• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к готике и готам

• Автор темы Автор темы f0kker
  • Дата начала Дата начала
это их дело, все рано или позно перерастают готику,но я их не понимаю\

Destiny, в каком смысле - "Все рано или поздно перерастают в готику" ?

По теме - относилась и отношусь положительно

Destiny, в каком смысле - "Все рано или поздно перерастают в готику" ?
Отвечу по-своему, так как точно не знаю, что под этим имела в виду Destiny:
Многие становяться готами (или просто говорят, что таковыми являются) потому, что "это модно" или же "все мои друзья-готы, вот и я решил(а) стать им". Но столкнувшись с реальной жизнью, в которой надо соблюдать некоторые правила, чтобы быть принятым в обществе, иногда неуместны многие готические вещи. Если человек будет разгуливать в соответствующей этому стилю одежде, с тонной черно-белого макияжа на лице и сплошь обвешенный крестами, вряд ли его возьмут на нормальную работу. Так вот этим людям рано или поздно приходится бросать все это. Опять же, это относится в большинстве к тем, кто никогда "настоящим готом" не являлся.
Есть люди которые умудряются совместить свой внешний вид и мировоззрение с работой и со всеми придирками, но на самом деле это единицы.

У меня дочь, очень любит готический стиль. Наверное это всеж дань моде, времени. Ведь были же панки и металлисты, гоняли на мотоциклах,а еще раньше, были хиппи. Так что во все времена, было модным, что-то неординарное, отличавшее от других. Скорее это просто стиль самовыражения. Хотя я во многом неприемлю данное течение. По моему мнению, готика- это что-то старинное. Наверное не такое мрачное.

Честно говоря, мне не очень нравится это напрвление......но у каждого есть право на самовыражение....некоторые самовыражаются именно так.....

Отвечу по-своему, так как точно не знаю, что под этим имела в виду Destiny:
Многие становяться готами (или просто говорят, что таковыми являются) потому, что "это модно" или же "все мои друзья-готы, вот и я решил(а) стать им". Но столкнувшись с реальной жизнью, в которой надо соблюдать некоторые правила, чтобы быть принятым в обществе, иногда неуместны многие готические вещи. Если человек будет разгуливать в соответствующей этому стилю одежде, с тонной черно-белого макияжа на лице и сплошь обвешенный крестами, вряд ли его возьмут на нормальную работу. Так вот этим людям рано или поздно приходится бросать все это. Опять же, это относится в большинстве к тем, кто никогда "настоящим готом" не являлся.

Мда, назвать таких людей готами у меня даже и язык не поворачивается...
Точно так же согласна, что настоящих (вертится на языке тупейшее слово труъ, но не стану его тут употреблять) готов у нас раз-два и обчелся. Думаю, что готика - это больше даже не внешний вид, а состояние души, а уж его-то бросить врядли получится.
Но насчет того, что все рано или поздно сводится к готике, не совсем согласна - сейчас, как по мне, более "остромодно" быть гламурными и аренбишными, готика как "мода" уже немного изжила себя

Готика - это прекрасно! Устремлённые ввысь шпили, стрельчатые окна, скульптура, витражи - Вестминстер, Нотр-Дам и прочие шедевры средневековой архитектуры. Готы... вестготы... остготы... Что-то из древней истории Европы. Народы, давно сошедшие с исторической сцены. И какое отношение ко всему этому имеют чудики в чёрном прикиде с цепями и заклёпками?:loss:

К тому, что Вы перечислили, - ни - ка -ко -го. - )
Готика - это, верно,-архитектура, и литература, и музыка, и живопись, и народы с аналогичным названием.
Но также- субкультура XX века. С аналогичным названием. Но в идеале субкультура и культура "готика" - вещи разные.
(более подробная информация - во многих ветках этого форума)

Нормально отношусь.Реально одно время была мысля такой себе готесой заделаться,потомучто не считая себя готом,ко мне намертво прилдип этот титул от окружающих.Но потом передумала.
Пусть живут

