• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к Чубайсу А.Б.

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Чубайс жив? Жив!
Значит, не влияет. :no:

На Чубайса в свое время было покушение - как определенный знак, возможно судьба дает ему какой-то шанс исправиться :)
А вообще, если отвлечься от темы и говорить о Чубайсе предметно, то обвинить его в том, что он делал людям плохо в угоду собственной выгоде нельзя. Он сам говорил об собственных ошибках в экономической политике – значит, у него есть понимание собственной вины, а это уже неплохо.

Нуу... разговоры разговорами, я бы тоже признал свою вину, когда она очевидна, да ещё и когда против меня три четверти страны обращено: хоть как-то обелить свою репутацию можно. Но с другой стороны, обливание грязью этого человека доходит просто до полного бреда. В агитке "Справедливой России" полгода назад прочитал, почему не надо голосовать за СПС: "В кулуарах постоянно проглядывают рыжие вихры. Угадайте, чьи" :D

P.S. Тему о Чубайсе выделяю в отдельную. Начало темы - здесь =>>

Последнее редактирование модератором:
я бы тоже признал свою вину, когда она очевидна, да ещё и когда против меня три четверти страны обращено: хоть как-то обелить свою репутацию можно.

А в чем он виноват, помимо шуток? В приватизации? Ее все равно надо было проводить. Может быть не так. Но как? Откуда у простых граждан могли взяться деньги на покупку заводов, газет, пароходов, если они не воровали? Трюк с ваучерами был задуман с целью перераспределения собственности, потому что основой эффективного хозяйствования является частная собственность. То, что люди не смогли грамотно распорядиться ваучерами, не совсем вина Чубайса. Понятно, что, вложившись в финансовые пирамиды, люди их потеряли, но строил то эти пирамиды не Чубайс. Была вполне законная возможность вложить ваучеры в акции Газпрома и сегодня бы десять тысяч тех рублей обернулись бы третью миллиона рублей теперешних.

Деловой человек, который соориентировался в нужный момент. Обычный бизнесмен. Ничего сверхъестественного за ним не признаю, ни в плане достижений, ни в плане ошибок. Во всяком случае, никогда не возникало желания сказать: во всем виноват Чубайс.
Правильно было замечено, что никто не мешал людям вкладывать злосчастные ваучеры в Газпром, а не МММ.

В чем виноват Чубайс? Развёл обывателей союза на ваучеры, как индейцев на бусы, всего лишь. Для меня он - жулик, ни как не деловой человек, как и большинство ему подобных. Вы посмотрите его биографию:
Окончил Ленинградский инженерно-экономический институт им. П.Тольятти (ЛИЭИ) в 1977 г., кандидат экономических наук. Работал инженером, ассистентом, в 1982-1990 гг. - доцент ЛИЭИ. В 1990-1991 гг. - заместитель, первый заместитель председателя Ленгорисполкома.
Он знал и понимал, что делал в отличие от большей части населения страны рабочих и крестьян. Наверняка имел возможность "одолжить" из "кассы" тысченку другую на покупку заводов и пароходов. Наши люди "академиев" не кончали и были приучены режимом верить всему, что скажет партия.

Хорошо, что рядом тот, кто за все в ответе,
Кто на порку, чуть чего, первый кандидат.
Если в кране нет воды — виноваты эти,
Если в жизни счастья нет — этот виноват.

Скажем, сперли у кого кошелек с зарплатой,
Или на ногу упал чайник со стола,
Или грохнули в углу дедушку лопатой —
Это все как есть его, рыжего дела.

Всероссийский аллерген, он нам хуже грыжи,
Но пускай себе живет, полагаю я,
Потому что позарез нужен всем нам рыжий,
Сорока с немногим лет, мальчик для битья.

Игорь Иртеньев. 1998 г.​

chub.jpg

А я, между прочим, курчавых турков, что из Немцов, тоже не уважаю, наравне с рыжими. Как говорил великий и ужасный Барт Симпсон "да мне извинится как..." ;) но это уже откровенный офтоп.

Мое отношение к Чубайсу... отрицательное... потомучто он полное гов.... :mad:

В чем виноват Чубайс? Развёл обывателей союза на ваучеры, как индейцев на бусы, всего лишь.

