• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к неестественной смерти

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Какое может быть отношение у нормального человека к насильственной смерти??? Конечно отрицательное. Странный вопрос!

не как
но не без различно хотя зависит от настроения
знаю одно завтра забуду и невспоминаю потом .

Я всего лишь один раз видела неестественую смерть....Мне было лет 6-7...Я видела как парня столкнули с окна из гостиницы...Эмоци - любопыство и все...Я тогда была не знакома смертью близко....Сейчас я бы наверное испытывалась жалость....Хотя не знаю..не могу сказать точно...

У меня почему-то перавая мысль - о боли, которую испытывает жертва при смерти. Вторая - КЕМ нужно быть, чтоб толькнуть человека на смерть?

Не могу смотреть спокойно. Мне сразу становится жалко этого, теперь уже ушедшего, человека. Недавно я вышла из трамвая в магазин и увидела, что стоит машина, рядом милиция. Сначала я думала, что это две машины столкнулись. А когда шла уже обратно, переходила рядом дорогу, увидела лежащий в далеке мужской ботинок, а еще чуть дальше большую лужу крови. И так сильно защемило что-то в сердце. Так стало больно, что больше этого человека нет. А ведь кто-то его ждет дома, кто-то еще не знает о случившемся. Все это очень тяжело.

Смерть - явление естественное для всего живого. Если считать , что неестественен любой способ смерти , кроме ухода из жизни от старческих болезней, тогда нужно признать , что умирающий , гниющий изнутри старик - естественно.

все мы умрем рано или поздно. Поэтому к смерти отношение ОБЫЧНО спокойное. что касается неестественной смерти - значит так должно быть.

dimarik,
Если считать , что неестественен любой способ смерти , кроме ухода из жизни от старческих болезней, тогда нужно признать , что умирающий , гниющий изнутри старик - естественно.
Я понимаю желание быть гуманным и желание поиграть понятиями. Однако, не думаю, что когда речь идет о "неестественной смерти", людям не понятно о чем идет речь.

У меня вчера погиб племянник, попал под электричку. Ему было всего 17 лет, очень хороший мальчик из очень хорошей семьи.
Мы все просто в шоке.
Меня всегда удивляло, как можно попасть под электричку, это же не машина, которая может вылететь из-за угла, но тем не менее подобное случилось в нашей большой семье. Подробностей происшедшего не знаю, нет сил ковырять рану брата. Просто страшно представить, что творится сейчас в его семье.

Я хочу сказать, что ужас неестественных семей в том, что это случается так неожиданно, так нелепо, в том, что близким наносится чудовищная психолгическая травма, которая не пройдет до конца никогда. Строились планы ближайшие о встрече Нового года, строились планы на будущее... И всё оборвалось в один миг.

Дорогие дети своих родителей, я вас очень прошу. Будьте осторожнее, берегите себя, не рискуйте понапрасну, лучше сто раз опоздайте куда-то, но оставайтесь живыми! Это неестественно, когда родители переживают своих детей.

Божена
Вот всё отлично понимаю, но себя не жалею. Каждый день...

Что касается того, когда я вижу эту смерть. Я испытываю сильную боль, почему-то... Думаю, бедный человек... Это же целая жизнь! Полная надежд, требований, любви... И всё... Очень могу переживать из-за каждого конкретного, совершенно мне не знакомого человека.

Да реакция на неестественную смерть шоковая у тех кто её мало видел, у меня тоже поначалу так было, но человек привыкает ко всему, насмотрелся всяких смертей, да и самому приходилось убивать, поэтому очень филосовски отношусь, единственно неприятно смотреть на совсем уж разложившиеся трупы, особенно когда червячки уже ползуют, может потому, что не так много в таком состоянии трупов видел, восновном свеженькие, вот только гибель близких конечно буду больше переживать, а так дело привычки, не более.

Сначала всегда тяжело, а потом приходит смирение. Уже давно к смерти отношусь спокойно, воспринемаю ее как должное.

Эт ужасно..но мы можем сделать такова жизнь кто-то рождается.. и кто-то умирает.. мы принимаем это как должное, а кто не принимает того постигает тяжёлая "болезнь". Мне много рассказывали таких случаев. Да и сама была свидетелем подобных событий....

Человек именно тем и отличается от других, что может оплакивать смерть даже незнакомого человека. Это естественная и очень хорошая реакция. Гораздо хуже, когда к виду смерти привыкаешь, значит что-то в этом мире опять неправильно.

Я очень чувствительный человек, все близко принимаю к сердцу, один раз я увидела как человек лежит на тратуаре с неестественно лежащей ногой-он врезался на мотоцикле в дерево, он остался жив. Это было ужасно, я была в шоке, а уж если бы я смерть увидела, то точно бы упала в обморок.

когда вижу случай неестественной смерти, или даже просто где - то читаю о нём, то почему - то всегда в первую очеред обращаю внимание на возраст.
Если погиб кто - нибудь совсем молодой,то сожалею, но в голове постоянно куртится мысль, что я буду жить дальше, строить свою жизнЬ, а это человек уже ничего не сделает и постепенно его забудут...
всегда шокирует неожиданная смерть, но даже не самим фактом того, что человек умер, а скорее то, что он сутра ещё мило разговаривал со родственниками за завтраком, а вот его уже нет.
Шокирует неизбежность происходящего

Назад
Сверху