ти летняя девочка лечит с пулей в голове. Конечно, о том, что б она осталась жива и речи быть н могло. Парня засудили (ему уже тогда было 18) на 10 лет за "ненавмисне вбивство", а разве оно было "ненавмине", а? Почему он не думал о последствиях? Почему....
Вот почитайте это и подумайте, стоит ли носить с собой оружие.
Что касается самозащиты, то десь оружие и близко не нужно! Я уже три года занимаюсь восточными единоборствами, и за это время на меня пытались напасть три раза. Сначала какой то алкоголик решил меня изнасиловать - говорить он больше не сможет, челюсть разбита в пух и прах, потом два парня вырвали у меня сумочку на улице, я их доглала....говорить они могут, но теперь плохо ориентируються в окружающем пространстве, ну и класический случай - пытались затащить в машину - у одного был перелом руки, а водитель отделался лишь испугом, но не легким.
Вывод: тренируйте свое тело, и Вы можете никого не боятся!

Yoshi Я, конечно, в чем-то с тобой согласна, но все же в руках умного человека оружие не превратится в то, во что превратилось в руках этого парня. Просто с ним надо уметь обращаться.

Yoshi Тоже правильно. У тебя есть свое оружие :) Но если нападут с холодным оружием? Хотя единоборства это и серьезно но... Насчет того парня так это есть такие люди которым ничего серьезней перочиного ножика доверять нельзя. Но не все такие. Именно для этого есть так называемые "лицензии на ношение оружия" которые разрешают человеку носить газовое оружие, гладкоствольное или пневматическое оружие. Впрочем для пневматики ничего вроде ненадо. Так же можно принять свои меры предосторожности. Например в пистолет лучше заражать первые два-три патрона холостые. Для защиты от детей (и своих "драгоценностей" которые чаще всего бывают отстрелены из-за неосторожности :D ) сейчас есть такое оружие, которое стоит постоянно на предохранителе и снимается с него только после хода спускового крючка на 2-3 мм., и одновременного прикосновения к специальной кнопке на рукоятке.

Газовый балончик - для девушек оптимальный вариант.
Само оружие я не очень люблю,но стрелять - есть желание научиться...нравится мне (тир и проч.)

Именно для этого есть так называемые "лицензии на ношение оружия"
которые можно запросто купить.
А вообще я просто не понимаю, зачем человеку оружие.
Но если нападут с холодным оружием?
Захват руки, удар под дых - и враг забывает, зачем он вообще живет.

2 IngriD

Газовый балончик - для девушек оптимальный вариант.
Вот с этим я согласна, балончик - единственное оружие, которое я признаю.
Я конечно понимаю, что переубедить Вас невозможно, и что несмотря на все мои слова те, кто любит оружие, никогда его не оставят, все же желаю Вам никогда не познать на своей шкуре всю его силу, оказавшуюся в плохих руках!

2 IngriD

Ты не права, это класическая ситуация. Тогда нужно что есть силы наступить врагу на ногу, потом схватить, швырнуть через себя, плюнуть в морду и вызвать милицию

Yoshi Ой..швырнуть через себя у меня сил не хватит..а ситуация - да,класическая.

IngriD Ну если уж нож к горлу приставят то это пожалуй пистолет не поможет, здесь уж правда нужен рукопашный бой.

К оружию отношусь прежде всего с уважением. Считаю, что сам факт наличия оружия уже есть неплохим сдерживающим фактором. То есть, когда у меня под мышкой в кобуре болтается огнестрел (каюсь, бывало), то у меня куда меньше желания устраивать конфликтные ситуации, и этот самый ствол действует скорее успокаивающе. Хоть я и знаю, что не буду его дотавать и решетить людей (в самом крайнем случае - в воздух), но он все равно прибавляет спокойствия и самоуверенности. А человек спокойный и самоуверенный в конфликт не полезет, а постарается спокойно его решить.
В общем, считаю, что оружие, если его носитель - человек уравновешенный, имеет значение положительное - причем как чисто психологический фактор.

По личному опыту знаю, что оружием можно банально "наиграться", "переболеть" это чувство немерянной крутости - я типа с пушкой, всем бояться полтора часа.
И хочу добавить, что понимание роли оружия в нашей жизни приходит в тот момент, когда оно стреляет в чьих-то руках - стреляет в тебя...