А в чем разводка? Люди получили ваучеры бесплатно и могли извлечь из них выгоду. Вопрос был в сумме, конечно. Но в принципе, вообще можно было приватизировать без ваучеров, тогда вообще бы у народа не было никакого опыта, а все получили бы бывшие комсомольские работники (а они, собственно говоря, и получили). Но разводки не было.

Он знал и понимал, что делал в отличие от большей части населения страны рабочих и крестьян.
То есть, если человек умный и не идет на поводу стереотипного мышления – то значит жулик? Так проще всего в собственных неудачах винить других, только ситуацию это не меняет.

Наши люди "академиев" не кончали и были приучены режимом верить всему, что скажет партия
А что был выбор? Можно было сказать: «я не хочу участвовать в приватизации»? Партия, хотя это уже была не она, раздала ваучеры, пусть на смешную сумму, но все же и сказала: «делайте с ними что хотите». И что, люди в вложили их в производство? Нет, они пошли в финансовые пирамиды. А чтобы задать вопрос: откуда в пирамидах деньги? - не нужно «академиев», нужен здравый смысл.

я как-то нейтрально отношусь к Чубайсу, не могу сказать что сейчас ввосторге от его деятельность, тоже прогнулся под сегодншнюю власть как и многие демократы, как говорится: жить всем хорошо хочется, а уж убеждения и идеалы потом

jokus
Позвольте спросить, а вы сумели грамотно распорядиться ваучерами? (я надеюсь)
jokus написал(а):
Люди получили ваучеры бесплатно и могли извлечь из них выгоду.
Вот не надо гнать, извиняюсь. Надеюсь вам известно уже в чем смысл контрольного пакета? Смысл в том, что у кого пакет тот и сливки снимает, а для лохов есть байка про вклад в развитие производства.
jokus написал(а):
если человек умный и не идет на поводу стереотипного мышления – то значит жулик?
Вот этого я не говорила ни когда, ибо сие бред. Беда, коль понятие чести записать в стереотипы.

jokus написал(а):
А что был выбор?
Вот именно, эти предприимчивые умные люди навязали приватизацию.

Знаете, каталы в поездах в этом плане честнее, не умеешь играть - не играй - останешься при своих.

Что касается, развития производства, не смешите, промышленность в России сильно подорвана. То-то у Чубика аварии на производстве случаются, пожаднячал бедняжка в развитие вложиться (правильно "времени не боятся только пирамиды".

Обыкновенно...его почти не слышно последнее время...но мне не нравится ни он ни весь кабинет министров....

Вот именно, эти предприимчивые умные люди навязали приватизацию.

Цитата по случаю:

Какова целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки?
(Стругацкий А., Стругацкий Б. За миллиард лет до конца света.)

Крокозябра
на ваучерах умные люди неплохо заработали)) моя тетя купила себе дачу на вырученные деньги))

а по поводу приватизации))) вот вам пример: стоит завод на котором когда-то производили какие-то фиговины для танков, к концу 80х этот завод стал похож на руины, т.к. ранее производство стало никому не нужно и государство просто плюнуло на него и на людей которые на этом заводе работали, а извините это единственное предприятие в городе, который находится где-то за Уралом, хрен знает где...танки никому не нужны, а народу работать негде.

что бы вы сделали на месте правительства с данным заводом? варианта 2 :можно его сравнять с землей и плюнуть на людей вокруге, а можно вложить денег, переоборудовать, привести в божеский вид и что-то новое производить, только вот у государства денег то нету, еле от голода страну спасли...и что делать в таом случае?

и потом, господа, что-то вы о хорошем сразу забываете)) вам государство с приватизацией положило в карман немало тысяч у.е. Кто-то эти деньги обналичил и забыл кому говорить за них спасибо, а я лично живу в своей квартире и мало того скажу , что цена то на нее растет и растет)))

фра Чезаре
как как, квартиры подарили в полную частную собственность

У меня была квартира. Уже в собственности.
Так что я отношусь к той категориии, которая ничего не получила.
01715ed609686e50f06d50253c9cd013.gif

Назад
Сверху