• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к Фэн-Шуй

• Автор темы Автор темы Chery
  • Дата начала Дата начала
По-моему фэн-шуй лишние заботы,деньги и нервотрёпка,хотя конечно,если почитать книги,может это и будет звучать заманчиво,но я никогда этим не занималась и не буду.Сколько людей живут не фэн-шую и ничего,точно такие же как и люди,живущие по фэн шую.Не верю.

а фен-шуй по сути фигня полная, есть просто традиции в каждой стране, где и как должно быть это просто разрекламированный "бренд" , деньги хорошо зарабатывать с помощью фен-шуй

К фен - шуй отношусь сугубо положительно . Можно по разному относится к каким - то особо экстремальным требованиям но основные - чтобы в доме была чистота и порядок , все вещи должны быть нужными ( функциональными ) , не хранить просроченных продуктов , при входе в дом тебя должна встречать вещь на которую приятно посмотреть , краны не должны теч , крышка унитаза всегда закрыта и т.д. и т.п. - мне кажутся разумными . Лично я не разделяю дом на всякие зоны ( счастья , богатства и т.д. ) , люди которые давно и всерьёз увлекаются этим учением считают это поп фен -шуй и советуют относится к этому проще , они говорят - пусть ваш дом будет уютным , чистым и удобным , и всё будет хорошо . А вообще есть многие символы и просто хорошие советы как , что и где можно сделать в доме чтобы это было так . Смысл в этом определённо есть .:)

а я к фен-шую отношусь спокойно. мне нравится он, вот, например, у нас колокольчики висят, радуют глаз, так сказать

Хорошее отношение к фэн-шуй, он действительно влияет на жизнь.
У меня тетя спросила, "перепроверь еще раз где у нас какая зона, главное, где точно зона богатства, я перепроверила, "и вправду в прошлый раз ошиблась, зона богатства маленькая, треугольник небольшой и он в туалете", она смеётся "теперь верю, недели не прошло как мы туалет отремонтировали, а сегодня мне выдали премию, дополнительную".
Другой пример, один знакомый давно не мог устроиться на работу, а потом на него почти буквально свалились немалые деньги, вернее почти на всю семью, а мне и говорят, "это случилось как только мы перекрасили входные двери и на входе установили фонарики... Как это объяснить с Фэн-Шуй?", "Свет привлекает жизненную Ци"
Не обязательно все переделывать, чтобы точно соответствовать правилам, достаточно что бы было чисто, в меру светло, красиво. Есть грубые нарушения по Фэн-Шуй, вот их желательно исправлять.
Если заходишь в офис, а ощущение будто попал в сартир (недостаточно света, плохой ремонт, отсутствие вентиляции), то не нужно быть гуру Фэн-Шуй, что бы с уверенностью сказать, что дела в таком офисе не очень хорошо идут:)))

Это ересь для нехристей. Православным грешно увлекаться китайскими религиозными забавами.

А нам не до феншуя, не хотелось бы, чтоб сосед продал комнату в обход нас. Он не убирает, коммунальный унитаз и прочее не чистит, за газ и свет так ни разу и не платил. И еще мы за ним будем убирать, платить, чтоб он продал комнату, кого попало водил пока нас нет дома?! В данном случае беспорядок играет нам только на руку. К сожалению консенсуса в этом вопросе можно не ждать. :(

Хранитель кошачей мяты, много случаев таких когда соседи не хотели что бы комнату продавали, мешали по всякому, но это бесполезно, долго будет продавать и все, а хорошие люди могут не позариться на такой бардак, подумают еще что им продают комнату по соседству с алкоголиками... Вам же лучше, что бы комнату нормальные люди купили, а не непонятно кто, как ваш сосед-разгильдяй. Да и на мой взгляд лучше убираться даже за таким соседом, чем терпеть беспорядок :)

Zveryuga, глупо и не по христиански назвать чужую религию ересью, да и Фэн-Шуй не религия к тому же.

Val, понимаешь, эта коммуналка украла здоровье моих близких, да и сосед имеет несколько квартир и спекулирует на нашей проблеме. И этот лицимер еще иконки носит. Знает, что плохо поступает, прячется в своей комнате и делает гадости. Мне даже иногда кажется, что спички и туалетная бумага пропадают не просто ни в куда. ВОТ ВЕДЬ ГНИДА. А пару дней назад обнаружила свою мочалку на полу возле его тазика...нет можно подумать, что просто бабушка уронила, но неприятно жуть.

Val, понимаешь, эта коммуналка украла здоровье моих близких, да и сосед имеет несколько квартир и спекулирует на нашей проблеме. И этот лицимер еще иконки носит. Знает, что плохо поступает, прячется в своей комнате и делает гадости. Мне даже иногда кажется, что спички и туалетная бумага пропадают не просто ни в куда. ВОТ ВЕДЬ ГНИДА. А пару дней назад обнаружила свою мочалку на полу возле его тазика...нет можно подумать, что просто бабушка уронила, но неприятно жуть.
Почитала вашу историю... Держитесь, сил вам и терпения! Все непременно наладится, от души желаю вам счастья!

Моё отношение такое - лично мне как-то лень обдумывать любую перепланировку дома, комнаты под фэн-шуй :) А вот мама моя задумывается и соблюдает :D

Особо в феншуй не верю, хотя пыталась соблюдать: рыбки в ванной и дерево на кухне...

Иногда фэншуевские правила мне нравятся, но чаще - бред полный. Беру во внимание только то, что мне подходит).

Назад
Сверху