Amel написал(а):
К тому, что Вы перечислили, - ни - ка -ко -го.
Так какого *** они себя так назвали?
Amel написал(а):
более подробная информация - во многих ветках этого форума
Как я поняла, почитавши, это поклонники определённого музыкального стиля, любители прогулок на кладбищах, литературы "фэнтези" про всякую чертовщину, придерживающиеся чёрно-металлического дресс-кода. Всё это - их личное дело. Если они не агрессивны, не оскверняют кладбища, не врубают любимую музыку под окнами спящих - пусть себе готствуют на здоровье. НО... Наткнувшись на такую компанию, я бы обошла их по крутой дуге: на подсознательном уровне амуниция чёрного цвета с обилием металла ассоциируется с агрессией, угрозой.

to Леонела:
"Так какого *** они себя так назвали?"
-- Ну, как я читал, назвали впервые их так журналисты в одном из модных музыкальных журналов того времени... А там уж, сами понимаете, популярная молодежная пресса, все такое, название подхватили - и пошло-поехало...
Просто тогда субкультура "готика" еще не особо ассоциировалась в "традиционным набором гота"(назову это так, для краткости. сюда входят вампиры, чернуха, кровища,прогулки по кладбищам под луной, черные длинные плащи, любовь к фильмам "Ворон", "Дракула"...(кстати, неплохие фильмы...Брендон Ли неплохо сыграл в "Вороне", жалко, его там застрелили=( )и прочее...). Потом время шло, и разные пласты "мОлодежи и пОдростков", вкупе со СМИ и Инетом начали склеивать субкультуру "готика" и культуру "готика". Благо, названия одинаковые, ну, и в некотором смысле что-то общее есть, немного, но есть... Вот и склеили. Взяли традиционную "культуроготическую" литературу, прибавили туда мифологические страшилки, посластили всё это обширным кинематографическим материалом, на десерт подали архитектуру, живопись(слава богу, это направление у современных готов не особо популярно, а то я уж боялся за Бартоло ди Фреди). Созданный монстр молодежи понравился. "Гатишно вышло" - подумали они. А что, колорит эффектный, чего же боле? Вот так и пришли к нам современные дети ночи. Готовим колья. Будем дурь выбивать...(дурь, кстати, тоже имеет место быть. В основном, как я слышал, курительная.. Хотя, что щас у нас не обходится без дури...)

"Наткнувшись на такую компанию, я бы обошла их по крутой дуге:"
-- Правильно делаете) А вдруг это какие-нибудь деф-металлюги, думеры, или просто треш-рокеры. Бухие, накуренные да и просто дурные... Понимаю Вас прекрасно... Вы на этот случай носите с собой пистолет с обоймой серебряных пуль. Хотя, современные вОмпыры слабые стали - и обычных хватит. Ну вот, знаете, какой эффект классный! Сразу все children of the night превращаются в летучих мышей и улетают в замок Бран.А с готками тоже осторожней надо - вдруг проклянут или кровь захотят выпить...

А Amel молодец. Правда. Когда в наши дни пытаешься объяснить человеку, что готика никакого отношения ни к вампирам, ни к кладбищам не имеет, на тебя смотрят, как на ненормальную)

Симона де Бовуар, благодарю Вас. Отчасти, однако, я должен сказать "спасибо" господину Mortarion"у с этого форума за определенный ликбез. Помню, у нас где-то год назад были беседы занимательные, когда мы с одним пожилым дядей писали два разноформатных труда по субкультурам вообще и по готам в частности. Мортарион, помню, дал нам обоим мнение, отличное от традиционных стереотипов. Кстати о них.
...стереотипы - вещь неприятная... В отношении почти всего - начиная от наций, кончая субкультурами... Не по теме, но все же: эх, помню, как одна группка иностранцев, довольно пожилых, с неподдельным удивлением спрашивали, почему по Москве не ходят медведи... Стоило немалых усилий, убедить их в том, что это...ерунда)
Так вот, возвращаясь к готам - ну, то же самое, думаю, и у них. Готы, как я понял, против стереотипов, но, тем не менее, по моему скромному суждению, сечас, волей-неволей, эта субкультура стала оодной из наиболее стереотипных. А так как любой сложившийся стереотип очень трудно разрушить, особенно небольшими группами - отсюда и неадекватные взгляды на тех, кто идет вопреки устоявшемуся мнению о том или ином предмете.

