• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к готике и готам

• Автор темы Автор темы f0kker
  • Дата начала Дата начала
F

f0kker

Гость
как говорила одна моя знакомая "для меня готика - это эротика в музыке", впечатление после просмотра "Королевы проклятых ;)

я к готике никак не отношусь, ни готика, ни готы мне не нравятся,..кождому свое, меня это не цепляет.. хотя сексуальность во всем этом на самом деле присутствует :)

Я живых готов не встречал, отношусь к ним абсолютно паралелльно.

Готика - архитектурный стиль, возникший в Европе (точнее, во Франции) в XII веке.
Обожаю! В Барселоне была в Готическом квартале... до сих пор под впечатлением.
Arinven
Где-то тут читала, что готы у нас Desdemona и Moonchild
Ты права :) И я немного :)
Cipollino
Мрачная и музыка, и архитектура... видимо, и люди-готы тоже белое не надевают...
Ещё как надевают :)
Eltara
А вообще готическая философия подразумевает романтически-депрессивное восприятие мира и культ смерти...
Тогда я стопроцентный гот.
Чего одна моя подпись стоит!

Eltara
да я против ничего не имею...но вообще они бывают страшными...:\

Готическое направление в музыке мне очень нравится.
В этом я соглашусь с Dark Lordess.
Готика в архитектуре - зто великолепно и величественно.

Но при этом я никогда не был и не буду готом. :)

Eltaraа я очень хорошо отношусь к готике. но это долгая история, и не вижу смысла все ее напоказ выставлять : )

Готический стиль в архитектуре, несомненно, бесподобен.
Но отношение готов к жизни ко мне не совсем близко. Жить мне очень даже и охота, хотя бы для того, чтобы изредка любоваться готикой в архитектуре или слушать готическую музыку, к которым я тоже дышу неровно =)

Я обожаю готику... Но к сожалению мало, кто меня понимает... По крайней мере в моём городе:( :( Не всем по душе моё восприятие жизни :(

Обожаю и уважаю готов, готику и всё, что с ними связано.

Люблю готический стиль архитектуры(поэтому обожаю Барселону), люблю стиль готов, люблю произведения в стиле.

нелюблю я готов. и стидь одежды, и стиль музыки, и ваще не люблю.. и никто меня вэтом не переуюеедит=)

с чего бы начать(моя извечная проблема)...
Начну издалека...В своё время, когда я ещё занималась в театральной студии, меня поставили на роль ведьмы...Скажу одно, из этой роли я до сих пор не вышла(и не собираюсь), хотя прошло много лет..давно на моём лице нет того грима(чёрные губы, белила и несметное количество чёрной краски на глазах), правда я люблю фотографироваться в этом обличии(так сказать время от времени отражать состояние моей души на внешности...,но это не главное)Больше всего из готической культуры мне близка музыка этого стиля:Sisters of Mercy,Nightwish,Lacrimosa и, безусловно, Theatre Of Tragedy..и, если это относится к готике, Evanescence...
Что касается готики в архитектуре..Помню, когда мнt было 12, наша семья поехала отдыхать на 2 недели на Майорку(Испания), тогда первый раз в жизни я увидела готический собор...Хоть убейте, названия не помню, но находится он в городе Palma-de-Mallorka...чуства, которые тогда обуревали меня описать словами невозможно...это просто надо видеть..Не на картинках!Это надо увидеть собственными глазами!Прикоснуться к вечности...этот серый холодный камень, я до сих пор ощущаю его мрачную прохладу на ладонях...я не могла оторваться...Одним словом, ощущение фантастическое...То же могу сказать и про Kölner Dom в Кёльне(Германия)...Величественное совершенное сооружение(достаточно отметить , что на его строительство ушло несколько сотен лет)..это просто надо видеть, вот и всё...
Гот ли я в жизни?Наверное, не знаю сама...в моём мировоззрении есть некоторые отступления от готической культуры, что и мешает мне уверенно заявить:"Да, конечно ,я гот!Иначе и быть не может"..Это было бы глупо и несколько опрометчиво с моей стороны...Однако....
Где-то в теме промелькнул термин Fantasy Goth...Да, официально этого направления нет...но ведь люди-то, которых смело можно отнести к этому направлению есть!И именно они порождают собой новое направление в готике!

..... Но я всегда буду отстаивать интересы всех готов (равно как панков и др.) ради себя и своих друзей. Отчасти потому, что мне все это очень билзко. Ну-ка наедьте на нас и мы вас пошлем так, что вы не вернетесь! :D:D:D

Кстати, есть тема "Готический стиль", может, стоит объединить эти две темы?!

Arachna, эхъ. :(
Готов уважают везде, куда бы я ни пошла. И представители других субкультур, и обычные люди. Не знаю, может просто у меня окружение такое.
Бука, классный.... Это точно :)

Мя готику любит, особонно готические фильмы, книги и Доллз

Я сичтаю готику- единственной реально необыкновенной культурой, довольно древней..но плохо сохранившейся до наших дней(я имею ввиду тонкости)
Готика - это твой особый мир...особое мировозрение..особые чувства и другие эмоции по поводу любых вещей.....
ИМЕННО ИЗ ЭТОГО создается образ человека-гота..тоесь определенная одежда.....цвет волос и так далее....
Мне безумно не нравятся люди,которые считают что если они разок оденут черную одежду и подведут глаза- станут натюрал-готами или вампирчиками....
Я очень интересуюсь этой культурой..читаю много книг..одну из которых приобрела в однойдревей книжной лавке в Испании....обажаю луну..ночь и уиденение.....но я считаю что готика- долгий путь к особому мировозрению....особенности души....я начала этот путь..но вот хватит ли душе времени закончить его.....ведь вторая часть моей души - фентази..Толкиен..хотя вобщем разве не совместимы эти вещи?....Дездемона и
и другие девченки..я вас очень уважаю и понимаю и хотела бы поговорить..так как в моем городе пожалуй меня никто не понимает..даже родная мать...вот тяк.....

Трудно сказать... Наверное, это цепляет в основном тех, кто еще не нашел свое место в жизни и толком ни в чем не определился. У меня младшая сестра (ей 15) тащится от этой субкультуры, но только на уровне фенек и черноты. А я считаю, что если уж решаешь погружаться в подобное течение (готы, толкиенисты и т.п. клубы "по интересам"), то погружаться надо с головой, узнавать все об этой субкультуре, следовать определенным традициям и т.д. Мало нахвататься верхов, феньками обвешиваться и красить волосы в черный цвет... Но это только мое личное мнение.

В самом начале многие писали, что не знают, кто такие готы... В одном только моем классе их двое...:)) Девушки мрачные, но одна из них по-моему лже-гот... Она как-то слишком экзальтированна для гота... У многих, это действительно до определенного возраста просто очередной способ привлечь к себе внимание...

Назад
Сверху