• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к нетрадиционной ориентации (в т.ч. бисексуальности)

• Автор темы Автор темы Ingoda
  • Дата начала Дата начала
Я считаю, что здесь нет ничего особенного, если хотят любить пусть любят!

Я очередной скандальчик пропускаю:) Нехорошо-нехорошо...
Как я отношусь к нетрадиционной ориентации? А никак. Главное, чтоб ко мне девчонки целоваться не лезли, а между собой - пожалуйста.
Лечить? Это можно, но только если человек сам хочет "сменить ориентацию обратно"(ц), но, в таком случае, лечить его будет уже не от чего.
Митинги и демонстрации? Пусть устраивают, это интересно, пока разгоняют.
Есть такой закон (вроде и у нас тоже) по которому человека нетрадиционной ориентации нельзя выгнать с работы, указав это причиной. Это правильно: любовь и все к ней прилагающееся - личное дело каждого.
А вот дополнительные законы, скажем, штраф за нанесение оскорбления в связи с ориентацией, можно принимать только в том случае, если они будут действовать в обе стороны (хотя кому придет в голову оскорбить кого-то с нормальной* ориентацией?)
* почему "нормальной": потому что под этим словом (в словосочетании "нормальная ориентация") я подразумеваю "не противоречащую инстинкту продолжения рода", ничего личного:).

Леонсия написал(а):
Я не верю в бисексуальность абсолютно всех женщин.
Говоря иными словами, женщина может в определенной ситуации повести себя как бисексуалка. Это зависит от условий, где она окажется.
Так же, как и мужчины, вступающие в гомосексуальные контакты, не обязательно геи: случались в истории случаи, когда поблизости просто не было женщин. Скажем, их угоняли захватчики. Да и в наше время в тюрьмах хватает подобных ситуаций.

MaryCherry написал(а):
даже если гомосексуализм и болезнь ( в чем я очень сомневаюсь), то зачем вообще ее лечить?? это нужно самому "больному"? Нет, это нужно лишь окружающим его гомофобам!
Даже если наркомания - болезнь (в чём отдельные личности сомневаются), то зачем вообще её лечить? Это нужно самому "больному"? Нет, это нужно лишь окружающим его ханжам! Так, MaryCherry?

MaryCherry написал(а):
Человеку тяжело быть не таким как все, пока на него давит общественное мнение и окружающие.
Вот для этого и нужно лечиться.
Леонсия написал(а):
Именно. Хотя в любом случае нужны предпосылки, не станет человек гомосексуалом только из-за внушения.
Вот смотрите: в СССР человек мог прожить всю жизнь и никогда не узнать, что есть в природе педерасты. В худшем случае он узнавал о них во взрослом зрелом возрасте из УК (ст. 121). Много ли было в СССР гомосексуалистов (за пределами балета и мест заключения)? Сейчас человек уже с детства видит разнообразных реальных и вымышленных персонажей типа Шуры или Милко, он получает предпосылку, что такие люди не просто нормальны, но и успешны. Соответственно, происходит слом психики.

Фенрир
Фенрир написал(а):
Даже если наркомания - болезнь (в чём отдельные личности сомневаются), то зачем вообще её лечить? Это нужно самому "больному"? Нет, это нужно лишь окружающим его ханжам!
эм...ничего себе сравнение! Наркомания убивает человека, ну или по крайней мере очень вредит здоровью. А нетрадиционная ориентация?? Она не приносит вреда
Фенрир написал(а):
Цитата:

Автор сообщения MaryCherry
Человеку тяжело быть не таким как все, пока на него давит общественное мнение и окружающие.

Вот для этого и нужно лечиться.
Может тогда стоит лечить оружающих? Получается, что все проблема в том, что это кому-то там не нравится??

