• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к хит-парадам?

Cлишком стойко мое ощущение, что один, эт который мой, голос ничего не решит - и смысл в таком случае участвовать. Не менее интересна версия, о спланированности итого заранее. Так что остаюсь сторонним наблюдателем :) Что касается отношения, я вообще редко смотрю телевизор, и если уж так сложилось, то отношение пофигистическое или в крайнем случае настороженно изучающее - а что это такое ужасное моя сестра смотрит :D Тем более, что действительно хорошие вещи так редко попадают в хит-парад, что вероятность душевно обогатиться смотря МузТВ или МТВ стремится к нулю, а значит и подчиняется закону... А впрочем что это я? :D

мне как-то параллельно, все равно там не и близко той музыки, которую я люблю. Никогда не голосовала, тк считаю это бесполезным занятием. К тому же, на первых местах обычно такая брехня...

За хит-парадами не слежу, по-моему, они не объективны! Одни и те же песни в каждом хит-параде, должно же быть какое-то разнообразие!

К хит-парадам отношусь очень хорошо, только в том случае, если они честные, т.к иногда бывает очень трудно поверить, что именно такие песни выбрал народ путём честного голосования...

Хит-парады очень редко бывают честные...я лично никогда голоса свои не посылаю...но отношусь,вообще,к ним спокойно....часто бывают песни,которые редко крутят по радио или диска у меня ещё нет,и я эти песни с удовольствием слушаю....хотя по частоте ротации на радио или ТВ,уже можно сразу понять кто лидер,а кто аутсайдер...

Если он честный, то естественно, почему бы и не посмотреть/почитать/послушать его? Тем более приятно узнать, что исполнитель, который тебе нравится, допустим вошел в первую 10ку. А так....никогда особо ими не увлекалась и не следила :)

Хит-парады люблю, составленные мною самим:) Когда-то каждые три дня составлял хит-парад моих любимых песен. Щас забросил, т.к. потерялся весь архив:( Это меня вывело из колеи. Из общих хит-парадов смотрел MTVшную двадцатку самых-самых и щас посматриваю Евротоп. Эти чарты мне нравяцца:)

Я смотрю их только из-за музыки. Кто на каком месте меня мало волнует. Потому что русские скорее всего на купленных. Никогда не голосовала и не буду - кому там мой голос сдался?

К хит-парадам отношусь замечательно, иногда в них звучат очень интересные песенки, которые в скором времени скачиваю, а вот о голосовании я никогда не задумывалась, да впрочем зачем? всё равно мой голос ничего не значит.

Никак не отношусь, параллельно. Смотрю их крайне редко, пару раз в год. Лучше посмотреть просто клипы, а в этих хит-парадах к тмоу же много времени занимает болтовня ведущих

я думаю, что результаты хит-парадов зачастую не объективны, потому что они отражают точку зрения большинства, а большинство - это нечто среднее, не конкретное.
Конечно вполне логично то, что для того чтобы прославиться многие звёзды пытаются быть в топе, потому что то что другие считают лучшим, обычно интересует многих

я думаю, что результаты хит-парадов зачастую не объективны, потому что они отражают точку зрения большинства, а большинство - это нечто среднее, не конкретное.
А это и есть основное предназначение любого хит-парада, показать что слушает и любит большинство. Других целей я не вижу. Первые места в хит-парадах, показатель, как правило, количественный: сколько едениц альбома / сингла было продано, сколько человек отослало смс за конкретную песню, сколько раз заказывали данную композицию слушатели радио и т.д.

Я последнее время смотрю хит-парады только в интернете на музыкальных сайтах. Часто бывает что слышу какую-нибудь песню которую крутят постоянно, но не знаю исполнителя и название. Потом смотрю хит-парады и почти всегда нахожу там то что надо.

Tamija написал(а):
А это и есть основное предназначение любого хит-парада, показать что слушает и любит большинство. Других целей я не вижу. Первые места в хит-парадах, показатель, как правило, количественный: сколько едениц альбома / сингла было продано, сколько человек отослало смс за конкретную песню, сколько раз заказывали данную композицию слушатели радио и т.д.
тоже верно:)

я не понимаю, как это работает... Хит-парад продаж ещё понятен ( хотя там можно тоже жульничать) Голосования на музыкальных каналах это вообще бред.
Ещё меня удивляет присутствие в хит-парадах иногда песен, на которые нет клипов. Почему это происходит?

Ariadna написал(а):
Ещё меня удивляет присутствие в хит-парадах иногда песен, на которые нет клипов. Почему это происходит?

Если интересно, могу рассказать почему у Биллборда это происходит=)))).

интересно!
особенно в американских чатах часто фигурируют песни без клипов. Раньше я думала, что просто у нас этих клипов ещё нет, у нас всегда всё опаздывает.

Возмём для примера последний сингл Тимберлэйка "WGA", который 9 недель провел в хот 100 без клипа.
Вообще американский чарт складывается из 3 составляющих: радиоротаций (вообще-то там считается аудитория, которая услышала песню благодаря радио), продаж физических синглов и продаж цифровых синглов. И соответственно положение в трех чартах: Airplay, Singles Sales и Нот Digital Songs влияет на положение в Hot 100. Это было вступление=))
Что касается Тимберлейка: его песня сначала появилась на радио, попав таким образом в чарт Airplay, затем многим она понравилась и они решили купить её в цифровых магазинах и она попала в чарт Нот Digital Songs, и чем больше она проигрывалась на радио и чем больше её покупали, тем выше она была в Hot 100 и до того как появился ролик смогла добраться до 10 места. Вот.

Интересно, а как получается михеевский хит-парад на ласт.фм? Что надо сделать, чтобы вывести своего исполнителя в хит-парад , если это кто-нибудь, кого другие вообще не знают? Я смотрю, топ-песни у нас прослушиваются 7-8 раз. Если я одна прослушаю песню 10 раз , то она появится в хит-параде?
Просто интересно...

Назад
Сверху