...эх, помню, как одна группка иностранцев, довольно пожилых, с неподдельным удивлением спрашивали, почему по Москве не ходят медведи... Стоило немалых усилий, убедить их в том, что это...ерунда)
Ну как бы это помягче сказать... думаю, что у этих иностранцев проблемы с чувством юмора))
Так вот, возвращаясь к готам - ну, то же самое, думаю, и у них. Готы, как я понял, против стереотипов, но, тем не менее, по моему скромному суждению, сечас, волей-неволей, эта субкультура стала оодной из наиболее стереотипных. А так как любой сложившийся стереотип очень трудно разрушить, особенно небольшими группами - отсюда и неадекватные взгляды на тех, кто идет вопреки устоявшемуся мнению о том или ином предмете.
Да, Вы совершенно правы... А нельзя ли никак ознакомиться с этими трудами по субкультурам и по готике?

Ну, дядя этот книгу еще не закончил, насколько я знаю. Попросил меня посодействовать ему при написании раздела о готах...Или вся его книга намеревалась быть о готах, не помню...скорее, первое. Так вот. Я согласился и из своих личных побуждений- было интересно. Я, представьте себе, даже задумывался, а не податься ли мне в готы... Но потом, здраво поразмышляв и изучив немного субкультуру, понял, что нафига мне из одних стереотипов переползать в другие, да еще и такие нестабильные - образно говоря, готы двух соседних дворов подраться готовы за правильное понимание готики. (кто не согласен, а такие будут несомненно - простите, это моя трактовка всего, что я узнал лично для меня...) А узнав готику как субкультуру понял, что она мне неинтересна. Однако заинтересовался КУЛЬТУРОЙ "готика" во всех её проявлениях. Чем интересуюсь в принципе, до сих пор. (хе, субкультурные и культурные готы...смешно звучит...)Очень увлекательная вещь. Особенно архитектура и мозаичная, фресковая живопись...Ну, и литература, конечно. Классики решают) Но я отвлекся. Я писал небольшой социологический труд на тему готов. Не имею ничего против того, чтобы Вы его увидели(хотя, по правде говоря, не думаю, что Вы найдете в нем много нового...), но писал я его давно, поэтому не факт, что я его найду. Но постараюсь. А вот касаемо книги- ничего поделать не могу - сей объемный фолиант еще не окончен. Насколько я знаю.

P.S. Но если Вас интересуют социологические, и не только, работы по готам в частности и субкультурам в общем - могу дать Вам несколько приличных работ. Хотя, как гениально и просто мне подсказал профессор на кафедре социологии - "лучше изучать субкультуру по её представителям. Читайте форумы, общайтесь, спрашивайте..." Что я и делал. Могу тоже посоветовать и Вам - различные форумы, благо их много. Там, как я выяснил, в основном обсуждаюстся извечные для всех готов темы. Поэтому, даже беглого просмотра хотя бы 5-6 форумов для ознакомления с общественным мнением, думаю, будет довольно. Хе, помню, очень часто подходил к готам и готкам в транспорте, спрашивал... Вот так и сложилась более-менее понятная картина. Вопрос для меня только в одном - чё я все еще появляюсь на ЭТОМ форуме)

А я вот почитала все темы и поняла,что это МОЁ!!!!! Но опять же я не буду оглашать свои интересы в реале, меня не поймут.....

Предлагаю организовать общество тайных готов. Ходить в цивильном прикиде, чтоб никто не догадался красить волосы в белый цвет и на людях слушать попсу. А в полнолуние собираться и слушать готишный металл.
От бня. Единственное, что мне нравится в гот-движении это часть готик-металла. Единственным тру-готом в кино считаю Брендона Ли в роли Ворона. Остальные - не тру! А все потому, что брендон ли умер на съемках и его дух проложает готишно страдать при каждом просмотре фильма.
ААААА! Отставить жрать таблетки. Надо выспаться. Точно вам говорю. И поплясать рок-н-ролл, выпить пивчанского и пофлиртовать с девушками. А то меня прет неимоверно.

А в музыкальном плане готик-метал как раз практически ничего общего с готической музыкой не имеет)) Только название, которое непонятно почему прилипло)

Назад
Сверху