Гомосексуализм - это отклонение, точно такое же, как и педофилия, зоофилия, некрофилия и т.д. Может, он не столь отвратителен, но всё же он противоестественен, и, между прочим, насколько я знаю, в большинстве религий запрещён.
Если честно, я отношусь к однополой любви абсолютно параллельно, по крайней мере, до тех пор, пока меня это серьёзно не коснётся *просто я не знаю как отреагирую, если узнаю, что, например, один из братьев гей, или даже мой парень* Единственное, что меня возмущает, так это то, что люди изобрели немало извращений, но никто не афиширует, что он на досуге от*рахал козу или изнасиловал маленького мальчика. Не проходят парады зоофилов, некрофилов. Но, зато, геи могут спокойно ехать в метро *по пути на парад)))* и сосаться на глазах у всех.
Пусть этим занимаются тайно "в тиши своих спален", как тут кто-то выразился.
Кстати, обществу удобнее и сподручнее вылечить самих геев, а не тех, кто их не любит. Да это будет и правильнее, на мой взгляд.

Но, зато, геи могут спокойно ехать в метро *по пути на парад)))* и сосаться на глазах у всех.
на "сосание" гетеросексуальных пар, между прочим, тоже мало приятного наблюдать..

KISA написал(а):
Я очередной скандальчик пропускаю Нехорошо-нехорошо...
И не говори, где я в это время находился.:D
Фенрир написал(а):
Сейчас человек уже с детства видит разнообразных реальных и вымышленных персонажей типа Шуры или Милко, он получает предпосылку, что такие люди не просто нормальны, но и успешны. Соответственно, происходит слом психики.
Слом психики здесь абсолютно не причем:). Просто человек видит, что он может не скрывать себя настоящего, на примере перечисленных персонажей (хотя пример не самый удачный:D). Если человек не родился геем, то ему будет абсолютно все равно, поет там Шура с какой ориентацией, появляются в сериалах Милко с непонятной ориентацией или нет или в крайнем случае, человеку будет или смешно или противно. Но от того, что он увидел этих персонажей геями не становятся.:D
WildAngel написал(а):
Пусть этим занимаются тайно "в тиши своих спален", как тут кто-то выразился.
Все бы было идеально, только проблема в том, что геи считают себя нормальными людьми (а по-видимому это большая проблема, потому что очень многие с этим не согласны). А как нормальные люди они хотят претендовать на нормальную жизнь, почему муж с женой не должны скрывать свои отношения, почему парень с девушкой имеют право целоваться в парке на скамейке??? Вот по той же причине и геи не хотят ничего скрывать, а всякие парады, это лишь способ заявить о себе, сказать, что геев в мире не мало и всем придется с этим мириться. И чтобы все не говорили, лет скажем через 30, это будет вполне нормальным явлением. Подрастет новое поколение со своим уставом...

Гера *с надеждой* может оно вымрет, размножаться-то они не могут:)
Кстати - не стоит запрещать парады и все прочее - это только привлечет внимание, а запретный плод сладок

Если
Фенрир написал(а):
Даже если наркомания - болезнь (в чём отдельные личности сомневаются), то зачем вообще её лечить? Это нужно самому "больному"? Нет, это нужно лишь окружающим его ханжам! Так, MaryCherry?
Наркомания - болезнь, которая приносит огромный вред здоровью и психике, а гомосексуализм, если и меняет что-то в психологии гомосексуала, то не всегда в негативную сторону.
Прямых негативных последствий на здоровье нет.
Lord-Aries написал(а):
Если
А если человек со слабой волей/не достаточно самостоятельный?

Согласна с Если, человек в этом случае подвержен множеству влияний, и гомосексуализм - не самое плохое.