Yoshi
Ну никто же не говорит, что оружием пользуются только во благо...Естественно, все не идеально...
Это конечно хорошо, что ты можешь (или считаешь, что можешь) выйти из любой конфликтной ситуации с помощью своего мастерства (кстати, позволь усомниться в универсальности этих методов, бывают разные ситуации). Но не все люди могут позволить себе это, оружие зачастую гораздо легче (и быстрее), при этом дает не меньший эффект.
Так или иначе, мы живем в обществе, определенные прослойки которого пользуются оружием, и "не во благо".
Приходится либо подстраиваться, либо игнорировать. Второе иногда глупо.
IngriD
Нож из ниоткуда к горлу не приставится.
Лучше всего разобраться до этого.

Все дело в том, с какой стороны на это посмотреть. Если бы боитесь пистолета, то думайте о нем просто как об устройстве для метания малых металлических снарядов на рассотяния до 100 метров, и станет легче. ;)
Лично меня нисколько не пугает человек со стволом. Я просто делаю вывод, что это - часть его имиджа. Ствол добавляет человеку веса. Если твой собеседник заметит, что из-за полы пиджака у тебя что-то торчит, то он как минимум тебя выслушает.
Но не стоит думать, что каждый носящий ствол человек может спокойно из него выстрелить. Поэтому пресловутые "дамские пистолеты" на поверку оказываются практически бесполезными. Дамы просто не решаются ими воспользоваться. ВЕДЬ ИМ ЖЕ МОЖНО УБИТЬ! Ага. Можно. В упор. Если сильно повезет. Чтобы сразить противника наповал из дамского пистолета, нужно ткнуть его стволом во вражий затылок и выпустить туда всю оюойму. Может, помрет. Так что, милые леди, стреляйте смело.
А если говорить о т.н. "плохих руках", так заколоть же можно и отверткой. И даже лучше: на отвертку разрешения не надо.
Вообще, довольно странно. Вроде не каждый день у нас стреляют на улицах. Так отчего же такая фобия? Повторюсь: выстрелить в человека может далеко не каждый. Это очень, очень сложно. Сколько всего для жтого надо переступить - караул просто.
Ну а если вы совсем боитесь психопатов-маньяков, пьяных новых русских и профессиональных киллеров, то делать нечего - тренируйтесь ходить зигзагами. И бронежилет носите. Всего за 20 кило лишнего веса вы получаете хоть и сомнительную, но все же защиту от вышеперечисленных субъектов.
Мы живем в слишком опасном мире, чтобы имело смысл шарахаться в сторону от каждого дяди с пистолетом. Так никаких нервов не напасешься.
mcS (МакS)
Почему, можно и с пистолетом. Допустим, тебе приставили нож к горлу и требуют бабок. Медленно тянешься туда, где у тебя пистоль (якобы, за бумажником), потом быстро его достаешь и стреляешь врагу в голову/ногу/руку, держащую нож. Он потеряет к тебе интерес. Эротично откидываешь голову, попутно ломая ему нос. Он теряет к тебе интерес все сильнее и сильнее. Разворачиваешься и стреляешь ему в область паха. Он совсем уходит в себя. Пинаешь его, чтобы он улегся на земле в позе эмбриона. Берешь его нож и перерезаешь ему сухожилия на руках и ногах. Затем переворачиваешь врага на живот и аккуратно вырезаешь ему почки. Если у тебя есть нитки с иголкой, то пришиваешь их ему вместо ушей. А уши можно пришить вместо почек. Потом на суде скажешь, что так и было. Короче, развлекаешься с ним как хочешь, а потом отливаешь на него тугой струей, стряхиваешь последние капли со своего ствола (не пистолета) и победоносной походкой удаляешься.

Fulbert добавил [date]1054250923[/date]:
Ну а если у меня будет возможность, то я куплю себе СП - сигнальный пистолет. Красиво стреляет, зараза;) И температура снаряда - больше 200 градусов - не даст врагу замерзнуть. И калибр впечатляет(14 см, если не больше)
Только выглядит он немного уродливо, и однозарядный, и боеприпас много места в кармане занимает, и стоит дороже Макарова... Ну да ладно. Одного раза хватит. Один раз БАХ, а потом на другого направляешь и говоришь с угрозой: "Если не хочешь также, то лучше свали". А первый тем временем уже догорает... Шутка.

Fulbert Из РПГ-7 снаряды тоже красиво летают :D Не хочешь? И хватить может не на одного, и не на двух... :)

Назад
Сверху