MaryCherry написал(а):
эм...ничего себе сравнение! Наркомания убивает человека, ну или по крайней мере очень вредит здоровью. А нетрадиционная ориентация?? Она не приносит вреда
Во-первых, вред от лёгких наркотиков исчезающе мал. Во-вторых, педерасты тоже очень вредят своему здоровью: хронический геморрой зачастую переходит в рак прямой кишки. В-третьих, наркоманы считают, что вред, который они наносят своему здоровью - их личное дело. Как Вы думаете, почему на последней интернет-конференции чуть ли не первым по количеству голосов стоял пункт о легализации? Таким образом, если не считать частностей, педерасты ничем не отличаются от наркоманов.
MaryCherry написал(а):
Может тогда стоит лечить оружающих? Получается, что все проблема в том, что это кому-то там не нравится??
К этому всё и идёт: в рекомендации Евросоюза советуется "цивилизованным" странам вводить уголовную ответственность за гомофобию.
OsTin написал(а):
на "сосание" гетеросексуальных пар, между прочим, тоже мало приятного наблюдать..
Гетеросексуальным людям как правило приятно. ;) Нет, ну некоторым, конечно, завидно...
Гера написал(а):
Слом психики здесь абсолютно не причем
Говорил уже в этой теме... повторюсь: если по телевизору каждый день будут показывать копрофагов, с какой скоростью и во сколько раз начнёт увеличится их количество в мире?
Гера написал(а):
Просто человек видит, что он может не скрывать себя настоящего
У каждого из нас бывают странные мысли и идеи. Это отнюдь не значит, что их нужно воплощать в жизнь или считать, что вот это-то и отличает тебя от других, вот это-то и есть "ты настоящий".
Гера написал(а):
Если человек не родился геем, то ему будет абсолютно все равно, поет там Шура с какой ориентацией, появляются в сериалах Милко с непонятной ориентацией или нет или в крайнем случае, человеку будет или смешно или противно. Но от того, что он увидел этих персонажей геями не становятся.
Хотите пообсуждать со мной психологию и психопатологию пубертатного периода?
Гера написал(а):
И чтобы все не говорили, лет скажем через 30, это будет вполне нормальным явлением.
Типун Вам на язык.
Гера написал(а):
Подрастет новое поколение со своим уставом...
Значит, слом тут ни при чём?
DayanaSims написал(а):
Прямых негативных последствий на здоровье нет.
Ответ выше.

Фенрир Если гомосексуалист хочет вылечиться, осознавая свою проблему - лечить его уже не от чего;) Потому, что они считают себя вполне нормальными

Фенрир написал(а):
педерасты тоже очень вредят своему здоровью: хронический геморрой зачастую переходит в рак прямой кишки.

С такими доводами можно вообще сексом ни с кем не заниматься. Если перестараться, и у женщин проблемы могут начаться с половыми органами. Кстати, чтобы делать это "сзади" - не обязательно быть геем.

DayanaSims, это было сказано в качестве примера. Ещё раз повторяю: гомосексуализм - патология, в большинстве случаев имеющая психологические причины.

Фенрир, ну раз вы гомофоб, мне будет трудно убедить вас, не буду даже и пытаться. Но не все, что делаем мы, норма. Не все, что мы не делаем, ненормально. Нормально то, что приносит радость одним и при этом не причиняет вреда другим. Выбор - право каждого. И у каждого - свое мнение. Я - остаюсь при своем.

Кошмар! Вдумайтесь в слово "однополая" и в слово "любовь"! Это два несовместимых термина! Такого быть не может!! Какая тут любовь? К чему любовь?! Блин, не понимаю, от чего люди становятся такими?!.. неужели находят в этом счастье???

Родителям надо было просто повнимательней к таким людям, которые были еще детьми. может им не хватало ласки, внимания, заботы. Отношусь более, менее. Они тут ни при чем. Это так родители воспитали.

DayanaSims написал(а):
Нормально то, что приносит радость одним и при этом не причиняет вреда другим.
Сколько можно повторять! Под Ваше определение подходят: наркомания, алкоголизм, копрофилия, инцест, урофилия, совращение несовершеннолетних, некоторые виды зоофилии, некрофилия, эксгибиционизм, фроттаж и т.д. и т.п. (если не знаете значений некоторых слов - спрашивайте). Люди придумали очень много разных весёлых вещей для получения удовольствия. Признаем всё это нормой?

Назад
Сверху